Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 916 из 1832 ПерваяПервая ... 416 816 866 906 914 915 916 917 918 926 966 1016 1416 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,301 по 18,320 из 36632
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #18301
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Рассказываю. Всего было 5-6 звонков за два дня (ха-ха, обычно столько было в течении 10-15 минут).
    3-е дошли на просмотр.

Одни не понравились мне (индусы-студенты). Вторым не понравилась квартира. С третьими заключили предварительный договор, основной через пару дней при передаче ключей (дай бог).
    Текущие арендаторы были зайками и лапочками, квартиру вылизали, улыбались и расхваливали. Если основной договор не сорвется, залог верну.

Что очень заметно. Всех очень интересует коммуналка, люди пообжигались на каких-то нереальных суммах за отопление. От 1500 до 3000 грн. (в центре с АГВ и высокими потолками).

3. Вверх #18302
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Рассказываю. Всего было 5-6 звонков за два дня (ха-ха, обычно столько было в течении 10-15 минут).
    3-е дошли на просмотр.

Одни не понравились мне (индусы-студенты). Вторым не понравилась квартира. С третьими заключили предварительный договор, основной через пару дней при передаче ключей (дай бог).
    Текущие арендаторы были зайками и лапочками, квартиру вылизали, улыбались и расхваливали. Если основной договор не сорвется, залог верну.

Что очень заметно. Всех очень интересует коммуналка, люди пообжигались на каких-то нереальных суммах за отопление. От 1500 до 3000 грн. (в центре с АГВ и высокими потолками).
    А как эти люди собираются расчитывать расходы по газовому счетчику, когда в квартире и плита газовая и еще газовый подогрев воды? Так мы, дорогие коллеги, скоро и воду и свет наполовину оплачивать будем с квартирантами). Я при покупке квартиры принципиально искал с АГВ или на крайний случай с тепловым счетчиком, что бы вопрос с отоплением меня вообще не касался. Хочешь дешевле, ставь ниже температуру. Моя квартирантка поставила к окну диван и закрыла батареи таким образом, соответсвенно хуже теплообмен и прогрев комнаты. когда я ей об этом сказал, она не особо поверила, но мне и все равно было, так как платит сама без претензий. Но видимо задумалась над моими словами и все таки переставила диван шде он был изначально, потом звонила благодарила, что теплее стало и газа меньше)) За ноябрь получилось 1140гр за газ для 33 квадратных метров. Живет одна, как по мне многовато, но как показывает время, газа все таки стало больше уходить с недавних пор, так как бодяжат. Думаю поставить недорогой комнатный термрегулятор, по отзывам экономней получается
    Последний раз редактировалось tarigor; 17.12.2017 в 19:35.

4. Вверх #18303
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Алёна Малина Посмотреть сообщение
    Да не надо готовиться ни к какому скандалу. В договоре есть пункт о преждевременном съезде?
    Меня тоже пытались припугнуть налоговой Типа мы не живем в стране и бла бла бла...денег гребем))))
    Сказала "без проблем, свекровь-подполковник налоговой, телефон дать для жалоб? Квартира на ней и это она приходит за денежкой))) Жалуйтесь! Проверим и вас))))
    Да и так пугаться нечего,декларацию подают раз в год, ну заплатите 200 грн... и то не факт. Налоговая, по факту,не реагирует на такие случаи.Никак.

Спасибо за советы по оплате. Позвонили сегодня квартирантам, сказали что до февраля (согласно договора) живут, а далее будет привязка к курсу доллара. Если не подходят условия, мы не против, время поискать другую квартиру достаточно (два месяца до окончания действия договора), залог по окончании,конечно, вернем. Ответили, что рассмотрят варианты и сообщат.
    Все честно. Тут ищите собственность без оплаты посредникам
    В разделе Сниму можете дать свое объявление.
    привязка к курсу?)))Спуститесь на землю!! молодежь массово начала выезжать на работы в ЕС,скоро рентовать будет некому,и привязка будет к "сдаче за коммуну"))))))))Полгода назад перед введением безвиза я предсказывал такую ситуацию к концу года!!Все подтвердилоь!!Далее в 18 и 19 годах ситуация еще станет хуже,идет процесс вымывания рабочей силы с украины,/так называемая "болгаризация" страны,по аналогии с тем, что уже прошла Болгария ,в которой из 10 млн населения к моменту вступления в ЕС ,ныне осталось 5 млн -в основном старики и дети,вся молодежь уехала на заработки в Европу/ , лидирует тут у нас - польша в которой наблюдается значительный экономический подъем и большая потребность в новых рабочих руках. Скоро арендаторы все станут иностранцы типа индусов,афганцев ,китайцев и прочих!!
    ...по декларации - подается то раз в год,но платежи должны быть - поквартальные!!!
    [MOD]

