Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2223 из 2906 ПерваяПервая ... 1223 1723 2123 2173 2213 2221 2222 2223 2224 2225 2233 2273 2323 2723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,441 по 44,460 из 58107
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #44441
    Новичок
    Добрый день! С этой недели, ни кто не регистрировался на www.econsulat.ro, на СОБ ???? Проблемы нет в заполнении анкеты??? Отпишитесь кто сталкивался с проблемой, СПАСИБО.

3. Вверх #44442
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Traiasca Stalin! Посмотреть сообщение
    Это где такое написано?
    А если СОР МССР?
    На сайте посольства Румынии в Киеве. Înscrierea documentelor emise de autorităţile străine "Ambasada României la Kiev înscrie în registrele de stare civilă româneşti certificatele de naştere, căsătorie sau deces emise de autorităţile ucrainene şi eliberează certificate româneşti."
    Аналогично написано и на сайтах других посольств. В Берлине - autoritati germane, в Париже- autoritati franceze и так далее.

4. Вверх #44443
    Посетитель
    Сегодня вторник, должна была быть присяга. Ни одного слова про это. Я понимаю , что в последнее время это уже не интригует, но кто-то мог бы и отписаться. С ув.

5. Вверх #44444
    Новичок
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Вот девушка делилась опытом.
    Спасибо за информацию, но хотелось бы уточнить насчет паспорта, что значит простой перевод, имеется ввиду без нотариуса? могу ли я сама просто перевести свой паспорт? нужно ли обязательно делать перевод в Румынии? и нужен ли внутренний украинский паспорт? одни пишут нужен а другие нет.

6. Вверх #44445
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от lena-moon Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию, но хотелось бы уточнить насчет паспорта, что значит простой перевод, имеется ввиду без нотариуса? могу ли я сама просто перевести свой паспорт? нужно ли обязательно делать перевод в Румынии? и нужен ли внутренний украинский паспорт? одни пишут нужен а другие нет.
    Я точно не знаю, но практически уверена, что нужен нотариально заверенный перевод. Перевод можно сделать, где Вам удобно.

7. Вверх #44446
    Подскажите пожалуйста , если отец будет подавать документы по деду, то нужны ли ему в досоар СоР бабушки, СОБ деда, а также если дед уже умер, то нужно ли дополнительно свидетельство о его смерти?

8. Вверх #44447
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от Поцелуй мотылька Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста , если отец будет подавать документы по деду, то нужны ли ему в досоар СоР бабушки, СОБ деда, а также если дед уже умер, то нужно ли дополнительно свидетельство о его смерти?
    Если отец будет подавать по своему деду тогда достаточно только СОР деда.
    Если отец будет подаваться по Вашему деду, его отцу, тогда без СОР и СОБ бабки, его матери, не обойтись.
    При наличии СОР, свидетельство о смерти не обязательно.

9. Вверх #44448
    Новичок
    Отримав СОР (Київське консульство) - зробили за 43 дні

10. Вверх #44449
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Если отец будет подавать по своему деду тогда достаточно только СОР деда.
    Если отец будет подаваться по Вашему деду, его отцу, тогда без СОР и СОБ бабки, его матери, не обойтись.
    При наличии СОР, свидетельство о смерти не обязательно.
    Спасибо

11. Вверх #44450
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sergey_74 Посмотреть сообщение
    Сегодня вторник, должна была быть присяга. Ни одного слова про это. Я понимаю , что в последнее время это уже не интригует, но кто-то мог бы и отписаться. С ув.
    Добрый день!
    Только вчера удалось более детально пообщаться с учениками, которые были на присяге во вторник.
    С их слов "Тину присутствовал во всех потоках. Никто никого на валил, но с первых 2-х - несдавших были. Сами они попали в 3-й заход. Сдали - все ок. НО - пришлось преодолеть несколько препятствий.
    1. На руках имели пригласительные на присягу от адвоката с датой и времени на 8.30, но оказалось, что их ВООБЩЕ не было в списках. Поэтому ждали с 7 - 15. Потом подошли с письмами к охранникам, оказалось, что еще такие как они были. Охранник забрал все письма и через время пригласил их в зал. Там снова доамна назвала всех по списку и потом говорит - есть в зале люди, которых я не назвала?. Они подошли - доамна забрала пригласительные и отдельно сверяла с их досарами.
    2. Еще одно приключение - ребенку в сертификате совсем другую фамилию написали. Пришлось им снова распечатать сертификат.
    Cами язык знали слабо, в детстве немного говорили. Брали буквально несколько уроков, чтоб вспомнить что-то. От волнения, видно, все вспомнили - что знали, и что не знали, но главное, что все получилось.)))
    В их потоке все сдали, даже один мужчина, который не мог читать с листка, а Тину говорит, так пусть жена рядом поможет - потом супруга читала, а он повторял за ней.)))"
    Пока все добрые и лояльные.)))
    Всем удачи и будьте внимательны, как показала практика, - записаны ли вы через посредника или конс-ва - еще не значит, что Вы в списке, что вас там ждут. Нужно не стесняться, не бояться - подходить к ним и узнавать, объяснить, что вы записаны на такое время, вот письмо, проверьте пож., что делать!!!
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

12. Вверх #44451
    Новичок
    Всем доброго дня !

Подскажите плз кто в курсе в одесском консульстве для записи на присягу:

1. Какой график приема ?
    2. Что нужно кроме загран паспортов если в досаре со мной еще несовершеннолетние дети (2 и 7 лет) ?
    3. На какие примерно даты сейчас записывают ?
    4. Можно ли записаться без знания лимбы (пока) ?
    Заранее всем премного благодарен !

