Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1040 из 3330 ПерваяПервая ... 40 540 940 990 1030 1038 1039 1040 1041 1042 1050 1090 1140 1540 2040 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,781 по 20,800 из 66592
  1. Вверх #20781
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Suzuran Посмотреть сообщение
    А мне вот тоже все время было интересно в чем же разница. Но она таки есть, если правильно приготовить узвар.
    Вот примерно нашла описание:
    Рецептурой и технологией! Узвар не варят, а взваривают — то есть доводят до лёгкого кипения. После этого напиток долго настаивают. Узвар взваривают из сухофруктов, изюма, кураги и с обязательным добавлением мёда (а не сахара).
    про мёд - возможно, хотя в компоты далеко не все добавляют сахар/мёд (я , например. Варю оЧЧЧень насыщенные, но с летними ягодами/фруктами они и так сладкие). А насчет лёгкого закипания и дальнейшего долгого настаивания - это касается любого компота не в закрутку, чтобы больше сохранить полезных веществ.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

2. Вверх #20782
    Маленькая шалость
    Наверно, это на любителя. Т.к. я узвар очень люблю, то мне между ним и компотом есть большая разница.
    Ну к примеру, летом я компот могу сварить из какой угодно фрукты и ягоды. Собственно, как и зимой(только из замороженной) Получается, компот-это полнейший полёт фантазии.
    С узваром все строже и без особого разнообразия сухие яблочки, грушки(если из печи, то вообще бомба), чернослив, можно для сладости немного изюма. Усё)))))))) мёд не добавляют, т.к. нельзя.
    И опять таки про дело вкуса.... Яблочный компот нелюблю(он мне какой то пустой кажется), яблочный сок тоже не пью.....а вот узвар люблю. Причём, даже тот, который в больницах дают......
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

3. Вверх #20783
    Кулинар форума

Узвар из сухофруктов и компот из свежих/мороженных ягод, фруктов - это два разных напитка, отличающихся ну очень по вкусу.

Мы всегда варили узвар из яблок, груш, сливы - предпочтительнее венгерки, вишни, абрикоски. В первую очередь выпивался напиток и съедались груши, как я уже писала. Мама вот подсказала, что груши у бабушки были под названием лимонка, такие вот

Все остальные фрукты в большинстве своём постигала участь оказаться в мусорном ведре )

Сейчас, сколько я не покупала разных сухофруктов, такого вкусного узвара сварить не получалось. Исходное сырьё большую роль играет. Яблочки должны быть кисло сладкие, сливы и всё прочее, что и даёт этот незабываемый букет вкуса узвара )

4. Вверх #20784
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    ну прям узварные баталии.
    Я варю его, даже из магазинных смесей. Промываю долго, чтоб грязи-песка не было.
    Конечно, бабушкины груши и яблоки, сушеные на солнце-высший пилотаж, только их нет.
    В “нашем” узваре были яблоки, груши, сливы(но не чернослив), вишни, иногда абрикосы и персики.
    Самое вкусное -вишни
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

5. Вверх #20785
    Ягода Маринка

Доброе утро! С пятницей!!!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

6. Вверх #20786
    Золотые ручки
    Утра доброго!!!
    Вы думаете я что то вчера пекла?
    То пока депиляцию сделала , убрала чуть...в инете проторчала...
    Вот встала раненько и запрягусь.
    Ура! Все новогодние доедалки закончили, пора затаривать холодильник новыми))))

Obod,
    Ризотто на любой вкус. И тут еще. Где то у Оли была мат часть по ризотто, но не нахожу..
    Рис, да,лучше специальный, но я как то раз готовила из круглого килийского, тоже вкусно получилось. Важно еще хорошее белое вино.

О, девули, кто-то писал что продает домашнее вино. Белое есть? Напишите в личку/репу плиз.
    Последний раз редактировалось Irinqa; 05.01.2018 в 07:52.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

7. Вверх #20787
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    ДОброе утро. Сегодня дома, малехо приболела, вроде вчера убила заразу накорню.
    На завтрак сырники, потом борщ, на ужин еще придумаю что.
    Калачи я не пеку, руки не оттуда ростут. Не умею с дрожжевым тестом работать. Испеку сметанник, надо же распрощаться со сметаной)

8. Вверх #20788
    Не покидает форум Аватар для Obod
    А я наоборот, вчера до полуночи на кухне возилась, потому что неожиданно гости приезжают сегодня, а не завтра, так что холодец, шуба, медовик уже готовы, остальное по ходу дела настругается)))
    Девочки! Может кто-то подскажет что-то интересное?
    Зависли в холодильнике крылья с мангала, жалко выбросить, может снять с них мясо и какой-то салатик сварганить? Или может еще какое-то блюдо можно сделать?
    Красиво жить не запретишь!

9. Вверх #20789
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А я наоборот, вчера до полуночи на кухне возилась, потому что неожиданно гости приезжают сегодня, а не завтра, так что холодец, шуба, медовик уже готовы, остальное по ходу дела настругается)))
    Девочки! Может кто-то подскажет что-то интересное?
    Зависли в холодильнике крылья с мангала, жалко выбросить, может снять с них мясо и какой-то салатик сварганить? Или может еще какое-то блюдо можно сделать?
    А Цезарь -классика с копченой курочкой...

10. Вверх #20790
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    А Цезарь -классика с копченой курочкой...
    Да??? А гриль сойдёт за копчёную?
    Красиво жить не запретишь!

11. Вверх #20791
    Ещё как!!!

