Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 309 из 1478 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 809 1309 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,161 по 6,180 из 29558
  1. Вверх #6161

2. Вверх #6162
    Посетитель Аватар для fatfrumos
    Уважаемые, Мыслитель и Komissar. Такой вопрос: имеют ли право гаишники требовать открывать капот для сверки номеров агрегатов? У них же нет с собой спецсредств для проверки номеров на предмет их подделки. Мне вчера сотрудник сказал, что у них есть внутренние инструкции, которые запрещают это делать.
    И ещё: можно ли апеллировать при разговоре с гаишниками ихними же внутренними распоряжениями, приказами, инструкциями и т.д.?

3. Вверх #6163
    Частый гость
    Цитата Сообщение от fatfrumos Посмотреть сообщение
    Уважаемые, Мыслитель и Komissar. Такой вопрос: имеют ли право гаишники требовать открывать капот для сверки номеров агрегатов? У них же нет с собой спецсредств для проверки номеров на предмет их подделки. Мне вчера сотрудник сказал, что у них есть внутренние инструкции, которые запрещают это делать.
    И ещё: можно ли апеллировать при разговоре с гаишниками ихними же внутренними распоряжениями, приказами, инструкциями и т.д.?
    1.
    - Товарищ водитель откройте капот для сверки номеров кузова ...
    - Товарищ Гаишник составьте протокол досмотра и приведите 2х свидетелей

2.Не только можно, но и нужно пусть бояться

4. Вверх #6164
    Цитата Сообщение от Zukkyrat Посмотреть сообщение
    1.
    - Товарищ водитель откройте капот для сверки номеров кузова ...
    - Товарищ Гаишник составьте протокол досмотра и приведите 2х свидетелей

2.Не только можно, но и нужно пусть бояться
    Ну насчёт багажника я в субботу так и сказал, на что они сильно разозлились. А вот по поводу капота я не в курсе, законны их требования или нет. Я так думаю, что нет, потому что талон техосмотра у меня есть, техпаспорт и госномера есть, и если у них нет ориентировки, то наверняка они просто наглеют. ИМХО.

5. Вверх #6165
    Частый гость
    Ну насчёт багажника я в субботу так и сказал, на что они сильно разозлились. А вот по поводу капота я не в курсе, законны их требования или нет. Я так думаю, что нет, потому что талон техосмотра у меня есть, техпаспорт и госномера есть, и если у них нет ориентировки, то наверняка они просто наглеют. ИМХО.
    А почему нет ?
    Хотят пусть смотрят, только пусть сначала бумажку напишут.

6. Вверх #6166
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Уважаемые, Мыслитель и Komissar. Такой вопрос: имеют ли право гаишники требовать открывать капот для сверки номеров агрегатов?
    Имеют.
    Можно, однако лучше использовать в качестве аргументов ПДД и КУоАП.

7. Вверх #6167
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Имеют. Основания?

Можно, однако лучше использовать в качестве аргументов ПДД и КУоАП.
    К сожалению в них не указаны все рамки действия гаишников.

8. Вверх #6168
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    почему не указаны?
    в ПДД указано, что нужно дать возможность сверить номера кузова
    в КОАПе указано, что такое досмотр и как его правильно проводить.
    и т.д.

а насчет всех рамок (в смысле внутренних инструкций), то это как в "Бесславных ублюдках", типа
    - "зачем вы его убили, вас за это расстреляют!"
    - "не, не расстреляют, а будут гундеть, но я уже привык к этому"

так что, имхо, смысла к их инструкциям аппелировать, не много.

9. Вверх #6169
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    почему не указаны?
    в ПДД указано, что нужно дать возможность сверить номера кузова
    в КОАПе указано, что такое досмотр и как его правильно проводить.
    и т.д.
    Надо перечитать в ПДД Права и обязанности участников дорожного движения.

10. Вверх #6170
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    В них указаны твои обязанности и права. Это главное, рамки действия ГАИшников не могут выходить за рамки этих двух законов, плюс закона "О милиции". Всё остальное ерунда - внутренние инструкции ГАИ для тебя никакой силы не имеют, так, например, там может быть написано, что ты должен выйти из машины. Однако для тебя эта надпись имеет такую же силу, как и надпись на заборе. Так что моё мнение - апеллировать лучше нормами законов, а не внутренними инструкциями. Хотя если ты ничего не нарушил, доказал это, а ГАИшник продолжает лезть в бутылку - можно и про инструкции вспомнить. Общего решения не существует, однако закон предпочтительнее.

