| ||
Тема: Атеизм
Понятно! В очередной раз убедился,что разговариваю сам с собой.Все на этом я умываю руки и пусть Господь вразумит Вас в новом наступающем году! Аминь! ЗЫ: Вам не только я один говорил по поводу понятий Аллах и Бог.Но Вы на своей волне. Но говорить Вам по поводу невежества в адрес чужих людей-вот это и есть самое большое невежество.
- Мир познаваем или непознаваем?
- Мир познаваем, весь мир есть число!
- Иррациональное?
- Да.
- Иррациональное переводиться как непознаваемое. Получается, что мир всё-таки непознаваем?
- Получается, что всё-таки мир непознаваем.
Последний раз редактировалось Дредд; 30.12.2017 в 21:53.
У меня в школе была учительница по химии.Мы ее все любили только за то,что когда она вызывала ученика к доске,то сама говорила и сама же отвечала на свои вопросы.А потом просто ставила 4 ученику(це) и отправляла его(ее) обратно на место. Вот так и Вы сейчас.....Сами сказали,сами подтвердили,сами себя успокоили![]()
Это ВАм так просто удобно думать,а иначе все Ваши утверждения прошли бы мимо кассы автоматически)Вот это именно про Вас,несмотря на то,что Вы эти слова адресуете не себе. Я ВАм уже неоднократно повторял,что Вы плохой ученикУдивительно, как нежелание учиться, оставляет свой след на всем мировоззрении.![]()
Это подходит?
Не было ни смерти, ни бессмертия тогда.
Не было признака дня или ночи.
Дышало, не колебля воздуха, по своему закону
Нечто Одно, И не было ничего другого, кроме него.
Оплодотворители были. Силы растяжения были.
Порыв внизу. Удовлетворение наверху.
Откуда это творение появилось:
Может, само создало себя, может, нет —
Тот, кто надзирает над этим миром на высшем небе,
Только он знает. А может быть, и он не знает?
Не знаю как можно запутаться в двух соснах.
Речь шла о том, что сначала вы творите, а затем создаете из "глины".
Born to be Alive
Где Вы взяли эту ерунду?
---------- Сообщение добавлено 02.01.2018 в 13:07 ----------
Ну тогда читайте! Специально для Вас! И обратите особое внимание на концовку.
Бог создатель или творец?
Александр Ахелес
С первых строк библия говорит о том, что одно Бог сотворил, а другое создал. Например небо и землю Бог сотворил, а светила создал. Пресмыкающихся сотворил, а зверей создал. С человеком ситуация двоякая, в первом стихе Бытия говорится о том, что Бог сотворил человека, а во втором создал.
Так чем же отличается Создатель от Творца? Как говорил Кузьма Прутков - Зрите в корень. В первом случае корень слова - дать, во втором - творить. Это два разных глагола, разные понятия и смысловые значения.
Человек писавший библейское Бытие, не понимал различие слов дать и творить или напротив хорошо понимал и разбирался в их значении?
Данный человек назвал Луну малым светилом освещающим Землю ночью. Это говорит о том, что писавший Бытие, был человеком мало посвящённым в процессы мироздания, но это не говорит о том, что он был не грамотным.
Значение слова дать, мы понимаем как передачу чего-то либо уже существующее одним человеком другому. Приставка "соз" видоизменяет смысловое значение дать. Нельзя создать, то, что уже существует. То, что существует можно скопировать, усовершенствовать. Создать можно то, чего нет в этом мире. Например, когда то был впервые создан велосипед, автомобиль, самолёт, ракета, радио, телевидение, интернет, теория эволюции или относительности...
Не может быть два или более создателей велосипеда или теории относительности. Создатель всегда один. После того, как, что ли бо создано, начинается творческий процесс по усовершенствованию создания, модели.
В процессе сотворения, принимают участие множество творцов. Например автомобиль 1913 года и автомобиль 2013 года уже значительно отличаются. Этот эволюционный прогресс произошёл благодаря многим тысячам творцов. Одни творцы совершенствовали двигатель, другие фары, третьи корбюратор, четвёртые...
Человек писавший Бытие, сказал, что Бог создал звёзды и два светила на небе. Это ещё раз свидетельствует о том, что это был человек плохо знающий мироздание вселенной. Звёзды это тоже светило (солнце) только находящиеся очень далеко от земли. Исходя из этого следует, что Бог не мог создать только два светила, так как мы видим на небе миллиарды светил. Монах Бруно эту мысль высказал ещё в 16 веке.
