Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 917 из 1832 ПерваяПервая ... 417 817 867 907 915 916 917 918 919 927 967 1017 1417 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,321 по 18,340 из 36632
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #18321
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Злой_Петросян Посмотреть сообщение
    SanaMebel 6месяцев в год,но не в этом суть. С арендой всеравно в ближайшем будущем будет печально, сильно много выйдет новостроек и кто это все будет снимать,посмотрите сколько квартир висит и не сдаётся, в любом сегменте.
    ...более того,некоторые застройщики в отчаянии из-за не продаж, сегодня уже стали предлагать в рассрочку на 7 лет с месячным платежем в 5500 грн!!!с 18 года на рынок новостроек хочет выйти и держава с программой пожизненного лизинга новых квартир!!в общем к 2020 году драка за арендатора достигнет апогея, особенно в провинции,так как в столице все же есть постоянный приток новых людей из провинций и вопрос не стоит так остро
    [MOD]

3. Вверх #18322
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Ткнуть их носом в документацию к ТС - там запрещается перекрывать отопление и в случае нарушения оплата начисляется по квадратно. Мои тоже пытались перекрыть, в квартире очень тепло, предупредила что если вместо обычных 350 грн. по ТС за 50 кв.м. мне начислят 1100 грн. платить будут они. Помогло.
    как вы думаете документацию к утюгу,например,можно считать нормативно -правовым актом,который суд примет во внимание?вот также и документацией к ващему лычыльныку в случае спора можно будет только подтереться в сортире)) .....вы просто пользуетесь правовой дремучестью ваших квартирантов
    [MOD]

4. Вверх #18323
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от a67 Посмотреть сообщение
    из-за не продаж, сегодня уже стали предлагать в рассрочку на 7 лет с месячным платежем в 5500 грн!!!с
    Можно пример ?

5. Вверх #18324
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Можно пример ?
    по тавриям целыми днями орут по радиорекламе ,не запомнил название компании,если не ощибаюсь какой то новострой на Поскоте на Сахарова что ли,кричат что лучшие условия на рынке - 7 лет рассрочки с месячной платой в 5700 грн,как то так
    [MOD]

6. Вверх #18325
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от tarigor Посмотреть сообщение
    А как эти люди собираются расчитывать расходы по газовому счетчику, когда в квартире и плита газовая и еще газовый подогрев воды? Так мы, дорогие коллеги, скоро и воду и свет наполовину оплачивать будем с квартирантами). Я при покупке квартиры принципиально искал с АГВ или на крайний случай с тепловым счетчиком, что бы вопрос с отоплением меня вообще не касался. Хочешь дешевле, ставь ниже температуру. Моя квартирантка поставила к окну диван и закрыла батареи таким образом, соответсвенно хуже теплообмен и прогрев комнаты. когда я ей об этом сказал, она не особо поверила, но мне и все равно было, так как платит сама без претензий. Но видимо задумалась над моими словами и все таки переставила диван шде он был изначально, потом звонила благодарила, что теплее стало и газа меньше)) За ноябрь получилось 1140гр за газ для 33 квадратных метров. Живет одна, как по мне многовато, но как показывает время, газа все таки стало больше уходить с недавних пор, так как бодяжат. Думаю поставить недорогой комнатный термрегулятор, по отзывам экономней получается
    Многовато, у нас 33 метра вышло 600 грн, 24-25 градусов.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

7. Вверх #18326
    Бизнес-консультант
    по тавриям целыми днями орут по радиорекламе ,не запомнил название компании,если не ощибаюсь какой то новострой на Поскоте на Сахарова что ли,кричат что лучшие условия на рынке - 7 лет рассрочки с месячной платой в 5700 грн,как то так
    О. Верить рекламе - это здорово. С таким платежом можно купить квартиру только в Таировских садах, только студийку примерно 16 метров. Под 12 процентов годовых действительно получится ежемесячный платёж около 220 долларов. На квартиру площадью 36-40 метров этот платёж будет 400 с лишним в месяц.
    Есть ещё у Будовы такая рассрочка. При ней метр квадратный стоит минимум 950 долларов и в месяц тоже выходит больше чем 400 долларов.

Если вы считаете что рядовая семья может себе позволить платить 7 лет в месяц по 400 долларов, из которых параллельно года три надо будет ещё платить аренду (пока дом построится) и как-то ещё умудриться собрать на ремонт - то лично я с вами не соглашусь.
    Уже много лет все говорят и что аренда станет не актуальной, и что рынок новостроев обрушиться, и что все уедут в Европу унитазы мыть и т.д. и т.п., но лично у меня ещё никто с знакомых никуда не уехал...
    Последний раз редактировалось Серджио R.J.; 18.12.2017 в 09:11.

