Тема: В Одессе стремительно дорожает доллар

Ответить в теме
Страница 1850 из 2253 ПерваяПервая ... 850 1350 1750 1800 1840 1848 1849 1850 1851 1852 1860 1900 1950 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,981 по 37,000 из 45046
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Станисл

По умолчанию В Одессе стремительно дорожает доллар

В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.

Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.

Вот тут обмен валют.

Обмен подпорченной долларовой купюры

Изображения
    Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 12:17.

2. Вверх #36981
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Admire Посмотреть сообщение
    Кто постарше должен помнить курс гривны в 1996 году 1:1.76.
    21 год прошел после введения нац валюты. Результат ?
    Если не воровать, то как изменилась покупательская способность населения в ее части наемных работников ?
    С того же сайта:
    https://strana.ua/articles/reconstruction/29920-20-let-grivne-kak-ona-rosla.html
    Самый дешевый отпуск — в Болгарии: можно уложиться в 500 гривен. Это 10 пенсий, 4 зарплаты милиционера, или 2 зарплаты ученого.
    В стране вчерашних миллионеров пенсионеры получают 40-55 гривен или $23-32. Зарплата бюджетников варьирует от 90 до 250 гривен (50-150 доллара). Если сравнивать с нынешними заработками в переводе в доллары, то сейчас пенсии больше раза в 1,5-2. А вот зарплаты бюджетников примерно такие же.

"Я тогда служил лейтенантом. В марте поступил на службу, а уже в сентябре получил зарплату в гривнах: 120, как сейчас помню. Платили ее с задержками, но платили", — вспоминает Вадим М., сотрудник управления полиции в Киевской области.

"Моя первая зарплата после реформы составила 229 гривен, — рассказывает "Стране" сотрудник Института проблем материаловедения Александр Р. — А с января 2007 года — 255".
    ...
    Стариков и бюджетников выручают огороды.

"Я в 1996 году была уже на пенсии, а мой муж еще работал. Им постоянно задерживали зарплату — на месяц, два, три, а когда, наконец, давали выдавали, — то давали частями. Например, дадут 20 гривен, и живи, как знаешь, — вспоминает пенсионерка Валентина Александрова. Мы тогда выживали за счет огорода. — Собирали по несколько мешков картошки, капусты. На базаре покупали только сало, сахар, соль, хлеб. Очень бедно жили".

...
    Хорошая жизнь-96

На самом деле, для молодежи работа есть. Страна уже ничего не производит, все везут из-за рубежа. Нужны люди со знанием немецкого и английского языков.

Те, кому повезло хорошо устроиться, зарабатывают по $400-500 или 680-850 гривен — это огромные деньжищи! Правда, для этого надо и должность иметь соответствующую. Например, фирма "Рапид" приглашает на работу начальника сервисного центра "Мерседес-бенц-грузовой" со знанием немецкого, обещает платить 760 гривен или $445.

За $1 дают 1,71 гривну. Курс валют в стране стабилен.
    Жили тогда припеваючи, можно сказать на широкую ногу, не то что сейчас!!!

3. Вверх #36982
    User banned
    аж развеселили, а вообще тут в темке очень интересно
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    подскажите,в какой теме идет сбор денЁх на киллера для F20???

все,я нашла вариант)))

http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=244

тема http://forumodua.com/showthread.php?t=3091590

4. Вверх #36983
    Живёт на форуме
    Коль вспомнили историю, еще немного цифр, которые не так давно обсуждали:
    http://cons.parus.ua/map/doc/004SB80595/O-Gosudarstvennom-byudzhete-Ukrainy-na-1997-god.html?a=05MAV

Утвердить Государственный бюджет Украины на 1997 год по доходам в сумме 21660253,5 тыс. гривень и по расходам - 27411474,5 тыс. гривень.

Установить предельный размер дефицита Государственного бюджета Украины на 1997 год в сумме 5751221 тыс. гривень, или 5,7 процента валового внутреннего продукта и 21 процент расходов Государственного бюджета Украины на 1997 год.
    Дефицит бюджета 21% расходов КАРЛ!!!
    Или 26% от дохода!
    При том в стране не было никакой войны и Крым был наш и Донбас кормил страну и президент был нормальным...

