Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1009 из 3389 ПерваяПервая ... 9 509 909 959 999 1007 1008 1009 1010 1011 1019 1059 1109 1509 2009 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,161 по 20,180 из 67778
  1. Вверх #20161
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Все, еду домой ))) сначала на Франкфурт поездом( уже в поезде), а завтра самолётом домой. Ой, такое чувство, прям не передать, празднично- волшебное. Начиталась тут вас, ща куплю пару штоленов и тоже буду хозяйкой! Вечерком ещё на рождественский базар сходим, колбасок с глювайном поедим и додому. Хоть бы погода была хорошая и свет не отключили в аэропорту, как пару дней назад . Список уже составила и будем закупаться, время есть. Хочу кролика и утку, одно на НГ, а другое на Рождество. Икру заказала) елка во дворе растёт, украсим. Гирлянды в дом есть, но ещё надо прикупить.
    Блин, такая досада, вместе с тем, доцика вчера обчистили в маршрутке((( короче права, банккарточку, денег немного, но кошелёк только пару недель как купила (Майкла Корса), еле выбрала какой хотела и на тебе(( вечером такая расстроенная была, говорит лучше б телефон)) ей тоже новый нужен, кстати. Айфоны она не признает. Они с папой по Самсунгам, но последний тоже не дешевле, чем айфон. Короче, подарок на Новый год уже определён))

2. Вверх #20162
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от карабасовна Посмотреть сообщение
    Девушки, рецепт подчеревка, который, 5 часов в духовке готовится, кажется Лилу давала... Так его надо вымачивать в соленом растворе предварительно ? Кто помнит?
    У меня такой
    Пастрома из куриной грудки
    В 1 л холодной воды растворить 2 ст.л. соли и 1 ч.л. сахара с горкой.
    + 2-4 лавровых листа, 2-3 гвоздики, 5-7 горошин черного и 2-3 - душистого перцев. Замочить 700-800г куриного филе. Охлаждать 12 часов. Развести
    в 1 ст.л. постного масла 2 ч.л. сухих трав + 1/2 ч.л. молотого перца. В травы лучше добавить что-то красящее типа куркумы. Так потом красивее смотрится оболочка пастормы. Слить рассол. Обмазать филе маслом с травами.
    С помощью кулинарной нити сформировать из филе относительно ровные "брикеты", чтобы потом удобно было нарезать. Разогреть духовку на 250С.
    Выложить мясо на фольгу, не заворачивая. Держать в духовке на максимуме 15-20 минут. Оставить до полного остывания лучше на ночь, не открывая духовку. Специи и травы можно варьировать по своему выбору.

3. Вверх #20163
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от карабасовна Посмотреть сообщение
    Девушки, рецепт подчеревка, который, 5 часов в духовке готовится, кажется Лилу давала... Так его надо вымачивать в соленом растворе предварительно ? Кто помнит?
    Могу ещё раз написать)

http://forum.say7.info/topic49208.html

4. Вверх #20164
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Могу ещё раз написать)

http://forum.say7.info/topic49208.html
    Ааа. Есть ещё рецепт подчеревка.
    Тогда простите что влезла со своими "советами")
    Мое Счастье - 23.08.2008

5. Вверх #20165
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Цитата Сообщение от Nathnennia Посмотреть сообщение
    Ну и я такой человек, кому штоллены не нравятся))) именно изза цукатов. Все намешано и непонятно что же я ем...
    И както я совсем не страдаю от этого)
    Кому-то нравятся-ну и наздоровье!
    Мне нравятся калачи и рождественский рулет с маком....мммм.... Точнее, я делаю маковую начинку с тестом
    Я тоже не понимаю данный кЭкс)) может из-за того что я не люблю цукаты и всю эту богодельню смешанную в единую массу)) вообщем я не гурман.))
    А вот калачи и паска это моё.)
    Так что нас уже двое)))))

6. Вверх #20166
    Посетитель Аватар для ERGO
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Я тоже не понимаю данный кЭкс)) может из-за того что я не люблю цукаты и всю эту богодельню смешанную в единую массу)) вообщем я не гурман.))
    А вот калачи и паска это моё.)
    Так что нас уже двое)))))
    как минимум уже семеро))) наша вся семья не поняла их и привозных от туда и местный самодельный,никакой)))
    паска и калачи,вкусно нам))

Доброго вечера!

