Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 16 из 481 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 9601
  1. Вверх #301
    Посетитель Аватар для INSIGHT
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Вам проще просто сознавать, что их нет?
    Если в Вас больше любви к своим близким, чем любви к Богу, то Вы не сможете наслаждаться вечностью. Но для того, чтобы иметь вечную жизнь, надо любить Бога всем сердцем своим, всею душою и всем разумением.
    Мне сейчас жаль, что некоторые из моих близких умерли во грехе, но это их выбор. Я не буду их вспоминать, когда буду в Царстве Небесном. Уходя от греха, нельзя оглядываться с сожалением об оставляемом, как оглянулась жена Лота.
    "..На похоронах своей бабушки моя дочь и ее семья сидели прямо передо мной, но никто из них со мной не заговорил. Это очень странное чувство, когда кто-то смотрит прямо сквозь тебя, словно ты — невидимка.

Меня не пригласили на свадьбу внука. Я пришла сама и сидела среди гостей, а не вместе со всей семьей, и, конечно же, никто не разговаривал со мной. Все люди, которых я 40 лет считала своими друзьями, порвали со мной и даже не здороваются, когда мы встречаемся в магазине"

Это то,что вызывает агрессию...ну по крайней мере возмущение,но никак не уважение...ИМХО
    Гнев-всегда страх,страх-всегда страх потери

2. Вверх #302
    Открытое письмо Свидетелям Иеговы, Гейла Ноубл (Аризона, США):

"Возможно, вы не помните меня, но я знаю вас очень хорошо. Я познакомилась с вами давным-давно, когда вы пришли ко мне домой - я помню ваши улыбающиеся лица, опрятную одежду, мягкие голоса и Библию, красиво лежавшую в ваших руках. Вы рассказали мне множество прекрасных историй о "рае на земле" и о "праведном новом порядке", который вскоре должен был наступить. Вы завлекли меня; я слушала и позволяла вам учить меня вашему представлению о Христе.
    ...Своими мягкими, приятными голосами вы убедили меня, что все, несогласные с вами - зло. Я поверила, что все остальные церкви заблуждаются и водимы сатаной, как и все их члены. Я поверила, что все правительства в мире, включая мое собственное, развратились, и что я не должна ни чем поддерживать страну, в которой живу. Я верила вам, я любила вас, я полагалась на вас, я служила вам и никогда не подозревала, что вы можете меня обмануть.
    Я любила вас так сильно, что воспитала моих дорогих детей Свидетелями Иеговы. Я учила их, что вам можно доверять, что вы - истинные последователи Бога и Иисуса. Я научила их верить каждому вашему слову. Откуда мне было знать, что однажды вы лишите меня моих детей - моей плоти и крови - и запретите им видеть меня, потому что я откажусь соглашаться с вами? Я никогда не замечала челюстей гнета и тирании, которые скрывались за теми ласковыми улыбками. Я никогда не думала, что от меня потребуется отдать вам мой разум, мою душу и мой дух без остатка, и что если я когда-нибудь попрошу о возврате, вы оставите в заложниках моих детей - и никакие слезы, никакие мольбы не смогут вырвать их из вашей жесткой хватки, потому что их научили видеть в вас не простых людей, а Бога.
    Когда я пришла к вам, я была молода, симпатична и впечатлительна, я стремилась найти путь к Богу, моему Спасителю. Но своими гладкими словами и пустыми речами вы убедили меня, что я не Божие дитя, что я обязана во всем следовать организации, а ОНИ укажут мне, что делать, и как думать. Несколько лет контроля и манипулирования - и я начала принимать скудную пищу, которую мне предлагали, и была готова видеть в ней истинную "духовную" пищу от Господа, хотя все время ощущала гнетущее беспокойство.

Наконец, я поняла, что меня лишили радости, любви, сочувствия и милосердия, заменив их законнической доктринальной формулой, наполнившей мое голодное сердце страхом, чувством вины и беспокойства. Когда же я сказала: "Мне этого мало", - вы дали мне пощечину своей маленькой рукой, которая неожиданно превратилась в железный и властный кулак. Да, вы дурачили меня все это время, но делали так лишь потому, что когда-то давно вас одурачил кто-то другой, сделав вас пленниками своей диктаторской системы. Вы убедили меня, что слова людей надо воспринимать как Слово Бога, потому что вы сами верили в это. Я верила вам, потому что вы были вежливы, обаятельны, и в вашей руке лежала Библия.