Надо перечитать в ПДД Права и обязанности участников дорожного движения.
    2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з
    дотриманням вимог цих Правил, а також:

б) дати можливість перевірити номери агрегатів і
    комплектність транспортного засобу; { Підпункт "б" пункту 2.4 із
    змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 395 ( 395-2009-п ) від
    22.04.2009 }

11. Вверх #6171
    Новичок Аватар для kukabara
    Читаю и умиляюсь одни "ангелы".
    Про какие там обязанности и права ГАЙцев вы говорите-выходить ,не выходить из машины и т.д. Как мы водим так и платим.Это мы еще спасибо должны сказать-нарушил-заплатил-поехал.Мы платим за свое вождение и они нам это (не бескорыстно позволяют) .Вспомните летне - осенние карусели (к нам приезжали Харьковские) и где подевались все эти "рейсеры" и любители "прямотоков".Деньги не брали на месте , а все "ПО ЗАКОНУ" (хотя и с ними можно было решать,но только через знакомых из ГАИ Одессы).Вот вам и по закону,мы просто привыкли так водить-поймали-платим,а дальше как повезет.По статистике -28% авто в Одессе после трех дней рейдов вообще не выезжали!!!!!!!!Где эти любители погонять.Здесь такой вопрос-что первично-они требуют,или мы платим!!!!
    Права продают потому что их ПОКУПАЮТ!!!!!!А потом в соседних форумах пишут-ПДД не знают,ездить не умеют.
    Кто пьет за рулем-ОНИ или ВЫ,зато потом так интересно читать-уехал за 100,а я за 50.или эта история с презервативом с мочей-тебя развели как ЛОХА на 50$ с помощью этой врачихи-видно были сомнения и они решили так сделать (зачем весь этот цирк если инспектор даже не знает из какой пробирки что капают)-пьем-платим-разводят.
    А по поводу пьянки-не дай Бог ДТП и ты не виноват.При первом подозрении со стороны виновного-ЭКСПЕРТИЗА,а он уже от "бабульки" с пробирочкой не отойдет,и что тогда-ПОПАЛ!Столько случаев таких было-людей всего "лишали", а цена-стоимость такси.
    Просто смешно - мы по правилам не ездим ,но законы знаем-БРЕД!

12. Вверх #6172
    Постоялец форума
    ну хоть законы знаем, уже на полшага от обезьян ушли... не пойму что тут такого плохого....

13. Вверх #6173
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    ну хоть законы знаем, уже на полшага от обезьян ушли... не пойму что тут такого плохого....
    Плохого то, что человек может даже заведомо нарушить, при чём грубо нарушить, но пользуясь "некомпетентностью" гайца, отмазаться не выходя из машины и абсолютно бесплатно..а это как-то не правильно немного..
    Пушкин жив не хуже Цоя

14. Вверх #6174
    юрист
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Плохого то, что человек может даже заведомо нарушить, при чём грубо нарушить, но пользуясь "некомпетентностью" гайца, отмазаться не выходя из машины и абсолютно бесплатно..а это как-то не правильно немного..
    ну так пусть начальство набирает "компетентных" ГАИцев
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #6175
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ....прозвучал голос юриста
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

16. Вверх #6176
    Поддерживаю.
    Я если нарушаю, то за это плачу штраф и не понтуюсь перед гайцами. Полгода назад даже пересдавал ПДД. Но когда они по-беспределу тормозят и ищут причины, чтобы сорвать бабло, то извините, а не пошли бы они..... Багажник им открой.........., может ещё карманы вывернуть.

17. Вверх #6177
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    и согласен и не согласен с тобой (Вами)
    В государтве в котором некомпетентные гайцы, неквалифицированные врачи (страшно смотреть телевизор) учителя, которые заканчивают Педины за деньги и пишут с ошибками заявление на прием в школу...

было бы крайней глупо, разводиться на разводы гайцов и мукать вместе с ними........

18. Вверх #6178
    юрист
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    ....прозвучал голос юриста
    ну естественно! они ж не понимают, что раньше составляли только протокол и суд определял виновен или нет. а щас у него куча прав и обязанностей субъекта властных полномочий. но их же как обезьян в цирке научили бланки протоколов и постановлений заполнять, не перегружая мозг (или что там под фуражкой) знанием КоАП и других законов. поэтому и идет соревнование - кто кого нагрузит и разведет.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #6179
    User banned
    мыслитель
    А вы межжу прочем знаете какая ожидает отвественность гаишника, если его протокол будет обжалован?

20. Вверх #6180
    Постоялец форума
    ну естественно! они ж не понимают, что раньше составляли только протокол и суд определял виновен или нет. а щас у него куча прав и обязанностей субъекта властных полномочий. но их же как обезьян в цирке научили бланки протоколов и постановлений заполнять, не перегружая мозг (или что там под фуражкой) знанием КоАП и других законов. поэтому и идет соревнование - кто кого нагрузит и разведет.
    то, что вы написали - это очевидно и обговаривалось не один раз....
    меня, например, интересно, когда ГАИшники станут квалифицированными? какую ЗП необходимо им платить, чтобы его при словах "командир, давай договоримся без протокола" начинало коробить?
    то, что некоторые водители немного лучше стали разбираться в своих правах - это плюс.... но сколько таких... 1% или даже меньше
    такими силами эту систему не изменить
    пс шо то меня понесло....
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

Закрытая тема
Страница 309 из 1478 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 809 1309 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права