Тема: Янукович пообещал одесситам русский язык

Закрытая тема
Страница 58 из 143 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 2847
  1. Вверх #1141
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    А так как они граждане Украины,только по этой причине они ОБЯЗАНЫ уважать государственный язык страны гражданства.
    Не нравится,не хочется уважать государство Украина,уважать посредством уважения государственного языка,хотят разговаривать на государственном русском,не меняя ни одного слова в своей каждодневной лексике? Причём некоторые вообще хотят запретить украинский язык в своём окружении...
    Рецепт известен!
    Это каков рецепт? По фашистскому обыкновению? В топку?

Уважать государство Украина нужно тогда когда оно само уважает свой народ. Многим это не заметно. Когда националистическая пелена восторга сойдет с глаз, осмотритесь по сторонам.

Кстати, по поводу уважения к этой стране в Европе: такого позора, который имеют в посольствах Европы граждане Украины не имеют ни россияне ни беларуссы.

2. Вверх #1142
    User banned Аватар для Че Бурашка
    То-есть ты хочешь плевать на государство и одновременно выдвигаешь ему некие условия?
    я хочу, чтобы государство меня слышало, и чтобы у меня не было повода на него плевать.
    впрочем, к твоим спичам это не относится.
    если бы я не любил страну Украину, украинцев, украинскую культуру и язык, а знал их только по твоим и твоих единомышленников спичам, я бы решил, что это нация недоумков и лишенцев.
    кого-то, возможно, ты в этом уже успел убедить. пиши есчо.

3. Вверх #1143
    Постоялец форума
    Суд МОЖЕТ разговаривавть с вами на русском языке. При помощи переводчика по вашем запросу.За вас,неспособного освоить понимание украинского языка.
    .
    Как косноязычно. Теперь понятно, почему человек ратует за укр-мову. Он просто не может изложить свои мысли грамотно по-русски. Как сказано: "неспособного освоить понимание языка"!!!
    Последний раз редактировалось Fudo; 08.09.2009 в 20:34.

4. Вверх #1144
    Починятель примусов
    То-есть ты хочешь плевать на государство и одновременно выдвигаешь ему некие условия?
    А у нас есть вариант плевать на государство исключительно по собственному желанию? Ню-ню...
    У дураков две беды - дороги и Россия.

5. Вверх #1145
    Постоялец форума
    Нет,это ТЕБЕ надлежит усвоить,что гражданин Украины,как минимум,ОБЯЗАН быть лояльным гражданином Украины.
    А в лояльность как раз и входит уважение к государственному языку,флагу и другим символам государственности Украины.
    И государство ( любое демократическое) будет терпеть СЛОВЕСНУЮ нелояльность до тех пор,пока нелояльность не перерастёт в антигосударственную деятельность.
    Не обязан. Уважать гос язык, который угнетает наш родной язык? Это что за прогибание? Может быть стоит срочно зауважать символ, с которым бандеровские фашисты из за угла резали наших дедов-освободителей во время войны?

Как бы эта деятельность не перевернула такое государство... прецендентов было много.
    Последний раз редактировалось Fudo; 08.09.2009 в 20:35.

6. Вверх #1146

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Нет. Вы ошибаетесь. Государство и в Одессе общается со мной на украинском.
    Ответы на свои письма на русском языке я получаю на украинском.
    Я не хочу дожидаться того момента, когда и письма перестанут принимать на русском.
    В суде, кстати, уже заявления не принимают.
    Кроме того, еще раз повторяю.. то, что у Вас нет проблем - моих проблем никак не решает...
    А сколько и у кого есть проблем - покажут выборы.. а должен был бы показать референдум...
    Вы настолько не понимаете письменный украинский язык,что не хотите его понимать?От безнадёжности его освоить?
    У вас есть,несколько уже затёртый,совет- выход. Перестать себя мучить проблемами с государством Украина.Раз вас настолько раздражает письменный украинский язык...

