| ||
Заметьте, как форма выражения вежливости, но это не обязательно.С прописной буквы пишутся местоимения Вы, Ваш, как форма выражения вежливости при обращении к одному лицу в письмах, официальных документах, например: Сообщаем Вам; На Ваш запрос отвечаем ...; Поздравляем Вас и т.д.
Д.Э.Розенталь. Справочник по правописанию и литературной правке
Во всех остальных случаях вы безусловно пишется со строчной буквы.
Для выражения отношения в русском языке уже давно используется альтернатива Вы/ты и новшества, которые пытаются пропихнуть современные "лингвисты", лично я не воспринимаю, равно как и новые правила расстановки ударений в некоторых словах. В случае с Вы/ты я считаю традиционный вариант более информативным, т.к. не приходится гадать опечатался человек или выразил свое отношение.
Не в ту степь, не в ту...
..Скажу просто - Кавычки.
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&efr=x&word=%E2%FB
Орфографический словарь
вы, вас, вам, вами, о вас и (как выражение уважения к адресату речи - одному лицу) Вы, Вас, Вам, Вами, о Вас
Толково-словообразовательный
ВЫ местоим.
1. Употр. при обозначении нескольких лиц, включая собеседника, но исключая говорящего.
2. Употр. как форма вежливого обращения к одному лицу.
Интересная тактика искажения того, что написано в словаре..... мдаа...
Читай мат часть, читай.
Можно опять процитировать, прям эталон.... )) С идиотами не спорю, просто сделал исключение, как вижу зря.
[QUOTE=VIL-100;6896879]Ха! Леденец это так эпизод.
Они опосля пошли по коньячку накатили под семгу. А ты говоришь леденец...Нормальные русские мужики.
это вы о ком?
Не надо мне делаtь нервы
Социальные закладки