Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1082 из 1264 ПерваяПервая ... 82 582 982 1032 1072 1080 1081 1082 1083 1084 1092 1132 1182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,621 по 21,640 из 25268
  1. Вверх #21621
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Когда говорят что Аллах - "бог", это как сказать Тайсон - "боксер", т.е "бог" это модель(набор признаков) присущая тому существу к которой этот термин применим.
    На мой взгляд, это не совсем так.
    Давайте рассмотрим ситуацию. Программер написал стратегию. Является ли программер классом в стратегии, которую он написал? Есть ли возможность у персоналий стратегии классифицировать программера, написавшего, собственно, их и их мир, при условии, что программер не является частью написанной им игры?

---------- Сообщение добавлено 03.01.2018 в 18:14 ----------

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    И что? Вы думаете,что об этом знает каждый?

---------- Сообщение добавлено 02.01.2018 в 23:02 ----------

Кариш! И что я теперь должен делать? Если люди искажают данное понятие,то не я же в этом виноват? Я говорю так,как оно есть.А как будут использовать данное слово сами люди,то мне как то все равно. Я готов к такому развитию событий,если только говоря Аллах,человек под этим названием не будет представлять перед собой голубоглазого юношу,как представляют это перед собой христиане,когда речь идет об Иисусе. Если я встречу такого мусульманина,то я его сам спрошу,чем же он недоволен?
    Я не избегаю слова Творец.Просто в обиходе данное слово употребляется не столь часто
    .
    К моему сожалению, слово "бог" у большинства людей ассоциируется либо с распятым на кресте Ешуа, либо с "дедушкой на облачке", либо ещё с каким либо божеством, от олимпийских до куриных. Если человек поклоняется , например, "богу тьмы", и спросив Вас, что есть Алла, получит от Вас ответ - это то же самое, что бог...
    Подобной казуистики можно легко избежать, используя в Ваших объяснениях слово "Творец". Тем более, что это слово пришло в русский язык из глубокой, восточной древности.
    Последний раз редактировалось karish; 03.01.2018 в 17:15.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

2. Вверх #21622
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, это не совсем так.
    Давайте рассмотрим ситуацию. Программер написал стратегию. Является ли программер классом в стратегии, которую он написал? Есть ли возможность у персоналий стратегии классифицировать программера, написавшего, собственно, их и их мир, при условии, что программер не является частью написанной им игры?
    Ну если персоналии стратегии способны классифицировать по признакам, а также в самой стратегии есть информация о программере и его признаках, то думаю персоналиям не составить труда классифицировать программера.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #21623
    Ну если персоналии стратегии способны классифицировать по признакам, а также в самой стратегии есть информация о программере и его признаках, то думаю персоналиям не составить труда классифицировать программера.
    Персоналии являются объектами кода. Они не могут классифицировать что либо, не являющееся объектом. Нет совместимости.

