Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1704 из 2764 ПерваяПервая ... 704 1204 1604 1654 1694 1702 1703 1704 1705 1706 1714 1754 1804 2204 2704 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,061 по 34,080 из 55275
  1. Вверх #34061
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Говорили, балакали - сіли, та й заплакали.
    Я бы удивился,если бы ты согласился с Дреддом))

---------- Сообщение добавлено 14.12.2017 в 08:43 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Ислам, вывалися из...лона христианской церкви, она мать ислама и отец иудаизм.
    Появление Ислама как религии,говорит лишь о том,что и христианство и иудаизм претерпели изменения и искажения! Так сказать потеряли свою Божественную истину!
    А что касаемо Корана, ок, как Вы объясняете множественное число Аллаха,
    Я никогда не говорил,что это множественное число Аллаха.Я говорил,что это возвеличивание таким образом!
    может это в переводах Аллах говорит о себе "мы"?
    Вам это нужно знать? Живите своей жизнью и довольствуйтесь мирскими усладами.Рано или поздно все это закончится и Вы погрузитесь в настоящий мир,в который Вы не верили.Вот тогда и побеседуем "Знайте, что мирская жизнь — всего лишь игра и потеха, украшение и похвальба между вами, а также стремление обрести побольше богатства и детей. Она подобна дождю, растения после которого восхищают земледельцев, но потом они высыхают, и ты видишь их пожелтевшими, после чего они превращаются в труху. А в Последней жизни есть тяжкие мучения и прощение от Аллаха и довольство"(Коран 57:20).

2. Вверх #34062
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Живите своей жизнью и довольствуйтесь мирскими усладами.Рано или поздно все это закончится и Вы погрузитесь в настоящий мир,в который Вы не верили.Вот тогда и побеседуем
    Ислам2, "там" ты будешь проводить расследование действий каждого несогласного с твоими взглядами?
    Уж не гордыня ли, насылаемая шайтаном, говорит в тебе?)))

3. Вверх #34063
    User banned
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Ислам2, "там" ты будешь проводить расследование действий каждого несогласного с твоими взглядами?
    Уж не гордыня ли, насылаемая шайтаном, говорит в тебе?)))
    Вовсе нет уважаемый Борис! Там я уже проводить ничего не буду.Там вы все просто вспомните о моих словах,которые вы слышать не желали.Там вы сразу станете соглашаться со всем тем,о чем я вас предупреждал сегодня.Но там будет одно лишь правило,которое всегда будет напоминать вам всем,что никакое раскаяние принято не будет. ЗЫ:Учитывая тот факт,что в Судный День будут привлечены все те с кем Вы общались и с кем в мирской жизни имели дела,то думаю,что у меня будет такой шанс с сожалением сказать Вам......Ну я же неоднократно предупреждал Вас,говорил Вам об этом.А Вы только и делали,что смеялись.А теперь плачете и никто не может помочь Вашим слезам!

4. Вверх #34064
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Сперва разберитесь с понятием образ. Сотворить и создавать.
    А также с этапами - идея, образ и воплощение, вещь.
    Ошибок там нет.
    По моему это не мне нужно разбираться а Вам! Уж все слишком сложно для Вас получается.Как только наступает для Вас невыгодный вопрос,то Вы тут же переводите стрелки в чисто атеистической манере

Вы относитесь к одному из множества видов верующих. И все эти виды ведут очень сложные диалоги между собой. Каждый утверждает и верит в свою единственно правильную точку зрения.[COLOR="Silver"]
    Не нужно обобщать! Я веду диалог с человеком неверующим(то есть с Вами).А в таком случае абсолютно не имеет значения к какому виду верующих я отношусь.Мы ведь с Вами не внутренние вопросы веры обсуждаем. Если честно,то Ваши ответы говорят сами за себя! Вы ищите соломинку,которая быть может Вас спасет

5. Вверх #34065
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Вовсе нет уважаемый Борис! Там я уже проводить ничего не буду.Там вы все просто вспомните о моих словах,которые вы слышать не желали.Там вы сразу станете соглашаться со всем тем,о чем я вас предупреждал сегодня.Но там будет одно лишь правило,которое всегда будет напоминать вам всем,что никакое раскаяние принято не будет. ЗЫ:Учитывая тот факт,что в Судный День будут привлечены все те с кем Вы общались и с кем в мирской жизни имели дела,то думаю,что у меня будет такой шанс с сожалением сказать Вам......Ну я же неоднократно предупреждал Вас,говорил Вам об этом.А Вы только и делали,что смеялись.А теперь плачете и никто не может помочь Вашим слезам!
    А как же Аллах ВЕликий и милосердный?
    Или он милосерден только на словах?

