|
Зайки, опустошаю холодильник. Нашла почти кило домашнего жирного творога, свежий не уставший.
Кто то печет печенье творожное? Что туда идет и в каких пропорциях. Температура выпечки и время?
Маргарин (200 гр) есть , яйца-мука есть.
Кроме печенья ничего кушать не будут(((
Рецептик дайте,п о ж а л у й с т а Не))) Матчасть именно по ризотто) У меня в папке распечатана, но это так давно было,может и со старого блога,может в теме. Не помню
Последний раз редактировалось Irinqa; 05.01.2018 в 12:32.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
"На ум" приходит только это:
Рогалики
2,5-3 стакана муки с разрыхлителем и пачкой холодного тертого масла перетереть в крошку. Добавить 1 яйцо, 200г творога, 0,5 стак. сахара,
200г сметаны. Вымесить.Раскатать, скрутить рогалики с начинкой. Выпекать при 180°C 15-20 мин, можно предварительно смазать яйцом.
ИЛИ
Творог - 300 г, сахар - 150 г, яйца - 2 шт, масло растительное - 5 ст. л., сода - 2 ч. л., соль - 1/2 ч.л., мука - 500 г.
Мармелад для начинки - 16-32 шт.
Замесить, раскатать, скрутить рогалики с начинкой. Печь при 180°C 15-20 мин, можно предварительно смазать яйцом с сахаром.
Может и печенье можно из такого теста испечь.
У меня самой в духовке остывает запеканка творожная со "много изюма"))) 100 лет ее не делала, потому как муж не ест. А себе одной... Но тут как-то на НГ творог не пригодился. И так оказалось много всего. Холодец еще не доели... И что характерно он ни по каким параметрам "уставшим" не выглядит. И запах, и вкус абсолютно нормальный. Но я на всякий случай его запекла. Вроде бы все нормально получилось...
Желтки, правда, не в промышленных количествах))) идут в заварной крем и все кремА с заварной составляющей типа пломбира, дипломата, шарлот. По, ИМХО, вкусу гораздо лучше, чем на целых яйцах. Ну и всю выпечку с корочкой обязательно смазываю именно желтком, взбитым с солью или сахаром в зависимости от начинки. У меня вот сейчас в холодильнике банка с 5 белками, которые пущу в дело попозже. Пекла на НГ медовый трюфель, а там 1 яйцо и 2 желтка в тесто + пирожки смазывала желтком.
Девочки, пожалуйста, напишите, как кутю варить....
Купила крупу под названием "Кутя риздвяна", сколько её варить?
Потом добавить мак, растёртый с сахаром в кофемолке, изюм, орехи, цукаты, ещё проварить? Сколько?
Мёд тоже? Какая хоть примерно пропорция?
Никогда не варила её.....
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Заговорили о начинках и вспомнила. Идем на днях с мужем мимо базарчика на Якира/Филатова. И такая бабуля древняя спрашивает, почем орехи и как они. А там красивые такие грецкие половинками, подсушенные. Так продавец ей выдает: "Бабушка, отломите себе кусочек..." Прям резануло. Ну сколько в том орешке, чтобы его кусочек отламывать? Никакое положение в стране такую жадность оправдать не может...
я однажды хорошую кофемолку испортила=мак тёрла.
жалко было
кофемолку как испортила? отварила мак как положено.вроде сцедила воду через ситечко и эту черную кашу поместила в кофемолку. вобщем видимо немного влаги из мака просочилось сквозь = и коротнуло моторчик кофемолки
а разве его не сухим перемалывают?? я вот сухой собиралась молоть... а потом готовить маковую начинку по этому рецепту. ну и заодно его в кутю... потом. перемолотый..
МАКОВАЯ начинка:
300 гр мака
200 мл молока
200 гр сахара
щепотка мускатного ореха
Мак очень тщательно перемолоть в кофемолке (любители экзотики могут попытаться растереть мак в макитре)
Вскипятить молоко с сахаром и мускатом.
Высыпать мак в кипящее молоко и оставить на самом маленьком огне для запаривания.
Время от времени маковую смесь необходимо перемешивать.
В готовом виде маковая начинка напоминает манную кашу.
После остывания она станет немного гуще, имейте это ввиду, чтобы не передержать на огне.
Если начинка получится слишком густой,можно добавить в неё немного молока.
Мое Счастье - 23.08.2008
Мак в кофемолке молола всегда сухим...
Я проходила мимо. До меня долетело несколько фраз. Я и высказалась по поводу. Если бы стояла рядом с ними, обязательно купила бы. Просто далеко не факт, что наша благотворительность окажется нужна именно в данной конкретной ситуации. Вы тоже меня не знаете, чтобы высказываться в резкой форме. Тем более в рамках форума явно не стОит так реагировать.
Праздник приближается!!! Только нечисть бесится.
Я только начала печь калачи. Первый пошёл))) фото с телефона. Если перевернулось-потом исправлю. С печеньем закончила, остались творожные рогалики Рая, актуально еще? Именно эту крупу варят не долго, в бОльшем количестве воды 1:5 около 20-30 мин., лишнюю воду потом слить. Если воды мало будет, то каша получиться, а так "орешками".
Мак запарить пост 19882
орехи или перемолоть или подавить скалкой.
Заливают все по-разному. Мы узвар с медом используем, кто-то сах.сироп варит. Все дело вкуса)))
Последний раз редактировалось Irinqa; 05.01.2018 в 21:25. Причина: Исправила ссылку на Мак. Смотрите внизу рецепта
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Сказано разумно о замечаниях и делах....
Но в данной ситуации Вы утрируете ,ведь человека неприятно удивила жадность продавца и исправлять тут нечего было. И с чего Вы взяли ,что бабуля нуждалась в этих орехах?!
Другое дело ,если бы у продавца , бедная бабуля орехов попросила ,от голода ,а он не дал бы ....а форумчанка сделала ему замечание ,но сама бы не исправила ситуацию ...вот тогда бы вышесказанные слова были бы уместны.
Социальные закладки