8. Вверх #18327
    Живёт на форуме
    О. Верить рекламе - это здорово. С таким платежом можно купить квартиру только в Таировских садах, только студийку примерно 16 метров. Под 12 процентов годовых действительно получится ежемесячный платёж около 220 долларов. На квартиру площадью 36-40 метров этот платёж будет 400 с лишним в месяц.
    Есть ещё у Будовы такая рассрочка. При ней метр квадратный стоит минимум 950 долларов и в месяц тоже выходит больше чем 400 долларов.

Если вы считаете что рядовая семья может себе позволить платить 7 лет в месяц по 400 долларов, из которых параллельно года три надо будет ещё платить аренду (пока дом построится) и как-то ещё умудриться собрать на ремонт - то лично я с вами не соглашусь.
    Уже много лет все говорят и что аренда станет не актуальной, и что рынок новостроев обрушиться, и что все уедут в Европу унитазы мыть и т.д. и т.п., но лично у меня ещэ никто с знакомых никуда не уехал...
    не зря говорят, 2011 год - стоимость аренды 400 долл/мес - двушка в жилом состоянии, 2017 год - 200 долл,уже обрушение - на 100%!!!!!!стоимость м2 в новостроях - также упала в 2 раза!! с открытием границ в 2017 - уезжать начало в разы больше!!
    [MOD]

9. Вверх #18328
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    не зря говорят, 2011 год - стоимость аренды 400 долл/мес - двушка в жилом состоянии, 2017 год - 200 долл,уже обрушение - на 100%!!!!!!стоимость м2 в новостроях - также упала в 2 раза!! с открытием границ в 2017 - уезжать начало в разы больше!!
    Господи, ну и бред вы пишите. В каких новостроях цена упала в 2 раза?
    Мне как раз может быть актуально. Радужный не предлагать)))

10. Вверх #18329
    Бизнес-консультант
    Может аренда в новостроях и упала, если считать в долларах. Но ведь и стоимость новостроя упала. Раньше покупал новострой за 36000, сдавал по 400. Сейчас покупаешь за 22-23 и сдаешь за 200. Да, прямой пропорции нет, но и говорить что аренда прям не выгодна - не верно.
    P.S. Я говорю про бюджетный сегмент. Про дорогой не спорю.

11. Вверх #18330
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    У дочки моей соседи снимают квартиру. Економят. Не топят. Там агв. Ходят в сто одежках дома. Сушат стирку на веранде ( парадной) общей потому что в квартире не сохнет...
    вот теперь и не понятно - хорошо, что есть тепло счетчик или это зло, если живут квартиранты!!!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

12. Вверх #18331
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    вы отстали от жизни! знакомый уехал в Польщу по турпутевке - там купил рабочую визу за 139 евро - сотни компаний их продающих,созданы нашими галичанами - резидентами польскими в польще !!! .....)
    тоже знаю некоторых, которые выехали по тур визе, а там сделали себе рабочую визу (Польша, Чехия). И потом за собой перетаскивают друзей, родных, сотрудников. У нас ребята молодые так и поехали. Сначала на три месяца, как туристы, но нашли, естественно, там работу, и работали три месяца, а потом уже к этому хозяину поехали по рабочей визе, а некоторые даже не возвращаясь там делали (ну или покупали).
    Конечно, это печально, что ребята, девчата, молодежь "с руками" и мозгами" выезжают из Украины и не хотят уже возвращаться.
    И очень много сельского молодого населения выезжает. А это потенциальные наши квартиранты.
    Последний раз редактировалось Аришка; 18.12.2017 в 10:11.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

13. Вверх #18332
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    вот теперь и не понятно - хорошо, что есть тепло счетчик или это зло, если живут квартиранты!!!
    однозначно хорошо , протокол лечения выше
    Стерво4ка
    Ткнуть их носом в документацию к ТС - там запрещается перекрывать отопление и в случае нарушения оплата начисляется по квадратно. Мои тоже пытались перекрыть, в квартире очень тепло, предупредила что если вместо обычных 350 грн. по ТС за 50 кв.м. мне начислят 1100 грн. платить будут они. Помогло.
    лучше усовершенствовать- или пользуются теплом минимум на 350 грн
    или ищут др.квартиру

пс кста,назрел новый пункт Договора ))

