Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2446 из 3000 ПерваяПервая ... 1446 1946 2346 2396 2436 2444 2445 2446 2447 2448 2456 2496 2546 2946 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,901 по 48,920 из 59995
  1. Вверх #48901
    Постоялец форума Аватар для Toha1959
    Цитата Сообщение от Reginald Mitchell Посмотреть сообщение
    В корень зрите!!!
    А в остальном что изменилось? В нынешнее время не так мерзко врать и лицемерить?
    Что изменилось?Да всё изменилось.Я свободен в выборе места работы...Я свободен в выборе рода деятельности...И если мне что либо не нравится,я могу собрать чемодан и уехать...И не буду,при этом,просить у кого то разрешения в виде выездной визы...Уже одно это многого стоит...Главное-быть востребованным.Здесь,там,где угодно...
    Глупость-это не отсутствие ума.Это такой ум...

2. Вверх #48902
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Toha1959 Посмотреть сообщение
    И вот зачем это всё было нужно рядовому гражданину?Как предмет для гордости?Зачем брать Волочаевск и Варшаву?А так же Львов,Тернополь и Измаил?Чтоб несогласных в подвалах пострелять?И как полеты в космос сочетались с тремя убогими программами в телевизоре и очередью на телефон длинной в 10 лет?Жизнь то у человека одна...
    А вы совков спросите, которые брали и строили, зачем это им было нужно?

3. Вверх #48903
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    А що у баранів питати? Вони йшли туди, куди їх гнали і робили те, що наказували...
    І їх за це вшановували. Подивіться скільки зараз "ветеранів-воїнів-інтернаціоналістів"!?
    А по суті хто це був, чи ким вони були??
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 03.01.2018 в 18:07.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

4. Вверх #48904
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Что изменилось?Да всё изменилось.Я свободен в выборе места работы...Я свободен в выборе рода деятельности...И если мне что либо не нравится,я могу собрать чемодан и уехать...И не буду,при этом,просить у кого то разрешения в виде выездной визы...Уже одно это многого стоит...Главное-быть востребованным.Здесь,там,где угодно...
    Так, головне - мати право, тоді людина шукає і можливість, і спосіб...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

5. Вверх #48905
    Совков?Это стадо?Куда гнали-туда и шли,что говорили-то и делали.Не размышляя.Да и они ли строили,вот вопрос.Сколько предприятий в СССР построили капиталисты проклятые из САСШ?Под 10 000?Завозили целиком и собирали на месте.Да и Германия принимала участие.Активное.В лице компании Siemens,в частности.А ведь почти нацистская компания...Кстати,чем СССР расплачивался с капиталистами?Поинтересуйся...Ведь ограбили народишко,обобрали до нитки.Радоваться надо было?

6. Вверх #48906
    Не покидает форум Аватар для client
    Фокс Вы серьезно считаете что их спрашивали хотят они брать Варшаву или не хотят ?
    Или у Королева интересовались хочет он разрабатывать спутники или микроволновки ?
    Последний раз редактировалось client; 03.01.2018 в 20:39.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

7. Вверх #48907
    Постоялец форума
    Совков?Это стадо?Куда гнали-туда и шли,что говорили-то и делали.Не размышляя.Да и они ли строили,вот вопрос.Сколько предприятий в СССР построили капиталисты проклятые из САСШ?Под 10 000?Завозили целиком и собирали на месте.Да и Германия принимала участие.Активное.В лице компании Siemens,в частности.А ведь почти нацистская компания...Кстати,чем СССР расплачивался с капиталистами?Поинтересуйся...Ведь ограбили народишко,обобрали до нитки.Радоваться надо было?
    Не, ну большевики одержали победу и строили страну по своему усмотрению...разумеется,не избежали ошибок.

8. Вверх #48908
    Цитата Сообщение от Тано Посмотреть сообщение
    Учить тебя. Нет уж - увольте. К тому же ты фильм "Гараж" смотрел.
    А вообще-то мне просто нравится читать, как тебе в СССР за 30 лет работы дали пожить в квартире .
    Послушай , твое веселье немного туповатое , потому -что ты разговариваешь с людьми , которые СССР в отличии от тебя , знают не по художественным фильмам .

