у кого выходной а у кого и не выходной ))
дефченки меню НГ уже составили ?
я тут сижу мучаюсь ))
|
у кого выходной а у кого и не выходной ))
дефченки меню НГ уже составили ?
я тут сижу мучаюсь ))
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
Нужно оправдывает возложенные надежды - сегодня у меня вечер кулинарии. Только что доготовил Жареный рис с яйцом, кукурузой и свининой (вышел очень вкусным, типа как падтай в Тайланде) https://loveandcook.net.ua/zharenyj-ris-s-yajcom-kukuruzoj-i-svininoj/ по рецепту Ольги Ращупкиной, следующее запланированное блюдо будет готово часа через два...
![]()
Канеш составили. Асти, бутер и тирамису!
Ааа мандаринки.
Галя, как я тебе сумку с магаза покажу?заедь а реал, думаю за 11300 она еще там) ну -40%
---------- Сообщение добавлено 20.12.2017 в 22:51 ----------
так зря я зашла, кушать хочу(
повезло !!!!Нет, не составила - на НГ уезжаем в Карпаты, одной заботой меньше.)
а у нас облом из за моей работы , муж злой . скоро загрызет наверно ))
---------- Сообщение добавлено 20.12.2017 в 22:53 ----------
а Гали нету , она на заработках в филармонияхГаля, как я тебе сумку с магаза покажу?заедь а реал, думаю за 11300 она еще там) ну -40%да Галя ???
![]()
Jedem das Seine !
я тоже за отдых вне дома на НГ.
это весело.
Подруга в Карпаты тоже едет(
---------- Сообщение добавлено 20.12.2017 в 22:55 ----------
Галя в репе была)
На двоих особо и не надо меню. Будут бутеры с икрой, салат с красной рыбкой и авокадо, салат с крабопалками (мужу). Мне - утиная грудка с апельсиновым соусом, мужу - телячьи медальоны. Сыр, муж точно возьмет себе колбасы и мяса копченого)) На десерт пока не решила, что будет) Из выпивки - мужу виски с колой, мне - вода)
Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)
мы тоже вроде вдвоем , но обязательно зайдут соседи , кто то из друзей заедет поздравить . каждому надо стопочку налить и дать прилично закусить . поэтому и сижу с меню . но мне легче готовлю не я а тетенька которую наняли . мне некогда )))
---------- Сообщение добавлено 20.12.2017 в 23:14 ----------
))))и не в филармонИЯх, а в украинском сегодня была.
Галя ну ты стахановка !!!!))![]()
Jedem das Seine !
Картофельный гратен готов
https://loveandcook.net.ua/kartofelnyj-graten/
Вложение 12480286
у меня мама все составила, папа все купил, а мы припремся
я только гуся заказала, в воскресенье привезут, я его замариную в апельсиновом соусе и с собой привезу, а у родителей уже запихнем в духовку, он молоденький и готовится очень быстро
сына на НГ еще не будет, дочь будет встречать с друзьями и скорее всего опять у нас, с другими вариантами у них что-то не сложилось, ну и ладно
на выходных поубираем с ней, нарядим елку, а на счет их новогоднего меню, то будет каждый нести что-то с собой, а на алкоголь+соки+фрукты уже скинутся
---------- Сообщение добавлено 21.12.2017 в 07:21 ----------
предвыборная гонка в разгаре!
---------- Сообщение добавлено 21.12.2017 в 07:23 ----------
Галя-Паша, хде верх от авто?) уже крышу снесло, а ты все не остановишься))))
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
sotonna была бы однозначно и неоспоримо победителем в номинации консерватор года (ну в смысле кто консервирует)
Вчера поперлась в Ашан - что там люди находят дешевого не пойму, цены уровня Сильпо. Алкоголь/кофе/чай дороже Метро. Купила конфет на рождество и немного химии для уборки - 600 грн.
Доброе утречко!
Я не буду много готовить на новый год.Фрукты,шампанское,соленая красная рыба,икра,заливной язык,торт,колбаска ,сыры,оливье.На горячее утку запеку и на второй день солянка сборная,чтоб стояла.Больше ничего не хочу
Примус,зря ушел с одной голосовалки.В кулинарах ,может победить и другой номинант.Тут хоть мы с Сотонной тебе отдали голоса)
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Sandeli, мне нравится твоё менюа как утку готовишь? И вообще , сколько кг должна быть утка, чтобы её хватало на 5 взрослых?
А солянку как готовишь?
У нас возле домашних уже тоже продают ёлки
Пушистая высокая 500 гривен
На выходных пойдём покупать
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Утку мариную заранее,набиваю яблоками и оставляю в холодильнике на сутки ,грудкой вниз.В последнее время делаю так и грудка нежнейшая получается,я же покупаю домашнюю птицу,а там грудинка жестковата.Мариную,специи,мед,перец,соус тайский(Тины который)тоже вкусно
На 5 человек ,утка от 3 кг,там костей много и жир вытапливается.На нем мне нравится картошку крупно нарезать и запечь!
Солянку , на глаз.Мясной бульон,очень вкусно на домашней индюшке,но это не принципиально,какой будет,туда пойдет и отвар от языка,отвар от мяса на оливье,копчености,например ребро.Отдельно жарю лук(2- три штуки),туда соленые квашеные огурцы( тоже немало) и тушу долго,я люблю чтобы огурцы не хрустели потом на зубах и лохмотья лука не болтались,а все было нежным.единым. Под конец к огурцам и луку томат,я кладу шт 5 замороженных помидорок,вместо томата,еще тушу.Итак ,когда все сварено- протушено,все мясное:отварное мясо,кусочек языка,копчености,я еще докторской колбаски кусочек кладу или пару сосисок,туда протушенные огурцы с луком ,томатом.Чуток покипит,маслин туда банку(многие потом маслины кладут,но мне нравится,когда они отдают вкус бульону).Соль-перец-зелень-специи по вкусу.В тарелки нарезанный кусочек лимона
В общем,вкус ты же знаешь,каждый,хоть раз в жизни в ресторане ел.Я помню вкус с детства в поездах,раньше вкусно кормили
Последний раз редактировалось Sandeli; 21.12.2017 в 08:15.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
а при чем тут муж? кум прежде всего мой друг много лет, кстати, у малого нет крестной, только крестный,мы малого покрестили в 3года ,я долго думала надо ли мне это все..я ж атеист,но решила пусть у него будет еще один папа,
всем доброе утро , сонное состояние такое ,вчера отмечала 100 лет ЧК( повод блин)) ) 0.7 водки на двоих , вертолеты сегодня и спать хочу (( а еще весь день работать ) и на коврик наверно к шефу, а вечером еще на тренировку
я мужу утром сварила пельмешек на один раз съедает 0.5 кг ) это у него завтрак такой, я сама делаю
траты вчера ноль )
заказала на форуме кофе , завтра привезут , 100% арабика в зернах
Последний раз редактировалось Ангельский Дьяволёнок; 21.12.2017 в 08:17.
Социальные закладки