Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1072 из 2018 ПерваяПервая ... 72 572 972 1022 1062 1070 1071 1072 1073 1074 1082 1122 1172 1572 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,421 по 21,440 из 40347
  1. Вверх #21421
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    Гидозепам помогает от головной боли?Целый день болит висок,выпила имет,спазмалгон,гремучую смесь(валерьянка,карвалол,пустырник)-ничего не берет меня,думаю,может гидозепама еще добавить,не будет он лишним?

2. Вверх #21422
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Milan151, а расскажи, как ты без более-менее сильных психотропов выруливал эти полгода? Терпел? Какая у тебя была длительность и частота ПА? Просто считается, что если ПА долгая - допустим два часа, то на сухую терпеть симптомы для психики вреднее, чем заседативится транком.
    меня после родов долбило неслабо(не сразу,через 3 месяца),там сосчитать приступы сложно было,таблетки пить запретили,ибо блин кормящая мать,разрешили колоть мексидол и сироп алоры,и ещё я скорую вызывала,кололи то магенизию,то папаверин,то димедрол с анальгином,но я была похожа на труп-астения конкретная,и родственники злорадствовали,что типа дура нарожала и помрет от истощения,я правда как-то быстро в норму пришла через недельки 4-6,когда малому было 4 месяца пила фенибут и дышала по Фролову,правда всех посетителей охающих я послала в зад ,и сама в гости не ходила,,,а,ещё я тогда для себя впервые Курпатова открыла,мне так пришелся по душе его условный рефлекс,вернее его объяснение-получается на самовнушении вылезла,и типа психотренингах,но тревога долго сохранялась,но то уже можно было терпеть

3. Вверх #21423
    Цитата Сообщение от Citrus 2008 Посмотреть сообщение
    полностью согласен, именно поэтому сделал вывод что чрезмерная активность с собеседниками (например бурное обсуждение мероприятия, политических моментов, катастроф и так далее) очень напрягает нервную систему и лучше переживать все тише, без лишних каруселей... целее и здоровее будешь
    блин,ну вы ж мужики,вам легче себя в руках держать,а как мне бедной женщине быть,тоже люблю иногда эмоционально поговорить?))) правда в гостях,где много людей и много эмоций ,я занимаю позицию такого себе наблюдателя,могу сказать пару фраз,а в основном держу себя в руках типа) но вот фейс ту фейс могу переусердствовать,до па может и не дойти,но напряжение и утомление ощущается

4. Вверх #21424
    Посетитель Аватар для Sysana
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    Всем добрый день,у кого было ощущение давления в носу и в глазах? Это жесть просто,заметила эта хрень появилась после пары скорых с анаприлинами и магнезией. С утра еще ничего,а выйдешь на улицу и потом домой придешь-капец((всё распирает(у меня частенько были синуситы и отеки,была недавно у лора,та сказала,что может быть вазомоторный ринит обострился вместе с ВСД...прописала пшикать фликс. Я попшикала недельку,полностью не прошло,потом переключилась на свои тревоги и перестала пшикать((сейчас вот опять начала. Соплей особо нет,с утра бывает одна ноздря заложена,а так нос дышит...У кого обострение всд проходит с подобными симптомами?
    У меня вазоматорный ринит года три минимум,и тоже наздрю одну закладывает по утрам.Но распирание в носу появилось с лета.Причем как мне кажеться,что с носом это не связанно,флик не помогает.Было распираение целую неделю по вечерам,потом прошло..

5. Вверх #21425
    Посетитель Аватар для Sysana
    У кого-то бывает жжение в глаза,вот все было в голове,в руках ногах,а теперь появилось жжение в глазах,притом в одном кусочке глаза как запечет(буд-то перца насыпали),то в другом глазу,но не вовсем,а в какой-то части.(уже около месяца)Вот думаю это проблемма с сосудами или с глазами..

6. Вверх #21426
    User banned
    Ну, когда спокойно легко разговариваешь, то ничего. А вот когда заносить начинает, то хорошо,если рядом люди знают чем может это закончится и вовремя тормознут. Мне кажется,что ВСД стеснятся не надо и пару человек на работе могут знать про ПА. Сейчас у меня возникла проблема. Неделю назад на сухую глотнула капсулу седасена. Она встала поперёк горла. Теперь не знаю, как буду пить лекарства. Можно ли содержимое без оболочки пить? Горло до конца не прошло. Мания появилась

7. Вверх #21427
    Мамина шлемочка
    Milan151, а расскажи, как ты без более-менее сильных психотропов выруливал эти полгода? Терпел? Какая у тебя была длительность и частота ПА? Просто считается, что если ПА долгая - допустим два часа, то на сухую терпеть симптомы для психики вреднее, чем заседативится транком.
    У меня много увлечений (хобби) и если меня и хватала ПА то только пока я не уходил с головой в свое увлечение!) В дурке тоже транками кормят, но это ж не значит что нужно ложится в дурку!))
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

