Можно, я пока не буду писать очередной трагический пост про злочинний штурм Жовтневого дворца?
Я не видел до сих пор ни одного текста с одобрением этого штурма, от него открещиваются все, включая Семенченко, не говоря о Лещенко.
Так о чем говорить? Облажались, конечно.
Но хочу отметить очередной всплеск активности конспирологов, которые углядели информподдержку российских СМИ сегодняшнему мероприятию, потому что они, якобы, проанонсировали "захват михомайдановцами Жовтневого".
И это в моей, относительно зачищенной от пионэрского безумия ленте!
Вот как вы себе это представляете? Звонит Курченко Саакашвили и говорит "к 17.00 Жовтневий возьмете? мне надо с Киселевым новости согласовать"? Так это было?
Можно узнать - а зачем? Что такого сенсационного в этой новости для РФ? Ну, допустим, михомайдановцы взяли Жовтневий. И дальше что?
Я понимаю конспирологию, когда журналисты приезжают на место будущего обстрела "градами". А тут в чем прикол?
Вы о бритве Хэнлона слышали? Ну очевидное предположение - где-то редактор протупил или намеренно решил приукрасить картинку, а остальные скопировали, и что теперь?
В чем "палево"? На ленте.ру, например, до сих пор эта новость так и висит. Никто и не думает ее исправлять, настолько им важна эта "непалевность".
См. скрин.
Вообще, если я напишу когда-нибудь пост о том, как распознать идиотов среди топ-блогеров, у меня первым пунктом будет использование логики "хорошие сапоги, надо брать", а вторым - поголовное обвинение всех оппонентов в том, что они "руки кремля".
Кстати о конспирологии. Когда я искал видео штурма на ютубе, нашел там обзор от Шария, решил по диагонали глянуть, что там Толик закидывает своей пастве.
Оказывается, Шарий посвятил свой ролик тому обстоятельству, что хитрый Саакашвили смягчил риторику в отношении Порошенко и весь свой гнев направил на Ахметова и Путена.
Забавно, да?
Социальные закладки