Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 2252 из 7299 ПерваяПервая ... 1252 1752 2152 2202 2242 2250 2251 2252 2253 2254 2262 2302 2352 2752 3252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,021 по 45,040 из 145975
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.

2. Вверх #45021
    Живёт на форуме Аватар для INOVATIO
    Сегодня. Работы идут.
    Интересно а угловой дом тоже под снос? Он вроде не жилой и в ооочень плачевном состоянии.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180103_152805_HDR.jpg
Просмотров: 261
Размер:	225.3 Кб
ID:	12494140

3. Вверх #45022
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    если у все перечисленных персон все так хорошо, то почему дети учатся за границей? с целью потом там остаться? а как же родительский бизнес???7
    Я думаю, что многие родители хотели бы, чтобы их ребенок получил образование в Европе. Я думаю, не стоит и говорить, что оно там гораздо лучше нашего. Человек, получивший образование там, имеет два пути: остаться в Европе (это намного легче делать тем, кто уже учился за бугром) либо работать в Украине, а европейский диплом будет в этом очень крутым преимуществом.

Детям мы всегда желаем лучшего. Например, я живу нормально, меня всё устраивает: вроде многое есть, но есть и куда стремиться. Всё неплохо. Но сына я отправлю учиться за границу. Также и мой дядя с тётей: они живут вполне неплохо, но дочь в этом году отправляют на учёбу в Польшу. И еще пример - брат жены моего брата. Там вообще все очень хорошо, даже и стремиться особо некуда, всё есть, но на следующий год его планируют перевести на учёбу в Польшу. Это не значит, что тут плохо, это значит, что у нас появилась возможность дать детям, что нам не могли родители в свое время дать. А там выбор будет за ними: вернуться в Украину или остаться там. У них, в отличие от многих из нас будет шанс сравнить и осознанно выбрать.

4. Вверх #45023
    На метле
    Цитата Сообщение от kgb010101 Посмотреть сообщение
    И я погуляла по центру 1-го числа! Народу действительно гуляло тьма! Но я сделала почему-то из этого прямо противоположный грустный вывод: большинству, кроме как бесплатно погулять по улицам податься некуда и не на что!
    А вы что не заходили ни в какие кафе?
    Макдональдс был, как в день открытия. Дочка заглянула туда и сама добровольно выскочила. Я и рада была.
    Городской рынок еды, людей тьма, пару кафе в которые сунулись, тоже забиты были.
    С трудом нашли, где поесть.
    Злых, людей нам не встретилось.

А еще заглянули к Бубликовым, там в павильоне толпы были.
    Даже сфоткаться нормально нельзя было, постоянно кто-то маячил перед носом.
    Жаль Оксану не застали, пообщались с ее семьей, тоже сказали, что просто огромное кол-во людей заходят, не ожидали такого
    Последний раз редактировалось Ведьмочка; 03.01.2018 в 15:43.

5. Вверх #45024
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ведьмочка Посмотреть сообщение
    А вы что не заходили ни в какие кафе?
    Макдональдс был, как в день открытия. Дочка заглянула туда и сама добровольно выскочила. Я и рада была.
    Городской рынок еды, людей тьма, пару кафе в которые сунулись, тоже забиты были.
    С трудом нашли, где поесть.
    Злых, людей нам не встретилось.

А еще заглянули к Бубликовым, там в павильоне толпы были.
    Даже сфоткаться нормально нельзя было, постоянно кто-то маячил перед носом.
    Жаль Оксану не застали, пообщались с ее семьей, тоже сказали, что просто огромное кол-во людей заходят, не ожидали такого
    В кафе и рестораны я не заходила, дома поела... Просто погуляла, погода хорошая. Но была такая толпа людей на Дерибасовской! Сфотографироваться у снеговиков, оленей и елки было не пробиться, люди очередь занимали.
    А что в кафе народа много было, говорит только об одном - хозяйки уже не те, что раньше, не готовят дома холодец и фаршированную шейку)).