12. Вверх #20792
    Маленькая шалость
    Доброго теплого и солнечного утра, заюни!!!!!
    Я вас так люблю!!!! вот честно!!!! сегодня утром встала в 7. Начала варить супик и ступор...стою на кухне и голову ломаю, зачем из-за одного лишь супа я на час раньше встала?! вспомнила про вас и.... Эврика!!!!! УЗВАР!!!!!
    В итоге получился вкуснючий супец и настаивается узвар вроде должен получиться хорошо насыщенным, т.к. пол кастрюли фрукты(решила утилизировать прошлогодние залежи)

По поводу супа... Прыгнули на меня вчера в магазине макарошки под названием Орзо(внешне как рис). Я спецом вечером мужу показала пачку, дабы потом не доказывать ему, что это макарошки, а не рис....На это все дело мой ненаглядный, покрутив в руках эту пачку, посмеялся и предположил что это у них на производстве был сбой и в макаронный "фантик" насыпали рис)))) посмотрим, как он ему сегодня пойдет)))

Танюшенька, поправляйся скорее! нечего болеть!!!!

13. Вверх #20793
    Частый гость Аватар для Linda_Eva
    на что пустить желтки?
    в ход идут одни белки обычно, а куда желтки девать, кроме панкейков, не знаю...
    покидайтесь рецептиками

14. Вверх #20794
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от Linda_Eva Посмотреть сообщение
    на что пустить желтки?
    покидайтесь рецептиками
    заварной крем, курд, майонез, некоторая выпечка идет так же на одних желтках

15. Вверх #20795
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    заварной крем, курд, майонез, некоторая выпечка идет так же на одних желтках

поделитесь рецептами выпечки.
    майонез бабушка только ест, но к ней не скоро еще поеду... маски разные косметические делать - ну такэ.. не верю я в их эффективность )

16. Вверх #20796
    Маленькая шалость
    поделитесь рецептами выпечки.
    майонез бабушка только ест, но к ней не скоро еще поеду... маски разные косметические делать - ну такэ.. не верю я в их эффективность )
    у меня обычно противоположная проблема - остаются белки
    но пару раз делала торт "слезы ангела". В рецепте там на основу идет яйцо целое, но мне песочное тесто больше нравится без белков и я заменяю одно яйцо 2 желтками.

Если любите песочное печенье, то попробуйте поискать на желтках. Или кто-то из наших девочек может поделиться. я максимально стараюсь не баловаться выпечкой, т.к. мне вредно))))
    первое ,что пришло в голову - это пасха))))

17. Вверх #20797
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    у меня обычно противоположная проблема - остаются белки
    но пару раз делала торт "слезы ангела". В рецепте там на основу идет яйцо целое, но мне песочное тесто больше нравится без белков и я заменяю одно яйцо 2 желтками.

Если любите песочное печенье, то попробуйте поискать на желтках. Или кто-то из наших девочек может поделиться. я максимально стараюсь не баловаться выпечкой, т.к. мне вредно))))
    первое ,что пришло в голову - это пасха))))

белки остаются? так давайте меняться ))
    с выпечкой понимаю. сама не ем ничего этого, но своим готовлю. и желтки жмочусь выкидывать )

18. Вверх #20798
    Постоялец форума Аватар для Юльчатай
    на что пустить желтки?
    покидайтесь рецептиками
    Доброго дня! Как вариант печенье к празднику

Или песочное тесто приготовить и в морозилку
    Мальчик 11.03.11 ....
    и, тоже мальчик 27.01.18

19. Вверх #20799
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Юльчатай Посмотреть сообщение
    Доброго дня! Как вариант печенье к празднику

Или песочное тесто приготовить и в морозилку
    Поддержу предыдущих ораторов.
    Любое песочное тесто на желтках. Печенье, киши.
    Ну и курды, да.... )

А мы вчера тестировали утиную грудку по упрощенному рецепту. (это когда замариновать, потом чуть поджарить, чтоб вытопить жир и в духовку на 40 минут, залив яблочным соком)

Вот отлично получается. Особенно если кожица сверху и подсушивается.
    Наконец-то доели все после НГ, теперь можно и калачами баловаться.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

20. Вверх #20800
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Утра доброго!!!
    Вы думаете я что то вчера пекла?
    То пока депиляцию сделала , убрала чуть...в инете проторчала...
    Вот встала раненько и запрягусь.
    Ура! Все новогодние доедалки закончили, пора затаривать холодильник новыми))))

Obod,
    Ризотто на любой вкус. И тут еще. Где то у Оли была мат часть по ризотто, но не нахожу..
    Рис, да,лучше специальный, но я как то раз готовила из круглого килийского, тоже вкусно получилось. Важно еще хорошее белое вино.

О, девули, кто-то писал что продает домашнее вино. Белое есть? Напишите в личку/репу плиз.
    Матчасть у Оли тут ) http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=31813737&viewfull=1#post31813737

Надо и себе сварить ризотто. Давно не баловалась )

Добрый день! Надо ещё за всякой мелочью на рынок сбегать и к мартену становиться.

Купила два дня назад кумкваты на Южном у одного предприимчивого продавца. Жёлтые и красные. Дома разглядела, что из пакетика с красными что-то течёт. Развернула - а там фу! забродившее всё. Это он прошлогодние решил омолодить и размочил в водичке, я так понимаю. А они не будь глупыми взяли и забродили в результате. Вчера вернула. Так мне деньги просто швырнули и сказали, что таких как я более не обслуживают )) потому что я их товар оскорбила,, назвав испорченным. Да ладно, мир клином не сошелся, в соседнем ларьке купила хорошие красные кумкваты по той же цене.

Он будет меня учить какие они должны быть, ага!

Ответить в теме
Страница 1040 из 3330 ПерваяПервая ... 40 540 940 990 1030 1038 1039 1040 1041 1042 1050 1090 1140 1540 2040 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права