4. Вверх #21624
    Иллюминатор
    К моему сожалению, слово "бог" у большинства людей ассоциируется либо с распятым на кресте Ешуа, либо с "дедушкой на облачке", либо ещё с каким либо божеством, от олимпийских до куриных. Если человек поклоняется , например, "богу тьмы", и спросив Вас, что есть Алла, получит от Вас ответ - это то же самое, что бог...
    Подобной казуистики можно легко избежать, используя в Ваших объяснениях слово "Творец". Тем более, что это слово пришло в русский язык из глубокой, восточной древности.
    Это данность, слово бог понятней, потому как олицетворяет понятное для личности...то есть Ешуа, у которого есть мать, они кушают в привычном семейном кругу форшмак..дословно в предвкушении ужина, приготовленным заботливыми руками баба Ханы и при этом читают молитву богу из молитвенника. То есть устаканившиеся традиции.
    Бог, он любовь, дающий заповеди и строго наказывающий за их несоблюдение, настолько строгий что сына своего и мать его не пожалев, но из любви принес в жертву, для радости всех живущих.
    Даже не смущает представление о боге, как о любви, приправленной инстинктами..ну что поделать, таков он...бог.
    Иное дело творец. Вот Вам ответ, отчего наш мусульманский гражданин, стесняется говорить даже слово творец. Чтоб такое говорить, нужно этому в себе соответствовать, то есть возникнет конфликт..кинет себя на весы и стрелка все равно остановится на отметке "бог", творец разве бещает рай? Да еще в таком привычном восприятии, где лежа на матрасе, испражняешься мускусом, дефлорируя девственниц, поедая фрукты и попивая вино, которое не пьянит..а вокруг коллеги, заняты аналогичным и фонтаны, фонтаны...это понятный рай, понятного бога.
    С творцом, пока сложно в таком восприятии.
    На мой взгляд, это причина..почему бог, а не творец. Почему Аллах это типичный бог, как камень с дыркой или как Ешуа с мамой.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #21625
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Это данность, слово бог понятней, потому как олицетворяет понятное для личности...то есть Ешуа, у которого есть мать, они кушают в привычном семейном кругу форшмак..дословно в предвкушении ужина, приготовленным заботливыми руками баба Ханы и при этом читают молитву богу из молитвенника. То есть устаканившиеся традиции.
    Бог, он любовь, дающий заповеди и строго наказывающий за их несоблюдение, настолько строгий что сына своего и мать его не пожалев, но из любви принес в жертву, для радости всех живущих.
    Даже не смущает представление о боге, как о любви, приправленной инстинктами..ну что поделать, таков он...бог.
    Иное дело творец. Вот Вам ответ, отчего наш мусульманский гражданин, стесняется говорить даже слово творец. Чтоб такое говорить, нужно этому в себе соответствовать, то есть возникнет конфликт..кинет себя на весы и стрелка все равно остановится на отметке "бог", творец разве бещает рай? Да еще в таком привычном восприятии, где лежа на матрасе, испражняешься мускусом, дефлорируя девственниц, поедая фрукты и попивая вино, которое не пьянит..а вокруг коллеги, заняты аналогичным и фонтаны, фонтаны...это понятный рай, понятного бога.
    С творцом, пока сложно в таком восприятии.
    На мой взгляд, это причина..почему бог, а не творец. Почему Аллах это типичный бог, как камень с дыркой или как Ешуа с мамой.
    Я бы очень хотел думать, что всё это не так... но, к моему огромному сожалению, в Ваших словах есть большая доля правды.
    Слово "Творец" - очень древнее слово, в основе которого две буквы: "бета" - прообраз финикийского "бет" (дом) и "ро" - прообраз финикийского "реш" (дикость). Такое вот оно, Творение.
    Последний раз редактировалось karish; 03.01.2018 в 18:16.

6. Вверх #21626
    Персоналии являются объектами кода. Они не могут классифицировать что либо, не являющееся объектом. Нет совместимости.
    - на объекты кода наложены какие-то ограничения, что они не могут классифицировать по признакам?

- о какой совместимости речь?

7. Вверх #21627
    - на объекты кода наложены какие-то ограничения, что они не могут классифицировать по признакам?

- о какой совместимости речь?
    Объясню проще. Попробуйте к пяти прибавить лыжи и из всего этого вычесть урожай...

8. Вверх #21628
    Объясню проще. Попробуйте к пяти прибавить лыжи и из всего этого вычесть урожай...
    ну тогда Ваш пример с программером и написанной им стратегией некорректен. Люди способны классифицировать по признакам, также известные людям боги обладают теми или иными признаками, следовательно люди могут их классифицировать.

9. Вверх #21629
    ну тогда Ваш пример с программером и написанной им стратегией некорректен. Люди способны классифицировать по признакам, также известные людям боги обладают теми или иными признаками, следовательно люди могут их классифицировать.
    Посмотрите что Вы пишете: "Люди способны" ; "Боги, которые известны людям" ... жуть, невежество, дремучесть. Почему Вы не решили задачку, которую я Вам предложил? Это потому, что там не было картинок?
    Я привел Вам (!) пример с программистом, который написал "крестики нолики", а Вы возомнили себя крестиком, который, сидя на жестком диске... на кусочке жесткого диска... лично знаком с программистом? Вы возомнили себя функцией-крестиком, способным классифицировать своего предполагаемого создателя, как равного?... как такой же ничтожный, прописной крестик? А может Вы возомнили себя не крестиком, а ноликом?
    ЗЫ: Так чему равняется к швабре прибавить тридцать восемь?
    Последний раз редактировалось karish; 03.01.2018 в 21:16.

