|
Вкусно в Трефе однако. И как по мне- уютно.
Я тебя люблю
я не была его супер-фанаткой, но время от времени мы заходили. иногда что-то не нравилось, иногда нормально... Но когда я увидела, что на филатова-гайдара вместо него открылась лотерея...ЛОТЕРЕЯ, блинннн!!!! котрых и так там по 2-3 штуки на квартал!!! вообще уже достали они со своим уродством и беспределом.
Думаю не все дочитали до конца. Я дочитал
Мое мнение, как человека знакомого с темой - 90% закрывшихся ресторанов убила аренда. А не проверки и т.п.
Число заведений общепита (рестораны, кафе, столовые, службы доставки) в Одессе много больше 1000. Естественно это с летними точками.
Номинации во всех СМИ в цитатах тупо куплены, там даже это не скрывают.
По моим ощущениям в рестораны и кафе стали ходить много меньше. Все большую популярность завоевывает доставка. Уже несколько клиентов открылись с нуля без розницы - просто кухня и доставка. В нескольких "старых" ресторанах доставка дает 2\3 оборота. Все таки кризис дает о себе знать...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Проблема ещё в том, что вот так реально вкусно, чтобы хотелось ходить в это заведение, нам давно нигде не было ((( или мы разбаловались или рестораторы недорабатывают кухню . Были в Облаках новых, все очень посредственное, не отравили ! Но не прикормили нас ))) Wei Wei точно такое же впечатление. Терраса на Ланжероне - тоже самое впечатление. В следующие выходные сходим в Рамен на Бунина, ну и если удастся))) попробуем чебуреки , может это то что мы ищем ))
За свои 29 лет, я может и ела хинкали, конда нибудь и те магазинные наверное- я не помню. Но в парке Горького Хинкальная. Там просто офигенные веусные хинкали. Я и про не жарать после 18.00 и про пост забыла. Ела! Интртер простой. Очень вкусно было все. И рыба с мангала, и салат который в жизни бы не ела из квашенной капусты. И простая курица в соусе. И чек на 500 грв на троих.
Я тебя люблю
Да , как говорится "краткость мать таланта" .
Несомненно так оно и есть, как вы тут написали "..не все дочитали до конца.." ,
я думаю даже больше того, не все прочитали даже начало .
Эти темы многим абсолютно не интересны.
Да аренда возможно является первопричиной , но нельзя не учитывать того что вы пишите далее - о меньшем количестве посетителей.
Так вот я отчасти вижу проблему возможно не совсем прямо пропорциональной зависимости между количеством посетителей и арендой, но все же.
Иными словами если я ранее писал за "Пивной сад", что летом там оглушительный аншлаг ,
то соответственно он "потянет" любую аренду (единственное конечно, что на сколько я понимаю у Виноградова своя собственность, ему проще)
Но это как пример , а если заведение находится "у черта на куличках" (и не только) , в зале три скучающих официанта , слышно как "звенит" пролетающая муха , за весь день семь клиентов , из которых двое зашли по хлебать супчика , а пятеро попить кофейку и сходить в туалет.
Естественно откуда здесь будет "касса", тут и за аренду не чем платить и выплата денежного содержания персоналу даже в "конверте" не спасет положение.
Поэтому перечисляя причины (конечно возможно эту причину нужно было ставить во главу угла), я поставил многоточие ,
дабы далее несильно углубляться и не расширять написанное ,
т.к. если рассматривать еще детальнее , то наверное было необходимо сказать , что многое зависит и от хозяина заведения как допустим у Савелия Липкина , это уже своего рода бренд, он выпускает книги, у него берут интервью, он участвует в жюри, приезжающие в Одессу из других стран, городов специально посещают его рестораны , выходят с просьбой открыть заведения в других городах (что порою и делал, но не всегда удачно)
, есть у нас еще несколько ведущих поваров страны, которые также участвуют в передачах на телевидении, издают книги по соответствующей тематике,
т.е только уже на них идет народ.
Так вот если еще более детальнее рассматривать этот вопрос то многое зависит от подготовки персонала начиная от админа и до нижнего звена , сегмент "кухни" , антураж помещений , ценника, порою клиенты рассматривает соответствующий контингент посетителей, бонусы, я уже не говорю про оформление и безукоризненную чистоту туалетов , где клиентов можно как оттолкнуть так и приблизить и т.д. и т.п.
Ну а от блюда мастерски приготовленного в принципе ради чего вся эта создается "суета внешняя " - зависит все,
вот мы видим на простом примере с чебуреками.
Где народ ради этого выкраивает время, добирается , не попадает - закрыто,закончились...
Вновь находит время, вновь повторно едут и возможно потом еще будут неоднократно приезжать дабы вновь себя попотчевать любимым блюдом .
Все как в поговорке «Сначала ты работаешь на имя, потом имя работает на тебя».
Последний раз редактировалось Владислав 6419; 20.12.2017 в 18:20.
Последний раз там были давно, но после того как в складке хинкали нашими друзьями была найдена муха - желание туда заходить пропало.
А, ну и реакция администратора поразила:
На тарелке были принесены 6 хинкалей, когда 2 были съедены в третьей обнаружилась муха.
Выход от администратора: сказали "ща все решим", унесли тарелку, принесли другую тарелку с 4 (!!!) новыми хинкалинами.
Хинкали, да, острые. Но как раз хотелось чего то такого. Возможно голадная была после прогулки.
А как в amici ( вроде так) рядом с хинкальной? В парке 2 раза в день, а в заведених не бываем.
Я тебя люблю
В Хинкальне понравились только шашлыки, хинкали напичкали перцем сверх меры, есть их очень трудно. Фирменный лимонад оказался бутылочной газировкой в газом. Салатик с грузинским названием (я его не помню) с ореховым соусом понравился. Пришли через неделю еще раз, шашлык был как те хинкали - черный от перца и сухой. У них оказывается два повара - таже лотерея(((
А мне с сыром больше всего понравились,с мясом,как на мой вкус,нууу очень много приправ.
Взаимна до невозможности.
Информация для любителей пива
Треф открывает новое заведение.
А для любителей вкусностей - только что обедали в кафе Медовое на Армейской. Так вот там пекут и продают обалденно вкусный штоллен. Я попробовала классический и творожный, оба классные![]()
И там же продают очень много разных пряников, пряничных домиков и тд и тп![]()
Люблю быть любимой...
Социальные закладки