5. Вверх #18304
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    в пятницу сдала квартиру.... сдавала больше месяца. пришлось спуститься на 500 грн и дело пошло. но я очень переборчива. Квартирант пошел не тот... то залог не хотят давать, то свои условия ставят...
    а кто за то платит?

6. Вверх #18305
    Цитата Сообщение от tarigor Посмотреть сообщение
    А как эти люди собираются расчитывать расходы по газовому счетчику, когда в квартире и плита газовая и еще газовый подогрев воды? Так мы, дорогие коллеги, скоро и воду и свет наполовину оплачивать будем с квартирантами). Я при покупке квартиры принципиально искал с АГВ или на крайний случай с тепловым счетчиком, что бы вопрос с отоплением меня вообще не касался. Хочешь дешевле, ставь ниже температуру. Моя квартирантка поставила к окну диван и закрыла батареи таким образом, соответсвенно хуже теплообмен и прогрев комнаты. когда я ей об этом сказал, она не особо поверила, но мне и все равно было, так как платит сама без претензий. Но видимо задумалась над моими словами и все таки переставила диван шде он был изначально, потом звонила благодарила, что теплее стало и газа меньше)) За ноябрь получилось 1140гр за газ для 33 квадратных метров. Живет одна, как по мне многовато, но как показывает время, газа все таки стало больше уходить с недавних пор, так как бодяжат. Думаю поставить недорогой комнатный термрегулятор, по отзывам экономней получается
    Что-то круто у вас. У меня в ноябре чуть больше 600 грн. получилось (АГВ и плита), правда, на 80 м2.

Я коммуналку не делю, все оплачивает арендатор.

7. Вверх #18306
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    хочу рассказать о приятельнице, которая поставила тепловой счетчик и повесила его на квартирантов.
    И вот приходит время оплачивать за аренду, она приходит в квартиру, а там попахивает сыростью. Батареи отключены. Она спрашивает в чем дело? почему сырость? почему холодно? А они говорят, - раз мы платим по счетчику за отопление - мы будем экономить! Вот так. И раз уже пахнет сыростью, то как будет через месяц-два, когда стукнут настоящие морозы??? Что ей делать? как заставить квартирантов не отключать отопление? и не делать сырость и грибок.??

8. Вверх #18307
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    хочу рассказать о приятельнице, которая поставила тепловой счетчик и повесила его на квартирантов.
    И вот приходит время оплачивать за аренду, она приходит в квартиру, а там попахивает сыростью. Батареи отключены. Она спрашивает в чем дело? почему сырость? почему холодно? А они говорят, - раз мы платим по счетчику за отопление - мы будем экономить! Вот так. И раз уже пахнет сыростью, то как будет через месяц-два, когда стукнут настоящие морозы??? Что ей делать? как заставить квартирантов не отключать отопление? и не делать сырость и грибок.??
    Сменить квартирантов на адекватных. Это ж надо придумать жить в холоде и сырости, чтобы денег сэкономить. Пусть сарай на модаванке снимут, там уже пофигу.

9. Вверх #18308
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    а кто за то платит?
    за что за то??? не поняла вопрос
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

10. Вверх #18309
    Частый гость
    Что-то круто у вас. У меня в ноябре чуть больше 600 грн. получилось (АГВ и плита), правда, на 80 м2.

