Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 14 из 481 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 9601
  1. Вверх #261
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    QUOTE=Fitzwalter;6335803]Круто. 144 000 избранных. А если достойных больше чем избранных- тянуть спички?)
    Бредни. [/QUOTE]

Не переживайте! В Библии (Откровение 14:1-5)написана характеристика тех,кто относится к 144 000...."это те,которые не осквернились с жёнами,ибо они девственники;это те,которые следуют за Агнцем,куда бы Он ни пошёл. Они искуплены из людей как первенцы Богу и Агнцу,и в устах их нет лукавства;они непорочны пред престолом Божиим..." А ещё раньше,в 7-ой главе говориться о том,как были избраны эти 144 000. По 12 000 из каждого колена сынов Израиля (12 сыновей умножаем на 12 000 человек из каждого колена-получаем 144 000). А о других спасённых,которые не относятся к израильскому народу написано(в той же 7-ой главе Откровения): "...вот,великое множество людей,которого никто не мог перечесть,из всех племен,и колен,и народов,и языков...."
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

2. Вверх #262
    Частый гость Аватар для гадес
    Последний раз редактировалось гадес; 01.09.2009 в 22:04.
    ОДИН ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗОБРАТЬСЯ,ДРУГОЙ ПРИЧИНУ ОБВИНИТЬ!

3. Вверх #263
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от гадес Посмотреть сообщение
    Есть и другая сторона медали:
    http://www.apologetika.ru/win/index.php3?razd=1&id1=2 раздел о СИ популярного портала, посвященного культам
    http://allistinawt.by.ru/some/punkt/PNM.htm Воспоминания одного из авторов русского текста "перевода Нового Мира" (варианта Библии, которым пользуются СИ)
    One nation under God

4. Вверх #264
    User banned
    Еговисты

да уж!

хороший ресурс. из песни слов не выкинешь. возобновлено уголовное дело против «Свидетелей Иеговы»

вот ваша сущность -
    печатные издания "Пробудитесь" и "Сторожевая башня" содержат информацию, направленную на возбуждение вражды, пропаганду исключительности и унижение человеческого достоинства по признаку отношения к религии
    СИ - секта по факту. Нечего тут из себя лепить горбатого.

5. Вверх #265
    мишаня прывэт!соскучился за тобой,де был?тут тебя подменял,злобный тип.хорош тебе поливать пусть этим демоны занимаются!ты же знаешь всё по наслышке,я твоих не трогаю потому что лично ничего сказать не могу!эту дэзу составляют подготовленные люди,чтобы другие боялись и ненавидели,а ты ведёшся и вроде не простой парень.возьми сам иследуй в прямом контакте как иванов сектовед ктому же не предвзятый.давай ,я помогу,всё увидишь всю структуру.сделай по взрослому!завязывай с грязью неприятно!

6. Вверх #266
    И тебе мир Не могу же я жить на форуме, есть еще семья, работа, учеба...

Знаю я не по наслышке, хотя внутрь не окунался. Как я уже говорил и демонстрировал, качество перевода НМ и его натягивание на доктрины СИ я имел возможность проверить сам. С доктринами СИ знаком тоже неплохо, поскольку имел диалоги с вашими представителями (чаще всего они заканчивались фразами типа "с Вами нет смысла говорить" или "сатана, уйди от меня", когда вашим свидетелям крыть было нечем).
    Почему "дэза"? Судя по качеству перевода НМ, такое описание процесса кажется очень вероятным (я уже приводил примеры ляпов в переводе). Да и почему-то молчат официальные лица по поводу этой статьи, хотя ей уже года два как минимум. Сайт Центра Апологетических Исследований тоже серьезный. Готов что-то из приведенного на этих сайтах опровергнуть?
    За приглашение спасибо, но "лучше Вы к нам", может сможешь лично что-то сказать про "моих"
    One nation under God

7. Вверх #267
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    И тебе мир Не могу же я жить на форуме, есть еще семья, работа, учеба...

Знаю я не по наслышке, хотя внутрь не окунался. Как я уже говорил и демонстрировал, качество перевода НМ и его натягивание на доктрины СИ я имел возможность проверить сам. С доктринами СИ знаком тоже неплохо, поскольку имел диалоги с вашими представителями (чаще всего они заканчивались фразами типа "с Вами нет смысла говорить" или "сатана, уйди от меня", когда вашим свидетелям крыть было нечем).
    Почему "дэза"? Судя по качеству перевода НМ, такое описание процесса кажется очень вероятным (я уже приводил примеры ляпов в переводе). Да и почему-то молчат официальные лица по поводу этой статьи, хотя ей уже года два как минимум. Сайт Центра Апологетических Исследований тоже серьезный. Готов что-то из приведенного на этих сайтах опровергнуть?
    За приглашение спасибо, но "лучше Вы к нам", может сможешь лично что-то сказать про "моих"
    я даже не читал что там пишут!мне это не кчему,повтоюсь это пища для вас.по поводу перевода и признаний отступников,это ты зря ,перевод хороший!то с чем ты несогласен это мелочи типа сотворён-рождён,тем пболее ты сам сказал что это понятие пока закрыто для вас,насчёт греческого со словарём это несерьёзно както,это же не книга мормонов ночью приснилось днём записал.работа основанна на серьёзных трудах!разговаривать с тобой всамом деле сложновато,вроде рассуждаешь,а очевидные вещи отрицаешь это действительно покрыть не реально.раз приглашение отклоняешь попрошу об одном не беснуйся на свидетелей,хочеш возразить возражай по писаниям,это более толерантно тем более ты называешся христианином.лады?

