Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1084 из 1264 ПерваяПервая ... 84 584 984 1034 1074 1082 1083 1084 1085 1086 1094 1134 1184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,661 по 21,680 из 25269
  1. Вверх #21661
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Будьте так любезны, классифицируйте. Это ведь, по Вашему утверждению, совсем не сложно.
    Ну вот к примеру боги по так любимому Вами признаку - "Творец".

К богам - творцам относятся боги, с которыми предания разных народов связывают сотворение всего сущего: Вселенной, галактик, планет, Земли, воды, воздуха и всех живых существ. К ним принадлежат богини Домну у фоморов, Дану у древних кельтов, Адити, Дити и Дану* у древних индийцев, Сва у древних славян, древнеегипетские бог Нун и богиня Наунет, бог Хунаб Ку у майя (это понятие даже шире бога -творца и больше соответствует Богу - единому и неделимому), бог Тонакатекутли и богиня Тонакасиуатль у майя и ацтеков, бог Ометекутли у науа, Верховный бог толтеков Тлокенауаке или Тлоке Науаке (Ипальнемоуани), японские богиня Идзанами и бог Идзанаки, индийские боги Брахма, и, вероятно, Вишну, Яхве у иудеев, Аллах у мусульман и другие боги - творцы. Они как бы представляют собой особую форму материального воплощения высшего - единого и неделимого Бога, у которого обычно не бывает имен (или же, наоборот, их слишком много).
    Эти боги предстают как некие непостижимые, но вместе с тем реально существующие живые организмы, сфера деятельности которых охватывает всю Вселенную. Хотя нередко они изображаются в виде человекоподобных существ, часто с несколькими лицами.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #21662
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Ну вот к примеру боги по так любимому Вами признаку - "Творец".

К богам - творцам относятся боги, с которыми предания разных народов связывают сотворение всего сущего: Вселенной, галактик, планет, Земли, воды, воздуха и всех живых существ. К ним принадлежат богини Домну у фоморов, Дану у древних кельтов, Адити, Дити и Дану* у древних индийцев, Сва у древних славян, древнеегипетские бог Нун и богиня Наунет, бог Хунаб Ку у майя (это понятие даже шире бога -творца и больше соответствует Богу - единому и неделимому), бог Тонакатекутли и богиня Тонакасиуатль у майя и ацтеков, бог Ометекутли у науа, Верховный бог толтеков Тлокенауаке или Тлоке Науаке (Ипальнемоуани), японские богиня Идзанами и бог Идзанаки, индийские боги Брахма, и, вероятно, Вишну, Яхве у иудеев, Аллах у мусульман и другие боги - творцы. Они как бы представляют собой особую форму материального воплощения высшего - единого и неделимого Бога, у которого обычно не бывает имен (или же, наоборот, их слишком много).
    Эти боги предстают как некие непостижимые, но вместе с тем реально существующие живые организмы, сфера деятельности которых охватывает всю Вселенную. Хотя нередко они изображаются в виде человекоподобных существ, часто с несколькими лицами.
    Жаль. Мне хотелось увидеть что либо, написанное Вами, а не перепечатка каких то чужих мыслей. Я перечитал то, что Вы принесли сюда, несколько раз. Да. Жаль, что классификации, как таковой, я в этом тексте не нашел. Невежество нашел, тавтология, опять же... а классификации нет. Да.
    Вы сами не чувствуете, что этот материал даже не на троечку?
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #21663
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Жаль. Мне хотелось увидеть что либо, написанное Вами, а не перепечатка каких то чужих мыслей. Я перечитал то, что Вы принесли сюда, несколько раз. Да. Жаль, что классификации, как таковой, я в этом тексте не нашел. Невежество нашел, тавтология, опять же... а классификации нет. Да.
    Вы сами не чувствуете, что этот материал даже не на троечку?
    Может стоит перечитать еще пару раз.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #21664
    Не думаю. Оно того не стоит.