8. Вверх #21428
    Частый гость Аватар для equation
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    У меня много увлечений (хобби) и если меня и хватала ПА то только пока я не уходил с головой в свое увлечение!) В дурке тоже транками кормят, но это ж не значит что нужно ложится в дурку!))
    "В дурке тоже транками кормят, но это ж не значит что нужно ложится в дурку!))" - Железная логика.И не поспоришь.
    Неважно, как медленно ты продвигаешься, главное, что ты не останавливаешься

9. Вверх #21429
    Деметра

Значит Вы не знаете,что такое настоящая ПА..когда ты просто обливаешься холодным потом,твоё сознание просто улетучивается мгновенно,ты стараешься за что то удержаться,чтоб не разбить себе голову при падении..и родные успевают при этом вызвать скорую....вот это настоящая ПА...когда к тебе по 3 раза в неделю приезжает бригада. И при том,что есть и работа,и хоббЯ.
    И в такой ситуации ты даже не знаешь и вообще не думаешь,что принять.Тебе кажется,что жизнь из тбя просто уходит,вот здесь и сейчас. А после проходит время,всё нормализуется...
    Мне в своё время очень помогла врач психиатр,за что ей огромное спасибо. Да,пришлось N-ое кол-во времени,но не долго,принимать и АДы,и транки,и нейролептики.Зато потом я научилась с этим справляться сама,без лишних движений.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

10. Вверх #21430
    Постоялец форума Аватар для Marba
    Последние пару дней охватывает тревога перед сном, но т.к. я ничего не принимаю, то стараюсь терпеть, но все это очень мешает. А вчера увидела на столе маленькую икону, прочитала отче наш и легла с ней спать в руках и как то успокоилась и заснула. Я совсем не набожный человек, просто понимаю, что нужно искать какие то ритуалы/техники самим, само оно лучше не становится и не проходит, к сожалению

11. Вверх #21431
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Значит Вы не знаете,что такое настоящая ПА..когда ты просто обливаешься холодным потом,твоё сознание просто улетучивается мгновенно,ты стараешься за что то удержаться,чтоб не разбить себе голову при падении..и родные успевают при этом вызвать скорую....вот это настоящая ПА...когда к тебе по 3 раза в неделю приезжает бригада. И при том,что есть и работа,и хоббЯ.
    И в такой ситуации ты даже не знаешь и вообще не думаешь,что принять.Тебе кажется,что жизнь из тбя просто уходит,вот здесь и сейчас. А после проходит время,всё нормализуется...
    Мне в своё время очень помогла врач психиатр,за что ей огромное спасибо. Да,пришлось N-ое кол-во времени,но не долго,принимать и АДы,и транки,и нейролептики.Зато потом я научилась с этим справляться сама,без лишних движений.
    Я думаю что знаю, у меня было даже такое что с ладоней пот капал!)
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

12. Вверх #21432
    Живёт на форуме
    Есть градация ПА, возможно у тебя был легкий вариант

По степени тяжести выделяют:

легкие: длятся 10-15 минут с выраженными вегетативными сдвигами и моносимптомными проявлениями при отсутствии посткризовой астении.
    средней тяжести: длятся от 15-20 минут до 1 часа с полисимптомными проявлениями и выраженной посткризовой астенией до 24-36 часов.
    тяжелые: полисимптомные кризы в комбинации с гиперкинезами, судорогами длительностью более 1 часа и продолжающейся до нескольких дней астенией.

Третий вариант это состояние овощ, ну разве что какие-то хобби найти в кровати.

13. Вверх #21433
    User banned
    Кстати, а у кого ПА проходят часто по такой схеме:
    сначала идет час-два какбы такой прилив энергии, возбуждение, радостное, говорливое, суетливое состояние, мысли мелкают одна за другой, хочется хвататься за все подряд, звонить всем общаться, с каждым посмеяться и т.п. Воспринимается внутренне это состояние как позитивное и здоровое и вы не понимаете к чему все идет. А идет по нарастающей и в какой-то момент это возбуждение перехлестывает и далее начинается типичная симпатоадреналиновая ПА на пару часов.
    у меня бывало ПА начинались после ну или во время шоппинга, от переизбытка эмоций, так радовалась новым сапожкам или сумочке, шо аж за нашатырь (анаприлин, корвалол и т.д.-нужное подчеркнуть) приходилось хвататься
    Последний раз редактировалось Кристюша; 25.12.2017 в 21:48.

14. Вверх #21434
    Есть градация ПА, возможно у тебя был легкий вариант

По степени тяжести выделяют:

легкие: длятся 10-15 минут с выраженными вегетативными сдвигами и моносимптомными проявлениями при отсутствии посткризовой астении.
    средней тяжести: длятся от 15-20 минут до 1 часа с полисимптомными проявлениями и выраженной посткризовой астенией до 24-36 часов.
    тяжелые: полисимптомные кризы в комбинации с гиперкинезами, судорогами длительностью более 1 часа и продолжающейся до нескольких дней астенией.

