Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 431 из 449 ПерваяПервая ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,601 по 8,620 из 8978
  1. Вверх #8601
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.
    Теперь позвольте задать следующий вопрос: "Бог Библии и Аллах Корана - это Одно и То же?
    Если бог в библии и аллах в коране - это одно и то же, то богоматерь в библии и аллахоматерь в коране это тоже одно и то же. Странно, что в коране нет аллахоматери. Куда она подевалась?
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

2. Вверх #8602
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Если бог в библии и аллах в коране - это одно и то же, то богоматерь в библии и аллахоматерь в коране это тоже одно и то же. Странно, что в коране нет аллахоматери. Куда она подевалась?
    Зря ерничаете. Она есть, просто понижена в звании до пророкоматери, поскольку у Аллаха нет сына, зато на одного пророка больше, чем у Бога из библии.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #8603
    User banned
    Кариш! В Коране нет понятия аллахоматерь.Хватит нести уже ерунду. В Коране есть дева Мария(Марьям) и она никуда не подевалась.По Корану она является матерью Иисуса и названа праведной женщиной.Но она не богоматерь,так как по Корану Иисус не бог и никогда им не был.

---------- Сообщение добавлено 11.12.2017 в 19:36 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Зря ерничаете. Она есть, просто понижена в звании до пророкоматери, поскольку у Аллаха нет сына, зато на одного пророка больше, чем у Бога из библии.
    Нет,не правильно! По Библии Иисус тоже пророк,так как нигде нет информации о том,что он есть Бог. Это уже христиане сделали из него Бога и поэтому Вам кажется,что по Библии он не пророк

4. Вверх #8604
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Эпиграф:
    - Мой Изя точно вырастет пророком. Вчера он сказал "бах", и у меня упала сковородка...

Я и не думал ёрничать. Мать пророка, как часть Творения. Я полностью с этим согласен. Ну ведь не мать же Творца она в самом деле. Она - всего лишь мать какого то бога.

---------- Сообщение добавлено 11.12.2017 в 19:47 ----------

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Кариш! В Коране нет понятия аллахоматерь.Хватит нести уже ерунду. В Коране есть дева Мария(Марьям) и она никуда не подевалась.По Корану она является матерью Иисуса и названа праведной женщиной.Но она не богоматерь,так как по Корану Иисус не бог и никогда им не был.
    Вы утверждаете, что бог=аллах, ==> богоматерь=аллахоматерь.

5. Вверх #8605
    User banned

Вы утверждаете, что бог=аллах,
    Да,утверждаю! ==>
    богоматерь=аллахоматерь.
    А вот это уже полная ерунда.

6. Вверх #8606
    Да,утверждаю! ==> А вот это уже полная ерунда.
    Я тоже думаю, что Вы заблуждаетесь, хотя, приведенный Вами термин "полная ерунда", наверное, тоже уместен.

7. Вверх #8607
    User banned
    Я тоже думаю, что Вы заблуждаетесь, хотя, приведенный Вами термин "полная ерунда", наверное, тоже уместен.
    Так в чем я заблуждаюсь конкретно? И какие у Вас есть аргументы,чтобы констатировать факт моего заблуждения?

8. Вверх #8608
    Так в чем я заблуждаюсь конкретно? И какие у Вас есть аргументы,чтобы констатировать факт моего заблуждения?
    Вы сравниваете Алла с каким то богом. Это всё.

9. Вверх #8609
    User banned
    Вы сравниваете Алла с каким то богом. Это всё.
    Да поймите же Вы уже в конце то концов,что какой то бог есть в Библии,а не в Коране.Благодаря тому,что заблудшие товарищи смастерили для себя бога и начали ему поклоняться,то Вы теперь думаете,что эти понятия действуют и в Исламе тоже? В Коране Аллах это и есть Бог.А к каким товарищам название Бог применяется в Библии помимо настоящего Бога-Творца,то к Корану это никакого отношения не имеет.Поэтому я ничего не путаю.Это Вы не можете понять моих объяснений и продолжаете ошибочно рассуждать!

10. Вверх #8610
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Да поймите же Вы уже в конце то концов,что какой то бог есть в Библии,а не в Коране.Благодаря тому,что заблудшие товарищи смастерили для себя бога и начали ему поклоняться,то Вы теперь думаете,что эти понятия действуют и в Исламе тоже? В Коране Аллах это и есть Бог.А к каким товарищам название Бог применяется в Библии помимо настоящего Бога-Творца,то к Корану это никакого отношения не имеет.Поэтому я ничего не путаю.Это Вы не можете понять моих объяснений и продолжаете ошибочно рассуждать!
    karish вертит тобой как хочет а ты ведешься.