5. Вверх #21665
    User banned
    ))))))))))))))))))))))
    Да. Ваш ушлый примитивизм вдохновляет)))
    Что делать, и такое, как Вы - тоже элемент Творения. Да. Соседей не выбирают.
    Кариш! Я тоже так умею делать(ржать) Читая Ваш пост реально видишь,что он ни о чем! Примитивизм вдохновляет? Я тоже элемент творения? Вот это все к чему? Какая волна Вас захлестнула,что Вы больше типа не имеете слов сказать? Давайте по существу.Если ничего сказать не имеете,то и умничать не нужно. ЗЫ: Я Вам не сосед и это во первых! А во вторых соседей можно выбрать,а вот родителей нет.

---------- Сообщение добавлено 05.01.2018 в 17:34 ----------

Вы человеку советуете то,чего сами никогда не придерживаетесь.Сколько раз я Вам предоставлял материал? Вы хоть раз его читали,не говоря о том,что перечитывали?)))

6. Вверх #21666
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Кариш! Я тоже так умею делать(ржать) Читая Ваш пост реально видишь,что он ни о чем! Примитивизм вдохновляет? Я тоже элемент творения? Вот это все к чему? Какая волна Вас захлестнула,что Вы больше типа не имеете слов сказать? Давайте по существу.Если ничего сказать не имеете,то и умничать не нужно. ЗЫ: Я Вам не сосед и это во первых! А во вторых соседей можно выбрать,а вот родителей нет.
    Тоесть бог и Аллах, как Вы говорите - это одно и то же? Значит, вместо "бог тьмы" , по Вашему мнению, нужно говорить "Аллах тьмы" ?

7. Вверх #21667
    User banned
    Тоесть бог и Аллах, как Вы говорите - это одно и то же? Значит, вместо "бог тьмы" , по Вашему мнению, нужно говорить "Аллах тьмы" ?
    У меня иногда создается впечатление,что я говорю со стенкой! Бог тьмы существует? А если нет,то зачем тогда ерунду несете? Мы с Вами говорим о Боге тьмы, или про Бога Создателя всего сущего? Богов море и кто как понимает,- меня чесать не должно.Я уже объяснил со своей точки зрения кого конкретно я называю Богом.А что там думают люди, или что там думаете Вы в силу своего искаженного подсознания,меня это беспокоить не должно! ЗЫ: В прошлом посте Вы утверждали,что я облобызал крестик и бил поклоны алтарю.Как Вы вообще имеете право утверждать то о чем не ведаете? Так же утверждали,что Ханна родила деву Марию без вмешательства мужчины.Я ВАм сказал по этому поводу,что Вы как всегда ошиблись и решили выдать желаемое за действительное. Что то Вы резко съехали с этих вопросов и даже не извинились.

8. Вверх #21668
    В прошлом посте Вы утверждали,что я облобызал крестик и бил поклоны алтарю.Как Вы вообще имеете право утверждать то о чем не ведаете? Так же утверждали,что Ханна родила деву Марию без вмешательства мужчины.Я ВАм сказал по этому поводу,что Вы как всегда ошиблись и решили выдать желаемое за действительное. Что то Вы резко съехали с этих вопросов и даже не извинились.
    Вы что, не крещённый? Почему Вы так возмущаетесь? Не нужно стесняться своего прошлого. Теперь по теме. Тоесть Вы утверждаете, что Аллах и бог - это одно и то же. Значит Вы призываете писать вместо "Боги Олимпа" "Аллахи Олимпа" ?

9. Вверх #21669
    User banned
    Вы что, не крещённый? Почему Вы так возмущаетесь? Не нужно стесняться своего прошлого.
    Кариш проснись уже! Если бы ты спросил меня,крещенный ли я был или нет,то это было бы другое дело.А ты что сказал? Крест лобызал,алтарю челобитничал? Ты вообще в курсе,что не каждый христианин имеет дело с крестом и алтарем? Ты вообще в курсе,что протестанты не имеют вообще никаких крестов и алтарей?
    Теперь по теме.
    Не спеши! Вопрос с Ханной остался открытым
    Тоесть Вы утверждаете, что Аллах и бог - это одно и то же.
    Да!
    Значит Вы призываете писать вместо "Боги Олимпа" "Аллахи Олимпа" ?
    Я тебе только что объяснил,что Бога тьмы не существует.Теперь ты переключился на Бога Олимпа? У тебя с самочувствием все хорошо?