6. Вверх #45025
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    а европейский диплом будет в этом очень крутым преимуществом.
    Диплом не будет преимуществом, если человек будет думать, что преимущество в дипломе, а не в знаниях

7. Вверх #45026
    Частый гость
    Я думаю, что многие родители хотели бы, чтобы их ребенок получил образование в Европе. Я думаю, не стоит и говорить, что оно там гораздо лучше нашего. Человек, получивший образование там, имеет два пути: остаться в Европе (это намного легче делать тем, кто уже учился за бугром) либо работать в Украине, а европейский диплом будет в этом очень крутым преимуществом.
    Все немного не так, в большинстве крупных компаний отношение к корочке такое что её иногда вообще не требуют, зато требуют профильные сертификаты и дипломы разнообразных профильных программ. Знаю людей которые работают в Ernst & Young в Германии и Skoda в Чехии, у них наши дипломы нархоза, а уровень должности намного выше чем у коренных с дипломами. Так что пора уже давно забыть про этот совковый пример, диплом = работа.

8. Вверх #45027
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от Ведьмочка Посмотреть сообщение
    Мы тут по центру погуляли. Народу тьма.
    Пробки что не проехать.
    Кафе забиты.
    Вот прямо чувствуется, что народ нищий стал))
    это совсем не показатель "зажиточности"
    у нашего народа просто другие приоритеты - жить в старой хрущёвке без ремонта, но при этом приобрести б/у иномарку, желательно премиум класса (Мерс, БМВ, Ауди).
    Даже в бедных сёлах народ накрывает столы, наедаются как буд-то в последний раз ) Но при этом там нет ни дорог, ни нормальной инфраструктуры.
    Ещё наши люди помешаны на шмотках - покупают китайскую подделку, главное чтоб была фирмА и выглядело "дорого"

в западных странах немного другие приоритеты - купить большой дом, выучить детей в хороших Универах, иметь возможность к качественной медицине, часто путешествовать, питаться здоровой пищей (органик)...

9. Вверх #45028
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    Диплом не будет преимуществом, если человек будет думать, что преимущество в дипломе, а не в знаниях
    Вы директор крупной международной компании, где есть вакансия, ну, допустим, главы пресс-службы. На эту должность претендует выпускница факультета журналистики ОНУ им. Мечникова и выпускница этого же факультета Ягеллонского университета. Обе очень талантливые и эрудированные девочки. Только одна проходила практику в Одесском вестнике и Черноморских новинах, а другая - в Rzeczpospolita и Die Presse. Одна учила английский язык в нашей среде, а другая - в Европе с носителями языка. Первая знает только английский язык, а вторая - еще плюс немецкий и польский. Кого вы возьмёте на работу?

10. Вверх #45029
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Вы директор крупной международной компании, где есть вакансия, ну, допустим, главы пресс-службы. На эту должность претендует выпускница факультета журналистики ОНУ им. Мечникова и выпускница этого же факультета Ягеллонского университета. Обе очень талантливые и эрудированные девочки. Только одна проходила практику в Одесском вестнике и Черноморских новинах, а другая - в Rzeczpospolita и Die Presse. Одна учила английский язык в нашей среде, а другая - в Европе с носителями языка. Первая знает только английский язык, а вторая - еще плюс немецкий и польский. Кого вы возьмёте на работу?
    А где тут про диплом?
    Понятно, что возьмут того, у кого знаний/опыта больше.
    Я ж не говорю, что не стоит ехать учиться за границу, но туда стоит ехать за знаниями, а не за дипломом

11. Вверх #45030
    А где тут про диплом?
    Понятно, что возьмут того, у кого знаний/опыта больше.
    Я ж не говорю, что не стоит ехать учиться за границу, но туда стоит ехать за знаниями, а не за дипломом
    В этом и суть, что в той же Польше дают знания гораздо более объемные, чем в наших вузах. И даже не только в вузах. В самом заурядном техникуме Польши идет изучение английского языка на профессиональном уровне, а немецкого - на базовом уровне. Студенты проходят практику в европейских компаниях. Плюс, там практически полностью искоренена коррупция, что также является залогом получения более качественных знаний. В то же время, все знают, что в наших вузах можно получить диплом бакалавра или специалиста даже не появляясь на парах. И любой работодатель, как в Европе, так и в Украине, это учитывает. Поэтому пока наша система образования находится в таком плачевном состоянии, преимущество будет явно на стороне европейских дипломов.