В библии написано о том, что Бог вначале сотворил человека, а потом создал... Может ли такое быть?
Я считаю, что нет. Должно быть всё наоборот. Вначале создание, а потом сотворение (усовершенствование).
Бог - это Ешуа с мамой... и камень с дыркой. А ещё есть один начинающий мусульманин который говорит, что "бог" и "Алла" - это одно и то же.
Последний раз редактировалось karish; 02.01.2018 в 14:02.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Вы похоже говорите,но сами не понимаете о чем говорите. Та ерунда,которой верю я лично,она появилась на свет не с бухты-барахты и имеет своего пророка. Более того моя религия распространилась с огромной скоростью по всему миру и продолжает набирать обороты.А ваша Ригведа произошла непонятно откуда и неизвестно кто был ее автором. Более того эти тексты популярны только среди тех,кто интересуется древнеиндийской историей мифологии.
Библия не ошибается? А чего же Вы тогда не верите хотя бы так же,как верит множество людей согласно Библии? И для того,чтобы Вы больше никогда не говорили,что Библия не ошибается,то специально для Вас....Противоречие № 1: Кто настроил Давида против Израиля?Сотворение никак не может быть усовершенствованием.
Творится новое. Из ничего, пустоты.
А потом создается (формируется) из материала ("глины").
Библия не ошибается.
Бог (2-я Царств 24:1)
Сатана (1-я Паралипоменон 21:1)
Противоречие № 2: Сколько мужей было найдено в Израиле, способных к войне?
800 тысяч (2-я Царств 24:9)
1 миллион 100 тысяч (1-я Паралипоменон 21:5)
Противоречие № 3: Сколько мужей было найдено в Иудее, способных к войне?
500 тысяч (2-я Царств 24:9)
470 тысяч (1-я Паралипоменон 21:5)
Противоречие № 4: Сколькими годами голода пророк угрожал Давиду?
7 (2-я Царств 24:13)
3 (1-я Паралипоменон 21:12)
Противоречие № 5: Как долго царствовал Иехония в Иерусалиме?
3 месяца (4-я Царств 24:8)
3 месяца и 10 дней (2-я Паралипоменон 36:9)
Противоречие № 6: Сколько всадников захватил Давид у Адраазара, царя Сувского?
7000 (1-я Паралипоменон 18:4)
1700 (2-я Царств 8:4)
Противоречие № 7: Сколько стойл для коней было у Соломона?
4000 (2-я Паралипоменон 9:25)
40 000 (3-я Царств 4:26)
Противоречие № 8: Сколько сыновей было у Хашума?
223 (Ездра 2:19)
328 (Неемия 7:22)
Противоречие № 9: Сколько сыновей было у Азгада?
1222 (Ездра 2:12)
2322 (Неемия 7:17)
Противоречие № 10: Сколько сыновей было у Адина?
454 (Ездра 2:15)
655 (Неемия 7:20)
Противоречие № 11: Сколько сыновей было у Заттуя (Заффу)?
945 (Ездра 2:8)
845 (Неемия 7:13)
Противоречие № 12: Сколько было жителей Вефиля и Гая?
223 (Ездра 2:28)
123 (Неемия 7:32)
Противоречие № 13: Сколько было певцов и певиц в обществе?
200 (Ездра 2:65)
245 (Неемия 7:67)
Когда Иисус вошел в Иерусалим, очистил ли он храм Божий в тот же день?
Да (Матфея 21:10,12)
Нет. Он вошел в храм и осмотрев все вышел в Вифанию, так как было поздно. В храм он вернулся только на следующий день и тогда очистил его. (Марка 11:9-17). Хватит,или еще добавить?