10. Вверх #21630
    Иллюминатор
    Люди могут классифицировать только известных им богов, это классифицировать по сути...макаронного монстра.
    Но согласитесь, макаронный монстр был создан(придуман) на базе имеющихся рамок классификации.
    С богами та же песня, есть папка..."классификация бога", это будет вариация на тему классификация любого существа, с вынесеными за "рамки" представление о божестве..то есть дополнения в разделе сверхестесивенные способности, для подтверждения что это не просто существо, а самый лучший, совершенный и летающий макаронный монстр, при этом к каждому прилагается книга, как вещественное доказательство его существования.
    Потом, на разнице в классификации истинности и могущественности, отдельно взятого бога, можно отвоевывать...свою правду, которая основана на вере.
    Дальше придется классифицировать дикость..но об этом, есть куча наглядных постов в этой теме, отписанные первоисточниками, пожалуй я лучше не смогу, впрочем..я так же являюсь одним из них.

Я бы очень хотел думать, что всё это не так... но, к моему огромному сожалению, в Ваших словах есть большая доля правды.
    Слово "Творец" - очень древнее слово, в основе которого две буквы: "бета" - прообраз финикийского "бет" (дом) и "ро" - прообраз финикийского "реш" (дикость). Такое вот оно, Творение.
    Говорят есть закон подобия, подобное..тянется к подобному, то есть те кто проявляют собой образ и подобие, стремятся к дому. И соответственно, творец ближе к их восприятию, те кто нарушил в себе признак подобия(что посеешь, то и пожнешь)..те будут стремиться так же к своему подобию, то есть к дикости..им ближе к их восприятию бог. Да так, что в меру своего осознания, творца подменяют богом. При этом, никакое воздействие извне, не сменит эту установку, это природная установка...стремиться к дому, но стоит подменить понятие дом..при том же искреннем стремлении, дети творца, превращаются в рабов бога.
    Я достаточно наблюдаю этот процесс, это удивительно простой и весьма действенный подход, при этом.."обучающийся" сам выступает в роли предохранителя, при вмешательстве в этот процесс..просто сгорает предохранитель. Удивительная схема самоблокировки.
    При этом, можно держать "правильные схемы" в открытом доступе, но воспользоваться ими смогут только те, кто им соответствует. В противном случае, выбор всегда будет отдан дикости...а ведь это проявление свободной воли, никакого насилия, все добровольно.

11. Вверх #21631
    Посмотрите что Вы пишете: "Люди способны" ; "Боги, которые известны людям" ... жуть, невежество, дремучесть. Почему Вы не решили задачку, которую я Вам предложил? Это потому, что там не было картинок?
    Я привел Вам (!) пример с программистом, который написал "крестики нолики", а Вы возомнили себя крестиком, который, сидя на жестком диске... на кусочке жесткого диска... лично знаком с программистом? Вы возомнили себя функцией-крестиком, способным классифицировать своего предполагаемого создателя, как равного?... как такой же ничтожный, прописной крестик? А может Вы возомнили себя не крестиком, а ноликом?
    ЗЫ: Так чему равняется к швабре прибавить тридцать восемь?
    да, с картинками было бы супер, но если честно, Ваш пример это не аналогия, а скорее кривое зеркало.

- люди способны классифицировать по признакам
    - на основании имеющейся информации о богах, люди способны этих богов классифицировать по признакам
    - получившаяся классификация не претендует на отображение истинного положения вещей, она лишь отображает отсортированную по признакам имеющеюся информацию о богах.

12. Вверх #21632
    Иллюминатор
    да, с картинками было бы супер, но если честно, Ваш пример это не аналогия, а скорее кривое зеркало.

.
    Представьте, Вам всю жизнь, показывали кривые зеркала и говорили что они ровные и вдруг, Вам покажут ровное зеркало, как Вы его назовете? Уверен, что самая простая и верная классификация, будет что оно кривое.