8. Вверх #268
    Да уж, "я не читал, но это деза", "я греческий не знаю, но перевод хороший". Гадес, кто-то призывал к логике недавно...
    Я с удовольствием бы возражал по писаниям, но у нас РАЗНЫЕ писания!!! Между "Я есмь" и "я был", "рожден" и "сотворен", "Бог" и "божественный" разница большая, меняющая смысл отрывка. Откуда информация о серьезных трудах? Кто выполнял эти труды? Могут ли эти труженики читать греческий хотя бы со словарем или они как и Рассел, утверждают что знают греческий, но не знают греческий алфавит?
    Очевидные вещи чаще отрицаешь (точнее игнорируешь) ты.
    One nation under God

9. Вверх #269
    Частый гость
    это ты зря ,перевод хороший!
    Перевод может быть признан хорошим только в том случае ,если он сделан с языка-оригинала, например, НЗ с греческого на русский,но ваш русский перевод НМП был сделан с английского на русский,что уже никак не может говорить о качественном переводе.
    Специалистами было подсчитано ,что в переводе НМП было допущено примерно 300 искажений.Особенно там,где это касается личности Св.Духа и Христа и приводились некоторые примеры.Я некоторые из них ради интереса проверила и сравнивала с другими переводами различных Библий, а также с помощью морфологического анализа НЗ можно посмотреть , как было написано в оригинале и узнать значение греческих слов.И я убедилась,что в библии нмп содержатся искажения.
    Для простого обывателя эти искажения покажутся незначитльными , но
    на самом деле они искажают суть ,что позволяет в дальнейшем СИ поддерживать свое ложное учение.
    Так что бросайте свою секту .
    Последний раз редактировалось Meise; 02.09.2009 в 13:14.

10. Вверх #270
    дорогие мои!в разделе троица вы не дали определение этому понятию потому что вы незнаете чему поклоняетесь!так где ваш взгляд не вяжется с логикой,вы начинаете додумывать своей философией,там где вообще упираетесь-идут вход мысли "сие тайна"или "мои мысли не ваши мысли".мне безразницы каким переводом пользоваться,я и так доказал бы что вы заблуждаетесь,просто ваше упрямство заслуживает самых высоких наград.давайте сначала если на то пошло!

11. Вверх #271
    Цитата Сообщение от рыжий Посмотреть сообщение
    Перевод может быть признан хорошим только в том случае ,если он сделан с языка-оригинала, например, НЗ с греческого на русский,но ваш русский перевод НМП был сделан с английского на русский,что уже никак не может говорить о качественном переводе.
    Специалистами было подсчитано ,что в переводе НМП было допущено примерно 300 искажений.Особенно там,где это касается личности Св.Духа и Христа и приводились некоторые примеры.Я некоторые из них ради интереса проверила и сравнивала с другими переводами различных Библий, а также с помощью морфологического анализа НЗ можно посмотреть , как было написано в оригинале и узнать значение греческих слов.И я убедилась,что в библии нмп содержатся искажения.
    Для простого обывателя эти искажения покажутся незначитльными , но
    на самом деле они искажают суть ,что позволяет в дальнейшем СИ поддерживать свое ложное учение.
    Так что бросайте свою секту .
    вы хотите поговорить об ошибках,обсудить их?или только сетовать что они якобы есть?прошу вильна касса!

12. Вверх #272
    Частый гость
    вы хотите поговорить об ошибках,обсудить их?или только сетовать что они якобы есть?прошу вильна касса!
    Для подтверждения своего учения о том ,что неправедные будут истреблены и нет им мучения СИ исказили Писание.
    46 И они будут навечно истреблены, а праведные получат вечную жизнь».ПНМ Матф 25:46

Однако правильный перевод говорит о том , что неправедные будут вечно мучиться.
    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
    (Матф.25:46)Синодальная.
    Ниже я вам привела греческий текст.
    Матф 25 46 греч.doc

13. Вверх #273
    Посетитель Аватар для Solnc
    неправедные будут вечно мучиться.
    Ада нет Неправедные мучаются ЗДЕСЬ. Потому что нет в их Душах гармонии и мира

ЗЫ как насчет того, что каждый человек - частица Бога? И, соотвественно, сам для себя является ближайшим его представителем. Соответственно, Любовь к Богу надо направлять в свою собственную Душу. Желательно - минуя лишних посредников в лице сект и религий.