---------- Сообщение добавлено 02.01.2018 в 17:06 ----------
Иными словами Вы только что опровергли целую статью в интернете только на основе того,что Вам так захотелось подумать и другие мысли Вы не допускаете. И что самое интересное,Вы основываетесь на текстах Библии,а не какого то там другого Писания.Спрашивается....А почему именно на Библии? Она Вам ближе к сердцу или к менталитету?![]()
Не смеши меня ради Бога)))) Какие то типа ученые нарыли какие то кости в земле и назвали их неандертальцами? И откуда ты это вообще знаешь,что такое было? В интернете роликов насмотрелся или статьи от Васи Пупкина любишь читать по ночам? Я завтра убью быка,слона и носорога,затем соединю все их скелеты и создам необычное чудовище назвав его Васей.Затем придумаю для него легенду древности и тем самым накормлю атеистов ложной информацией. Договорюсь с каналом СТБ,которые пропиарят мою находку и все! И после этого на одесском форуме Боря Канарейкин будет доказывать мусульманину,что есть материальное доказательство этого чудовища,которое жило задолго до неандертальцев)))) ЗЫ: Боря! А ты помнишь,как я тебе приводил пример про фараона,которого тоже обнаружили ученые и сравнив с текстами Корана поняли,что это именно тот самый фараон? Что ты мне тогда на это ответил? Помнишь?)))))
---------- Сообщение добавлено 04.01.2018 в 08:05 ----------
Голубушка! Главным и наиважнейшим критерием всего этого является пророк,который являлся обязательно пророком Божьим.Именно от пророка должна была произойти та или иная книга! Ветхий Завет принес Моисей,Новый Завет-Иисус,Коран Мухаммед. А кто принес вашу так называемую Ригведу? И являлся ли он пророком Божьим?
Да,в Вашем положении я бы тоже не заморачивался))Не верю, как множество, т.к согласно Библии множество идет широкими вратами, и только немногие находят узкие врата.
Т.е. эти врата нужно еще найти. Хотя на самом деле ничего искать и не нужно.
Ничего Вы в сети не найдете.Уж сколько раз я сам лично спрашивал и у пастырей и у батюшек и у разного рода священнослужителей надеясь на адекватное объяснение,то кроме задурманивая мозгов и включения тумблера дурачка я больше ничего с их стороны не наблюдал. Поэтому не забывайте,что в сетях тоже сидят такие же хитрецы,которые ловко умеют избегать неприятные моменты в таких вопросах и уж тем более знают,что свой встречный вопрос,Вы ему уже задать не сможете. ЗЫ: Когда в Библии сказано,что сперва появляется весь растительный мир и начинают прорастать зерна,трава,цветы и т.д и только потом после полного развития растительного мира вдруг резко на небе появляется на следующий этап создания само Солнце,то это никак логическому объяснению не подлежит. Вы такого в Библии не встречали нет? А Вы пойдите и задайте этот вопрос священнику и послушайте как он начнет изворачиваться и при этом недоброжелательно сверкать взглядом в Вашу сторону))Насчет противоречий и статьи,это разобрано много раз, и все можно найти в сети.
В тебе глаголит махровое невежество.
Если ты сделаешь такую забавную поделку, то она все равно не станет чем-то похожим на реальное ископаемое.
Думать как ты может только первоклассник))))
А неандертальцы были. Они обладали интеллектом, имели развитую культуру, сложные общественные отношения.
Но таким как ты такого рода открытия не удобны, поскольку в твоих Книжках о них ничего не говорится, что косвенно подтверждает придуманность этих книжек людьми)))
А может вовсе не так все обстоит? Может это тебе становится невыгодным слышать про то,что неандертальцы это выдумка,так как в Слове Божьем о них вообще ничего не сказано? Почему Бог указал на самого первого человека Адама,а про неандертальца(если он был) забыл? Если ты считаешь,что данную книгу писали люди,то с какого это перепугу они ничего про неандертальцев не написали,а про Адама написали? Как по мне,то написав про неандертальцев,они сделали бы великий шаг вперед.Великий шаг заключался бы в том,что даже такие матерые неверующие как ты,сейчас бы целовали Коран и к груди прижимали)))
Этими словами ты раскидываешься только потому,что сам не видишь в себе того же самого))
Я? Я этого и не смогу сделать.Это сделают опытные люди,благодаря которым,такие как ты будут еще как минимум 6 веков считать,что такое существо было)))Если ты сделаешь такую забавную поделку, то она все равно не станет чем-то похожим на реальное ископаемое.
Думать,что все появилось из неоткуда и что все находится в тесной связи благодаря точнейшим процессам и что все это появилось забавы ради--вот это и есть думать как первоклассник)))Думать как ты может только первоклассник))))
---------- Сообщение добавлено 04.01.2018 в 15:39 ----------
Если ты не способен увидеть в моих постах смысл и указание на то,что ты не видишь,что у тебя творится под ногами,то для чего я тогда тебе обо всем этом говорю? Или ты сознательно включаешь дурачка? А?
Социальные закладки