3. Вверх #303
    Открытое письмо Свидетелям Иеговы, Гейла Ноубл (Аризона, США):

"Возможно, вы не помните меня, но я знаю вас очень хорошо. Я познакомилась с вами давным-давно, когда вы пришли ко мне домой - я помню ваши улыбающиеся лица, опрятную одежду, мягкие голоса и Библию, красиво лежавшую в ваших руках. Вы рассказали мне множество прекрасных историй о "рае на земле" и о "праведном новом порядке", который вскоре должен был наступить. Вы завлекли меня; я слушала и позволяла вам учить меня вашему представлению о Христе.
    ...Своими мягкими, приятными голосами вы убедили меня, что все, несогласные с вами - зло. Я поверила, что все остальные церкви заблуждаются и водимы сатаной, как и все их члены. Я поверила, что все правительства в мире, включая мое собственное, развратились, и что я не должна ни чем поддерживать страну, в которой живу. Я верила вам, я любила вас, я полагалась на вас, я служила вам и никогда не подозревала, что вы можете меня обмануть.
    Я любила вас так сильно, что воспитала моих дорогих детей Свидетелями Иеговы. Я учила их, что вам можно доверять, что вы - истинные последователи Бога и Иисуса. Я научила их верить каждому вашему слову. Откуда мне было знать, что однажды вы лишите меня моих детей - моей плоти и крови - и запретите им видеть меня, потому что я откажусь соглашаться с вами? Я никогда не замечала челюстей гнета и тирании, которые скрывались за теми ласковыми улыбками. Я никогда не думала, что от меня потребуется отдать вам мой разум, мою душу и мой дух без остатка, и что если я когда-нибудь попрошу о возврате, вы оставите в заложниках моих детей - и никакие слезы, никакие мольбы не смогут вырвать их из вашей жесткой хватки, потому что их научили видеть в вас не простых людей, а Бога.
    Когда я пришла к вам, я была молода, симпатична и впечатлительна, я стремилась найти путь к Богу, моему Спасителю. Но своими гладкими словами и пустыми речами вы убедили меня, что я не Божие дитя, что я обязана во всем следовать организации, а ОНИ укажут мне, что делать, и как думать. Несколько лет контроля и манипулирования - и я начала принимать скудную пищу, которую мне предлагали, и была готова видеть в ней истинную "духовную" пищу от Господа, хотя все время ощущала гнетущее беспокойство.

Наконец, я поняла, что меня лишили радости, любви, сочувствия и милосердия, заменив их законнической доктринальной формулой, наполнившей мое голодное сердце страхом, чувством вины и беспокойства. Когда же я сказала: "Мне этого мало", - вы дали мне пощечину своей маленькой рукой, которая неожиданно превратилась в железный и властный кулак. Да, вы дурачили меня все это время, но делали так лишь потому, что когда-то давно вас одурачил кто-то другой, сделав вас пленниками своей диктаторской системы. Вы убедили меня, что слова людей надо воспринимать как Слово Бога, потому что вы сами верили в это. Я верила вам, потому что вы были вежливы, обаятельны, и в вашей руке лежала Библия.

4. Вверх #304
    Ой,случайно отправила два раза,не знаю как удалить...

5. Вверх #305
    Частый гость Аватар для гадес
    многие лишённые общения,востанавливаются!а что стало дальше с этой женщиной,она присоединилась к другой кофесии?в течении года примерно 20-25 тыс.свидетелей перестают ими быть в основном изза безнравственности.
    ОДИН ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗОБРАТЬСЯ,ДРУГОЙ ПРИЧИНУ ОБВИНИТЬ!

6. Вверх #306
    Цитата Сообщение от гадес Посмотреть сообщение
    многие лишённые общения,востанавливаются!а что стало дальше с этой женщиной,она присоединилась к другой кофесии?в течении года примерно 20-25 тыс.свидетелей перестают ими быть в основном изза безнравственности.
    Если бы Господь был столь требовательным,на земле уже не осталось бы ни одного человека...