12. Вверх #45031
    Еще уточню, касаемо именно этой фразы. Суть в том, что европейский диплом априори означает наличие хороших знаний. А украинский диплом не означает ничего. Даже в моё время (выпуск 2007 года) из группы 16 человек я трех своих одногруппников впервые увидела на госах. До этого они просто числились в списках. Это стационар в ОНУ Мечникова. Не стоит и говорить, что дипломы специалиста они получили, как и остальные 13 человек, регулярно посещавших занятия.

13. Вверх #45032
    Цитата Сообщение от aksiv Посмотреть сообщение
    Все немного не так, в большинстве крупных компаний отношение к корочке такое что её иногда вообще не требуют, зато требуют профильные сертификаты и дипломы разнообразных профильных программ. Знаю людей которые работают в Ernst & Young в Германии и Skoda в Чехии, у них наши дипломы нархоза, а уровень должности намного выше чем у коренных с дипломами. Так что пора уже давно забыть про этот совковый пример, диплом = работа.
    У меня тоже есть знакомый, выпускник нашего Политеха, которого пару лет назад пригласили на работу в Гданськ в одну крупную айти-компанию. Сейчас живёт там, в ус не дует. И в то время, как для большинства наших соотечественников пределом мечтаний является отдых в Турции или Египте, то они с женой отдыхают, мягко говоря, совершенно в других местах. Недавно вернулись с Гавайских островов. Кстати, здесь он себя тоже неплохо чухал - около 1 тыс долл имел. Только там - имеет, как минимум, в 4 раза больше, плюс фирма оплачивает аренду жилья.

НО! Это скорее исключение, чем правило. У нас действительно есть хорошие специалисты, которые закончили заурядные украинские вузы. Но это заслуга скорее не вуза или диплома, а самого человека. В большинстве своем выпускники наших университетов - это по европейским меркам малообразованные люди.

14. Вверх #45033
    Новичок
    Цитата Сообщение от Skazka Grez Посмотреть сообщение
    Давненько я сюда не заходила
    Всех с новым годом!

Что там слышно о хрущах? Дениска не появлялся?

Смотрю - цены на недвижимость упали в последние месяцы. Интересно, сохранится ли такая тенденция и до какого уровня дойдет падение.
    По рынку недвижимости:
    Цены на недвижимость за последние месяцы не падали (не судите по левым объявлениям на OLX!)
    За 2017 год немного упали цены на Радужный, хрущики и поселок Котовского.
    На новострои от Будовы цены выросли.
    Большинство сделок на вторичном рынке в 2017 году было проведено в самом низком ценовом сегменте (до 30-40 тысяч долларов).
    Хороших, достойных предложений на рынке недвижимости ничтожно мало.
    Последний раз редактировалось kgb010101; 03.01.2018 в 17:12.

15. Вверх #45034
    User banned
    В большинстве своем выпускники наших университетов - это по европейским меркам малообразованные люди.
    а как определить качество подготовки большинства выпускников?

16. Вверх #45035
    Частый гость
    У меня тоже есть знакомый, выпускник нашего Политеха, которого пару лет назад пригласили на работу в Гданськ в одну крупную айти-компанию. Сейчас живёт там, в ус не дует. И в то время, как для большинства наших соотечественников пределом мечтаний является отдых в Турции или Египте, то они с женой отдыхают, мягко говоря, совершенно в других местах. Недавно вернулись с Гавайских островов. Кстати, здесь он себя тоже неплохо чухал - около 1 тыс долл имел. Только там - имеет, как минимум, в 4 раза больше, плюс фирма оплачивает аренду жилья.