7. Вверх #20167
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    Все, еду домой ))) сначала на Франкфурт поездом( уже в поезде), а завтра самолётом домой. Ой, такое чувство, прям не передать, празднично- волшебное. Начиталась тут вас, ща куплю пару штоленов и тоже буду хозяйкой! Вечерком ещё на рождественский базар сходим, колбасок с глювайном поедим и додому. Хоть бы погода была хорошая и свет не отключили в аэропорту, как пару дней назад . Список уже составила и будем закупаться, время есть. Хочу кролика и утку, одно на НГ, а другое на Рождество. Икру заказала) елка во дворе растёт, украсим. Гирлянды в дом есть, но ещё надо прикупить.
    Блин, такая досада, вместе с тем, доцика вчера обчистили в маршрутке((( короче права, банккарточку, денег немного, но кошелёк только пару недель как купила (Майкла Корса), еле выбрала какой хотела и на тебе(( вечером такая расстроенная была, говорит лучше б телефон)) ей тоже новый нужен, кстати. Айфоны она не признает. Они с папой по Самсунгам, но последний тоже не дешевле, чем айфон. Короче, подарок на Новый год уже определён))
    Кошелек жалко больше всего! Я на черной пятнице в аутлете под Миланом так хотела именно Корса, но именно такого как хочу не было, а брать за 100 евриков (со скидкой) не то что нравиться, рука не поднялась.
    Вообще это ужасно жить в стране где одни ворюги, некоторым даже не нужно дотрагиваться до вашего кошелька. Ну, это о наболевшем((( сочувствую очень неприятно, особенно в праздники.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

8. Вверх #20168
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Приветы)
    У нас нет новогоднего настроения( мы домой не едем на каникулы. Уже смирились и начали готовится к празникам тут, елку неделю назад еще нарядили, подарки детям куплены на все праздники ( рождество, новый год и снова рождество)) готовить буду минимум, накупим нарезок всяких разных, антипасти и тд, детям самое вкусное блюдо пюре, и все)) а нет, алкоголя планируем много))) надо хоть чем то компенсировать))
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

9. Вверх #20169
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Утра доброго!У меня сегодня по плану горы выпечки штоллены и печенья на НГ и Рождество. Взяла Ира выходной от работы))))
    Обмазка пропорции примерны или есть более точны? Понравился твой способ)
    Завтрак кофе и сыр
    Обед не готовлю-не кому и не когда.
    Ужин Телятина в сливочном соусе и фетучини . Открою жареный перец на закуску.
    И мне еще новогоднюю игрушку сшить надо и мужу джинсы подрубить..и ванну хочу вымыть...Надеюсь выживу)))

Девочки у кого мужья /знакомые занимаются телефонами? Мой здох совсем(((( нужен андроид
    Из требований хорошая камера (снимаю часто), две симки. ксиоми-мезю не рассматриваю. Хоть подскажите, что на рынке есть приличного и не по цене айфона.
    Или направьте в темку к спецам.
    Sony Xperia XZ/XZ1 - две симки , 8 андроид, камера на данный момент лучшая из смартов . Но цена не очень разнится с айфоном. Я выбирала между айфоном и соней и выбором мега довольна.
    Не хочу другой судьбы

10. Вверх #20170
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Мы сегодня тоже приступили к новогодним закупкам. Оформили на мужа карточку в Метро. 300 лет там не была. Но вот захотелось посмотреть, сравнить цены и ассортимент. В принципе, если не брать в промышленных масштабах, и то, и другое не особо отличается от остальных суперов. Купили утку пекинскую замороженую, горчицы-майонезы и прочие мазилки, которые в праздники сильно уходят. У меня позаканчивались к выпечке загустители-разрыхлители. Это я обычно покупаю сама. На муже больше базары и прочие тяжелые закупки. А тут совместили приятное с полезным))) Ну и из повседневного понемногу вода, сахар, крахмал. Короче набрались на 2 торбы + вода. Так что почин сделан.)))
    для меня метро в первую очередь удобство.. ходишь по широким пролетам.. а не как в таврии тачкой не проехать, плюс рядом приличный только он.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

11. Вверх #20171
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    для меня метро в первую очередь удобство.. ходишь по широким пролетам.. а не как в таврии тачкой не проехать, плюс рядом приличный только он.
    А рядом который по дороге на 7 или на Таирова?
    Я вот за рыбой думаю поехать акционной, вот думаю куда лучше
    Что туда ч о туда мне одинаково
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

12. Вверх #20172
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Утра доброго!У меня сегодня по плану горы выпечки штоллены и печенья на НГ и Рождество. Взяла Ира выходной от работы))))
    Обмазка пропорции примерны или есть более точны? Понравился твой способ)
    Завтрак кофе и сыр
    Обед не готовлю-не кому и не когда.
    Ужин Телятина в сливочном соусе и фетучини . Открою жареный перец на закуску.
    И мне еще новогоднюю игрушку сшить надо и мужу джинсы подрубить..и ванну хочу вымыть...Надеюсь выживу)))

Девочки у кого мужья /знакомые занимаются телефонами? Мой здох совсем(((( нужен андроид
    Из требований хорошая камера (снимаю часто), две симки. ксиоми-мезю не рассматриваю. Хоть подскажите, что на рынке есть приличного и не по цене айфона.
    Или направьте в темку к спецам.
    а чего ксайоми не рассматриваншь? У меня был, хороший телефон, и камера хорошая. Правда, я им только год пользовалась, кокнула и монитор треснул конкретно. Теперь ему на смену пришел TP-Link, довольна, камера там супер, все свои фотки им делаю, это и поездки, и растения в саду, и интерьерные, и предметные. До того айфон был...не моё вооще.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