13. Вверх #21633
    Представьте, Вам всю жизнь, показывали кривые зеркала и говорили что они ровные и вдруг, Вам покажут ровное зеркало, как Вы его назовете? Уверен, что самая простая и верная классификация, будет что оно кривое.
    о каких зеркалах вы говорите, давайте реальные примеры, которые можно намазать на хлеб.

14. Вверх #21634
    User banned
    Тоже мне открытие, адекватность любого, можно ставить под сомнение..времена такие в пространстве. Я каждый миг, ставлю свою адекватность под сомнение.
    Браво!!!!

---------- Сообщение добавлено 04.01.2018 в 01:14 ----------

чел, угомонись уже) всё тобой сказанное, уже использовано против тебя. Ловушка твоя захлопнулась, и уже очень давно. Увы и ах.

15. Вверх #21635
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от Very Lucky girl Посмотреть сообщение
    чел, угомонись уже) всё тобой сказанное, уже использовано против тебя. Ловушка твоя захлопнулась, и уже очень давно. Увы и ах.
    А что-то в этом есть

16. Вверх #21636
    User banned
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    А что-то в этом есть
    А, Вы про это:
    Цитата Сообщение от Idumimo;
    будьте осторожны меркури дэй это чел, просто не хорошо с его стороны так людей
    дурить
    чел, ты попал) ты всегда, как на ладони. А дальше, просветлённых будет больше, тебе будет ещё сложнее свою программу отрабатывать.

17. Вверх #21637
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от Very Lucky girl Посмотреть сообщение
    А, Вы про это:

Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    Союз нерушимый республик свободных
    А дальше, просветлённых будет больше.
    Мы, просветлённые, должны поддерживать друг друга в этой враждебной низковибрационной среде

18. Вверх #21638
    User banned
    Я Вам так скажу,что большинство людей просто заблудшие.Отсюда у них и ошибочные ассоциации,которые они считают правильными для себя.Но это отнюдь не означает,что я для каждого заблудшего смертного,должен с ног на голову переворачиваться,лишь бы ему угодить.
    Кариш! В своих объяснениях я очень часто делаю акцент на то,что говоря слово Бог,я подчеркиваю,что это не тот Бог,которого вы себе представляете и который ходит по земле и рассказывает всем истории,а именно тот,который создал все сущее и руководит всей Вселенной. И что Вы думаете? Все равно мои слова пролетают мимо ушей! Потому я и говорю,что пока заблуждения будут оставаться в голове человека и его мысли будут крутить для него мультики цветного происхождения,то говори ты им Творец или не говори--все это будет для его восприятия бесполезным.

---------- Сообщение добавлено 04.01.2018 в 07:32 ----------

Я каждый миг, ставлю свою адекватность под сомнение.
    Читая Ваши посты я часто задавал себе вопрос.....Вы вообще отдаете себе отчет в том,что и в какой форме Вы пишите про Аллаха,про мусульман и вообще на эти темы? Но после такого Вашего признания все становится на свои места! Жаль только то,что на форуме наверняка были такие,которые принимали Ваши слова всерьез и из-за этого еще больше укоренялись в своем заблуждении и ошибочном мнении.Но вспоминая слова из Корана,я лишний раз убеждаюсь в истинности сказанных там слов,где Всевышний говорит про людей следующим образом...."Разве тот, кому его злодеяние представлено прекрасным и кто считает его благом, равен тому, кто следует прямым путем? Воистину, Аллах вводит в заблуждение того, кого пожелает, и ведет прямым путем того, кого пожелает"(Коран 35:8).

19. Вверх #21639
    User banned
    чел, не смеши меня. Ты активирован через нижний астрал. Твоя программа работает в нижнем астрале. В астрале единства нет. Где ты, и где просветлённые? Писать через своих клонов, на оф, конечно же тебе никто не запретит. Но всё уже известно. Ты ничего не поменяешь.
    Последний раз редактировалось Very Lucky girl; 04.01.2018 в 07:31.

20. Вверх #21640
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Можно я тут попкорн пожую в сторонке?
    Очень увлекательно.

Ответить в теме
Страница 1082 из 1264 ПерваяПервая ... 82 582 982 1032 1072 1080 1081 1082 1083 1084 1092 1132 1182 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права