Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1028 из 1249 ПерваяПервая ... 28 528 928 978 1018 1026 1027 1028 1029 1030 1038 1078 1128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,541 по 20,560 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #20541
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    С наступающим 2018 годом!
    Мирного неба, здоровья Вам и Вашим близким, остальное приложится!




  3. Вверх #20542
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    38,102
    Репутация
    90179
    С новым Годом!


  4. Вверх #20543
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса!!! а не Одэсса
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,507
    Репутация
    9541
    Класс, надо было напихать Оливье )))
    А крем съесть.
    Но я так люблю сильно профитроли и так же сильно боюсь даже пробовать их испечь.
    Я боюсь этого опадания(((
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

  5. Вверх #20544
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,393
    Репутация
    5675
    Добрый день)

    Можно вопрос не совсем о хлебе)

    с рецептом калачей определилась - Картинкин рецепт)

    А вот вдруг возник вопрос - какие пропорции теста на вареники для ХП? только обязательно без яиц?
    Руками бы я вымесила "на глаз". Но в ХП

    И обязательно без яиц, не нравится мне тесто на яйцах для вареников.

    Спасибо)
    Мое Счастье - 23.08.2008

  6. Вверх #20545
    Киноэксперт
    Аватар для Sandeli
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Сообщений
    9,575
    Репутация
    12960
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    Добрый день)

    Можно вопрос не совсем о хлебе)

    с рецептом калачей определилась - Картинкин рецепт)

    А вот вдруг возник вопрос - какие пропорции теста на вареники для ХП? только обязательно без яиц?
    Руками бы я вымесила "на глаз". Но в ХП

    И обязательно без яиц, не нравится мне тесто на яйцах для вареников.

    Спасибо)
    Мне тоже не нравится с двумя яйцами(рецепт панасоник)
    я на вареники делала тесто ,как на пельмени,там одно яйцо.
    Если совсем без яиц хотите,то воды на 450 грн муки-260 мл,это для панасоника
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

  7. Вверх #20546
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,393
    Репутация
    5675
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Мне тоже не нравится с двумя яйцами(рецепт панасоник)
    я на вареники делала тесто ,как на пельмени,там одно яйцо.
    Если совсем без яиц хотите,то воды на 450 грн муки-260 мл,это для панасоника
    о! спасибо! у меня панасоник))
    Мое Счастье - 23.08.2008

  8. Вверх #20547
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502

  9. Вверх #20548
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4893
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    А вот вдруг возник вопрос - какие пропорции теста на вареники для ХП? только обязательно без яиц?
    Руками бы я вымесила "на глаз". Но в ХП
    Пробуйте от 50 до 60% воды. Но, х/п может не вымесить. Для нее это слишком плотное тесто. Учитывая что Вы хотите, возможно, лучше руками.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  10. Вверх #20549
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,393
    Репутация
    5675
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Пробуйте от 50 до 60% воды. Но, х/п может не вымесить. Для нее это слишком плотное тесто. Учитывая что Вы хотите, возможно, лучше руками.
    єммм..
    50% это 1 часть муки на 1 часть воды??
    50% от итоговой массы?))

    или 50 % от массы муки?)

    т.е. что берем за 100% - массу муки, или массу всех ингредиентов в итоге)


    спасибо. если что - я и руками домесить могу конечно ,главное хоть знать сколько туда сыпануть для начала)
    Мое Счастье - 23.08.2008

  11. Вверх #20550
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    єммм..
    50% это 1 часть муки на 1 часть воды??
    50% от итоговой массы?))

    или 50 % от массы муки?)

    т.е. что берем за 100% - массу муки, или массу всех ингредиентов в итоге)


    спасибо. если что - я и руками домесить могу конечно ,главное хоть знать сколько туда сыпануть для начала)
    Все кулинарные хлебопекарные рецепты,как правило, в пекарских процентах, т.е. % от ВЕСА муки. Не путайте с объемом!

  12. Вверх #20551
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4893
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    или 50 % от массы муки?)

    т.е. что берем за 100% - массу муки, или массу всех ингредиентов в итоге)
    да, мука - за 100% остальное в долях от муки. 1000 гр. муки и 500гр. водьі. Воду тоже взвешивайте. В процесс, пару капель, возможно, добавите водьі. Печке тяжело будет.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  13. Вверх #20552
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Обратите внимание, в продаже появилась желтая Макфа Херсонского производства.
    Внешне точно такая же пачка, только производитель на обороте другой.
    Цена примерно 40грн за 2кг

    Шо воно таке, еще не знаю, но учитывая что их белая Макфа "не очень" - я бы не рисковал на Рождество.
    Тем более, что там очень свежий помол, видать недавно линию запустили.