9. Вверх #48909
    Не, ну большевики одержали победу и строили страну по своему усмотрению...разумеется,не избежали ошибок.
    Так можно оправдать что угодно .

10. Вверх #48910
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Так можно оправдать что угодно .
    Да дело не в том, что я хочу оправдать ту страну. К моменту распада СССР я был уже довольно таки взрослым, отцом семейства и помню всю убогость Страны Советов.
    Если рассмотреть историю СССР с точки зрения не украинца, а советского человека, то не для всех народов Советского Союза тот период был уж столь губителен, многие народы совершили большой скачок в своём развитии, хотя бы - всеобщая грамотность.
    У Украины была и есть, в отличие от многих республик СССР, история своей государственности ( хотя в рассии её отрицают) и поэтому она наиболее сильно пострадала в советский период... Да и многие эпохальные события Страны Советов происходили на территории Украины.

11. Вверх #48911
    Ошибок?Фигасе...Жан Бедель Бокасса из Центральноафриканской республики ведь тоже что то там строил по своему усмотрению.Пол Пот в Кампучии,опять же.Папа Док и Бэби Док Дювалье со своими тонтон-макутами на Гаити.Ведь в одном ряду с большевиками стоят эти людоеды (некоторые-в прямом смысле).И ничего так,кое кто большевиков оправдывает,мол,время такое было.И если объективно,то нынешнее положение вещей на пост-советском пространстве-это результат отсутствия декоммунизации.Хотя,хоть в этом направлении нынешняя власть делает всё правильно.

12. Вверх #48912
    Да дело не в том, что я хочу оправдать ту страну. К моменту распада СССР я был уже довольно таки взрослым, отцом семейства и помню всю убогость Страны Советов.
    Если рассмотреть историю СССР с точки зрения не украинца, а советского человека, то не для всех народов Советского Союза тот период был уж столь губителен, многие народы совершили большой скачок в своём развитии, хотя бы - всеобщая грамотность.
    У Украины была и есть, в отличие от многих республик СССР, история своей государственности ( хотя в рассии её отрицают) и поэтому она наиболее сильно пострадала в советский период... Да и многие эпохальные события Страны Советов происходили на территории Украины.
    Всеобщая грамотность,говоришь?Для чего нужна была всеобщая грамотность?У населения был свободный доступ к любой печатной продукции?Или только к той литературе,которая была одобрена властью?Пропаганда и только пропаганда-вот цель всеобщей грамотности большевиков.

13. Вверх #48913
    Постоялец форума
    Ошибок?Фигасе...Жан Бедель Бокасса из Центральноафриканской республики ведь тоже что то там строил по своему усмотрению.Пол Пот в Кампучии,опять же.Папа Док и Бэби Док Дювалье со своими тонтон-макутами на Гаити.Ведь в одном ряду с большевиками стоят эти людоеды (некоторые-в прямом смысле).И ничего так,кое кто большевиков оправдывает,мол,время такое было.И если объективно,то нынешнее положение вещей на пост-советском пространстве-это результат отсутствия декоммунизации.Хотя,хоть в этом направлении нынешняя власть делает всё правильно.
    Так можно договориться до того, что англосаксам, чтобы построить Америку, пришлось уничтожить миллионы индейцев...
    Чтобы понимать,почему не было декоммунизации в некоторых республиках бывшего СССР, то нужно знать, что этих республик не было, в отличии от Украины , истории своей государственности и на первом этапе нужен некий период авторитаризма. Разве ныне успешные "восточные тигры" не этим путём пошли?

14. Вверх #48914
    Постоялец форума
    Всеобщая грамотность,говоришь?Для чего нужна была всеобщая грамотность?У населения был свободный доступ к любой печатной продукции?Или только к той литературе,которая была одобрена властью?Пропаганда и только пропаганда-вот цель всеобщей грамотности большевиков.
    Странно , что вы отрицаете, что всеобщая грамотность не есть благо...

