Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1040 из 3330 ПерваяПервая ... 40 540 940 990 1030 1038 1039 1040 1041 1042 1050 1090 1140 1540 2040 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,781 по 20,800 из 66592
  1. Вверх #20781
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    23,036
    Репутация
    27359
    Цитата Сообщение от Suzuran Посмотреть сообщение
    А мне вот тоже все время было интересно в чем же разница. Но она таки есть, если правильно приготовить узвар.
    Вот примерно нашла описание:
    Рецептурой и технологией! Узвар не варят, а взваривают — то есть доводят до лёгкого кипения. После этого напиток долго настаивают. Узвар взваривают из сухофруктов, изюма, кураги и с обязательным добавлением мёда (а не сахара).
    про мёд - возможно, хотя в компоты далеко не все добавляют сахар/мёд (я , например. Варю оЧЧЧень насыщенные, но с летними ягодами/фруктами они и так сладкие). А насчет лёгкого закипания и дальнейшего долгого настаивания - это касается любого компота не в закрутку, чтобы больше сохранить полезных веществ.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((


  2. Вверх #20782
    Маленькая шалость
    Аватар для Маринка.87
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    10,853
    Репутация
    21961
    Наверно, это на любителя. Т.к. я узвар очень люблю, то мне между ним и компотом есть большая разница.
    Ну к примеру, летом я компот могу сварить из какой угодно фрукты и ягоды. Собственно, как и зимой(только из замороженной) Получается, компот-это полнейший полёт фантазии.
    С узваром все строже и без особого разнообразия сухие яблочки, грушки(если из печи, то вообще бомба), чернослив, можно для сладости немного изюма. Усё)))))))) мёд не добавляют, т.к. нельзя.
    И опять таки про дело вкуса.... Яблочный компот нелюблю(он мне какой то пустой кажется), яблочный сок тоже не пью.....а вот узвар люблю. Причём, даже тот, который в больницах дают......
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

  3. Вверх #20783
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Узвар из сухофруктов и компот из свежих/мороженных ягод, фруктов - это два разных напитка, отличающихся ну очень по вкусу.

    Мы всегда варили узвар из яблок, груш, сливы - предпочтительнее венгерки, вишни, абрикоски. В первую очередь выпивался напиток и съедались груши, как я уже писала. Мама вот подсказала, что груши у бабушки были под названием лимонка, такие вот



    Все остальные фрукты в большинстве своём постигала участь оказаться в мусорном ведре )

    Сейчас, сколько я не покупала разных сухофруктов, такого вкусного узвара сварить не получалось. Исходное сырьё большую роль играет. Яблочки должны быть кисло сладкие, сливы и всё прочее, что и даёт этот незабываемый букет вкуса узвара )

  4. Вверх #20784
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Пол
    Женский
    Адрес
    ODESSA-CITY
    Сообщений
    10,951
    Репутация
    7230
    ну прям узварные баталии.
    Я варю его, даже из магазинных смесей. Промываю долго, чтоб грязи-песка не было.
    Конечно, бабушкины груши и яблоки, сушеные на солнце-высший пилотаж, только их нет.
    В “нашем” узваре были яблоки, груши, сливы(но не чернослив), вишни, иногда абрикосы и персики.
    Самое вкусное -вишни
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

  5. Вверх #20785
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,063
    Репутация
    218526
    Доброе утро! С пятницей!!!









    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  6. Вверх #20786
    Золотые ручки
    Аватар для Irinqa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,570
    Репутация
    4862
    Утра доброго!!!
    Вы думаете я что то вчера пекла?
    То пока депиляцию сделала , убрала чуть...в инете проторчала...
    Вот встала раненько и запрягусь.
    Ура! Все новогодние доедалки закончили, пора затаривать холодильник новыми))))

    Obod,
    Ризотто на любой вкус. И тут еще. Где то у Оли была мат часть по ризотто, но не нахожу..
    Рис, да,лучше специальный, но я как то раз готовила из круглого килийского, тоже вкусно получилось. Важно еще хорошее белое вино.