11. Вверх #8611
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    karish вертит тобой как хочет а ты ведешься.
    Ты хочешь сказать,что он взрослый мужик,а ведет себя как петрушка? Да вроде не похож.Он со многими тут такой же диалог ведет.

12. Вверх #8612
    Ты хочешь сказать,что он взрослый мужик,а ведет себя как петрушка? Да вроде не похож.Он со многими тут такой же диалог ведет.
    Ну не знаю как можно серьезно реагировать на человека передергивающий словами Бог, Аллах, Аллах не Бог, Бог не Аллах, Богоматерь Аллахоматерь...

13. Вверх #8613
    User banned
    Ну не знаю как можно серьезно реагировать на человека передергивающий словами Бог, Аллах, Аллах не Бог, Бог не Аллах, Богоматерь Аллахоматерь...
    Лично я это связываю с его малограмотностью в данных вопросах и нежелании слушать своего собеседника.Я как терпеливый человек готов ему постоянно объяснять,добиваться,чтобы человек правильно реагировал и понимал. Но он пока не хочет и считает себя умнее других.Время покажет!

14. Вверх #8614
    Лично я это связываю с его малограмотностью в данных вопросах и нежелании слушать своего собеседника.Я как терпеливый человек готов ему постоянно объяснять,добиваться,чтобы человек правильно реагировал и понимал. Но он пока не хочет и считает себя умнее других.Время покажет!
    Да. Вы правы. Я - малограмотный человек, и не хочу учиться. Вы правильно делаете, что называете Алла богом. С другой стороны - достоверное происхождение слова "бог" неизвестно, есть только версии, предположения, поэтому, даже если в дохристианский период слово "бог" обозначало "свинья" - Вы всё равно правильно делаете, что именно так называете Аллаха. Не мне Вас учить.

15. Вверх #8615
    Да. Вы правы. Я - малограмотный человек, и не хочу учиться. Вы правильно делаете, что называете Алла богом. С другой стороны - достоверное происхождение слова "бог" неизвестно, есть только версии, предположения, поэтому, даже если в дохристианский период слово "бог" обозначало "свинья" - Вы всё равно правильно делаете, что именно так называете Аллаха. Не мне Вас учить.
    Да пожалуй стоит с тобой согласится, не может умный человек предполагать что слово Бог означать могло когда либо свинья, такое мышление не свойственно ни другим верующим ни атеистам, даже коммунисты сжигавшие церкви и высылавшие служителей церкви на каторгу, и те себе таких вольностей не позволяли...

16. Вверх #8616
    User banned
    Чем чаще я с Вами общаюсь,тем больше становится ясно,что мы Вас теряем. Жаль!

17. Вверх #8617
    User banned
    Да пожалуй стоит с тобой согласится, не может умный человек предполагать что слово Бог означать могло когда либо свинья, такое мышление не свойственно ни другим верующим ни атеистам, даже коммунисты сжигавшие церкви и высылавшие служителей церкви на каторгу, и те себе таких вольностей не позволяли...
    Церкви сжигали не коммунисты, церкви сжигали сами верующие, воспитанные за законах божьих, люди) В РИ не было других, у всех было православное воспитание)Коммунисты уже летали в космос и тд

18. Вверх #8618
    Цитата Сообщение от D0rian Посмотреть сообщение
    Церкви сжигали не коммунисты, церкви сжигали сами верующие, воспитанные за законах божьих, люди) В РИ не было других, у всех было православное воспитание)Коммунисты уже летали в космос и тд
    Переведи на более трезвый язык.

19. Вверх #8619
    User banned
    Переведи на более трезвый язык.
    Я про то, что 17й год устроили православные люди, с православным воспитанием) С рос.империи других не было
    Может сам проспишься, поди уже крови бога накатил?

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось grremlin; 13.12.2017 в 16:35.

20. Вверх #8620
    Вы боитесь того, что такое предположение может оказаться правдой, и словом "бог" в дохристианский период именовалось, возможно, что то неприличное. Этимология слова "бог" ведь не установлена.
    Не бойтесь. Всё будет хорошо.

---------- Сообщение добавлено 13.12.2017 в 20:24 ----------

Чем чаще я с Вами общаюсь,тем больше становится ясно,что мы Вас теряем. Жаль!
    Разве это важно? Главное, чтобы Ваш бог, который (по Вашему мнению) то же самое, что Аллах, был нам всем здоров.

Ответить в теме
Страница 431 из 449 ПерваяПервая ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права