Сообщение от
karish
Да. Кое что так, а кое с чем я не могу согласиться. Адам Кодмон (Земляной Предыдущий) был огромным. Великаном. В некотором смысле, да, промежуточная версия функции "Адам Ришон" (Земляной Первый). До него было много функций, но да, всё писалось именно на результат функции "Адам". (Представляю, как народ сейчас, как минимум, улыбается - это правильная реакция).
По поводу слова "мы" - там всё сложнее. В русском языке есть такая странность, как "слова среднего рода". Не мужского, не женского рода... а именно "среднего" (Европа со своей толерантностью к "среднему роду" нервно курит) . Небо, море, солнце... ОНО. Мне кажется, вместо "среднего рода" была бы уместна некая двойственность, возможно, выраженная, как множественное число. Вобщем, если воспринимать писание, как буквосложение, то смысловой перевод писания - не больше, чем "бабушкины сказки".
По поводу единения. Да. Я думаю, что если всё человечество сойдется во мнении, что Творец един и все человеки - это, в равной степени любимые дети Творца, то да, возможно, человеческие отношения выйдут на новый уровень, а желание доказать, кто лучше, а кто хуже, возможно отомрёт, как атавизм.
---------- Сообщение добавлено 13.12.2017 в 20:59 ----------
Творец един.
Социальные закладки