В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
| ||
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 12:17.
С того же сайта:
https://strana.ua/articles/reconstruction/29920-20-let-grivne-kak-ona-rosla.html
Жили тогда припеваючи, можно сказать на широкую ногу, не то что сейчас!!!Самый дешевый отпуск — в Болгарии: можно уложиться в 500 гривен. Это 10 пенсий, 4 зарплаты милиционера, или 2 зарплаты ученого.
В стране вчерашних миллионеров пенсионеры получают 40-55 гривен или $23-32. Зарплата бюджетников варьирует от 90 до 250 гривен (50-150 доллара). Если сравнивать с нынешними заработками в переводе в доллары, то сейчас пенсии больше раза в 1,5-2. А вот зарплаты бюджетников примерно такие же.
"Я тогда служил лейтенантом. В марте поступил на службу, а уже в сентябре получил зарплату в гривнах: 120, как сейчас помню. Платили ее с задержками, но платили", — вспоминает Вадим М., сотрудник управления полиции в Киевской области.
"Моя первая зарплата после реформы составила 229 гривен, — рассказывает "Стране" сотрудник Института проблем материаловедения Александр Р. — А с января 2007 года — 255".
...
Стариков и бюджетников выручают огороды.
"Я в 1996 году была уже на пенсии, а мой муж еще работал. Им постоянно задерживали зарплату — на месяц, два, три, а когда, наконец, давали выдавали, — то давали частями. Например, дадут 20 гривен, и живи, как знаешь, — вспоминает пенсионерка Валентина Александрова. Мы тогда выживали за счет огорода. — Собирали по несколько мешков картошки, капусты. На базаре покупали только сало, сахар, соль, хлеб. Очень бедно жили".
...
Хорошая жизнь-96
На самом деле, для молодежи работа есть. Страна уже ничего не производит, все везут из-за рубежа. Нужны люди со знанием немецкого и английского языков.
Те, кому повезло хорошо устроиться, зарабатывают по $400-500 или 680-850 гривен — это огромные деньжищи! Правда, для этого надо и должность иметь соответствующую. Например, фирма "Рапид" приглашает на работу начальника сервисного центра "Мерседес-бенц-грузовой" со знанием немецкого, обещает платить 760 гривен или $445.
За $1 дают 1,71 гривну. Курс валют в стране стабилен.
Коль вспомнили историю, еще немного цифр, которые не так давно обсуждали:
http://cons.parus.ua/map/doc/004SB80595/O-Gosudarstvennom-byudzhete-Ukrainy-na-1997-god.html?a=05MAV
Дефицит бюджета 21% расходов КАРЛ!!!Утвердить Государственный бюджет Украины на 1997 год по доходам в сумме 21660253,5 тыс. гривень и по расходам - 27411474,5 тыс. гривень.
Установить предельный размер дефицита Государственного бюджета Украины на 1997 год в сумме 5751221 тыс. гривень, или 5,7 процента валового внутреннего продукта и 21 процент расходов Государственного бюджета Украины на 1997 год.
Или 26% от дохода!
При том в стране не было никакой войны и Крым был наш и Донбас кормил страну и президент был нормальным...
пользуюсь этим
http://www.usinflationcalculator.com/
Не ищите счастье
Оно уже у меня
подставная контора Украина+ какаянибудь Ирландия - это связка
Связка в лице Ирландии подписывает договор с крупным трейдером на поставку зерновых, масличных или продуктов переработки
Скупается товар за кеш, и экспортируется.
деньги за товар , попадают на счета Ирландской компании, которая перегоняет их на счета обнальщиков.
и после продавец опять получает кеш
и все по кругу
Связка работает до 90 дней.
потом новая.
и так постоянно
Человек лишь то, что о нем говорят. Не больше.
Я не в вашем бизнесе конечно, но как вы говорите да, такие схемы есть, но это очень черные схемы и они не составляют 90% АПК....
применяются не всегда, не в полной мере и далеко не всеми.
Есть еще такие схемы как: белая украинская компания покупает к примеру за 100$ зерно тонну, продает своей Ирландской той же компании за 120$, показывая небольшой профит на тонне, учитывая расходы на брокерские и ПРР.. затем со своей же ирландской компании продает за 200$ уже на мировом рынке по реальной цене... вот эту разницу 80$ оставляет и накапливает у себя на оффшорах, и когда нужно, когда удобно, когда выгодно какую-то часть может вернуть в Украину под разными вариантами, целевые, консалтинг, инвестиции, прибыль и т.д... либо в серую всё обналичивает опять же... это классическое трансфертное ценообразование, мотивом которого является минимизация налогов на прибыли... но это другой совершенно вопрос.
Поэтому никаких 90% АПК всё равно не получится скрыть)... как 50 млн. тонн реально экспортировано по оформленным контрактам так оно и есть, это не контрабанда же, всё официально проходит по контрактам и в таможне... но да, фермеры страдают от заниженной цены монопольной скупки терминалами и элеваторами от грандов АПК, и да, в тени остается какая-то часть недополученных налогов... которые кстати частично в государстве компенсируется невозвращенным частенько экспортерам НДС...
Насколько я это всё понимаю, не претендуя на истину.
Последний раз редактировалось ERASER86; 20.12.2017 в 14:01.