10. Вверх #21670
    Кариш проснись уже! Если бы ты спросил меня,крещенный ли я был или нет,то это было бы другое дело.А ты что сказал? Крест лобызал,алтарю челобитничал? Ты вообще в курсе,что не каждый христианин имеет дело с крестом и алтарем? Ты вообще в курсе,что протестанты не имеют вообще никаких крестов и алтарей? Не спеши! Вопрос с Ханной остался открытым Да! Я тебе только что объяснил,что Бога тьмы не существует.Теперь ты переключился на Бога Олимпа? У тебя с самочувствием все хорошо?
    Слово "крещение" подразумевает "крест" . Да. Вы лобызали крест. Или Вы были некрещенным христианином? Вы обрезанный мусульманин?
    По поводу бабы Ханы. Почему Вы коверкаете её имя? Это потому, что "баба" - это арабское слово? В "метрике" бабы Ханы нет второй буквы "н". Более того, это имя имеет конкретный перевод с иврита, и мне всё равно, как арабы в Чтении называют её мужа.
    Более того, мне всё равно, существует бог тьмы (Аллах тьмы (ислам2)) , или не существует. Мне плевать. Существует такое словосочетание, и этого достаточно. А так как Вы утверждаете, что слово "Аллах" можно заменить словом "бог", соответственно, слово "бог" так же можно заменить, (по Вашему), словом "Аллах" . Вы ведь говорите, что слово "бог", это то же самое, что слово "Аллах", значит, вместо слова "божок", по Вашему утверждению, можно говорить "Аллашка" ?

11. Вверх #21671
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Я тебе только что объяснил,что Бога тьмы не существует.Теперь ты переключился на Бога Олимпа? У тебя с самочувствием все хорошо?
    А откуда ты знаешь, что их не существует.
    Ты неоднократно утверждал, что одним из доказательств существования твоего бога является большое число верящих в него.
    Так и в древнем мире было много верящих в богов Олимпа.
    Значит, или твое "доказательство" тухлое, или на Олимпе есть боги))))

12. Вверх #21672
    Иллюминатор
    Мне видится что всё намного проще, бог и Аллах, в интерпритации мусульманина это одно и тоже, потому что в исоаме..Аллах не творец, это создатель. По их версии, Аллах создал людей чтоб они ему поклонялись и точка. То есть верующие в Аллаха, по умолчанию рабы.
    Это на мой взгляд объясняет, почему в подобных рамках, Аллаха назвать творцом..язык не поворачивается, а вот бог..очень подходит под такое определение.
    Бог..ему нужно поклоняться в надежде что он не будет бить больно в аду. Причем поклонение буквальное.
    Боги да, любят рабов и их жертвоприношение, не те внешние...а самопожертвование в неведении. Боги и живы этими жертвами.

---------- Сообщение добавлено 05.01.2018 в 20:48 ----------

Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Ты неоднократно утверждал, что одним из доказательств существования твоего бога является большое число верящих в него.
    )
    Отчасти это так и есть, не будет верующих..бог умрет, от голода.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

13. Вверх #21673
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Мне видится что всё намного проще, бог и Аллах, в интерпритации мусульманина это одно и тоже, потому что в исоаме..Аллах не творец, это создатель. По их версии, Аллах создал людей чтоб они ему поклонялись и точка. То есть верующие в Аллаха, по умолчанию рабы.
    Это на мой взгляд объясняет, почему в подобных рамках, Аллаха назвать творцом..язык не поворачивается, а вот бог..очень подходит под такое определение.
    Бог..ему нужно поклоняться в надежде что он не будет бить больно в аду. Причем поклонение буквальное.
    Боги да, любят рабов и их жертвоприношение, не те внешние...а самопожертвование в неведении. Боги и живы этими жертвами.
    Думаю, в данном конкретном случае, упрямство имеет под собой некую идеологическую основу. Странно всё это.
    Последний раз редактировалось karish; 06.01.2018 в 00:15.

