|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Это прямо в правилах и написано.
А тем, кто считает что я машину просто бросил и плюнул на всех, повторяю написанное: я даже не заглушил мотор, стоял на аварийках.
Полагаю, что если фонарями заднего хода высветилось препятствие, то любой адекватный водитель должен был остановиться.
Этот же еще начал качать права - типа я разбил ему машину..
Приехала бы полиция, уверен запел бы по-другому.
Вопрос не в том кто виноват, да он виноват, если ты в первый раз не понял с моего посыла, но ты сам подставил свое авто под такого слеповатого водителя, ну нравится тебе парковаться под жопами автомобилей в карманы запаркованные, паркуйся, ну раз в год а может и чаще, кто-то будет тюкать твое авто, будет виноват что не усмотрел, а тебе если такое нравится то извини за такой бесполезный совет, паркуйся и дальше так...
....особенно в темное время суток...., в пробке...
...с полосы "только в лево(право)...
Так и хочется камешком пульнуть в поворотник, глазам напряг
Не все то сладко, что медом мазано!
---------- Сообщение добавлено 21.12.2017 в 00:27 ----------
Подскажите чайнику, пожалуйста, в каких случаях в детском кресле, а с 6-7 лет просто пристегнутым,
можно перевозить ребенка на переднем сидении
Можно ли?
Моя сестра это делает. Когда ее останавливают, она ссылается на какой-то там пункт, объясняя, что она больше отвлекается от вождения, когда ребенок один сзади. С ней соглашаются без проблем.
Может и не маловажно, но это в России
Все не так просто как кажется,все намного проще!
21.11. Забороняється перевозити:
б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли 12-річного віку, - у транспортних засобах, обладнаних ременями безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу; на передньому сидінні легкового автомобіля - без використання зазначених спеціальних засобів; на задньому сидінні мотоцикла та мопеда;
Как мы видим из правил, 6-7 летние ну ни как не вписываются в параметры правил, потому что 9-10 лет еще может быть рост 145см а в 6-7 это реально фантастика...
Тоесть пристегивать и перевозить детей в автомобиле можно но только в детском кресле для такого возраста, а спереди пристегивать в кресле, но отлючив подушку безопасности.
В России там если почитать правила пункт 22.9. говорится что всех детей до 11 летнего возраста надо перевозить в детских креслах соответствующих весу и росту ребенка. Как бы ограничение только по возрасту, 12 летнего уже можно перевозить без кресла, так что ваша знакомая ошибается как и те полицейские что ее отпускающие...
Зы вожу своего 6ти летнего сына в кресле сзади , и никакого дискомфорта он не ощущает, и уж тем более никаких отвлечений на вождение не возникало ни разу за все время. А ездил я сним и на достаточно дальние расстояния, например вдвоем к дедушке, это 200км в одну сторону 3.5 часа в пути.
Последний раз редактировалось vanja; 21.12.2017 в 00:50.
В том, что он тебя стукнул, виноват конечно он.
Но ты ничем не лучше его, ибо тоже нарушил ПДД. Машину ты не бросил, но на тех, кому перекрыл выезд из кармана - плюнул. Так что надувать тут пузыри, что он дятел, а ты весь такой белый и пушистый невинно пострадавший - не стоит. Это далеко не так.
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
да чего Вы на него накинулись то? Прям традиция на одесском форуме такая. выложишь видео как кто-то неадекватно ведет себя на дороге, найдутся те, кто начнет говорить что и автор сам неадекват. Человеку авто стукнули, когда он стоял на месте! да, припарковался неправильно, но разве остальные не были в таких или подобных ситуациях? мало ли какая причина может быть... тяжелый груз, пассажир с ограниченными возможностями и т.п. Тем более человек говорит, что авто не покидал, тем самым никому проблем и задержек не создавал. А вот как можно выпарковываться и въехать в стоячее авто - тут вопрос уже об адекватности водителя.
Очень просто. Водитель сидит в авто, потом одновременно болтая по телефону, заводит, включает свет и поворотник, смотрит в зеркала и трогается! Он просто прощёлкал, что сзади него успела появиться машинка! Лёгкое касание обеспечено.
Поэтому, если приходиться остановиться сзади припаркованых, стоит смотреть есть ли там водила.
Сильно сомневаюсь, что тот водитель подошёл к машине, сел и въехал.
В этой стране перед тем, как где-то стать, стоит внимательно осмотреться по сторонам, чтобы убедиться в отсутствии сухих деревьев, пожеванных жизнью фонарных столбов, подозрительно припаркованных машин с водилами, бомжей, жаждущих броситься под колёса, чтобы срубить бабла и попасть в больничку, спрятанных за деревьями и припаркованными авто знаками "стоянка запрещена" и вообще, не надо останавливаться, лучше выехать на трассу и валить по прямой отсюда подальше.
Обожаю эти юридически обоснованные разговоры в духе "она его сама спровоцировала мини-юбкой и стрингами, что к человеку пристали?".
Glory to Arstotzka!
Ну приехала бы полиция, один протокол на виновника дтп, другой за не правильную парковку. Дальше что? Валим со страны из-за несправедливости? А с нашим менталитетом и привычками в других странах может быть еще хуже.
Тут где-то прикалывали в Германии женщина обратилась в суд с видео с регистратора что на парковке ее поцарапало авто, в итоге суд повернулся против нее, так как была незаконная сьемка, и так как женщина была не очень богатой ее оштрафовали минимально всего лишь на 500евро.
И что в описанном теоретическом действии полиции не так? Ещё не факт, кстати, что за неправильную парковку что-то было бы, не замечал у нас ранее такой практики, обычно всё валят на самого очевидного (с точки зрения сложившейся судебной практики) виновника и всё, нарушения другого участника ДТП никому не интересны. В нашем случае стоявший под припаркованными мог бы с тем же успехом там ехать, получил бы пендаля от невнимательного выезжателя, от этого выезжатель был бы меньше/больше виноват?
Glory to Arstotzka!
И то правда. Скажет впереди затор, остановился и тут клац. Смотреть нужно когда назад едешь. У меня недавно было, мадам ехала впереди на камри, остановилась, и я остановился, после того как у нее заднего хода огни зажглись я только бибикнуть и успел...
п.с. просто она вспомнила, что ей не в ту сторону.
Последний раз редактировалось Alek; 21.12.2017 в 19:00.
Вот немец прокатился с ветерком в швейцарском тоннеле - всего лишь 200, при максимуме в 120. Итог - 30 мес. тюрьмы, из них 18 обязательно.
https://www.welt.de/vermischtes/arti...hen-Raser.html
Трепетно люди к превышению относятсяDas Gericht in Lugano verurteilte den 40-Jahrigen in Abwesenheit zu 30 Monaten Haft, 18 davon auf Bewahrung, teilte die Staatsanwaltschaft mit.
Прайс
![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
Социальные закладки