7. Вверх #307
    ..в течении года примерно 20-25 тыс.свидетелей перестают ими быть в основном изза безнравственности.
    Знаем-знаем,вот у меня знакомая девочка,тоже СИ была лишена общения именно за Это,а все потому,что мать,тоже СИ любые разговоры об Этом сводила к тому,что все Это грязь и т.д.Ответов Нормальных она не получала,в голове случилась каша,вопрос:кто виноват?...

8. Вверх #308
    Цитата Сообщение от INSIGHT Посмотреть сообщение
    Если бы Господь был столь требовательным,на земле уже не осталось бы ни одного человека...
    если Бог был слишком снисходительным Садом иГомора процветали бы сейчас!

вот библейски обаснованное требование,которого надо придерживаться!
    к тому же человек может может исправится и быть востановленным,так что эта мера исправительная,а не карательная.

11*Но теперь я пишу вам, чтобы вы больше не общались ни с кем, кто, называясь братом, является блудником, или жадным, или идолопоклонником, или злословящим других, или пьяницей, или вымогателем, и даже не ели с таким человеком. 12*Мне ли судить внешних? Не внутренних ли вы судите, 13*тогда как внешних судит Бог? «Удалите от себя злого».

9. Вверх #309
    В нашем собрании была одна семья, состоявшая из мамы и дочери, отношения в которой оставляли желать лучшего.

Проблемы тянулись с самого раннего детства, как это обычно и бывает в таких случаях. Лена, мать, (все имена изменены) рано забеременела, без мужа родила ребенка. Образованием не занималась, нуждалась материально. Дочь воспитывала как могла, часто в атмосфере язвительности и хамства.

В подростковые годы дочери в семье начались проблемы. Света явно не уважала мать. Но это и не удивительно: упреки в непослушании родителям, угрозы все рассказать старейшинам (обе на тот момент уже были свидетелями), критика и унижения в семье были в порядке вещей.

Совершенно очевидно, что в таком случае именно мать несет основную ответственность за разрешение ситуации как более зрелый, взрослый человек. Ведь именно она в свое время построила отношения с дочерью таким образом, что в них не осталось места ни любви, ни уважению. Если же мать сама оказалась неспособна найти выход, можно ли ожидать такой зрелости от 16-летней девочки?!

Лена, же, посчитала для се6я самым удобным пожаловаться старейшинам на недостойное поведение дочери, желая, чтобы посторонние люди, надавив своим авторитетом заставили ее подчиниться матери.

Ну, а Света, видя явную оппозицию взрослых, замкнулась и не стала беседовать со старейшинами. Те, в свою очередь, расценили это как бунт и неуважение к их персонам, «назначенным самим Богом».

В результате, так и не найдя общего языка с подростком, «братья» постановили «лишить ее общения». Теперь, не только собственная мать была против нее, но и все 100 человек объявили ей бойкот во главе с «ответственными» мужчинами. Никто из тех людей, с кем бок о бок она выросла, уже не мог даже просто поздороваться с ней на улице. Мать была довольна, что так жестоко смогла наказать дочь за неповиновение.
    Последний раз редактировалось INSIGHT; 07.09.2009 в 12:04.

10. Вверх #310
    если Бог был слишком снисходительным Садом иГомора процветали бы сейчас!

вот библейски обаснованное требование,которого надо придерживаться!
    к тому же человек может может исправится и быть востановленным,так что эта мера исправительная,а не карательная.

11*Но теперь я пишу вам, чтобы вы больше не общались ни с кем, кто, называясь братом, является блудником, или жадным, или идолопоклонником, или злословящим других, или пьяницей, или вымогателем, и даже не ели с таким человеком. 12*Мне ли судить внешних? Не внутренних ли вы судите, 13*тогда как внешних судит Бог? «Удалите от себя злого».
    А как это согласуется,простите с

"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...

...Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?"
    (Мф. 5:44,46-47)

Я говорю не о снисходительности,а о Милосердии..

11. Вверх #311
    В нашем собрании была одна семья, состоявшая из мамы и дочери, отношения в которой оставляли желать лучшего.

