Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Я думаю, что многие родители хотели бы, чтобы их ребенок получил образование в Европе. Я думаю, не стоит и говорить, что оно там гораздо лучше нашего. Человек, получивший образование там, имеет два пути: остаться в Европе (это намного легче делать тем, кто уже учился за бугром) либо работать в Украине, а европейский диплом будет в этом очень крутым преимуществом.
Детям мы всегда желаем лучшего. Например, я живу нормально, меня всё устраивает: вроде многое есть, но есть и куда стремиться. Всё неплохо. Но сына я отправлю учиться за границу. Также и мой дядя с тётей: они живут вполне неплохо, но дочь в этом году отправляют на учёбу в Польшу. И еще пример - брат жены моего брата. Там вообще все очень хорошо, даже и стремиться особо некуда, всё есть, но на следующий год его планируют перевести на учёбу в Польшу. Это не значит, что тут плохо, это значит, что у нас появилась возможность дать детям, что нам не могли родители в свое время дать. А там выбор будет за ними: вернуться в Украину или остаться там. У них, в отличие от многих из нас будет шанс сравнить и осознанно выбрать.
А вы что не заходили ни в какие кафе?
Макдональдс был, как в день открытия. Дочка заглянула туда и сама добровольно выскочила. Я и рада была.
Городской рынок еды, людей тьма, пару кафе в которые сунулись, тоже забиты были.
С трудом нашли, где поесть.
Злых, людей нам не встретилось.
А еще заглянули к Бубликовым, там в павильоне толпы были.
Даже сфоткаться нормально нельзя было, постоянно кто-то маячил перед носом.
Жаль Оксану не застали, пообщались с ее семьей, тоже сказали, что просто огромное кол-во людей заходят, не ожидали такого
Последний раз редактировалось Ведьмочка; 03.01.2018 в 15:43.
В кафе и рестораны я не заходила, дома поела... Просто погуляла, погода хорошая. Но была такая толпа людей на Дерибасовской! Сфотографироваться у снеговиков, оленей и елки было не пробиться, люди очередь занимали.
А что в кафе народа много было, говорит только об одном - хозяйки уже не те, что раньше, не готовят дома холодец и фаршированную шейку)).
Все немного не так, в большинстве крупных компаний отношение к корочке такое что её иногда вообще не требуют, зато требуют профильные сертификаты и дипломы разнообразных профильных программ. Знаю людей которые работают в Ernst & Young в Германии и Skoda в Чехии, у них наши дипломы нархоза, а уровень должности намного выше чем у коренных с дипломами. Так что пора уже давно забыть про этот совковый пример, диплом = работа.
это совсем не показатель "зажиточности"
у нашего народа просто другие приоритеты - жить в старой хрущёвке без ремонта, но при этом приобрести б/у иномарку, желательно премиум класса (Мерс, БМВ, Ауди).
Даже в бедных сёлах народ накрывает столы, наедаются как буд-то в последний раз ) Но при этом там нет ни дорог, ни нормальной инфраструктуры.
Ещё наши люди помешаны на шмотках - покупают китайскую подделку, главное чтоб была фирмА и выглядело "дорого"
в западных странах немного другие приоритеты - купить большой дом, выучить детей в хороших Универах, иметь возможность к качественной медицине, часто путешествовать, питаться здоровой пищей (органик)...
Вы директор крупной международной компании, где есть вакансия, ну, допустим, главы пресс-службы. На эту должность претендует выпускница факультета журналистики ОНУ им. Мечникова и выпускница этого же факультета Ягеллонского университета. Обе очень талантливые и эрудированные девочки. Только одна проходила практику в Одесском вестнике и Черноморских новинах, а другая - в Rzeczpospolita и Die Presse. Одна учила английский язык в нашей среде, а другая - в Европе с носителями языка. Первая знает только английский язык, а вторая - еще плюс немецкий и польский. Кого вы возьмёте на работу?
В этом и суть, что в той же Польше дают знания гораздо более объемные, чем в наших вузах. И даже не только в вузах. В самом заурядном техникуме Польши идет изучение английского языка на профессиональном уровне, а немецкого - на базовом уровне. Студенты проходят практику в европейских компаниях. Плюс, там практически полностью искоренена коррупция, что также является залогом получения более качественных знаний. В то же время, все знают, что в наших вузах можно получить диплом бакалавра или специалиста даже не появляясь на парах. И любой работодатель, как в Европе, так и в Украине, это учитывает. Поэтому пока наша система образования находится в таком плачевном состоянии, преимущество будет явно на стороне европейских дипломов.
Еще уточню, касаемо именно этой фразы. Суть в том, что европейский диплом априори означает наличие хороших знаний. А украинский диплом не означает ничего. Даже в моё время (выпуск 2007 года) из группы 16 человек я трех своих одногруппников впервые увидела на госах. До этого они просто числились в списках. Это стационар в ОНУ Мечникова. Не стоит и говорить, что дипломы специалиста они получили, как и остальные 13 человек, регулярно посещавших занятия.
У меня тоже есть знакомый, выпускник нашего Политеха, которого пару лет назад пригласили на работу в Гданськ в одну крупную айти-компанию. Сейчас живёт там, в ус не дует. И в то время, как для большинства наших соотечественников пределом мечтаний является отдых в Турции или Египте, то они с женой отдыхают, мягко говоря, совершенно в других местах. Недавно вернулись с Гавайских островов. Кстати, здесь он себя тоже неплохо чухал - около 1 тыс долл имел. Только там - имеет, как минимум, в 4 раза больше, плюс фирма оплачивает аренду жилья.
НО! Это скорее исключение, чем правило. У нас действительно есть хорошие специалисты, которые закончили заурядные украинские вузы. Но это заслуга скорее не вуза или диплома, а самого человека. В большинстве своем выпускники наших университетов - это по европейским меркам малообразованные люди.
По рынку недвижимости:
Цены на недвижимость за последние месяцы не падали (не судите по левым объявлениям на OLX!)
За 2017 год немного упали цены на Радужный, хрущики и поселок Котовского.
На новострои от Будовы цены выросли.
Большинство сделок на вторичном рынке в 2017 году было проведено в самом низком ценовом сегменте (до 30-40 тысяч долларов).
Хороших, достойных предложений на рынке недвижимости ничтожно мало.
Последний раз редактировалось kgb010101; 03.01.2018 в 17:12.
Опять сравнения теплого с мягким.
Я писал про людей с образованием нархоза- аудиторы, экономисты, у них в нашей стране максимум это 30-40К гривен ЗП. Финдир в супер компании получает 2к у.е. и живет на этой работе.
IT - совсем другое дело,1 у.е. в IT это не серьезно (да и чухать не плохо ИМХО очень сложно на 1к у.е.), в датаарте 2,5-3к получает синиор, и не собирается никуда уезжать из Одессы, руководитель проектов получает 5к у.е. и тоже замечательно себя чувствует в Одессе. В Польшу никто из них переезжать не хочет, другое дело в Испанию или Италию но там с налогами не так просто, да и с этими ЗП намного комфортней жить в Одессе!
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
Социальные закладки