    О, девули, кто-то писал что продает домашнее вино. Белое есть? Напишите в личку/репу плиз.
    Последний раз редактировалось Irinqa; 05.01.2018 в 07:52.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

  7. Вверх #20787
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Пол
    Женский
    Сообщений
    24,172
    Репутация
    37922
    ДОброе утро. Сегодня дома, малехо приболела, вроде вчера убила заразу накорню.
    На завтрак сырники, потом борщ, на ужин еще придумаю что.
    Калачи я не пеку, руки не оттуда ростут. Не умею с дрожжевым тестом работать. Испеку сметанник, надо же распрощаться со сметаной)

  8. Вверх #20788
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    20,776
    Репутация
    15541
    А я наоборот, вчера до полуночи на кухне возилась, потому что неожиданно гости приезжают сегодня, а не завтра, так что холодец, шуба, медовик уже готовы, остальное по ходу дела настругается)))
    Девочки! Может кто-то подскажет что-то интересное?
    Зависли в холодильнике крылья с мангала, жалко выбросить, может снять с них мясо и какой-то салатик сварганить? Или может еще какое-то блюдо можно сделать?
    Красиво жить не запретишь!

  9. Вверх #20789
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    23,036
    Репутация
    27359
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А я наоборот, вчера до полуночи на кухне возилась, потому что неожиданно гости приезжают сегодня, а не завтра, так что холодец, шуба, медовик уже готовы, остальное по ходу дела настругается)))
    Девочки! Может кто-то подскажет что-то интересное?
    Зависли в холодильнике крылья с мангала, жалко выбросить, может снять с них мясо и какой-то салатик сварганить? Или может еще какое-то блюдо можно сделать?
    А Цезарь -классика с копченой курочкой...
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

  10. Вверх #20790
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    20,776
    Репутация
    15541
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    А Цезарь -классика с копченой курочкой...
    Да??? А гриль сойдёт за копчёную?
    Красиво жить не запретишь!

  11. Вверх #20791
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    23,036
    Репутация
    27359
    Ещё как!!!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

  12. Вверх #20792
    Маленькая шалость
    Аватар для Маринка.87
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    10,853
    Репутация
    21961
    Доброго теплого и солнечного утра, заюни!!!!!
    Я вас так люблю!!!! вот честно!!!! сегодня утром встала в 7. Начала варить супик и ступор...стою на кухне и голову ломаю, зачем из-за одного лишь супа я на час раньше встала?! вспомнила про вас и.... Эврика!!!!! УЗВАР!!!!!
    В итоге получился вкуснючий супец и настаивается узвар вроде должен получиться хорошо насыщенным, т.к. пол кастрюли фрукты(решила утилизировать прошлогодние залежи)

    По поводу супа... Прыгнули на меня вчера в магазине макарошки под названием Орзо(внешне как рис). Я спецом вечером мужу показала пачку, дабы потом не доказывать ему, что это макарошки, а не рис....На это все дело мой ненаглядный, покрутив в руках эту пачку, посмеялся и предположил что это у них на производстве был сбой и в макаронный "фантик" насыпали рис)))) посмотрим, как он ему сегодня пойдет)))

    Танюшенька, поправляйся скорее! нечего болеть!!!!
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

  13. Вверх #20793
    Частый гость Аватар для Linda_Eva
    Пол
    Женский
    Сообщений
    921
    Репутация
    796
    на что пустить желтки?
    в ход идут одни белки обычно, а куда желтки девать, кроме панкейков, не знаю...
    покидайтесь рецептиками

  14. Вверх #20794
    Маленькая шалость
    Аватар для Маринка.87
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    10,853
    Репутация
    21961
    Цитата Сообщение от Linda_Eva Посмотреть сообщение
    на что пустить желтки?
    в ход идут одни белки обычно, а куда желтки девать, кроме панкейков, не знаю...
    покидайтесь рецептиками
    заварной крем, курд, майонез, некоторая выпечка идет так же на одних желтках
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

  15. Вверх #20795
    Частый гость Аватар для Linda_Eva
    Пол
    Женский
    Сообщений
    921
    Репутация
    796
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    заварной крем, курд, майонез, некоторая выпечка идет так же на одних желтках

    поделитесь рецептами выпечки.
    майонез бабушка только ест, но к ней не скоро еще поеду... маски разные косметические делать - ну такэ.. не верю я в их эффективность )

  16. Вверх #20796
    Маленькая шалость
    Аватар для Маринка.87
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    10,853
    Репутация
    21961
    Цитата Сообщение от Linda_Eva Посмотреть сообщение
    поделитесь рецептами выпечки.
    майонез бабушка только ест, но к ней не скоро еще поеду... маски разные косметические делать - ну такэ.. не верю я в их эффективность )
    у меня обычно противоположная проблема - остаются белки
    но пару раз делала торт "слезы ангела". В рецепте там на основу идет яйцо целое, но мне песочное тесто больше нравится без белков и я заменяю одно яйцо 2 желтками.