Вы хотите спорить о том, что примерно когда то где то слышали?
Я еще раз вам повторяю, да 90% экспорта происходит в черную.
Схема описанная вами для минимизации налогов умерла еще в начале 2014 года, когда курс впервые в 20х числах февраля скакнул до 11 грн.
А почему вы решили что ее скрывают?Поэтому никаких 90% АПК всё равно не получится скрыть)... как 50 млн. тонн реально экспортировано по оформленным контрактам так оно и есть, это не контрабанда же, всё официально проходит по контрактам и в таможне... но да, фермеры страдают от заниженной цены монопольной скупки терминалами и элеваторами от грандов АПК, и да, в тени остается какая-то часть недополученных налогов... которые кстати частично в государстве компенсируется невозвращенным частенько экспортерам НДС...
она открытая до не могу, пока не наступает валютный контроль.
Государство получает 50 центом за затаможку и 200 уе за ГТД.
всё официально проходит по контрактам и в таможне
Просто товар для государства взялся из "ниоткуда", тк куплен за кеш)
И усе.
А потом уже включаются ГФС и Служба Быта)
Но ловят только партизан, т.е. тех кто не откатывает им.
А те кто откатывают от 0,5% до 1% с тонны, работают на постоянной основе.
Так что мимо стат службы ничего не проходит)
Просто НБУ потерял рынок экспорта ровно тогда когда курс начал плавать.
Маржа трейдеров 2-3 уе с тонны, и есть шикарный риск потерять и их.
Об НДС забудьте, его возместить для компании среднее руки нереально, да и курсовая разница возникшая за 1,5-2 месяца до возмещения убьет экономику на корню.
Как то так
вот тут могу поддержать
да и для крупных тоже проблема
НДС на возмещение - красная тряпка для фискалов
рассказал бы больше, да коммерческая тайна не позволяет
П.С.
удивляют объемы в вашей схеме
сам лично просто с этим не сталкивался, но уже неоднократно слышу что они колоссальные
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Подкину дров
В июле одна компания, продала на экспорт 250 тысяч зерновых на ТИСе
Сейчас по ней уголовное дело как описывал Джексон)
И это только 1 контора))))))
Льва не интересует мнение овец.
Я не сказал, что я вообще нигде не работал, я говорю что я не в вашем конкретно бизнесе, а экспорт это зерна или табуреток, всем по барабану.
за последние 10 лет я поработал и со стороны транспортно-экспедиторских компаний, логистика, фрахт, экспедирование, растаможка, и со стороны их клиентов тоже, весь ВЭД и импорт и экспорт товаров, контракты, оффшоры...
И я не говорю, что вы не правы полностью, просто по вашей схеме доллар-доллар, когда всё в кеше, получается 90% объемов проходит через левые конторки... ведь не получая официальных платежей за поставленный товар в режиме экспорт, нужно будет очень много и долго отстегивать всем и вся, при каждой проверке, каждой гос.структуре... такие долго не живут, пару месяцев, либо превращаются в яму.
Поэтому это бред, я не верю в такой %..... 20-30% может быть еще таким и занимаются по-черному в экспорте зерна... но не почти все!
И еще, учитывая что у нас АПК составляет львиную долю всего экспорт страны, то просто представьте себе какой бы у нас был дефицит платежного баланса по внешнеэкономическим операциям, если бы валюта от экспорта АПК на 90% не заходила бы в страну официально?
тема же как раз про курс... 25-28?... ха ха.. да у нас был бы уровень как у йены уже минимум...)))
да, всё правильно... так и делают, накидывают на одну компанию часть объемов, на подставное лицо и потом валят её...
но вероятно это не все объемы данного оператора, а лишь часть...
и даже если такие компаний будет несколько десятков
это в сумме будет грубо 10% от экспорта зерновых
ну нельзя 90% от миллионов тонн, судами отправлять зерно, а денег официально вообще ни платить, ни получать... так не бывает, даже в нашей стране и с нашей коррупцией)
Я не вижу смысла вам что либо доказывать.
Вы в этом не плаваете, и не знаете.
Даже прочитать сложно, то что я вам указал.
Тк на все вопросы которые вы задаете я дал ответы ранее
Расписывать больше... кхм стремно и так уже много лишнего указал.
За сим откланяюсь
по теме, пошли вниз
до начала февраля наверняка будем только падать.
думаю 26,5 увидим. а после пробьем до 31. и откатимся на 28,5
запомните этот твит (с)
Делаем прогнозы господа!
26,5 это слишком низко уже) да и "желания" у НБУ туда спускаться тоже нет до 27,5-27,3 может быть, после праздников возможен рост 28,5-29 и коридор колебания на 2018 год 28-29
пожалуй поддержу... курс ниже 27 врядли скоро увидим (разве что случится невероятное покращення по всем фронтам)... т.к.:
-гривна печатается, а доллар крепнет
-держимся на официальных) экспортерах, и нужен выгодный курс для продажи их части выручки.
-и обмена возможных денег с МВФ
-еще обещанного кредита от ЕС
-и заложенного в бюджет на этот год 27,2 и следующий около 30 вроде курса
поэтому прогнозирую на зиму плавный девал на уровни 28-29...
с дальнейшими по итогам колебаниями на 31-32...и откатами на 28-29 опять же.
Социальные закладки