13. Вверх #20173
    Да, пролеты действительно широкие. Но в Сельпо тоже не такие узкие, как в Таврии. Просто в свое время мы там оформляли карточку через свое ООО, но ездили редко. Работали на Молдаванке, живем пока на Черемушках. Запомнилась волокита с оформлением карточки только предпринимателям и частым обновлением сведений. Они требовали Устав приносить, еще какие-то документы. Получалось из серии "ложечки мы нашли, но осадок остался". Вот и не ездили туда больше. Но несколько знакомых, живущих рядом с ним, стали хвалить и мы решили съездить. А теперь оформили карточку по паспорту за 5 минут и ляпота)))
    Жалко только, надеялась найти там мельничку с мускатным орехом. Но нету его нигде.((( А я уже "присела" его добавлять во многие блюда, но кончился. Молотый в пакетиках не такой. Выветривается быстро, как его ни закрывай.

14. Вверх #20174
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Да, пролеты действительно широкие. Но в Сельпо тоже не такие узкие, как в Таврии. Просто в свое время мы там оформляли карточку через свое ООО

Жалко только, надеялась найти там мельничку с мускатным орехом. Но нету его нигде.((( А я уже "присела" его добавлять во многие блюда, но кончился. Молотый в пакетиках не такой. Выветривается быстро, как его ни закрывай.
    Я еще давно купила на Привозе два целых ореха, он подсох, теперь просто тру на мелкую терку. Просто находка! Очень удобно и не портится и не выветривается) и очень экономно) до сих пор есть кусочек)
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

15. Вверх #20175
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    Я еще давно купила на Привозе два целых ореха, он подсох, теперь просто тру на мелкую терку. Просто находка! Очень удобно и не портится и не выветривается) и очень экономно) до сих пор есть кусочек)
    Спасибо, попробую)))

16. Вверх #20176
    Дом советов
    Да, пролеты действительно широкие. Но в Сельпо тоже не такие узкие, как в Таврии. Просто в свое время мы там оформляли карточку через свое ООО, но ездили редко. Работали на Молдаванке, живем пока на Черемушках. Запомнилась волокита с оформлением карточки только предпринимателям и частым обновлением сведений. Они требовали Устав приносить, еще какие-то документы. Получалось из серии "ложечки мы нашли, но осадок остался". Вот и не ездили туда больше. Но несколько знакомых, живущих рядом с ним, стали хвалить и мы решили съездить. А теперь оформили карточку по паспорту за 5 минут и ляпота)))
    мы оформляли, как открылись, но устав точно не приносили и обновления не помню... у нас на СПД и на ООО карточки выписали- всем раздали желающим.вобщем по дороге домой заехали в метро, мне нужна была сахарная пудра и что??? ее нет.. завтра поплетусь на оптовый
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

17. Вверх #20177
    мы оформляли, как открылись, но устав точно не приносили и обновления не помню... у нас на СПД и на ООО карточки выписали- всем раздали желающим.вобщем по дороге домой заехали в метро, мне нужна была сахарная пудра и что??? ее нет.. завтра поплетусь на оптовый
    Как нет??? Я сегодня ее видела. Правда, она мне не нужна. Но она там, где эти самые специи, ваниль, желатин и пр. Я там сегодня весь стеллаж излазила вдоль и поперек в поисках мускатного ореха, шоб его дощ намочив))). Видела ее в нескольких видах. Может быть фасовка не очень большая. Но она там точно сегодня была. Спросить там практически не у кого, но поискать сотрудников можно при желании.

18. Вверх #20178
    А кстати про ту кошку с Черноморки ( ну может кого так же торкнуло , как меня))) Нашли сегодня, уже дома!
    Не хочу другой судьбы

19. Вверх #20179
    Знатная приколистка
    Айву сегодня видела на Киевском рынке в продаже. Ряды фруктово-овощные, что ближе к 7-й станции.....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

20. Вверх #20180
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    А кстати про ту кошку с Черноморки ( ну может кого так же торкнуло , как меня))) Нашли сегодня, уже дома!
    Да уж шикарная киса))) А проголодалась-то как!!!!))) Дай бог, чтобы хозяйку не съела с голодухи))))
    В свое время наша кошка при любом неудобстве смотрела на нас с таким видом, как будто мы ей во всем виноваты и должны исправить случившееся!!!))) Будь то глубокий снег на соседской крыше или пустая кормушка в привычном месте.

Ответить в теме
Страница 1009 из 3389 ПерваяПервая ... 9 509 909 959 999 1007 1008 1009 1010 1011 1019 1059 1109 1509 2009 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права