У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Делайте,как я написала выше, уже десятки раз опробовано тесто! Сегодня три раза замес делала в хлебопечке на вареники,в итоге эластичное,мягкое тесто.Я вручную никогда ,ничего не домешиваю.Мука богумила,она в процессе немного"плывет",поэтому хлебопечке тяжело не бывает
Но мне нравится 450 гр муки-210 грамм воды,одно яйцо,0,5ч.л. соли.
Последний раз редактировалось Sandeli; 04.01.2018 в 17:21.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Поставил на ночь тесто, пробную партию спеку вечером, остальное - в холодильник.
Мой вариант - с незначительными изменениями, обобщая опыт 2017года:
+ мед 20-30гр за счет сахара (в сумме мед+сахар=100гр)
+ йогурт 30-40гр за счет молока (в сумме йогурт+молоко=200гр),
йогурт 10% Волошк.поле "Греческий"
Ну, и изюма у меня три нормы, как обычно))
В прошлом году также было удачное тесто на кефире вместо молока, только марку вспомнить не могу.
Дрожжи были сухие САФ-Момент, на них тесто перло так, что трудно лепить.
Посмотрим, что в этом году..
-------------------------
Первый пошел!
![]()
Последний раз редактировалось Ustas; 05.01.2018 в 01:19.
Пользуюсь КМ с 2011го, кажется. Ещё с тех времен, когда по паре мешков с Киева тягал по дороге. По моим наблюдениям - стабильное, ровное, качество. Я не попадал на плохие партии, вообще. Был случай со свежей: после отлежки всё нормализовалось.
А, вот, от любимых Львовских дрожжей - отказался. С ними были косяки. Перешел на Криворожские. И, уже не помню когда последний раз индустриальными дрожжами пользовался.
Поддержу: если пользуетесь Львовскими - попробуйте сменить на Криворожские. И не сухие, а тупо 13 гр. свежих на 500 гр муки. Растересть между ладонями с мукой в мелкую крошку, сверху муку, сверху уже воду.
P.S. ночью выпек хлеб 65% гидратации, закваска, больше половины состава муки - КМ. Судя по результату - мука точно в порядке.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Купил себе такие, только на 3кг..
Ни разу еще не пользовал, вот так год и лежат. На глаз оно привычнее))
Мои ювелирные, они маленькие - чуть больше пачки сигарет.
И да, ложка-весы, тоже смотрел.
Отчитаюсь к вечеру,как раз хлеб в хлебопечке печется!
Но уже могу сказать,что в замесе ведет себя как кулиндоровская,плывет и по цвету не такая белоснежная как настоящая макфа! На вкус ,напишу вечером
У меня весы такие,маленькие,плоские,можно ставить как небольшуютарелку,места больше не займет
Отмеряю все до грамма, раз все получается,значит весы хорошие и копейки стоят.До 5 кг
В цельнозерновой хлеб,например,взвешиваю 7 грамм мокрых дрожжей,больше не надо мне,поднимается превосходно.С сухими уже год,как дел никаких не имею,мне и вкус не нравится на них и вообще,их капризы
---------------------------------------
В общем по вкусу,такая как кулиндоровская,даже хуже!( Хлеб,как обычно высокий,красивый)
Покупать больше не буду.Мне нравится настоящая Макфа,а не эта подделка.
Юстас,спасибо,что внимание обратили,я ж уже на нее нарывалась,думала,что испортилась и даже не посмотрела,что это херсон(
Хорошо еще есть пачка российской макфы на кулич и французский хлеб
Последний раз редактировалось Sandeli; 05.01.2018 в 15:45.
У меня на КМ тоже очень свежие даты, что дать выдержаться, сколько?
4.12.2017
Юстас,не в помоле дело.Я Макфу на ощупь и цвет узнаю.Она белоснежная,"пушистая".Тут даже помол грубее,(грубее,чем кулиндоровская)хлеб грубее,серее,вкус не такой .В общем трудно описать,просто летом я такую купила как то,еще мужу говорю,макфа испортилась,хлеб не такой,даже не обратила внимание,что пачки кое чем отличаются,разводы по бокам,а на российской нет.Подумала,что упаковка другая теперь.Так что теперь все понятно с этой "макфой"
В общем кулиндоровская по вкусу намного лучше.
А эта,как по мне,почти такая же,как и в белой пачке.Так и хочется выкинуть ее.Буду использовать для жарки рыбы,битков
Последний раз редактировалось Sandeli; 05.01.2018 в 16:21.
Социальные закладки