    Традиционная жМакфа северного производства есть в Метро, 59грн/2кг. Кыивмлына в Метро нет.
    Последний раз редактировалось Ustas; 04.01.2018 в 13:18.

  14. Вверх #20553
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1
    Репутация
    10
    Добрый) У меня хлебопечка только два дня) так что до вареников в ней пока не добралась.
    В "ручном" исполнении самое вкусное тесто на вареники на молоке с яйцами, на вкус моей семьи. Тонко раскатывается и не рвется во время варки.
    Интересно спросить технологов какова роль яиц в тесте)?

  15. Вверх #20554
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Обратите внимание, в продаже появилась желтая Макфа Херсонского производства.
    Внешне точно такая же пачка, только производитель на обороте другой.
    Цена примерно 40грн за 2кг

    Шо воно таке, еще не знаю, но учитывая что их белая Макфа "не очень" - я бы не рисковал на Рождество.
    Тем более, что там очень свежий помол, видать недавно линию запустили.

    Традиционная жМакфа северного производства есть в Метро, 59грн/2кг. Кыивмлына в Метро нет.
    Киевмлын - "уже не торт", закупился в "Семье" за 3-4 захода (осенью), сейчас вырабатываю, последние 2 - 3 буханки даже хуже чем из Богумилы,
    наверно буду опять возвращаться к ней.

  16. Вверх #20555
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4893
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Киевмлын - "уже не торт", закупился в "Семье" за 3-4 захода (осенью), сейчас вырабатываю, последние 2 - 3 буханки даже хуже чем из Богумилы,
    наверно буду опять возвращаться к ней.
    странно. Постоянно беру в сильпопе тот Киевмлин и использую около 50% во всех хлебах - вообще стабильное качество, никаких проблем. При чем, другие 50%, часто: ржаная с цельнозерновой, спельтой и чем угодно еще, т.е. клейковина там не очень высокая.
    Закваску дикую на нем подкармливаю.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  17. Вверх #20556
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35537
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Киевмлын - "уже не торт", закупился в "Семье" за 3-4 захода (осенью), сейчас вырабатываю, последние 2 - 3 буханки даже хуже чем из Богумилы,
    наверно буду опять возвращаться к ней.
    Я в принципе не сильно перебираю мукой но.....последние 2 года прожили в Киеве (по работе) в силу того, что во всех магазин (рядом и по дороге домой) всегда был в наличии КМ, все два года пекла всё, исключительно на этой муке. Стабильный результат всегда. С октября вернулись домой в Одессу, привезла с собой КМ, вот буквально неделю назад закончился. В продаже не нашла, купила Макфу желтую, тоже уже использовала (производителя не читала, возможно наша была) Пекла и калачи, батоны белые, кексы и другие хлебушки, никаких проблем не встретила.
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  18. Вверх #20557
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,392
    Репутация
    10604
    Покупала осенью КМ в Сильпо на Французском, все хорошо было с ней.

    Кстати, я первый раз когда купила КМ, то что-то на нее жаловалась, так как не сразу поняла что происходит,
    а у моего Панасика на режиме пицца стало перегреваться тесто и даже очень сильно,
    в результате на коврик вываливался оч.липкий теплый комок, потом остывал и тесто становилось нормальным.
    Супруг разбирать х/печку пока не хочет)) так что просто открываю крышку на последних 10-12 мин

  19. Вверх #20558
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Я вот сделал только закладку на хлеб, сижу и вспоминаю налил ли я масла и дополнительные 20-30 мл. воды.
    Может я и оговариваю КМ, но что точно, так то что КМ 2016 и начала 2017 года совсем другой, буханочка была минимум на 3-4 см. выше.

  20. Вверх #20559
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35537
    А нет повода грешить на дрожжи?
    У меня был случай, когда и львовские и Саф-момент при открытии новой пачки, имели затхлый запах. Хлеб подымался плохо. С тех пор, открывая пачку, всегда нюхаю))) Порой таки попадаются такие(( Видимо еще в магазине, хранят не так как положено.
    Последний раз редактировалось кранч; 04.01.2018 в 16:21.
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  21. Вверх #20560
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,393
    Репутация
    5675
    Тесто по рецепту от Картинки можно же на ночь в холодильник??
    дрожжи купила - те которые в упаковке красивой, от криворожского завода - Духмяня Хата))
    все же на них на ночь увереннее, чем на сухих можно оставлять
    Мое Счастье - 23.08.2008


Ответить в теме
Страница 1028 из 1249 ПерваяПервая ... 28 528 928 978 1018 1026 1027 1028 1029 1030 1038 1078 1128 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения