Тема: Сдавать ли анализ на ТОРЧ-инфекции

Ответить в теме
Страница 24 из 104 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 2073
  1. Вверх #461
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    Девочки, всем доброе! Я планирую забеременеть где-то в декабре. Ну или хотя бы начать этот процесс. Скажите, когда необходимо сдавать анализы и какие? Не хотелось бы, чтобы врач направил на кучу разных ненужных.....
    У меня дома кошка, и у родителей всегда была, по этому не исключаю что токсопл. у меня будет повышен вопрос - как он лечится, и сколько времени?
    И что такое ТОРЧ????
    Не надо вам его лечить, если он у вас в хронической форме. Опасны только острые формы во время беременности. Да и ТОРЧ на самом деле перед бер-тью можно не сдавать. Это я сейчас уже понимаю, когда родила. А когда мне об этом говорила моя врач перед бер-тью, я на нее смотрела большими глазами. Сдайте для успокоения без титров. Просто чтоб знать, к чему у вас есть иммунитет, к чему нет. Это самый дешевый вариант анализов будет.
    И заморачивайтесь лучше не анализами, а общим состоянием здоровья себя и мужа. Лучше куда-то съездить отдохнуть, чем бегать по больницам
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #462
    Частый гость Аватар для Joanna
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    Девочки, всем доброе! Я планирую забеременеть где-то в декабре. Ну или хотя бы начать этот процесс. Скажите, когда необходимо сдавать анализы и какие? Не хотелось бы, чтобы врач направил на кучу разных ненужных.....
    У меня дома кошка, и у родителей всегда была, по этому не исключаю что токсопл. у меня будет повышен вопрос - как он лечится, и сколько времени?
    И что такое ТОРЧ????
    Если вас сильно пугает таксоплазмоз, можно взять анализ у своей домашней кошки. Это делают в ветеринарных клиниках, правда не во всех. Тогда вы будете спокойно общатся со своей кошкой, если его нет. И наобоброт, если обнаружат, то просто аккуратнее общаться с кошкой (поручить убирать туалет кому-то другому, не обниматься с кошкой, мыть руки и т.д.)

Ещё до беременности я сдавала мазок (бак-посев кажется называется), чтобы исключить всякие инфекции, которые надо пролечивать антибиотиками. Таки пришлось пролечится, зато когда становилась на учёт по беременности, врач сказала что мазок идеальный (сразу видно что пролечилась).

3. Вверх #463
    Постоялец форума Аватар для АleKsandra
    Цитата Сообщение от Joanna Посмотреть сообщение
    Если вас сильно пугает таксоплазмоз, можно взять анализ у своей домашней кошки. Это делают в ветеринарных клиниках, правда не во всех.
    я узнавала- не делают!! только в Киеве, да и себе дешевле будет сделать, чем живоному

4. Вверх #464
    Частый гость Аватар для Olichka
    Цитата Сообщение от in_Loved Посмотреть сообщение
    Добрый день, была у врача, попросила направления на анализ на токсоплазмоз, герпис и Цмв( не могу толком разобрать) - посоветовала сдать это дело в клинике семейного врача "Медея", кто-то там это уже сдавал?Какая стоимость?
    В клинике семейного врача Медея есть филиал лаборатории Синэво. вам просто посоветовали сдать в Синэво. филиалов Синэво по городу несколько, в Медее всего лишь один из них. Я сдавала в Синэво в Медее на ул. Львовская/угол Абрикосовая (на Таирово).
    Нескончаемость путей так прекрасна!

5. Вверх #465
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    итак, девочки. была у коробовой О.В. на болгарской.
    впечатления приятные, кроме одного ньюанса - настаивает сдать дополнительно на хламиции и герпес (которые никогда меня раньше не беспокоили ни физически ни по анализам). типа, исключить их наверняка. но это на мое усмотрение.

при том, что титр G по цмв у меня во время беременности растет, сказала, что такое возможно. т.к. иммунитет во время Б.снижается и его надо поддерживать/повышать - назначила классику, повышающую иммунитет, которую, я смотрю, многим беременным прописывают. (такое впечатление все действуют по одной инструкции, наверно такое тоже не исключено). - виферон, протефлазид,энгистол, хофитол.

сказала, что рост титров по цмв может привести к проблемам с плацентой (у меня так было в первую Б.), поэтому в 30 недель УЗИ и мониторить, если что подлечить/поддержать плаценту.

ничем не пугала, на вопросы четко отвечала.

6. Вверх #466
    Частый гость Аватар для Юня
    Цитата Сообщение от Olichka Посмотреть сообщение
    В клинике семейного врача Медея есть филиал лаборатории Синэво. вам просто посоветовали сдать в Синэво. филиалов Синэво по городу несколько, в Медее всего лишь один из них. Я сдавала в Синэво в Медее на ул. Львовская/угол Абрикосовая (на Таирово).
    я тоже здавала в июле этого года вышло 190грн. без краснухи.