14. Вверх #274
    Для подтверждения своего учения о том ,что неправедные будут истреблены и нет им мучения СИ исказили Писание.
    46 И они будут навечно истреблены, а праведные получат вечную жизнь».ПНМ Матф 25:46

Однако правильный перевод говорит о том , что неправедные будут вечно мучиться.
    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
    (Матф.25:46)Синодальная.
    Ниже я вам привела греческий текст.
    Вложение 464233
    современный перевод 46 И тогда неправедные отправятся на вечное наказание, а праведники на жизнь вечную".

«Живой Перевод» (New International Version; Новый Завет) 46 И они пойдут в вечное наказание, а праведники - в вечную жизнь.

Слово Жизни (Новый Завет)46 И они пойдут в вечное наказание, а праведники - в вечную жизнь.

Перевод Института перевода Библии в Заокском (под редакцией М. П. Кулакова)46 И постигнет их наказание вечное, а праведные пойдут в жизнь вечную".

как минимум чтобы вечно мучится ,после смерти должна быть жизнь,а это противоречит писанию
    римл. 6:, 23*потому что плата греха — смерть

15. Вверх #275
    современный перевод 46 И тогда неправедные отправятся на вечное наказание, а праведники на жизнь вечную".

«Живой Перевод» (New International Version; Новый Завет) 46 И они пойдут в вечное наказание, а праведники - в вечную жизнь.

Слово Жизни (Новый Завет)46 И они пойдут в вечное наказание, а праведники - в вечную жизнь.

Перевод Института перевода Библии в Заокском (под редакцией М. П. Кулакова)46 И постигнет их наказание вечное, а праведные пойдут в жизнь вечную".

как минимум чтобы вечно мучится ,после смерти должна быть жизнь,а это противоречит писанию
    Так ты согласен, что там не должно быть слово "истреблены" или нет? Истребление не может быть вечным, оно мгновенное.
    И тут вопрос даже не в значимости этого изменения текста, а в самом факте: называть перевод хорошим нельзя, он вольный и натянут на учение СИ.
    One nation under God

16. Вверх #276
    Частый гость

Переводы,которые вы привели так же показывают,что к жизни как и к наказанию используется одно и тоже слово "вечность".
    Они не изменили смысл ,а ваш перевод подменил
    смыл "вечное наказание" на "навечное истребление",т.е уничтожены навечно.
    Если вы очевидные вещи не хотите видеть,значит либо вы намеренно искажаете ,либо вы фанатик.

17. Вверх #277
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Слово "вечный" обозначает не процесс,а результат. Если вы думаете,что это слово подрузумевает процесс,то таким образом,вы преписываете Богу черты дьявола? Сможете ли вы наслаждаться вечностью,когда будете знать,что кто-то из ваших близких и друзей мучается в вечном огне? Не думаю....Так неужели вы думаете,что у вас больше любви к падшим,чем у Бога?
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

18. Вверх #278
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Слово "вечный" обозначает не процесс,а результат. Если вы думаете,что это слово подрузумевает процесс,то таким образом,вы преписываете Богу черты дьявола? Сможете ли вы наслаждаться вечностью,когда будете знать,что кто-то из ваших близких и друзей мучается в вечном огне? Не думаю....Так неужели вы думаете,что у вас больше любви к падшим,чем у Бога?
    Вам проще просто сознавать, что их нет?
    Если в Вас больше любви к своим близким, чем любви к Богу, то Вы не сможете наслаждаться вечностью. Но для того, чтобы иметь вечную жизнь, надо любить Бога всем сердцем своим, всею душою и всем разумением.
    Мне сейчас жаль, что некоторые из моих близких умерли во грехе, но это их выбор. Я не буду их вспоминать, когда буду в Царстве Небесном. Уходя от греха, нельзя оглядываться с сожалением об оставляемом, как оглянулась жена Лота.
    One nation under God

19. Вверх #279
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Дело в том,что к слову "жизнь" и "наказание" применено одно и тоже греческое слово в одном и том же падеже обозначающее "вечность".Если вы говорите,что нет вечного наказания,отсюда следует вывод ,что нет и вечной жизни.
    Если же считать ,что это не процесс,а результат, следовательно , нечестивых постигнет "наказание" ,но никах не "истребление" т.к такого слова нет в оригинале.

20. Вверх #280
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Solnc Посмотреть сообщение
    Ада нет Неправедные мучаются ЗДЕСЬ. Потому что нет в их Душах гармонии и мира

ЗЫ как насчет того, что каждый человек - частица Бога? И, соотвественно, сам для себя является ближайшим его представителем. Соответственно, Любовь к Богу надо направлять в свою собственную Душу. Желательно - минуя лишних посредников в лице сект и религий.
    Говорить о Царстве Божьем внутри нас, о любви к себе, как к творению Божьему, о том, что общаться с Богом можно напрямую, без всяких посредников, о том, что ад и рай мы создаем себе сами здесь, на Земле, может только человек с очень расшоренным, распрограммированным сознанием. Таких людей немного, но их становится все больше. Пока же для большинства людей такие мысли - просто ересь.
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 14 из 481 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права