Я коммуналку не делю, все оплачивает арендатор.
    Не знаю, я сам удивлен. У меня тоже платят квартиранты, но вы писали о людях которые пообжигались на высоких тарифах при АГВ

11. Вверх #18310
    Живёт на форуме
    взять отопление на себя,как это и было всегда ранее!!ну а если ,тоже жаба давит,то смирится,заставить вкл или выкл, она не вправе,они скажут что в квартире +18, и этого им достаточно,а по закону теплосеть делает перерасчет только если ниже 18 в квартире
    [MOD]

12. Вверх #18311
    Не знаю, я сам удивлен. У меня тоже платят квартиранты, но вы писали о людях которые пообжигались на высоких тарифах при АГВ
    Аааа, ну у меня получается не слишком дорого. А из-за отопления высокие потолки (4 м и выше) уже становятся минусом, а не плюсом. Может там арендодателям и придется как-то делить.

13. Вверх #18312
    User banned
    высокие потолки (4 м и выше) уже становятся минусом, а не плюсом. Может там арендодателям и придется как-то делить.
    разве ушлые арендодатели не подселяют туда людей?

14. Вверх #18313
    Частый гость
    Аааа, ну у меня получается не слишком дорого. А из-за отопления высокие потолки (4 м и выше) уже становятся минусом, а не плюсом. Может там арендодателям и придется как-то делить.
    давайте не будем такими пессимистами)) А то тут некоторые пугают, что некому снимать жилье и все по биометрическим паспортам и туристическими пакетами, уехали на работу в Европу)).

15. Вверх #18314
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    разве ушлые арендодатели не подселяют туда людей?
    Куда??? На потолок?!

У меня тоже 3.80 были, но так достало лампочки менять со стремянкой, что при ремонте опустила до 3 с копейками.

16. Вверх #18315
    User banned
    Куда??? На потолок?!
    Вложение 12475136

17. Вверх #18316
    Живёт на форуме
    давайте не будем такими пессимистами)) А то тут некоторые пугают, что некому снимать жилье и все по биометрическим паспортам и туристическими пакетами, уехали на работу в Европу)).
    так никто и не пугает,лишь констатирую реальность и прогнозирую развитие тенденций,на основе знаний некоторых,........ну а то что останутся одни иностранцы,как, например, китайцы,которых,как и всех иностранцев - нужно прописывать в квартире(!!!) или вы как хозяин, оплатите админ.щтраф ,при поимке их участковым вашим ,тысяч, эдак, десять, грн(!!) -за не прописку инограждан!!Это не пугание ,уважаемый - это укр.реальность))))
    [MOD]

18. Вверх #18317
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    У дочки моей соседи снимают квартиру. Економят. Не топят. Там агв. Ходят в сто одежках дома. Сушат стирку на веранде ( парадной) общей потому что в квартире не сохнет...

19. Вверх #18318
    Нервовий згусток

Ткнуть их носом в документацию к ТС - там запрещается перекрывать отопление и в случае нарушения оплата начисляется по квадратно. Мои тоже пытались перекрыть, в квартире очень тепло, предупредила что если вместо обычных 350 грн. по ТС за 50 кв.м. мне начислят 1100 грн. платить будут они. Помогло.

20. Вверх #18319
    Постоялец форума Аватар для Злой_Петросян
    SanaMebel 6месяцев в год,но не в этом суть. С арендой всеравно в ближайшем будущем будет печально, сильно много выйдет новостроек и кто это все будет снимать,посмотрите сколько квартир висит и не сдаётся, в любом сегменте.
    Одесса уже не та... Извините что я говорю, когда вы перебиваете!

21. Вверх #18320
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Три ха.....
    3 месяца в год по безвизу- будьте любезны -наработаешь там))))
    Ну а нелегалы - ровно до первого улавливания и усе-наработали-запрет на вьезд- ничего нового)))))
    Снова-здорово))))) речи арендатора.......
    Пока желающих арендовать больше,чем арендодателей)(ну,если цена адекватная).
    вы отстали от жизни! знакомый уехал в Польщу по турпутевке - там купил рабочую визу за 139 евро - сотни компаний их продающих,созданы нашими галичанами - резидентами польскими в польще !!! ......желающих арендовать больше задаром,таки,больше чем арендодателей,а вот по рыночным ценам - тут больше арендодателей))
    [MOD]

Ответить в теме
Страница 916 из 1832 ПерваяПервая ... 416 816 866 906 914 915 916 917 918 926 966 1016 1416 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права