6. Вверх #34066
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Да. Кое что так, а кое с чем я не могу согласиться. Адам Кодмон (Земляной Предыдущий) был огромным. Великаном. В некотором смысле, да, промежуточная версия функции "Адам Ришон" (Земляной Первый). До него было много функций, но да, всё писалось именно на результат функции "Адам". (Представляю, как народ сейчас, как минимум, улыбается - это правильная реакция).
    По поводу слова "мы" - там всё сложнее. В русском языке есть такая странность, как "слова среднего рода". Не мужского, не женского рода... а именно "среднего" (Европа со своей толерантностью к "среднему роду" нервно курит) . Небо, море, солнце... ОНО. Мне кажется, вместо "среднего рода" была бы уместна некая двойственность, возможно, выраженная, как множественное число. Вобщем, если воспринимать писание, как буквосложение, то смысловой перевод писания - не больше, чем "бабушкины сказки".
    По поводу единения. Да. Я думаю, что если всё человечество сойдется во мнении, что Творец един и все человеки - это, в равной степени любимые дети Творца, то да, возможно, человеческие отношения выйдут на новый уровень, а желание доказать, кто лучше, а кто хуже, возможно отомрёт, как атавизм.

---------- Сообщение добавлено 13.12.2017 в 20:59 ----------

Творец един.
    Средний род и подразумевает, двойственность, парадокс что может обозначать, как единстао двух, при иллюзии разделения. Когда два в одном, но по одному. То есть, если говорить о творце..то вернее было бы употреблять "оно".
    От того, что человечество промто сойдется во мнении, это не будет тем единством, которое присуще творцу. Это будет очередной подменой понятий, кстати думаю что этот этап нас всех ожидает.
    После, таки думаю, что будет единство, не единомышленников..которых соединила идея, а которые проявив собой образ, просто не смогут по другому..природа ведь творца такая. Это и будет новым уровнем , рождением человечества.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

7. Вверх #34067
    Не покидает форум Аватар для karish
    Средний род и подразумевает, двойственность, парадокс что может обозначать, как единстао двух, при иллюзии разделения. Когда два в одном, но по одному. То есть, если говорить о творце..то вернее было бы употреблять "оно".
    От того, что человечество промто сойдется во мнении, это не будет тем единством, которое присуще творцу. Это будет очередной подменой понятий, кстати думаю что этот этап нас всех ожидает.
    После, таки думаю, что будет единство, не единомышленников..которых соединила идея, а которые проявив собой образ, просто не смогут по другому..природа ведь творца такая. Это и будет новым уровнем , рождением человечества.
    Да. Человечество приближается к пониманию. Творец един и не является часть Творения. Простые постулаты. То, что будет единство - описано и, стало быть, предсказуемо. Природа Творца действительно предлагает свои сценарные развития. Да. А потом конфликт. Гог... Магог... Это всё, наверное, будет когда то... много лет тому вперёд (с) , и совсем не с нами, а с теми, кто будет, возможно, после тех, кто будет после нас. А потом - да, новый уровень... наверное.

---------- Сообщение добавлено 14.12.2017 в 20:56 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Никто не спорит. Тут все едино, нет ничего отдельного.
    Но един не равно один.
    Элохим это один?
    Дух божий, который носился над водою, руах Элохим, это он, Творец?
    По-моему слова Творец как такового в ВЗ вообще нет.
    Вы заблуждаетесь.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

8. Вверх #34068
    Не покидает форум Аватар для vanja
    karish у тебя ученная степень по знанию Библии в древнееврейском и греческом имеется? Ато с твоих слов получается русский язык и перевод на него самый ущербный в мире, хочется понимать что ты не пустозвонишь.

9. Вверх #34069
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    karish у тебя ученная степень по знанию Библии в древнееврейском и греческом имеется? Ато с твоих слов получается русский язык и перевод на него самый ущербный в мире, хочется понимать что ты не пустозвонишь.
    А что, с ученой степенью, уже не получится пустозвонить?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

10. Вверх #34070
    Не покидает форум Аватар для vanja
    А что, с ученой степенью, уже не получится пустозвонить?
    Ну хочется понимать, человек читал Библию на древнееврейском оригинале, и на других переводах помимо русском, что говорит что русский самый плохой. а насчет степени учености, ну чтобы оценить степень звона мне тоже надо научиться этим языкам , а так если учен и есть документ, буду верить что дело говорит, а не по пустому наговаривает зачем то именно на русский вариант перевода...

11. Вверх #34071
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Ну хочется понимать, человек читал Библию на древнееврейском оригинале, и на других переводах помимо русском, что говорит что русский самый плохой. а насчет степени учености, ну чтобы оценить степень звона мне тоже надо научиться этим языкам , а так если учен и есть документ, буду верить что дело говорит, а не по пустому наговаривает зачем то именно на русский вариант перевода...
    Ваня! Я уже давно заметил,что уважаемый Кариш любит разбрасываться одной фразой "Вы заблуждаетесь",где угодно и с кем угодно. Кидает эту фразу и отходит в сторону без объяснений. В простом народе это называется лишь бы брякнуть и заполнить пустоту своего же бессилия. Помнишь аят из Корана....."Приведите ваши доказательства,если говорите правду"(Коран 2:111). Так вот данный аят показывает насколько люди балаболят своими языка,совершенно не отдавая отчет своим же словам.

12. Вверх #34072
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Ваня! Я уже давно заметил,что уважаемый Кариш любит разбрасываться одной фразой "Вы заблуждаетесь",где угодно и с кем угодно. Кидает эту фразу и отходит в сторону без объяснений. В простом народе это называется лишь бы брякнуть и заполнить пустоту своего же бессилия. Помнишь аят из Корана....."Приведите ваши доказательства,если говорите правду"(Коран 2:111). Так вот данный аят показывает насколько люди балаболят своими языка,совершенно не отдавая отчет своим же словам.
    1. Бог существует
    2. Существует жизнь после смерти

"Приведите ваши доказательства, если говорите правду"(Коран 2:111)
    «Логіка – таблетка від зомбування»

13. Вверх #34073
    User banned
    1. Бог существует

Прекрасно! Читайте эти доказательства......

Если хозяин какого-нибудь фруктового сада вдруг однажды утром найдёт в своих владениях деревья поваленными и разбросанными, то примет это за результат урагана или какого-нибудь стихийного бедствия. Однако если в каждом ряду на своем месте не окажется, скажем, каждого третьего дерева, то он тотчас догадается, что это сделал не ветер, а разумное существо, какой-нибудь злоумышленник. Как же человек, который не может допустить и мысли, что порядок в пяти или десяти поваленных деревьях — всего лишь случайность, думает, что случайностью является этот гармоничный мир? Как может он считать, что этот мир создал сам себя? Логическое доказательство существования Бога.... Исходное условие А: Мы существуем здесь сегодня. Исходное условие Б: Нашему существованию предшествовал ряд событий, происходивших одно за другим и приведших к нашему существованию сегодня. Если мы существуем здесь и сейчас, тогда очевидно, что ряд событий, предшествующий нашему появлению, имеет начало. Тот, кто говорит, что этот ряд событий бесконечен, тем самым утверждает, что бесконечность пришла к концу, а это противоречит логике. Это как если бы кто-то сказал: "Машина достигнет своего пункта назначения только после того, как ее колеса повернутся бесконечно много раз", — и затем заявит, что машина прибыла в свой пункт назначения. Тем не менее, ясно, что машина никогда не прибыла бы в пункт своего назначения, если бы бесконечное число оборотов было условием ее прибытия. Раз мир имеет начало, то должен быть Создатель, давший существование ряду событий, — поскольку их не было до того, как они начались. Иметь начало и быть созданием — это одно и то же. Создать — значит привести к появлению, и все имеющее начало должно появиться. Всё, что не является Всевышним, создано и называется "мир". Сотворенный Всевышним мир в арабском языке обозначается термином "аль-алям". Этот термин происходит от слова "аль-алямат", которое употребляется в значении "указание на что-либо". Сам по себе мир (аль-алям) содержит в себе ясное указание на сотворившего его Творца.

---------- Сообщение добавлено 15.12.2017 в 09:40 ----------

Ракар! А станут ли мои доказательства доказательствами для тебя? Как показывает практика общения с тобой,то для тебя никогда и нигде доказательств существования Бога не существует.Твой ярый скептицизм творит с твоей головой такие чудеса,что скоро ты даже перестанешь верить в свое собственное существование

14. Вверх #34074
    Прекрасно! Читайте эти доказательства......
    такое доказательство срабатывает разве что с детьми.

Факты подтверждающие что:

1. Бог существует

у тебя есть?

---------- Сообщение добавлено 15.12.2017 в 10:20 ----------

Логическое доказательство того что у бога есть создатель ....

Исходное условие А: Бог существует здесь сегодня.
    Исходное условие Б: Его существованию предшествовал ряд событий, происходивших одно за другим и приведших к его существованию сегодня.
    Следствие 1: Если он существуем здесь и сейчас, тогда очевидно, что ряд событий, предшествующий его появлению, имеет начало.
    Следствие 2: Раз ряд событий, приведший к существованию бога, имеет начало, то должен быть Создатель, давший существование этому ряду событий, — поскольку их не было до того, как они начались.

Как тебе такое доказательство?
    Последний раз редактировалось rakar; 15.12.2017 в 10:20.

