| ||
я не верю журналюжным пересказам, это раз)
а проекте "украинцы" писали не раз, и не только тут, и сие - не вассермановское ноу-хау. к тому же версия подкреплена историческими документами. это два.
и третье- ничего жутко оскорбительного в самой теории нет.
какая разница, зачат ребенок старым дедовским способом или с помощью ЭКО? главное, чтобы здоровеньким рос)
Последний раз редактировалось greenok; 07.09.2009 в 21:20.
Всем подряд? Или вы делаете исключения?
Вопрос - кто писал, и можно ли доверять документам. Написать могут многое. Даже историю целых поколений переписать. И даже документы подделать, чтобы ссылаться при случае - если цель того стОит.а проекте "украинцы" писали не раз, и не только тут, и сие - не вассермановское ноу-хау. к тому же версия подкреплена историческими документами. это два.
Ну мне как-то жутковато от того, что мне на полном серьезе, с очками на носу, доказывают, что меня нети третье- ничего жутко оскорбительного в самой теории нет.![]()
Тут текст немного по-дебильному написан. (с)Добкин
а тема про ум Вассермана или про то что он подписался за Януковича?мне лично стыдно что в Одессу лезут всякие уроды...команду гурвица отношу к ним же...предваряя нападки...
Я не Вассерман, но сегодня по дороге в Университет увидев у Горсада бело-голубую палатку подошёл полюбопытствовать.
Оказалось что Партия Регионов собирает подписи за отставку министров культуры и образования, а также за выдвижение Януковича кандидатом в президенты Украины.
Вот текст листовки (сорри за качество - снимал коммуникатором)
Что тут можно сказать?
Я приведу историческую аналогию (я уже приводил её недавно, но позволю себе повториться) .
Когда летом 1941 го Германия напала на СССР, У.Черчилль выступил в палате общин с речью, в которой призывал поддержать СССР всеми возможными для Великобритании средствами. В процессе подготовки этой речи, секретарь заметил ему, что данная речь идёт в разрез с обычной политикой Черчилля (который не жаловал Советскую Россию).
На это Черчилль ответил, что если бы Гитлер вторгся в ад, он (Черчилль) на следующий же день выступил бы с речью в поддержку Сатаны.
Применительно к нашему случаю это обозначает:
Можно как угодно относиться к Януковичу и политике ПР. Можно припомнить им все их уступки и бесхребетность. Припоминать есть что.
Но если Янукович и ПР призывают к отставке Вакарчука и Вовкуна (махровых националистов, разрушающих образование и культуру страны) - я, как работник высшей школы, проголосую за Януковича.
Хотя бы за одно это.
И завтра подойду к той палатке и возьму ещё пару таких листовок - коллегам раздать.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 07.09.2009 в 21:34.
Алексей побольше бы такихз здравомыслящих людей как Вы !
исключения только для лично знакомых, тех, кому доверяю
вот как раз поэтому и не верю интерпретациям)))Ну мне как-то жутковато от того, что мне на полном серьезе, с очками на носу, доказывают, что меня нет![]()
Вассерман утверждает, что укр. народ - часть русского". только и всего... о вашем существовании или несуществовании - ни слова. подозреваю, что он вообще не в курсе)
Вовкун таки редкостный (ч)удак, но я специально перерывала несколько дней все возможные источники, чтобы найти, где же это он про "собачий язык" говорил.
Кроме пламенной речи Витренко, процитированной какой-то газетой типа "Товарищ", ни одного источника не нашла.
Так что сомневаюсь, уж извините. При всей "любви" к очередному сантехнику от культуры - не думаю, что он настолько неадекватен.
Последний раз редактировалось Vlada_Ya; 07.09.2009 в 21:38.
Вот и вы по-своему интерпретируете то, что он сказал. А он "всего лишь" отказал украинцам в национальной идентичности. Часть чего-то не может быть чем-то цельным сама по себе.
Я очень рада тому, что он не в курсе. Но я отношусь именно к той категории, которую он объявил несуществующей. Следовательно, меня как украинки по национальности, причем род которой восходит минимум к XVII веку (когда-когда, говорите, "проект" создавался?) - не существует.о вашем существовании или несуществовании - ни слова. подозреваю, что он вообще не в курсе)
Как страшно жить О_О
Последний раз редактировалось Vlada_Ya; 07.09.2009 в 21:50.
Хочу напомнить уважаемому сообществу знаменитую фразу Пушкина: "Я, конечно, презираю Отечество моё с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство." Подумайте над этими словами.
А я постараюсь высказаться максимально мягко:
1. Думаю, что если бы свои рассуждения о полноценности-неполноценности Украины, украинского языка, всего украинского вообще, систематически озвучивал человек, фамилия которого была бы не Вассерман, это несколько смягчало бы впечатления от ряда спорных тезисов, содержащихся в этих рассуждениях.
2. Если бы некий человек, фамилия которого не Вассерман, систематически некорректно высказывался бы на еврейские темы, какова была бы реакция на него еврейской общины? Вряд ли она была бы доброжелательной.
Скажу о себе. Я часто критически высказываюсь на российские и украинские темы. Считаю, что по праву крови, текущей во мне, я могу и должен делать это. Но никогда, ни под каким соусом я не стану касаться неприятных тем, касающихся национальных вопросов других наций, к которым я не имею никакого отношения.
Если бы Вассерман был хоть на сотую долю так же благороден и порядочен, как эрудирован, он никогда не позволил бы себе никаких высказываний, которые могли бы задеть национальные чувства других людей. И никогда бы не лез со своим негативом в и без того сложные отношения между двумя братскими народами, к которым он имеет лишь косвенное отношение. Мягко говоря.
Что касается Януковича. То, что к нему часто липнут не совсем добропорядочные люди, меня не удивляет. Они липнут не к Януковичу, а к тем ресурсам, которые имеются в его распоряжении. Меня не удивляет, что в его лагере объявился вышеупомянутый Вассерман. Это логично в свете его взглядов. Меня удивляет Великая Россия! Я задаю себе вопрос: а почему именно Янукович стал единственным выбором России на Украине? Здесь живут миллионы русских, тысячи настоящих, а не липовых профессоров и академиков, цвет научной и технической интеллигенции, авторитетнейшие руководители промышленных гигантов, тысячи и тысячи заслуженных военных советской школы, в том числе генералы и адмиралы, герои многих войн и конфликтов. Почему выбор пал на дважды судимого малограмотного жлоба?
А что, позвольте узнать, Вас удивляет? Янык - человек дела. Достаточно вспомнить КАК мы жили, когда он был премьером с 2002 до 2004 года. Всё в нашей захудалой стране воспряло духом, будь то экономика, культура, спорт (достаточно вспомнить результаты Украины на Олимпиаде в Афинах), даже НАРОД и то поверил, что всё будет хорошо и брезжит свет в конце тоннеля!!! Пока не пришли грёбанные революшанёры с не менее грёбанного майдана и не разрушили всё то, что начало потихонечку возраждаться..
Конечно! Ломать - не строить..
З.Ы. простите, наболевшее..(
А почему бы Вам не выбрать Оннотоле Президентом?(извиняюсь,если не по теме)
Социальные закладки