14. Вверх #21674
    User banned
    Эта цитата говорит, либо Аллах настолько гнусный, либо с переводом намудрили...либо, так задумал автор Корана.
    Аллах..если речь идет о творце, такой херней не занимается, заблуждаться могу только я сам и так же выходить из заблужления, прямым путем могу только я сам.
    Или так...христиане заблуждаются? Если да, то это желание Аллаха, Вы же..указывая им на их заблуждения, идете против желания Аллаха, представляете...Вы, против Аллаха. Ой, в судный день поставит в угол, на гречку коленями..и да, перед иконой божьей матери. Аллах строгий, но справедливый.

Ау..просветленные, вы где и где я?
    У Вас хобби, бегать по форумам и рассказывать про нижние астралы?
    Меня тут заинтересовало одно Ваше выражение, я поискал в сети и вау, нашел аналогичного персонажа, который точно так же, спрашивает где эти просветленные. У Вас болит?
    Такое расстройство бывает после прокачки тренингами личностного роста, что Вы употребляли из подобной пищи последнее время? Это явно не может перевариться и Вы кричите, это крик о помощи...
    Забудьте о просветлении, о духовном росте и прочей лабуде, которой пичкают пипл всякого рода гуры и ринпоче..для начала просто успокойтесь.

Согласен, попкорн приличный..один аккаунт, один попкорн.
    Я что, говорю сам с собой?
    Кто бы сомневался) что некто под пачкой клонов просто согласиться с тем, что он из нижних))) чел, ты отстал от жизни!

15. Вверх #21675
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Very Lucky girl Посмотреть сообщение
    Кто бы сомневался) что некто под пачкой клонов просто согласиться с тем, что он из нижних))) чел, ты отстал от жизни!
    Хм, барышня, это будет для Вас серьезным испытанием, но я заявляю что у меня нет ни единого клона. Эти все пользователи, которых Вы считаете моими клонами, совсем другие люди. Попробуйте это переварить.
    Увы, вынужден признать, что здесь пространство такое, где все отстали от жизни...скажем так, не совсем живые.
    Это одно из условий теста на жизнеспособность.

16. Вверх #21676
    User banned
    Хм, барышня, это будет для Вас серьезным испытанием, но я заявляю что у меня нет ни единого клона. Эти все пользователи, которых Вы считаете моими клонами, совсем другие люди. Попробуйте это переварить.
    Увы, вынужден признать, что здесь пространство такое, где все отстали от жизни...скажем так, не совсем живые.
    Это одно из условий теста на жизнеспособность.
    Примирись с ближним, накорми нищего) ты тролль)) и это увы не новость.

17. Вверх #21677
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Вы что, не крещённый? Почему Вы так возмущаетесь? Не нужно стесняться своего прошлого. Теперь по теме. Тоесть Вы утверждаете, что Аллах и бог - это одно и то же. Значит Вы призываете писать вместо "Боги Олимпа" "Аллахи Олимпа" ?
    Он вырез.))))

18. Вверх #21678
    Иллюминатор
      Показать скрытый текст
    три образа молитвы

Попалось вот такое, на мой взгляд это азбука веры для христианина, четко отмечены горизонты стремления. Очень хорошо.

19. Вверх #21679
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Вобщем, Творец сотворил Творение.
    Конгениально.

---------- Сообщение добавлено 08.01.2018 в 02:54 ----------

Я понял Вас. Это Ваш уровень, и у Вас нет злого умысла в том что Вы говорите. Но у этой медали есть и оборотная сторона. Да.
    Мне кажется, что слову "бог" люди придали какой то... универсализм, что ли. Это слово используется везде, где надо и не надо, всуе... везде. Более того, это буквосочетание встречается в словах двусмысленных. Теперь представьте себе ситуацию, которую описываете Вы. Человек спрашивает Вас, что же означает слово Аллах. Вы отвечаете, что Аллах - это Бог. Допустим, человек воспринял ваши пояснения буквально, и теперь везде, где раньше он употреблял слово "бог", он употребит слово "Аллах". Вы готовы к такому развитию событий? Это ведь логично. Если Вы вместо слова "Аллах" употребляете слово "бог", то почему те, кто Вас читает не могут употреблять вместо слова "бог" слово "Аллах"? Я думаю, ни одному мусульманину такой вариант развития событий не понравится.
    С другой стороны, Вы избегаете слова Творец. Странно всё это.
    Это Ваш уровень?
    Blondanti.