Проблемы тянулись с самого раннего детства, как это обычно и бывает в таких случаях. Лена, мать, (все имена изменены) рано забеременела, без мужа родила ребенка. Образованием не занималась, нуждалась материально. Дочь воспитывала как могла, часто в атмосфере язвительности и хамства.

В подростковые годы дочери в семье начались проблемы. Света явно не уважала мать. Но это и не удивительно: упреки в непослушании родителям, угрозы все рассказать старейшинам (обе на тот момент уже были свидетелями), критика и унижения в семье были в порядке вещей.

Совершенно очевидно, что в таком случае именно мать несет основную ответственность за разрешение ситуации как более зрелый, взрослый человек. Ведь именно она в свое время построила отношения с дочерью таким образом, что в них не осталось места ни любви, ни уважению. Если же мать сама оказалась неспособна найти выход, можно ли ожидать такой зрелости от 16-летней девочки?!

Лена, же, посчитала для се6я самым удобным пожаловаться старейшинам на недостойное поведение дочери, желая, чтобы посторонние люди, надавив своим авторитетом заставили ее подчиниться матери.

Ну, а Света, видя явную оппозицию взрослых, замкнулась и не стала беседовать со старейшинами. Те, в свою очередь, расценили это как бунт и неуважение к их персонам, «назначенным самим Богом».

В результате, так и не найдя общего языка с подростком, «братья» постановили «лишить ее общения». Теперь, не только собственная мать была против нее, но и все 100 человек объявили ей бойкот во главе с «ответственными» мужчинами. Никто из тех людей, с кем бок о бок она выросла, уже не мог даже просто поздороваться с ней на улице. Мать была довольна, что так жестоко смогла наказать дочь за неповиновение.
    речь здесь идёт о вас,или вы непосретственно знакомы с этой семьёй?была ли девочка свидетелем?

12. Вверх #312
    речь здесь идёт о вас,или вы непосретственно знакомы с этой семьёй?была ли девочка свидетелем?
    Семья свидетелей..не понимаю какое имеет значение остальное..нет,меня не отлучали,можете общаться со мной,если хотите,конечно..

13. Вверх #313
    Семья свидетелей..не понимаю какое имеет значение остальное..нет,меня не отлучали,можете общаться со мной,если хотите,конечно..
    просто ответьте на вопросы!если конечно знаете ответы.это имеет значение к нашей беседе.

14. Вверх #314
    просто ответьте на вопросы!если конечно знаете ответы.это имеет значение к нашей беседе.
    Знаю.Лично я с этой семьей не знакома,об этой истории мне рассказали,но совсем аналогичный пример -выше,с таким же наполнением,но немного другой исход-девочка забеременела в итоге знаю я лично.Да она была свидетелем.

15. Вверх #315
    Знаю.Лично я с этой семьей не знакома,об этой истории мне рассказали,но совсем аналогичный пример -выше,с таким же наполнением,но немного другой исход-девочка забеременела в итоге знаю я лично.Да она была свидетелем.
    вот теперь можно говорить!я сам знаю пару людей которые перестали быть свидетелями из-за безнравственности и которые именно благодаря лишению общению позже раскаялись и были востановлены.не все конечно возвращаются,однако подобная мера не даёт распрастранится заразе по собранию,представьте как бы это повлияло на соверующих и на не свидетелей,человек который упорствует в грехе не может быть представителем Бога.пример католицизм,педофилы продолжают оставаться священниками.к тому же перед тем как вынести решения проводится целое раследование,парой очень долго,не раз беседуют с апонентом и решает это совет старейшин.вы не знаете всех обстоятельств при которых ваша знакомая перестала быть свидетелем поэтому не стоит однабоко судить об этом вопросе.если бы каждая религия имела бы подобную практику,а не смотрела бы сквозь пальцы,люди вели бы себя порядочней!кроме того о милосердии,если лиш.общ.попадает в сложную передрягу голод,авария и тд.помощь ему оказывается,а родители продолжают печься о своих чадах при этом при этом не общаясь лишь на духовные темы.этот вопрос очень многогранен и индивидуален.но как я уже сказал основная цель защитить собрание от закваски и дать человеку возможность осознать свой проступок!да ещё исключить можно только члена собрания,т.е.крещённого свидетеля,поэтому я и спрашивал была ли ваша знакомая им.

