| ||
Количество людей, отбившихся от ГАИ с помощью знания законов, не идёт ни в какое сравнение с количеством обманутых этими же инспекторами. Поэтому не вижу никаких проблем. Пока нас на дорогах обманывают, мы вынуждены учить законы. Как только ГАИ станет следить за порядком, обеспечивать безопасность движения, помогать водителям, а не набивать карманы - надобность в доскональном знании законов отпадёт.
ну если обжалован, то пока ни какой. а вот если суд его отменит, то проводится дисциплинарное расследование, выводы которого подшиваются в материалы административного дела.
Інструкція з оформлення працівниками Державтоінспекції МВС матеріалів про адміністративні порушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху
Наказ Міністерства внутрішніх справ України
від 26 лютого 2009 року N 772.22. У разі скасування постанови в справі про адміністративне правопорушення внаслідок її неправомірного винесення за даним фактом проводиться службова перевірка. Стосовно винної посадової особи відповідно до положень Закону України "Про Дисциплінарний статут органів внутрішніх справ України" вживаються заходи дисциплінарного впливу, відомості про які додаються до матеріалів перевірки.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
мыслитель
О спасибо, интересно. Видимо же получает по погонам как-то, потому что когда говоришь, что ваш протокол будет скорее всего оспорен, то гонор спадает сразу.
да нет, с верху! понимаешь, система взяток это вертикаль с низу до верху. ГАИшник обязан сдать "кассу" начальнику, тот выше и так до самого верха. С него не требуют брать взятки, с него требуют сумму. а где он ее возьмет - не важно. ну и ловят своих, кто борзеет - берет много и не делится
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
мыслитель
А вы не в курсе какой у них суточный план? Там 200 грн или 1000 грн?
Собственно тут кто-то высказался что мол как ездим так и имеем, и что нарушая правила и при этом будучи подкованы в правовом вопросе доказываем что не нарушали - не правильно, потому как ведь сами то реально виноваты.
Отвечу просто, если простые водители не будут отстаивать свои права, а ОСОБЕННО в свете того, что реально виноваты, положительных сдвигов в теперешней насквозь прогнившей системе - не будет. Ни для кого не секрет, что в ГАИ, в теперешнем варианте идут люди не для того чтоб было безопаснее ездить, а для личного обогащения. И пока так и будет - я за то, чтоб виноватый водитель мог доказать то, что он не виновен с юридической точки зрения. Моральную сторону я оставлю в данном случае в стороне, так как слова ГАИ и МОРАЛЬ не совсем совместимы. Хочу также сказать, что лично мне попадались и нормальные гайцы, которые
а) не требовали денег, б) рассказывали и объясняли мне правила ПДД если я их неверно истолковывал, в) общались достаточно дружелюбно. Но также хочу заметить, что это были как правило люди в возрасте, тобишь старая школа. Молодые новоиспеченные гайцы, особенно не местного разлива, а приехавшие с близлежащих сел и деревень – просто катастрофа. Они и зачастую и мысль то свою выразить доступно не могут, или не хотят, не знаю… Так что на мой взгляд, чем больше на дорогах будет умников, тем быстрее будет происходить отсев «неправильных» гайцов.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
ну, конечно, понимаю, что ГАИшник не по доброй воле бежит с деньгами к начальнику
в том то и заключается вопрос "про снизу": как лишить возможности ГАИшника брать взятку?
будет это сделано и всё.... вся вертикаль с низа до верха посыпется
осталось за малым......
зы сапогами не бросать!
доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя
А где могут взятся компетентные
Жыл был мальчик в деревне, пошел в школу, училса плохо, еле закончил школу, проплатил денег и поступил в автодорожный техникум, проплатил денег и закончил автодорожный техникум, потом в армию, потом бухал 4 года, потом двадцатиюродный дядя пристроил в учебку ну и потом в гаи. Дали палку и сказали сколько должен приносить. И тут у него пошло все как по маслу. Так как ни он, ни те кого он останавливал Законов не знали, но т.к. он это закон, то 99% из 100 ему давали деньги.
И вот таких мальчиков из сел 90% работают Храбрыми уличными Инспекторами.
И если не мы, водители, то кто будет оспаривать их неправомерные действия?
А то что иногда нарушаем, дак кто не нарушает? Просто нарушать тоже нужно уметь, приэтом нужно быть готовым ответить за нарушение, но не больше!
Не знаю сколько они заносят в кассу, но обычные гайцы только после учебки, на дороге, рубят минималку 200-300 бакарей в день, после сдачи кассы. Вот и делайте выводы.
Последний раз редактировалось mvadyuha; 09.09.2009 в 15:58.
Всё Чики Бамбони!
Так то оно так. Но вот например едет человек в городе 150, останавливает гаишнег с феном, на что водила ему отвечает типа ты ж феном, скорость не моя, где сертефикаты, и тп. Если повезёт - просто поедит дальше. Ну вот например такая ситуация ИМХО немного неправильная. Хотя ничто не идеально..![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
Согласен. Меня поражает, что в городе во многих местах нарушители косяками по встречке гоняют, но ГАИшники их абсолютно не трогают. Зато ловят "нарушителей" там, где нарушения нет. Почему так? Думаю, что сами ГАЙцы правил не знают. Например, несколько месяцев назад меня ГАИшник пытался развести на деньги: На Дальницком шоссе стоял знак "40" (его уже убрали), а через десяток метров после него перекресток и пешеходный переход. Это чудо с феном останавливает меня метров через 200 после знака и начинает разводить на деньги, доказывая, что знак действует до Двух Столбов. Минут пять меня мурыжил. Я ему правила объясняю, а оно свое твердит. Мне надоело, стал требовать составить протокол - оно со скрипом меня отпустило, продолжая утверждать, что я не прав. Там они и до меня и после потом машины останавливали, и ведь многие им отстегивали.![]()
Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.
Очередной сюжет об общении с инспектором
http://lekso79.livejournal.com/419783.html
Все правильно, так и нужно... а еще кто в одессе будет записывать такое на видео и выклдывать тут- вручать грамоты и звания почетного форумчанина....
Товарищ на днях приехал из Москвы. Говорит, что в России разрешили записывать аудио-, видео- разговоры с гайцами. У нас можно это делать? Например, если я положу камеру или диктофон себе на торпеду.
Социальные закладки