13. Вверх #44452
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vlad UA Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня !

Подскажите плз кто в курсе в одесском консульстве для записи на присягу:

1. Какой график приема ?
    2. Что нужно кроме загран паспортов если в досаре со мной еще несовершеннолетние дети (2 и 7 лет) ?
    3. На какие примерно даты сейчас записывают ?
    4. Можно ли записаться без знания лимбы (пока) ?
    Заранее всем премного благодарен !
    Сегодня был в консульстве . Приём с 9:00 до обеда. Я пришел в 9:30. Был вторым. В понедельник людей было больше - человек 10. На счёт знания румынского всё пока очень лояльно. Доамна- помощник консула говорит на румынском, но если видит, что Вы испытываете затруднения с лимбой, сразу же переходит на русский. Когда я записывался в августе, то брал с собой загран, талончик с номером досара, выданный при подаче документов на гражданство, письмо-приглашение из консульства, которое получил по почте после выхода в приказ. По поводу документов на детей не в курсе. Про даты тоже не скажу. В конце августа мне предлогали на выбор - середину ноября, декабрь, январь.

14. Вверх #44453
    Новичок
    спасибо огромное !

15. Вверх #44454
    Новичок
    Кто в последнее время получал СОР в Одесском консульстве, сколько времени ждали после подачи? Мне сегодня в консульстве сказали, что через 3 месяца перезвонят.

16. Вверх #44455
    Посетитель Аватар для lelya111
    Есть кто едет в Черновцы 2 января?
    Thea 21.10.2014

17. Вверх #44456
    Новичок
    Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите плиз координаты нормальных бюро переводов в Одессе для подготовки документов для подачи досара.

18. Вверх #44457
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ruboro66 Посмотреть сообщение
    Кто в последнее время получал СОР в Одесском консульстве, сколько времени ждали после подачи? Мне сегодня в консульстве сказали, что через 3 месяца перезвонят.
    ждал 4 мца.
    Уроки английского по Skype

19. Вверх #44458
    Новичок
    Возможно вашы ученики не знают как выглядит Андрей Тину. 1. Я сдавал присягу во вторник 2 и 3 заход сдали все Андрей Тину небыло ни в 1 заходе. Все три захода принимал Varol Amet, ни одного вопроса не задавал если человек читал плохо присягу(депутат,апар,рамания, пропускал строчки) он говорил повторяйте!!! И передайте дальше микрофон! Когда все прочитали охранник( женщина) давала микрофон тем кто не смог первый раз прочитать.

20. Вверх #44459
    Новичок
    Сьогодні ходив в Київське консульство для оформлення СОБ.
    але відмовились в мене прийняти документи, бо там на останній сторінці де нотаріус засвідчує документи і переклади був надпис тільки українською мовою а потрібно ще й румунською!!!
    хоча коли я здавав документи на СОР то тоді зауважень не було!!!
    але на СОР документи приймав молодий консул, а сьогодні на СОБ - старший (напевно його заступник)
    - сказав зробити як треба і записав вже на січень.

Питання чи в кого таке теж було і хто які шляхи вирішення даної проблеми робив?...
    - добавляти до зшитого перекладу сторінку із завіряннями нотаріуса на румунській мові?... - ціна питання 50 грн. за документ
    чи
    - робити повністю новий завірений переклад із двома колонками завіряння на укр. і рум. мовах на останній сторінці?... - ціна питання 150 грн. за документ

21. Вверх #44460
    Новичок
    Доброго времени суток.
    Как и обещал, отчитываюсь по поводу подачи на загран паспорт в Сучаве. Только оттуда.
    Кто в курсе моей ситуации уже знает, что в городе Сату-Маре у меня не приняли доки из-за разного написания имени Oleksii в укр загране и Alexei в румынских документах. Хотя переводы были все легализированы.
    Тут приняли все без проблем. Доамна даже бровью не повела. Перевод делал только внутреннего паспорта, сразу напротив паспортного в Сучаве. Сделали за 30-40мин, цена вопроса 45 лей. Легализации нотариуса не было, была печать переводчика и его подпись.
    Заплатить за паспорт можно также в самом паспортном, правда только до 13.00, это надо иметь ввиду.
    Людей было довольно таки много, но очередь двигается быстро. Я был запрограмирован на 13.36, зашёл в 12.45 - проплатил за паспорт, охранник проверил все документы и поставил меня в очередь.
    На приём доков на паспорт работает 4 окна, но детей фотографируют только в одном (игрушки там всякие показывают им).
    Охранник сам распределяет людей по очередям.
    В самом кабинете спрашивают цвет глаз, рост, образование и профессию. Ещё доамна у меня попросила чтоб я в паспорте украинском показал ей печать о браке, она не могла найти. В общем, пару минут, и все готово - заветный талончик с датой 05.01 на руках)))
    Кстати за украинский загран даже никто и не спрашивал, я ему никому и не показывал.
    Так что у кого ещё есть такая ситуация с разностью написания имён, можете смело подаваться через Сучаву и не ждать и переплачивать лишние деньги за булетин.
    Отдельное большое спасибо Никитин Иван за предоставленную информацию! Действительно, знающий человек своего дела!

Ответить в теме
Страница 2223 из 2906 ПерваяПервая ... 1223 1723 2123 2173 2213 2221 2222 2223 2224 2225 2233 2273 2323 2723 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права