14. Вверх #18333
    Бизнес-консультант
    как вы думаете документацию к утюгу,например,можно считать нормативно -правовым актом,который суд примет во внимание?вот также и документацией к ващему лычыльныку в случае спора можно будет только подтереться в сортире)) .....вы просто пользуетесь правовой дремучестью ваших квартирантов
    Это смотря что за дом. Читал в теме Радужного что в договоре между обслуживающей компанией и собственником квартиры прописано что нельзя уменьшать температуру ниже какой-то там. Если меньше - платишь по метрам. Может это и не согласно закону, но в договоре прописано. Думаю через суды можно этот пунктик изменить, но стоит ли эта игра свеч? Куча судов, потраченных нервов и сил что б сэкономить пару гривен.
    Если сам в этой квартире живёшь - врядли будешь прям на столько на своём комфорте "экономить", а если квартирантов, то вписать в договор аренды что б не крутили что не надо.
    В Будове вроде тоже есть что-то подобное, но это не точно

15. Вверх #18334
    Частый гость Аватар для оs
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    хочу рассказать о приятельнице, которая поставила тепловой счетчик и повесила его на квартирантов.
    И вот приходит время оплачивать за аренду, она приходит в квартиру, а там попахивает сыростью. Батареи отключены. Она спрашивает в чем дело? почему сырость? почему холодно? А они говорят, - раз мы платим по счетчику за отопление - мы будем экономить! Вот так. И раз уже пахнет сыростью, то как будет через месяц-два, когда стукнут настоящие морозы??? Что ей делать? как заставить квартирантов не отключать отопление? и не делать сырость и грибок.??
    прямо как про мою съехавшую квартирантку написали)) видно тоже экономила на отоплении, но я уверенна, что в квартире с центральным отоплением жить не дешевле

16. Вверх #18335
    Не покидает форум
    Это смотря что за дом. Читал в теме Радужного что в договоре между обслуживающей компанией и собственником квартиры прописано что нельзя уменьшать температуру ниже какой-то там. Если меньше - платишь по метрам. Может это и не согласно закону, но в договоре прописано. Думаю через суды можно этот пунктик изменить, но стоит ли эта игра свеч? Куча судов, потраченных нервов и сил что б сэкономить пару гривен.
    Если сам в этой квартире живёшь - врядли будешь прям на столько на своём комфорте "экономить", а если квартирантов, то вписать в договор аренды что б не крутили что не надо.
    В Будове вроде тоже есть что-то подобное, но это не точно
    интересно что будет если собственник кв не подпишет этот договор)) компания будет в суд подавать?

17. Вверх #18336
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    интересно что будет если собственник кв не подпишет этот договор)) компания будет в суд подавать?
    Если по Радужному, то в кооператив вступаете при покупке квартиры с котлована. То есть подписав вы соглашаетесь с правилами кооператива. А правила заранее вы не знаете А договор подписываете при получении ключей То есть вступив в кооператив - уже согласились с правилами Думаю так ж само и в других компаниях ) Всё заранее продуманно

18. Вверх #18337
    Не покидает форум
    Если по Радужному, то в кооператив вступаете при покупке квартиры с котлована. То есть подписав вы соглашаетесь с правилами кооператива. А правила заранее вы не знаете А договор подписываете при получении ключейТо есть вступив в кооператив - уже согласились с правилами Думаю так ж само и в других компаниях ) Всё заранее продуманно
    ну и что )) устав не догма ,разрешено вносить любые изменения не противоречащие ЗУ

НО наш народ ждет что появится добрый дядя из жильцов,который будет всё это организовывать за них ))

19. Вверх #18338
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    ну и что )) устав не догма ,разрешено вносить любые изменения не противоречащие ЗУ

НО наш народ ждет что появится добрый дядя из жильцов,который будет всё это организовывать за них ))
    На это надо желание и время. Я не думаю что 1000 грн экономии стоит потраченных сил, денег, времени. Да и найти единомышленников думаю тоже не так уж и легко...

20. Вверх #18339
    Не покидает форум
    Если по Радужному, то в кооператив вступаете при покупке квартиры с котлована. То есть подписав вы соглашаетесь с правилами кооператива. А правила заранее вы не знаете А договор подписываете при получении ключей То есть вступив в кооператив - уже согласились с правилами Думаю так ж само и в других компаниях ) Всё заранее продуманно
    вот не знаю как было в радужном но в кадоре я брала только кв, а все уже акты приемки и подписи управляющих услугами были потом . неужели в радужном все договора были сразу?

21. Вверх #18340
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    вот не знаю как было в радужном но в кадоре я брала только кв, а все уже акты приемки и подписи управляющих услугами были потом . неужели в радужном все договора были сразу?
    Радужный - кооператив. Что б быть собственником квартиры в кооперативе - надо быть членом кооператива. Так что вступаешь в него сразу при покупке. Это при покупке с фундамента. Как дела при покупке вторички - не знаю.

Ответить в теме
Страница 917 из 1832 ПерваяПервая ... 417 817 867 907 915 916 917 918 919 927 967 1017 1417 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права