    Если любите песочное печенье, то попробуйте поискать на желтках. Или кто-то из наших девочек может поделиться. я максимально стараюсь не баловаться выпечкой, т.к. мне вредно))))
    первое ,что пришло в голову - это пасха))))
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

  17. Вверх #20797
    Частый гость Аватар для Linda_Eva
    Пол
    Женский
    Сообщений
    921
    Репутация
    796
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    у меня обычно противоположная проблема - остаются белки
    но пару раз делала торт "слезы ангела". В рецепте там на основу идет яйцо целое, но мне песочное тесто больше нравится без белков и я заменяю одно яйцо 2 желтками.

    Если любите песочное печенье, то попробуйте поискать на желтках. Или кто-то из наших девочек может поделиться. я максимально стараюсь не баловаться выпечкой, т.к. мне вредно))))
    первое ,что пришло в голову - это пасха))))


    белки остаются? так давайте меняться ))
    с выпечкой понимаю. сама не ем ничего этого, но своим готовлю. и желтки жмочусь выкидывать )

  18. Вверх #20798
    Постоялец форума Аватар для Юльчатай
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,845
    Репутация
    2406
    Цитата Сообщение от Linda_Eva Посмотреть сообщение
    на что пустить желтки?
    в ход идут одни белки обычно, а куда желтки девать, кроме панкейков, не знаю...
    покидайтесь рецептиками
    Доброго дня! Как вариант печенье к празднику

    Или песочное тесто приготовить и в морозилку
    Мальчик 11.03.11 ....
    и, тоже мальчик 27.01.18

  19. Вверх #20799
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Пол
    Женский
    Адрес
    ODESSA-CITY
    Сообщений
    10,951
    Репутация
    7230
    Цитата Сообщение от Юльчатай Посмотреть сообщение
    Доброго дня! Как вариант печенье к празднику

    Или песочное тесто приготовить и в морозилку
    Поддержу предыдущих ораторов.
    Любое песочное тесто на желтках. Печенье, киши.
    Ну и курды, да.... )

    А мы вчера тестировали утиную грудку по упрощенному рецепту. (это когда замариновать, потом чуть поджарить, чтоб вытопить жир и в духовку на 40 минут, залив яблочным соком)

    Вот отлично получается. Особенно если кожица сверху и подсушивается.
    Наконец-то доели все после НГ, теперь можно и калачами баловаться.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

  20. Вверх #20800
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Утра доброго!!!
    Вы думаете я что то вчера пекла?
    То пока депиляцию сделала , убрала чуть...в инете проторчала...
    Вот встала раненько и запрягусь.
    Ура! Все новогодние доедалки закончили, пора затаривать холодильник новыми))))

    Obod,
    Ризотто на любой вкус. И тут еще. Где то у Оли была мат часть по ризотто, но не нахожу..
    Рис, да,лучше специальный, но я как то раз готовила из круглого килийского, тоже вкусно получилось. Важно еще хорошее белое вино.

    О, девули, кто-то писал что продает домашнее вино. Белое есть? Напишите в личку/репу плиз.
    Матчасть у Оли тут ) http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=31813737&viewfull=1#post31813737

    Надо и себе сварить ризотто. Давно не баловалась )

    Добрый день! Надо ещё за всякой мелочью на рынок сбегать и к мартену становиться.

    Купила два дня назад кумкваты на Южном у одного предприимчивого продавца. Жёлтые и красные. Дома разглядела, что из пакетика с красными что-то течёт. Развернула - а там фу! забродившее всё. Это он прошлогодние решил омолодить и размочил в водичке, я так понимаю. А они не будь глупыми взяли и забродили в результате. Вчера вернула. Так мне деньги просто швырнули и сказали, что таких как я более не обслуживают )) потому что я их товар оскорбила,, назвав испорченным. Да ладно, мир клином не сошелся, в соседнем ларьке купила хорошие красные кумкваты по той же цене.

    Он будет меня учить какие они должны быть, ага!


Ответить в теме
Страница 1040 из 3330 ПерваяПервая ... 40 540 940 990 1030 1038 1039 1040 1041 1042 1050 1090 1140 1540 2040 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения