|
Для того,чтобы продолжать общаться завтра на русском языке, им завтра необходим какой-то статус для русского языка?
А так как они граждане Украины,только по этой причине они ОБЯЗАНЫ уважать государственный язык страны гражданства.
Не нравится,не хочется уважать государство Украина,уважать посредством уважения государственного языка,хотят разговаривать на государственном русском,не меняя ни одного слова в своей каждодневной лексике? Причём некоторые вообще хотят запретить украинский язык в своём окружении...
Рецепт известен!
Я не хожу каждый день в суд. Но если пойду, я хочу чтобы суд говорил на том языке, на котором я думаю, а не том, где мне надо сначала перевести, чтобы понять смысл. И то приблизительно.
Когда я подписываю договор с банком, я хочу, чтобы мне выдали этот договор на русском языке. Ни разу, кстати, не выдали...Нет у них договоров на русском.
Вы справились с написанием письменных обращений, а я не хочу.
И не понимаю, почему от меня это требуют..
Вернее, понимаю.. потому что госудаственный - украинский.
Я не борюсь за то, чтобы со мной все граждане общались исключительно на русском.. Меня вполне устроит если только государство будет общаться со мной на русском.
/* мерзко хихикает */
Суд МОЖЕТ разговаривавть с вами на русском языке. При помощи переводчика по вашем запросу.За вас,неспособного освоить понимание украинского языка.
Договор с банком вы просто должны (в спокойной обстановке) изучить дома,где вполне могут найтись люди,готовые вам помочь.Вы можете не хотеть,но вы ОБЯЗАНЫ понимать людей на украинском языке,ведь они во всём с вами равноправны и НЕ ОБЯЗАНЫ переходить на русский,потому что вам "не хочется " понимать украинский,хотя в Одессе ВСЕ госслужащие обращаются к вам на русском языке и ваш русский язык не вызывает у них затруднений и возражений.
Георгиу, Вы читать умеете?
Видимо нет. Я тогда Вам еще раз повторю.
Я не борюсь за то, чтобы со мной все граждане общались исключительно на русском.. Меня вполне устроит если только государство будет общаться со мной на русском.
Я хочу, чтобы мне и миллионам моих русскоязычных сограждан было жить также удобно и комфортно, как и украиноязычным согражданам.
/* мерзко хихикает */
Нет,это ТЕБЕ надлежит усвоить,что гражданин Украины,как минимум,ОБЯЗАН быть лояльным гражданином Украины.
А в лояльность как раз и входит уважение к государственному языку,флагу и другим символам государственности Украины.
И государство ( любое демократическое) будет терпеть СЛОВЕСНУЮ нелояльность до тех пор,пока нелояльность не перерастёт в антигосударственную деятельность.
да. и чтобы сегодня общаться - тоже.объясни мне непонятливому - как одно связано с другим?А так как они граждане Украины,только по этой причине они ОБЯЗАНЫ уважать государственный язык страны гражданства.у меня все чаще возникает впечатление, что ты сам с собой разговариваешь.Не нравится,не хочется уважать государство Украина,уважать посредством уважения государственного языка,хотят разговаривать на государственном русском,не меняя ни одного слова в своей каждодневной лексике? Причём некоторые вообще хотят запретить украинский язык в своём окружении...
Рецепт известен!
сам себе что-то придумал (например, в данном случае про запрет украинского языка), сам себя напугал, сам собой возмутился, сам себя заклеймил позором, сам себе объявил за это благодарность, сам себе рассказал, какой ты последовательный, и как ловко манипулируешь фактами (одному тебе видимыми), сам себя похвалил.
тебе с нами не скучно?
блин. после таких речей просто хочется послать это государство на хрен.
а что еще хуже - так не только государство.
Георгиу, ты своим горячечным бредом вызываешь алергию к Украине и всему украинскому даже у вполне умеренных граждан.
твоя деятельность на форуме намного эффективнее дюжины пресловутых граждан из "пятой колонны".
жги дальше.
только ничему потом не удивляйся.
Так и так в Одессе государство обращается к вам на русском языке! У вас ведь нет проблем с государством в Одессе?
У многих других,тех,кого вы причисляете к " миллионам русскоязычных граждан",нет ваших проблем ни с русским языком,ни с украинским. Например и у меня...у меня нет их в Киеве,не было и в Одессе...
Нет. Вы ошибаетесь. Государство и в Одессе общается со мной на украинском.
Ответы на свои письма на русском языке я получаю на украинском.
Я не хочу дожидаться того момента, когда и письма перестанут принимать на русском.
В суде, кстати, уже заявления не принимают.
Кроме того, еще раз повторяю.. то, что у Вас нет проблем - моих проблем никак не решает...
А сколько и у кого есть проблем - покажут выборы.. а должен был бы показать референдум...
/* мерзко хихикает */
]![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Социальные закладки