Третий вариант это состояние овощ, ну разве что какие-то хобби найти в кровати.
    а если тяжелые полисимптомные кризы с судорогами и гиперкинезами,ещё парезами,ну там давление,боль в груди,тахикардия,тошнота,муть в глазах,головокружение,удушье-это само собой ,,,, эти кризы проходят без поскризовой астении? у меня и такое бывало

15. Вверх #21435
    Частый гость Аватар для Linda_Eva
    как же всё это достало
    вас не достало?
    зачем вы это терпите всё? вот скажите, ради чего?
    разве это можно жизнью назвать?
    в чем смысл существовнаия такого?

не хочу праздников.
    нового года.
    это семейный праздник, уютный должен быть.
    и что делать, когда нет семьи? куда бежать?

16. Вверх #21436
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Выпила чашку ромашкового чая.. Плохо стала засыпать.А от болтовни у меня тоже такое утомление, даже по телефону, поэтому и стараюсь быть краткой.Берегу силы,так сказать.

Ева, дорогая, выше нос!Новый год принесет хорошие перемены! Надо верить!Думаешь ты одна такая? Нет,но надо жить и радоваться каждому дню.
    Последний раз редактировалось galya2013; 25.12.2017 в 22:57.

17. Вверх #21437
    User banned
    Цитата Сообщение от Linda_Eva Посмотреть сообщение
    как же всё это достало
    вас не достало?

не хочу праздников.
    нового года.
    А куда деваться? В смысле "зачем терпите"? А что ж лечь и помирать?...Так и барахтаемся) У меня вообще перед праздниками настроение упадническое обычно,это меня уже даже и не удивляет,а тут еще и всд нахлынуло....и мне тоже хотелось встретить новый год с бокалом шампанского,а не минералки с пилюлькой...но увы и ах...надо брать себя в руки ради себя,ради семьи или ради ее создания. Желаю вам справиться с вашим состочнием,каким бы оно ни было,и не падать духом!

18. Вверх #21438
    Новичок
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    А куда деваться? В смысле "зачем терпите"? А что ж лечь и помирать?...Так и барахтаемся) У меня вообще перед праздниками настроение упадническое обычно,это меня уже даже и не удивляет,а тут еще и всд нахлынуло....и мне тоже хотелось встретить новый год с бокалом шампанского,а не минералки с пилюлькой...но увы и ах...надо брать себя в руки ради себя,ради семьи или ради ее создания. Желаю вам справиться с вашим состочнием,каким бы оно ни было,и не падать духом!
    ну не отчаивайтесь так. Я дам ссылку и Вы себе просто познакомьтесь с темой. Я там лечилась, но у меня совсем другая проблема. У меня грыжа, с которой в яодессе я не справилась и поехала в эту клинику в Хмельницкий. Просто я встречала там людей со всей Украины и суставами и с дистонией и паникой. Вобщем смотрите сами. Если будет полезно буду рада
    http://piluiko.com.ua/rus/vegetososudistaya-distoniya-vsd-lechen/

19. Вверх #21439
    Частый гость Аватар для equation
    Цитата Сообщение от Linda_Eva Посмотреть сообщение
    как же всё это достало
    вас не достало?

не хочу праздников.
    нового года.
    Эй!Девушка!Куда тебя понесло!
    Напишу то,чего не особо хочется здесь писать.По определенным причинам.
    Если ты с суицидом в голове живешь,то коротко напишу.
    Пронеси и вытерпи это все в этой жизни,чтоб в следующей все было нормально.
    В противном случае,рискуешь вернуться на "второй круг". Это,из эзотерики.
    Теперь очень коротко,то Тибетских монахов - найди радость в своих четырех стенах(но это сложнее понять).Прочитать легко.Болеешь не ты,а твои мысли(это,еще сложнее).
    Ты не одна такая.Поверь.
    Борись за себя.Этого никто больше не сделает,кроме тебя самой.
    Последний раз редактировалось equation; 25.12.2017 в 23:34.
    Неважно, как медленно ты продвигаешься, главное, что ты не останавливаешься

20. Вверх #21440
    Постоялец форума Аватар для Ласточка
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    меня после родов долбило неслабо(не сразу,через 3 месяца),там сосчитать приступы сложно было,таблетки пить запретили,ибо блин кормящая мать,разрешили колоть мексидол и сироп алоры,и ещё я скорую вызывала,кололи то магенизию,то папаверин,то димедрол с анальгином,но я была похожа на труп-астения конкретная,и родственники злорадствовали,что типа дура нарожала и помрет от истощения,я правда как-то быстро в норму пришла через недельки 4-6,когда малому было 4 месяца пила фенибут и дышала по Фролову,правда всех посетителей охающих я послала в зад ,и сама в гости не ходила,,,а,ещё я тогда для себя впервые Курпатова открыла,мне так пришелся по душе его условный рефлекс,вернее его объяснение-получается на самовнушении вылезла,и типа психотренингах,но тревога долго сохранялась,но то уже можно было терпеть
    А какую книгу Курпатова Вы читали?

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
    все будет гладко и сладко)

Ответить в теме
Страница 1072 из 2018 ПерваяПервая ... 72 572 972 1022 1062 1070 1071 1072 1073 1074 1082 1122 1172 1572 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права