7. Вверх #1147
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Вы настолько не понимаете письменный украинский язык,что не хотите его понимать?От безнадёжности его освоить?
    У вас есть,несколько уже затёртый,совет- выход. Перестать себя мучить проблемами с государством Украина.Раз вас настолько раздражает письменный украинский язык...
    Вы мне все пытаетесь дать какие-то советы.
    Которых я у Вас вовсе не прошу.
    Уже можно было бы заметить..
    По поводу советов тоже есть расхожая фраза..
    Конечно, там адрес прямо не указывается....
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #1148
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Есть еще выход.. Убрать из власти фашистов,которые своей украинизацией вызывают негативное отношение к мове

9. Вверх #1149
    Посетитель Аватар для Stink
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Есть еще выход.. Убрать из власти фашистов,которые своей украинизацией вызывают негативное отношение к мове
    Можете назвать несколько "фашистов"?
    Каким образом Вы определили что они исповедуют идеологию национал-социализма?

10. Вверх #1150

Фотоснайпер

Вы мне все пытаетесь дать какие-то советы.
    Которых я у Вас вовсе не прошу.
    Уже можно было бы заметить..
    По поводу советов тоже есть расхожая фраза..
    Конечно, там адрес прямо не указывается....
    Разве я вам что-то советую?
    Если этот совет есть и вам он был известен,предположим,вчера,то почему вы посчитали,что я советую поступить по нему сегодня?
    И ещё...Вам настолько противен совет не напрягать себя украинским письменным языком и просто научиться его понимать?

11. Вверх #1151
    Постоялец форума
    Не пытались допустить мысль о том, что учиться понимать неинтересный, для кого-либо, язык - просто нет желания? Гораздо полезнее изучить английский. Он, даже еще более чем русский, язык межнационального общения.
    Последний раз редактировалось Fudo; 08.09.2009 в 21:12.

12. Вверх #1152
    Постоялец форума
    Правильно Че сказал. Своими постами гражданин Георгиу лишь вызывает большее неприятие к украинскому языку.

13. Вверх #1153
    Разве я вам что-то советую?
    Если этот совет есть и вам он был известен,предположим,вчера,то почему вы посчитали,что я советую поступить по нему сегодня?
    И ещё...Вам настолько противен совет не напрягать себя украинским письменным языком и просто научиться его понимать?
    Я не понимаю, почему государство не общается со мной на русском языке - родном для миллионов его граждан.
    Я специально для Вас выделила ключевое слово.
    Именно, что речь идет не сотых процента от общего населения, а о весьма значащих цифрах.
    Нормальное демократическое государство при таких обстоятельствах принимает реальность, как она есть, а не как ему хочется.
    Я хочу, чтобы у нас было нормальное демократическое государство.
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #1154
    Постоялец форума
    Русский язык - родной для более, чем половины населения. И еще, куча народа из национальных меньшинств общается на русском.

15. Вверх #1155

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Разве в Украине принята идеология организации государства по рецептам из Доктрины фашизма Бенито Муссолини?

16. Вверх #1156

Фотоснайпер

Я не понимаю, почему государство не общается со мной на русском языке - родном для миллионов его граждан.
    Я специально для Вас выделила ключевое слово.
    Может ..для достаточно многих не только родной,а просто привычный,например для не русских?

17. Вверх #1157
    Постоялец форума
    Разумеется. Для многих русский - родной, для многих, он просто хорошо известный и привычный язык межнационального общения. Последователи мовы выглядит, куда как малочисленней.

18. Вверх #1158

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Русский язык - родной для более, чем половины населения. И еще, куча народа из национальных меньшинств общается на русском.
    Половины- нет...но таки родной..для русских,а для других,не русских-русский не родной,родной у них свой национальный,а просто русский язык для них просто привычный,так сложилось...

19. Вверх #1159
    Половины- нет...но таки родной..для русских,а для других,не русских-русский не родной,родной у них свой национальный,а просто русский язык для них просто привычный,так сложилось...
    Не надо объяснять людям, какой у них родной язык.
    Они сами разберутся..
    ГОсударство не будет мне указывать, какой у меня язык родной.
    Никакая конституция этого не изменит...
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #1160
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Разве в Украине принята идеология организации государства по рецептам из Доктрины фашизма Бенито Муссолини?
    А вы хотите называться нацистами? Нетушки.. Называли мы вас фашистами и будем называть..

Закрытая тема
Страница 58 из 143 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права