15. Вверх #48915
    Странно , что вы отрицаете, что всеобщая грамотность не есть благо...
    Анекдот.Недавно крещёный чукча спрашивает священника,а вот если бы я не знал ничего о христианском боге и грехах,то попалбы я в ад?Нет,отвечает священник.Тогда зачем ты мне это рассказал,сказал чукча...Так и с всеобщей грамотностью...Не всегда и не всякое знание есть благо...

16. Вверх #48916
    Так можно договориться до того, что англосаксам, чтобы построить Америку, пришлось уничтожить миллионы индейцев...
    Чтобы понимать,почему не было декоммунизации в некоторых республиках бывшего СССР, то нужно знать, что этих республик не было, в отличии от Украины , истории своей государственности и на первом этапе нужен некий период авторитаризма. Разве ныне успешные "восточные тигры" не этим путём пошли?
    Англосаксы и Бокасса...Умеешь ты находить аналогии.Англосаксы-это протестантская трудовая этика,прежде всего.И римское право-как основа законодательства.И парламентаризм.Я уже не говорю про технический прогресс...И разве ´азиатские тигры´ загоняли своих соотечественников на лесоповал или шахты за инакомыслие?Я уже не говорю об экспроприациях собственности.Все азиатские страны,по которым прошолся социализм сейчас в глубочайшей,ээээ...Ну ты понял...
    Последний раз редактировалось Toha1959; 03.01.2018 в 22:19.

17. Вверх #48917
    Постоялец форума
    Анекдот.Недавно крещёный чукча спрашивает священника,а вот если бы я не знал ничего о христианском боге и грехах,то попалбы я в ад?Нет,отвечает священник.Тогда зачем ты мне это рассказал,сказал чукча...Так и с всеобщей грамотностью...Не всегда и не всякое знание есть благо...
    Анекдот анекдотом...Так что плохого в всеобщей грамотности населения, тем паче, что у многих народов даже не было своего алфавита и она была создана Советской Властью?

18. Вверх #48918
    Анекдот анекдотом...Так что плохого в всеобщей грамотности населения, тем паче, что у многих народов даже не было своего алфавита и она была создана Советской Властью?
    Ну не создала бы им алфавит советская власть-создала бы другая власть,не советская.Это что,советская власть алфавит придумала,что ли...Кирилл и Мефодий уже зачисленны в ударники социалистического труда на ниве просвещения?
    А не читал бы Полиграф Полиграфович Шариков переписку Энгельса с Каутским,может и не пришла бы ему в голову мысль о том,чтобы всё забрать и поделить...
    Последний раз редактировалось Toha1959; 03.01.2018 в 22:33.

19. Вверх #48919
    Постоялец форума
    Ну не создала бы им алфавит советская власть-создала бы другая власть,не советская.Это что,советская власть алфавит придумала,что ли...Кирилл и Мефодий уже зачисленны в ударники социалистического труда на ниве просвещения?
    А не читал бы Полиграф Полиграфович Шариков переписку Энгельса с Каутским,может и не пришла бы ему в голову мысль о том,чтобы всё забрать и поделить...
    А что мешало царской России создать ? Прикинь , у многих народов РИ не было письменности.

То , что произошло 917 году неизбежно должно было произойти в царской России.

20. Вверх #48920
    А что мешало царской России создать ? Прикинь , у многих народов РИ не было письменности.

То , что произошло 917 году неизбежно должно было произойти в царской России.
    Проблема ведь не в письменности,как таковой.Проблема в тех идеях (или понятиях) которые большевики вкладывали в сознание населения с помощью этой письменности...И что толку от этой письменности простому башкиру,если советская власть отобрала его табун и родовые пастбища?Не находишь,что это какой то несправедливый обмен?

Ответить в теме
Страница 2446 из 3000 ПерваяПервая ... 1446 1946 2346 2396 2436 2444 2445 2446 2447 2448 2456 2496 2546 2946 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права