7. Вверх #467
    Цитата Сообщение от in_Loved Посмотреть сообщение
    Добрый день, была у врача, попросила направления на анализ на токсоплазмоз, герпис и Цмв( не могу толком разобрать) - посоветовала сдать это дело в клинике семейного врача "Медея", кто-то там это уже сдавал?Какая стоимость?
    я сдавла 190 кроме краснухи.

8. Вверх #468
    Кстати девочки, сейчас в 8 консультации идет типо акция, ТОРЧ можно здать не за 280грн. а за 20, тоесть ты платишь только за пробирки и транспорт. Я сегодня здавала, только нужно от врача получить бумажечку.

9. Вверх #469
    Посетитель Аватар для in_Loved
    Цитата Сообщение от Юня Посмотреть сообщение
    я сдавла 190 кроме краснухи.
    спасибо

10. Вверх #470
    Живёт на форуме
    Да, я тоже сдавала на ТОРЧ в ЖК № 8, заплатила за анализ 20 грн. Только это не "акция", а часть городской социальной программы для беременных. У врача взять нужно не "бумажечку", а специальное направление, заполненное печатными буквами, а то меня чуть обратно не отправили к врачу, чтобы она дозаполнила бланк направления. И прийти пораньше, чтобы пробирки остались...

11. Вверх #471
    Посетитель Аватар для NatashaQ
    Mavka,а что у вас было с плацентой во время первой беременности?
    Последний раз редактировалось NatashaQ; 08.09.2009 в 21:27.

12. Вверх #472
    Цитата Сообщение от АleKsandra Посмотреть сообщение
    я узнавала- не делают!! только в Киеве, да и себе дешевле будет сделать, чем живоному
    Я звонила в вет.клинику "Амулет" на Добровольского. Они кровь на анализ действительно отправляют в Киев. Но всеми пересылками занимаются сами, ты просто приносишь кошку они берут кровь, отсылают и получают и т.д. и т.п. Стоит это то ли 60 то ли 80 грн. +20 грн. доставка из Киева.
    Я считаю, что моё спокойствие стоит дороже, чем этот анализ.

13. Вверх #473
    Постоялец форума Аватар для АleKsandra
    Я звонила в вет.клинику "Амулет" на Добровольского. Они кровь на анализ действительно отправляют в Киев. Но всеми пересылками занимаются сами, ты просто приносишь кошку они берут кровь, отсылают и получают и т.д. и т.п. Стоит это то ли 60 то ли 80 грн. +20 грн. доставка из Киева.
    Я считаю, что моё спокойствие стоит дороже, чем этот анализ.
    а почему бы не сдать самой? если кошка у вас живет уже какое-то время и ваш результат по токсоплазмозу - отриц., зачем еще и ей сдавать?

14. Вверх #474
    Цитата Сообщение от NatashaQ Посмотреть сообщение
    Mavka,а что у вас было с плацентой во время первой беременности?
    преждевременное созревание - на 32 неделе 3 степень, кальцениты(или что-то в этом роде). попала на сохранение...

15. Вверх #475
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    а почему бы не сдать самой? если кошка у вас живет уже какое-то время и ваш результат по токсоплазмозу - отриц., зачем еще и ей сдавать?
    Слышала как-то по телеку, что у животных токсоплазмоз не так легко определить. Типа даже если животное является носителем - но в тот момент, когда берешь анализ, инфекция как бы "прячется" (очень часто), и результат получается отрицательный Кого это интересует, поищите в инете подробнее

16. Вверх #476
    прочитала про препарат протефлазид кучу отрицательных отзывов в интернете - что до конца не выявлено влияние на плод, и нет рекомендаций моз для применения беременными. и теперь сижу и думаю - пить его или не пить???
    кто-то употреблял его? что врачи говорят?

17. Вверх #477
    Если у меня результат отрицательный, это не значит что у кошки его нет, просто я могла ещё не заразится. (Кошка у нас недавно).

А вообще конечно, я с вами где-то согласна, можно не заморачиваться по этому поводу. У меня есть знакомые, которые на учёт становятся на 7 месяце и не берут в голову ничего, несмотря на то сколько анализв пропустили. Просто я более дотошная, что ли...

18. Вверх #478
    Живёт на форуме Аватар для Tonya+
    Если у меня результат отрицательный, это не значит что у кошки его нет, просто я могла ещё не заразится. (Кошка у нас недавно).

А вообще конечно, я с вами где-то согласна, можно не заморачиваться по этому поводу. У меня есть знакомые, которые на учёт становятся на 7 месяце и не берут в голову ничего, несмотря на то сколько анализв пропустили. Просто я более дотошная, что ли...
    можно кошку проверить, возле цирка вет.больница. я своих 2х проверила и у них нет))

19. Вверх #479
    Цитата Сообщение от Tonya+ Посмотреть сообщение
    можно кошку проверить, возле цирка вет.больница. я своих 2х проверила и у них нет))
    Тоня, а сколько стоил там анализ?

20. Вверх #480
    Частый гость Аватар для Маринель
    А про консультацию на Варненской, это только для тех кто там на учете стоит? (анализ на ТОРЧ 20 грн)

Ответить в теме
Страница 24 из 104 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права