У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
С наступающим 2018 годом!
Мирного неба, здоровья Вам и Вашим близким, остальное приложится!
![]()
Добрый день)
Можно вопрос не совсем о хлебе)
с рецептом калачей определилась - Картинкин рецепт)
А вот вдруг возник вопрос - какие пропорции теста на вареники для ХП? только обязательно без яиц?
Руками бы я вымесила "на глаз". Но в ХП
И обязательно без яиц, не нравится мне тесто на яйцах для вареников.
Спасибо)
Мое Счастье - 23.08.2008
На старт! Внимание...
Картинка Калачи + уточнение 2012г по количеству сухих дрожжей, 2чл оптимально.
А живых 15-20гр, в зависимости от степени живости.
Также смотрим прошлый год, там много было нового и интересного:
Рождество 2017
krimira Первые, как обычно) + с украшениями + Рождественская звезда + Цветок
Garou Мои калачики, пеку первый раз
quasy Щиро вітаю всіх зі святом
Ма-ри-на С Рождеством! + Звезда
alkor57 Как всегда загорелые
Ustas ну и Котэ, понятно) + Рождественская звезда и Бабушкины кружева + Мегацветок, проба + проба II
Нол Молоко выпил муж..
Dominion Вкус в порядке
Princess Belle Мой первый в жизни калач - где же косички?
Larissa Калач и кирпичик
Картинка Выпечка ночная, съемка тоже
Maris Stella Звезда + Кружева
Yu_li_ka Звезда
Irinqa Тоже творила-вытворяла
кранч Я тоже приобщилась к общему психозу (Маковые цветочки)
Мое Счастье - 23.08.2008
Обратите внимание, в продаже появилась желтая Макфа Херсонского производства.
Внешне точно такая же пачка, только производитель на обороте другой.
Цена примерно 40грн за 2кг
Шо воно таке, еще не знаю, но учитывая что их белая Макфа "не очень" - я бы не рисковал на Рождество.
Тем более, что там очень свежий помол, видать недавно линию запустили.
Традиционная жМакфа северного производства есть в Метро, 59грн/2кг. Кыивмлына в Метро нет.
Последний раз редактировалось Ustas; 04.01.2018 в 13:18.
Добрый) У меня хлебопечка только два дня) так что до вареников в ней пока не добралась.
В "ручном" исполнении самое вкусное тесто на вареники на молоке с яйцами, на вкус моей семьи. Тонко раскатывается и не рвется во время варки.
Интересно спросить технологов какова роль яиц в тесте)?
странно. Постоянно беру в сильпопе тот Киевмлин и использую около 50% во всех хлебах - вообще стабильное качество, никаких проблем. При чем, другие 50%, часто: ржаная с цельнозерновой, спельтой и чем угодно еще, т.е. клейковина там не очень высокая.
Закваску дикую на нем подкармливаю.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Я в принципе не сильно перебираю мукой но.....последние 2 года прожили в Киеве (по работе) в силу того, что во всех магазин (рядом и по дороге домой) всегда был в наличии КМ, все два года пекла всё, исключительно на этой муке. Стабильный результат всегда. С октября вернулись домой в Одессу, привезла с собой КМ, вот буквально неделю назад закончился. В продаже не нашла, купила Макфу желтую, тоже уже использовала (производителя не читала, возможно наша была) Пекла и калачи, батоны белые, кексы и другие хлебушки, никаких проблем не встретила.
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Покупала осенью КМ в Сильпо на Французском, все хорошо было с ней.
Кстати, я первый раз когда купила КМ, то что-то на нее жаловалась, так как не сразу поняла что происходит,
а у моего Панасика на режиме пицца стало перегреваться тесто и даже очень сильно,
в результате на коврик вываливался оч.липкий теплый комок, потом остывал и тесто становилось нормальным.
Супруг разбирать х/печку пока не хочет)) так что просто открываю крышку на последних 10-12 мин
Я вот сделал только закладку на хлеб, сижу и вспоминаю налил ли я масла и дополнительные 20-30 мл. воды.
Может я и оговариваю КМ, но что точно, так то что КМ 2016 и начала 2017 года совсем другой, буханочка была минимум на 3-4 см. выше.
А нет повода грешить на дрожжи?
У меня был случай, когда и львовские и Саф-момент при открытии новой пачки, имели затхлый запах. Хлеб подымался плохо. С тех пор, открывая пачку, всегда нюхаю))) Порой таки попадаются такие(( Видимо еще в магазине, хранят не так как положено.
Последний раз редактировалось кранч; 04.01.2018 в 16:21.
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Тесто по рецепту от Картинки можно же на ночь в холодильник??
дрожжи купила - те которые в упаковке красивой, от криворожского завода - Духмяня Хата))
все же на них на ночь увереннее, чем на сухих можно оставлять
Мое Счастье - 23.08.2008
Социальные закладки