16. Вверх #316
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    однако подобная мера не даёт распрастранится заразе по собранию,представьте как бы это повлияло на соверующих и на не свидетелей,человек который упорствует в грехе не может быть представителем Бога.пример католицизм,педофилы продолжают оставаться священниками.
    Даже если не брать такие крайние случаи как педофилия, хотелось бы отметить, что особенно в США все больше церквей впадают в либерализм, закрывая глаза на грех в церкви. Они не реагируют на разводы между прихожанами церкви, рассуждают о неполиткорректности запрета гомосексуальных браков и т.д.
    Можно рассуждать о том, насколько строгий должен быть запрет на общение с упорствующим в грехе, но это дело каждой церкви. Ограничение общения не должно быть слабым, номинальным. И другие прихожане, и отлученный должны осознавать серьезность проблемы.
    Так что здесь я на стороне гадеса.
    One nation under God

17. Вверх #317
    Кулинар форума

А как это согласуется,простите с

"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...

...Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?"
    (Мф. 5:44,46-47)

Я говорю не о снисходительности,а о Милосердии..

Когда родители наказывают провинившегося ребёнка, закрывая его одного в комнате, они дают ему время подумать над своим поступком и сделать выводы.
    Иисус на 40 дней ушёл в пустыню для того, чтобы ничто не отвлекало его от раздумий о будущих месяцах своей жизни и о том деле, какое он должен был совершить.

Если я на улице заговорю с прохожим, а он вдруг скажет, что лишён общения или является бывшим Свидетелем, я договорю кратко то, что хотела сказать, если он захочет слушать, а не стану убегать как чёрт от ладана. Если я запомню этого человека и узнаю его в следующий раз, то я не подойду к нему. А если не запомню, то подойду и в другой раз, и в третий. И если этот человек сам подойдёт ко мне и обратится с вопросом, то я отвечу, если будет что отвечать, именно из милосердия. Я ведь не знаю, что на сердце у этого человека. Но я не буду поддерживать дружеские отношения, пытаться своими силами возвратить его в организацию, продолжать проповедовать ему, ведь он и так всё хорошо знает. И только ему принимать решение.
    В Библии советуется сохранять миролюбивые отношения по возможности со всеми.

18. Вверх #318
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Кто-нибудь может внятно объяснить, почему каждый СИ мнит себя мессией ?! Ведь они несут в мир не истину, а личное мнение франклинов-рутерфордов ...

Ни проповедовать, ни датировать и переносить Армагеддон их никто не уполномочивал ...

А из личных наблюдений напрашивается вывод, что лучшее, что они могут сделать для своего брата по вере - это именно отлучить от общения
    В действительности всё не так, как на самом деле.

19. Вверх #319
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь может внятно объяснить, почему каждый СИ мнит себя мессией ?! Ведь они несут в мир не истину, а личное мнение франклинов-рутерфордов ...

Ни проповедовать, ни датировать и переносить Армагеддон их никто не уполномочивал ...

А из личных наблюдений напрашивается вывод, что лучшее, что они могут сделать для своего брата по вере - это именно отлучить от общения
    Дайте, пожалуйста, цитаты из наших публикаций, где было бы написано о датах такого явления как Армагеддон. Только из наших публикаций, а не комментарии представителей других конфессий.

О важности проповедовать о царстве Бога написано на страницах Библии.

20. Вверх #320
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Дайте, пожалуйста, цитаты из наших публикаций, где было бы написано о датах такого явления как Армагеддон. Только из наших публикаций, а не комментарии представителей других конфессий.

О важности проповедовать о царстве Бога написано на страницах Библии.
    Рассел учил, что Христос ПРИШЕЛ в 1874.

И когда Христос "ЛИЧНО ПРОВЕРЯЛ исследователей Библии" в 1918, и передал им "управление" в 1919 Он это якобы "ОДОБРИЛ".

Потому что они "понимали значение 1914-го года", хотя на самом деле они ничего не понимали

Т. е. на лицо ЯВНАЯ ЛОЖЬ - и особенно тщательно ОСБ пытается скрыть это сейчас.

Ответить в теме
Страница 16 из 481 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права