5. Вверх #36984
    Вас здесь не стояло
    пользуюсь этим
    http://www.usinflationcalculator.com/
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

6. Вверх #36985
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от Jackson. Посмотреть сообщение
    абсолютно не кажется, так как это мой бизнес
    и я знаю как все работает
    Спросите у любого кто с этим плотно связан, и вам подтвердят.
    относительно тени: я имел ввиду экспорт, с невозвратом валюты в страну, через подставные компании.
    таких нынче 90%

А урожай реально тоже больше, тк стат отчетность ориентирована на тех кто ее сдает)
    да, был тут один представитель вашего бизнеса
    описывал нечто подобное
    в голове не укладывается
    можно поподробней разложить - чисто для общего понимания?
    учитывая тот факт что продукция АПК занимает лидирующие позиции в структуре экспорта
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

7. Вверх #36986
    Вас здесь не стояло
    Задали вопрос, на него же сами ответили.
    Нет, я не представляют консалтинговую группу. Независимый участник этого форума, как впрочем и независимый менеджер своих инвестий.
    "а толку нам от этого?" - риторический вопрос
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

8. Вверх #36987
    Посетитель Аватар для Jackson.
    Цитата Сообщение от олег79 Посмотреть сообщение
    да, был тут один представитель вашего бизнеса
    описывал нечто подобное
    в голове не укладывается
    можно поподробней разложить - чисто для общего понимания?
    учитывая тот факт что продукция АПК занимает лидирующие позиции в структуре экспорта

подставная контора Украина+ какаянибудь Ирландия - это связка

Связка в лице Ирландии подписывает договор с крупным трейдером на поставку зерновых, масличных или продуктов переработки

Скупается товар за кеш, и экспортируется.
    деньги за товар , попадают на счета Ирландской компании, которая перегоняет их на счета обнальщиков.
    и после продавец опять получает кеш
    и все по кругу

Связка работает до 90 дней.
    потом новая.
    и так постоянно
    Человек лишь то, что о нем говорят. Не больше.

9. Вверх #36988
    Посетитель
    подставная контора Украина+ какаянибудь Ирландия - это связка

Связка в лице Ирландии подписывает договор с крупным трейдером на поставку зерновых, масличных или продуктов переработки

Скупается товар за кеш, и экспортируется.
    деньги за товар , попадают на счета Ирландской компании, которая перегоняет их на счета обнальщиков.
    и после продавец опять получает кеш
    и все по кругу

Связка работает до 90 дней.
    потом новая.
    и так постоянно
    Я не в вашем бизнесе конечно, но как вы говорите да, такие схемы есть, но это очень черные схемы и они не составляют 90% АПК....
    применяются не всегда, не в полной мере и далеко не всеми.

Есть еще такие схемы как: белая украинская компания покупает к примеру за 100$ зерно тонну, продает своей Ирландской той же компании за 120$, показывая небольшой профит на тонне, учитывая расходы на брокерские и ПРР.. затем со своей же ирландской компании продает за 200$ уже на мировом рынке по реальной цене... вот эту разницу 80$ оставляет и накапливает у себя на оффшорах, и когда нужно, когда удобно, когда выгодно какую-то часть может вернуть в Украину под разными вариантами, целевые, консалтинг, инвестиции, прибыль и т.д... либо в серую всё обналичивает опять же... это классическое трансфертное ценообразование, мотивом которого является минимизация налогов на прибыли... но это другой совершенно вопрос.

Поэтому никаких 90% АПК всё равно не получится скрыть)... как 50 млн. тонн реально экспортировано по оформленным контрактам так оно и есть, это не контрабанда же, всё официально проходит по контрактам и в таможне... но да, фермеры страдают от заниженной цены монопольной скупки терминалами и элеваторами от грандов АПК, и да, в тени остается какая-то часть недополученных налогов... которые кстати частично в государстве компенсируется невозвращенным частенько экспортерам НДС...

Насколько я это всё понимаю, не претендуя на истину.
    Последний раз редактировалось ERASER86; 20.12.2017 в 14:01.

10. Вверх #36989
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ERASER86 Посмотреть сообщение
    Я не в вашем бизнесе конечно, но как вы говорите да, такие схемы есть, но это очень черные схемы и они не составляют 90% АПК....