20. Вверх #21680
    User banned
    Слово "крещение" подразумевает "крест"
    Вы меня радуете)))) Кто Вам сказал,что слово крещение подразумевает крест? Крещение это не крестом махать и целовать его.Крещение это омовение водой человека,который хочет принять христианство сегодня,в наши дни. А на самом деле крещение это...Иисуса Христа крестил Иоан Креститель в водах реки Иордан. Или Вы думаете,что Иисус Христос стоял перед Иоанном Крестителем с крестом в руках?
    Да. Вы лобызали крест. Или Вы были некрещенным христианином?
    Ты перепил или не допил? Ты видел,что я лобызал крест,чтобы так утверждать сейчас?
    Вы обрезанный мусульманин?
    А где ты видел необрезанных мусульман?
    По поводу бабы Ханы. Почему Вы коверкаете её имя? Это потому, что "баба" - это арабское слово? В "метрике" бабы Ханы нет второй буквы "н". Более того, это имя имеет конкретный перевод с иврита, и мне всё равно, как арабы в Чтении называют её мужа.
    Друг мой! Я тебе сказал про ее мужа только для того,чтобы ты себе не рисовал мультиков по поводу девы Марии,что она якобы родилась так же чудесным образом без вмешательства мужчины.У девы Марии были мать и отец.
    Более того, мне всё равно, существует бог тьмы (Аллах тьмы (ислам2)) , или не существует. Мне плевать. Существует такое словосочетание, и этого достаточно. А так как Вы утверждаете, что слово "Аллах" можно заменить словом "бог", соответственно, слово "бог" так же можно заменить, (по Вашему), словом "Аллах" . Вы ведь говорите, что слово "бог", это то же самое, что слово "Аллах", значит, вместо слова "божок", по Вашему утверждению, можно говорить "Аллашка" ?
    Кариш! Если честно,то ты уже начинаешь утомлять своей простотой. Говорить с тобой и объяснять тебе элементарное становится так же трудно,как и что то объяснить и рассказать глухонемому. На этом все! Считай как хочешь!

---------- Сообщение добавлено 08.01.2018 в 08:39 ----------

Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    А откуда ты знаешь, что их не существует.
    Так и в древнем мире было много верящих в богов Олимпа.
    Значит, или твое "доказательство" тухлое, или на Олимпе есть боги))))
    Ну и где сейчас эти самые верующие в богов Олимпа? Все? Издохли? Вот потому и нет никаких богов Олимпа,так как у лжи последователей быть не может.И рано или поздно эти последователи либо вымирают напрочь,либо меняются в сторону истины!

---------- Сообщение добавлено 08.01.2018 в 08:43 ----------

Боги да, любят рабов и их жертвоприношение, не те внешние...а самопожертвование в неведении. Боги и живы этими жертвами.[COLOR="Silver"]
    Тебе нельзя делать такие предположения,ибо ты высказывая их,еще больше вводишь самого себя в заблуждение,не смотря на то,что ты сам же торчишь от самого себя

---------- Сообщение добавлено 08.01.2018 в 08:44 ----------

Думаю, в данном конкретном случае, упрямство имеет под собой некую идеологическую основу. Странно всё это.
    Вы правы Кариш! Ваше упрямство не имеет границ!

---------- Сообщение добавлено 08.01.2018 в 08:46 ----------

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Он вырез.))))
    Я не вырез,а вырезка! И ты сломаешь зубы об эту вырезку))

Ответить в теме
Страница 1084 из 1264 ПерваяПервая ... 84 584 984 1034 1074 1082 1083 1084 1085 1086 1094 1134 1184 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права