|
islam2 библия (Ис 30:27) разъясняет понятие религия следующим образом:
"И будет в челюстях народов узда, направляющая к заблуждению. А у вас будут песни, как в ночь священного праздника, и веселие сердца".
Т.е. религии - христианство, иудаизм, ислам - это узда, ведущие людей к заблуждению, а у тех, кто эту узду надел, у тех веселье и праздник.
Не смущает тебя, что на тебя, довольно уже в зрелом возрасте, все-таки нашли способ надеть узду ведущую к заблуждению?
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
Кариш! Хватит уже!
---------- Сообщение добавлено 16.12.2017 в 20:57 ----------
Вы как и всегда вновь наводите тень на плетень.Специально ради этого я порылся и нашел толкование именно этому стиху. И вот оно...... И будет в челюстях народов узда, направляющая к заблуждению. Те, кто всегда грешат, всегда ли будут предаваемы наказанию? Хотя не было никакого иного признака мучений, однако, вследствие самой изменчивости человеческой, людям должно было отступать от грехов и не дерзать совер*шать зло. Хотя они не веруют, что Иудея достаточно защищена одним Богом и призывают на помощь ассириян, и считают достоверным, что с ними не приключится никакое зло, однако в то время они будут бояться больше друзей, чем врагов, что было достаточно для их поражения и для познания гнева Божия. Итак, пусть они не обвиняют древнюю неприязнь и не оказывают доверия неожиданной перемене. ЗЫ:trend7! В той же Книге Исайи сказано...И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать"(Книга Исайи 29:12) Скажите,а много ли Вы знаете среди еврейских пророков того,кто читать не умеет? Вы можете назвать его имя? Я к примеру знаю только одного пророка,который читать не умел-это пророк Мухаммед(мир ему). Не о нем ли говорит Исайя?
добрый день! Как мусульмане относятся к такому дню, как Прощёное Воскресенье? Участвуют ли они в сложившейся традиции?
relax and be deviant
Участвуют. Сегодня например:
Неизвестный открыл стрельбу по*людям в*дагестанском Кизляре во*время празднования масленицы, четверо погибли, еще*четыре человека получили ранения, нападавший ликвидирован, сообщил РИА*Новости источник в*правоохранительных органах республики.
«Неизвестный мужчина открыл стрельбу по*людям, по*предварительным данным, четыре человека погибли, еще*четверо пострадали. Преступник ликвидирован»,*— сказал собеседник агентства.
Он*отметил, что*вооруженный инцидент произошел в*дагестанском Кизляре во*время праздничных мероприятий по*поводу масленицы.
Также он*сказал, что*все*погибшие и*пострадавшие*— гражданские лица, они*возвращались со*службы из*храма.
Просто оставлю это здесь...
Барабанщик! До каких это пор ты будешь вникать в новости,которые то ли придумывают,то ли выдумывают идиоты? И до каких вообще пор ты будешь обращать внимание на тех,кто лживо называя себя мусульманином,будет убивать других людей за просто так? Разве ты не понимаешь,что дураков на всей планете везде хватает? Ты приводишь в пример какого то там урода и нагло заявляешь при этом,что мусульмане участвуют?
Да мне все равно как ты его назовешь.Главное не приплетай сюда настоящих мусульман,либо не называй таких людей мусульманами. Разберись для начала как должен вести себя мусульманин в обществе,что он должен делать для людей и что такое Ислам в целом и только потом пиши.Если бы ты обладал хоть чуточку знаниями,то не молол бы здесь ерунду.
Я не могу сказать представитель каких мусульман он был,но знаю точно,что мусульманином называться он просто не может. Это моральный урод,которому не место среди нормальных людей. Он как представитель мусульман никогда и нигде не сможет показать чем он руководствовался совершая такой поступок. Где в Коране сказано,что он обязан был так поступить? Таким людям не место среди настоящих мусульман!
Ислам, как и множество религий, разделены в себе и от этого думаю есть подобные сложности.
В исламе есть понятие джихад, большой и малый, соответственно враг может быть внутренним и внешним.
Внешний, как раз получается от собственного бессилия внутри.
Пророк(мир ему!), говорят что внутренний джихад называл основным.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Социальные закладки