Есть еще такие схемы как: белая украинская компания покупает к примеру за 100$ зерно тонну, продает своей Ирландской той же компании за 120$, показывая небольшой профит на тонне, учитывая расходы на брокерские и ПРР.. затем со своей же ирландской компании продает за 200$ уже на мировом рынке по реальной цене... вот эту разницу 80$ оставляет и накапливает у себя на оффшорах, и когда нужно, когда удобно, когда выгодно какую-то часть может вернуть в Украину под разными вариантами, целевые, консалтинг, инвестиции, прибыль и т.д... либо в серую всё обналичивает опять же... это классическое трансфертное ценообразование, мотивом которого является минимизация налогов на прибыли... но это другой совершенно вопрос.

Поэтому никаких 90% АПК всё равно не получится скрыть)... как 50 млн. тонн реально экспортировано по оформленным контрактам так оно и есть, это не контрабанда же, всё официально проходит по контрактам и в таможне... но да, фермеры страдают от заниженной цены монопольной скупки терминалами и элеваторами от грандов АПК, и да, в тени остается какая-то часть недополученных налогов... которые кстати частично в государстве компенсируется невозвращенным частенько экспортерам НДС...

Насколько я это всё понимаю, не претендуя на истину.
    Было бы , что скрывать, а схемки мы всегда придумаем

11. Вверх #36990

.
    Вы хотите спорить о том, что примерно когда то где то слышали?
    Я еще раз вам повторяю, да 90% экспорта происходит в черную.

Схема описанная вами для минимизации налогов умерла еще в начале 2014 года, когда курс впервые в 20х числах февраля скакнул до 11 грн.

А почему вы решили что ее скрывают?
    она открытая до не могу, пока не наступает валютный контроль.

Государство получает 50 центом за затаможку и 200 уе за ГТД.
    всё официально проходит по контрактам и в таможне
    Просто товар для государства взялся из "ниоткуда", тк куплен за кеш)
    И усе.
    А потом уже включаются ГФС и Служба Быта)
    Но ловят только партизан, т.е. тех кто не откатывает им.
    А те кто откатывают от 0,5% до 1% с тонны, работают на постоянной основе.

Так что мимо стат службы ничего не проходит)
    Просто НБУ потерял рынок экспорта ровно тогда когда курс начал плавать.

Маржа трейдеров 2-3 уе с тонны, и есть шикарный риск потерять и их.

Об НДС забудьте, его возместить для компании среднее руки нереально, да и курсовая разница возникшая за 1,5-2 месяца до возмещения убьет экономику на корню.
    Как то так

12. Вверх #36991
    В чем проблема необходимости вывода капитала за пределы страны ? Неудовлетворяющие бизнес налоги ?
    Не прогнозируемость экономической политики ? Нестабильность политической системы ?
    Отсутствие веры в будущее страны ? Более безопасные инструменты инвестирования за пределами страны ?
    В моей схеме описана схема доллар-доллар
    К сожалению заходить в гривну это большой риск

13. Вверх #36992
    Вас здесь не стояло
    Об НДС забудьте, его возместить для компании среднее руки нереально, да и курсовая разница возникшая за 1,5-2 месяца до возмещения убьет экономику на корню.
    Как то так
    вот тут могу поддержать
    да и для крупных тоже проблема
    НДС на возмещение - красная тряпка для фискалов
    рассказал бы больше, да коммерческая тайна не позволяет

П.С.
    удивляют объемы в вашей схеме
    сам лично просто с этим не сталкивался, но уже неоднократно слышу что они колоссальные
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

14. Вверх #36993
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Подкину дров

В июле одна компания, продала на экспорт 250 тысяч зерновых на ТИСе

Сейчас по ней уголовное дело как описывал Джексон)
    И это только 1 контора))))))
    Льва не интересует мнение овец.

15. Вверх #36994
    Посетитель
    Вы хотите спорить о том, что примерно когда то где то слышали?

Просто товар для государства взялся из "ниоткуда", тк куплен за кеш)
    И усе.
    Я не сказал, что я вообще нигде не работал, я говорю что я не в вашем конкретно бизнесе, а экспорт это зерна или табуреток, всем по барабану.
    за последние 10 лет я поработал и со стороны транспортно-экспедиторских компаний, логистика, фрахт, экспедирование, растаможка, и со стороны их клиентов тоже, весь ВЭД и импорт и экспорт товаров, контракты, оффшоры...