НО! Это скорее исключение, чем правило. У нас действительно есть хорошие специалисты, которые закончили заурядные украинские вузы. Но это заслуга скорее не вуза или диплома, а самого человека. В большинстве своем выпускники наших университетов - это по европейским меркам малообразованные люди.
    Опять сравнения теплого с мягким.
    Я писал про людей с образованием нархоза- аудиторы, экономисты, у них в нашей стране максимум это 30-40К гривен ЗП. Финдир в супер компании получает 2к у.е. и живет на этой работе.
    IT - совсем другое дело,1 у.е. в IT это не серьезно (да и чухать не плохо ИМХО очень сложно на 1к у.е.), в датаарте 2,5-3к получает синиор, и не собирается никуда уезжать из Одессы, руководитель проектов получает 5к у.е. и тоже замечательно себя чувствует в Одессе. В Польшу никто из них переезжать не хочет, другое дело в Испанию или Италию но там с налогами не так просто, да и с этими ЗП намного комфортней жить в Одессе!

17. Вверх #45036
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от aksiv Посмотреть сообщение
    Опять сравнения теплого с мягким.
    Я писал про людей с образованием нархоза- аудиторы, экономисты, у них в нашей стране максимум это 30-40К гривен ЗП. Финдир в супер компании получает 2к у.е. и живет на этой работе.
    IT - совсем другое дело,1 у.е. в IT это не серьезно (да и чухать не плохо ИМХО очень сложно на 1к у.е.), в датаарте 2,5-3к получает синиор, и не собирается никуда уезжать из Одессы, руководитель проектов получает 5к у.е. и тоже замечательно себя чувствует в Одессе. В Польшу никто из них переезжать не хочет, другое дело в Испанию или Италию но там с налогами не так просто, да и с этими ЗП намного комфортней жить в Одессе!
    100%.
    Наш знакомый в Одессе получал 5 к у.е.
    Фирма здесь закрылась, но в Америке продолжает работать. Его перевели в Штаты с окладом 10 к. у.е.
    Они с женой хотят возвращаться. Здесь на 5 им гораздо комфортнее, чем там на 10.

18. Вверх #45037
    User banned
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    100%.
    Наш знакомый в Одессе получал 5 к у.е.
    Фирма здесь закрылась, но в Америке продолжает работать. Его перевели в Штаты с окладом 10 к. у.е.
    Они с женой хотят возвращаться. Здесь на 5 им гораздо комфортнее, чем там на 10.
    а там найти 20 не проще, чем тут 5?

19. Вверх #45038
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    а там найти 20 не проще, чем тут 5?
    Не платят ему там 20. Рассматривают вариант вернуться сюда на 5.

20. Вверх #45039
    Живёт на форуме Аватар для Бенито

/// Это не значит, что тут плохо, это значит, что у нас появилась возможность дать детям, что нам не могли родители в свое время дать. А там выбор будет за ними: вернуться в Украину или остаться там. У них, в отличие от многих из нас будет шанс сравнить и осознанно выбрать.
    надо уезжать в 18-20 лет...после 30-ти тяжело перенастроиться на жизнь в Эуропах...мне..в 33 было еще интересно...в 43...уже Одесса кажется почти европейским городом..

21. Вверх #45040
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от kgb010101 Посмотреть сообщение
    По рынку недвижимости:
    Цены на недвижимость за последние месяцы не падали (не судите по левым объявлениям на OLX!)
    За 2017 год немного упали цены на Радужный, хрущики и поселок Котовского.
    На новострои от Будовы цены выросли.
    Большинство сделок на вторичном рынке в 2017 году было проведено в самом низком ценовом сегменте (до 30-40 тысяч долларов).
    Хороших, достойных предложений на рынке недвижимости ничтожно мало.
    Ну вот и ответ, кто все эти многочисленные новостройки раскупает. Многочисленные в сегменте эконом, элитных немного. У кого есть немного денег — купит эконом новострой, чем старый хрущ на Поскоте. У кого чуть больше денег - купит два эконом новостроя, чем хрущ на Гагарина.
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

Ответить в теме
Страница 2252 из 7299 ПерваяПервая ... 1252 1752 2152 2202 2242 2250 2251 2252 2253 2254 2262 2302 2352 2752 3252 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права