15. Вверх #34075
    User banned
    такое доказательство срабатывает разве что с детьми.
    Если смотреть на твои рассуждения,которые гласят,что Бога нет или послушать твои рассуждения после приведенных для тебя объяснений,где ты постоянно утверждаешь на пустом месте,что Бога нет--это все наводит на одну лишь мысль,что дети размышляют гораздо лучше чем ты

Факты подтверждающие что:

1. Бог существует

у тебя есть?
    У меня есть! Но эти факты для тебя не будут являться фактами.Открой Божье Слово и читай его.Там ты обнаружишь и факты присутствия Бога и факты присутствия жизни после смерти. Ах да,я забыл,что твое неверие заставит думать тебя иначе))

Логическое доказательство того что у бога есть создатель ....

Исходное условие А: Бог существует здесь сегодня.
    Это вообще не доказывает,что у Бога есть Создатель.Если бы это было так,то мы бы про Него обязательно услышали.
    Исходное условие Б: Его существованию предшествовал ряд событий, происходивших одно за другим и приведших к его существованию сегодня.
    Следствие 1: Если он существуем здесь и сейчас, тогда очевидно, что ряд событий, предшествующий его появлению, имеет начало.
    Следствие 2: Раз ряд событий, приведший к существованию бога, имеет начало, то должен быть Создатель, давший существование этому ряду событий, — поскольку их не было до того, как они начались.
    Ты малость перепутал братиш)) Все эти логические выводы,были сделаны для материального мира и напрямую связаны с людьми и их поведением.А ты своим атеистическим мозгом решил все это применить на духовном и непостижимом))

Как тебе такое доказательство?
    Если я был бы атеистом,то сказал бы тебе...Класс,умничка))) ЗЫ:Ракар! Ты вообще замечаешь что ты вытворяешь? Все приведенные доказательства ты переворачиваешь и направляешь в обратную сторону.Такие люди как ты на самом деле в доказательствах не нуждаются.Ты давно укоренился в своем неверии и так и закончишь свою жизнь. Тебе легче сразу сказать,что тебе не нужны никакие доказательства,ибо что бы для тебя не говорили,ты всегда все перевернешь в свою пользу.Даже если завтра ученые атеисты во весь голос открыто признают существование Бога,то я даю голову на отрез,что ты обгадишь этих атеистов и скажешь,что они выжили с ума.Но ты никогда не признаешь их правоту,ибо правды для тебя не существует.

16. Вверх #34076
    У меня есть! Но эти факты для тебя не будут являться фактами.Открой Божье Слово и читай его.Там ты обнаружишь и факты присутствия Бога и факты присутствия жизни после смерти. Ах да,я забыл,что твое неверие заставит думать тебя иначе))
    А если открыть книгу о Гарри Поттере, то там мы найдем факты существования магии и параллельного мира волшебников

17. Вверх #34077
    User banned
    А если открыть книгу о Гарри Поттере, то там мы найдем факты существования магии и параллельного мира волшебников
    Так ты же сам видишь,что книга Гарри Поттера имеет своего автора.А это говорит о том,что сам автор выдумал все то о чем там говорится.Плюс ко всему нет никаких научных доказательств и свидетельств,что магия в книге Поттера это правда.Как вообще ты можешь сравнивать какую то книгу с Божьим Словом,аналогов которому нет и быть не может?

18. Вверх #34078
    Так ты же сам видишь,что книга Гарри Поттера имеет своего автора.А это говорит о том,что сам автор выдумал все то о чем там говорится.Плюс ко всему нет никаких научных доказательств и свидетельств,что магия в книге Поттера это правда.Как вообще ты можешь сравнивать какую то книгу с Божьим Словом,аналогов которому нет и быть не может?
    Твою книжку тоже написал человек, под диктовку другого человека.

Разве доказательств присутствующих в самой книге не достаточно что магия реальна?

19. Вверх #34079
    User banned
    Ты сначала докажи, что магии не существует. Я только вчера видел дементра возле привоза!

20. Вверх #34080
    User banned
    Цитата Сообщение от D0rian Посмотреть сообщение
    Ты сначала докажи, что магии не существует. Я только вчера видел дементра возле привоза!
    Это не мне,а тебе нужно доказать,что ты мог видеть эдакое существо.Но мой ответ прост....Чем больше ты будешь отдален по жизни от Бога,тем больше сатанинского ты будешь к себе притягивать.Учитывая что ты человек-безбожник,то и не удивляйся,что в твоей жизни будет присутствовать разного рода нечисть. Тут только два пути браток...либо ты с Богом,либо с дьяволом.А веришь ты в них или нет,это тебя от ответственности не избавляет! Дементору от меня передавай привет и скажи ему,чтобы не дурачил людей возле привоза.Там и без него своих аферистов хватает))

Ответить в теме
Страница 1704 из 2764 ПерваяПервая ... 704 1204 1604 1654 1694 1702 1703 1704 1705 1706 1714 1754 1804 2204 2704 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права