И я не говорю, что вы не правы полностью, просто по вашей схеме доллар-доллар, когда всё в кеше, получается 90% объемов проходит через левые конторки... ведь не получая официальных платежей за поставленный товар в режиме экспорт, нужно будет очень много и долго отстегивать всем и вся, при каждой проверке, каждой гос.структуре... такие долго не живут, пару месяцев, либо превращаются в яму.
    Поэтому это бред, я не верю в такой %..... 20-30% может быть еще таким и занимаются по-черному в экспорте зерна... но не почти все!

И еще, учитывая что у нас АПК составляет львиную долю всего экспорт страны, то просто представьте себе какой бы у нас был дефицит платежного баланса по внешнеэкономическим операциям, если бы валюта от экспорта АПК на 90% не заходила бы в страну официально?
    тема же как раз про курс... 25-28?... ха ха.. да у нас был бы уровень как у йены уже минимум...)))

16. Вверх #36995
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    Подкину дров

В июле одна компания, продала на экспорт 250 тысяч зерновых на ТИСе

Сейчас по ней уголовное дело как описывал Джексон)
    И это только 1 контора))))))
    да, всё правильно... так и делают, накидывают на одну компанию часть объемов, на подставное лицо и потом валят её...
    но вероятно это не все объемы данного оператора, а лишь часть...
    и даже если такие компаний будет несколько десятков
    это в сумме будет грубо 10% от экспорта зерновых
    ну нельзя 90% от миллионов тонн, судами отправлять зерно, а денег официально вообще ни платить, ни получать... так не бывает, даже в нашей стране и с нашей коррупцией)

17. Вверх #36996
    Я не вижу смысла вам что либо доказывать.
    Вы в этом не плаваете, и не знаете.
    Даже прочитать сложно, то что я вам указал.
    Тк на все вопросы которые вы задаете я дал ответы ранее
    Расписывать больше... кхм стремно и так уже много лишнего указал.
    За сим откланяюсь

18. Вверх #36997
    да, всё правильно... так и делают, накидывают на одну компанию часть объемов, на подставное лицо и потом валят её...
    но вероятно это не все объемы данного оператора, а лишь часть...
    и даже если такие компаний будет несколько десятков
    это в сумме будет грубо 10% от экспорта зерновых
    ну нельзя 90% от миллионов тонн, судами отправлять зерно, а денег официально вообще ни платить, ни получать... так не бывает, даже в нашей стране и с нашей коррупцией)
    С таможенниками наверняка общаешься, спроси.
    те вообще все это видят по прд

19. Вверх #36998
    по теме, пошли вниз
    до начала февраля наверняка будем только падать.

думаю 26,5 увидим. а после пробьем до 31. и откатимся на 28,5

запомните этот твит (с)

Делаем прогнозы господа!

20. Вверх #36999
    Посетитель Аватар для cape horn
    26,5 это слишком низко уже) да и "желания" у НБУ туда спускаться тоже нет до 27,5-27,3 может быть, после праздников возможен рост 28,5-29 и коридор колебания на 2018 год 28-29

21. Вверх #37000
    Посетитель
    Цитата Сообщение от cape horn Посмотреть сообщение
    26,5 это слишком низко уже) да и "желания" у НБУ туда спускаться тоже нет до 27,5-27,3 может быть, после праздников возможен рост 28,5-29 и коридор колебания на 2018 год 28-29
    пожалуй поддержу... курс ниже 27 врядли скоро увидим (разве что случится невероятное покращення по всем фронтам)... т.к.:
    -гривна печатается, а доллар крепнет
    -держимся на официальных) экспортерах, и нужен выгодный курс для продажи их части выручки.
    -и обмена возможных денег с МВФ
    -еще обещанного кредита от ЕС
    -и заложенного в бюджет на этот год 27,2 и следующий около 30 вроде курса
    поэтому прогнозирую на зиму плавный девал на уровни 28-29...
    с дальнейшими по итогам колебаниями на 31-32...и откатами на 28-29 опять же.

Ответить в теме
Страница 1850 из 2253 ПерваяПервая ... 850 1350 1750 1800 1840 1848 1849 1850 1851 1852 1860 1900 1950 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права