|
Кариш! В Коране нет понятия аллахоматерь.Хватит нести уже ерунду. В Коране есть дева Мария(Марьям) и она никуда не подевалась.По Корану она является матерью Иисуса и названа праведной женщиной.Но она не богоматерь,так как по Корану Иисус не бог и никогда им не был.
---------- Сообщение добавлено 11.12.2017 в 19:36 ----------
Нет,не правильно! По Библии Иисус тоже пророк,так как нигде нет информации о том,что он есть Бог. Это уже христиане сделали из него Бога и поэтому Вам кажется,что по Библии он не пророк![]()
Эпиграф:
- Мой Изя точно вырастет пророком. Вчера он сказал "бах", и у меня упала сковородка...
Я и не думал ёрничать. Мать пророка, как часть Творения. Я полностью с этим согласен. Ну ведь не мать же Творца она в самом деле. Она - всего лишь мать какого то бога.
---------- Сообщение добавлено 11.12.2017 в 19:47 ----------
Вы утверждаете, что бог=аллах, ==> богоматерь=аллахоматерь.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Да поймите же Вы уже в конце то концов,что какой то бог есть в Библии,а не в Коране.Благодаря тому,что заблудшие товарищи смастерили для себя бога и начали ему поклоняться,то Вы теперь думаете,что эти понятия действуют и в Исламе тоже? В Коране Аллах это и есть Бог.А к каким товарищам название Бог применяется в Библии помимо настоящего Бога-Творца,то к Корану это никакого отношения не имеет.Поэтому я ничего не путаю.Это Вы не можете понять моих объяснений и продолжаете ошибочно рассуждать!
Да. Вы правы. Я - малограмотный человек, и не хочу учиться. Вы правильно делаете, что называете Алла богом. С другой стороны - достоверное происхождение слова "бог" неизвестно, есть только версии, предположения, поэтому, даже если в дохристианский период слово "бог" обозначало "свинья" - Вы всё равно правильно делаете, что именно так называете Аллаха. Не мне Вас учить.
Да пожалуй стоит с тобой согласится, не может умный человек предполагать что слово Бог означать могло когда либо свинья, такое мышление не свойственно ни другим верующим ни атеистам, даже коммунисты сжигавшие церкви и высылавшие служителей церкви на каторгу, и те себе таких вольностей не позволяли...
Вы боитесь того, что такое предположение может оказаться правдой, и словом "бог" в дохристианский период именовалось, возможно, что то неприличное. Этимология слова "бог" ведь не установлена.
Не бойтесь. Всё будет хорошо.
---------- Сообщение добавлено 13.12.2017 в 20:24 ----------
Разве это важно? Главное, чтобы Ваш бог, который (по Вашему мнению) то же самое, что Аллах, был нам всем здоров.
Социальные закладки