Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 844 из 1157 ПерваяПервая ... 344 744 794 834 842 843 844 845 846 854 894 944 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,861 по 16,880 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #16861
    Новичок
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    1) Практически во всех новостроях комплекс запитывается от минимум 2-х независимых источников питания. Это позволяет свести к минимуму ситуации, когда комплекс остаётся без электроэнергии. Да и во всех современных комплексах на лифт и освещение лестничных клеток есть генератор. Если в комплексе свет пропадёт - лифты работают.
    2) Охрана везде по разному. В бюджетных вариантах типа Радужного не охраняется ничего. Ни дом, ни территория. В Альтаире на въезде охрана, территория - под видеонаблюдением. Есть и другие комплексы с охраной, в данном случае Альтаир просто как пример.
    Я вообще не в курсе как с этим обстоит дела в цивилизованной Одессе. Просто у нас свет выключают часто, даже очень, причем у нас в домах живут очень мягко говоря не бедные люди, всегда думал что раз они это терпят то свет отключают везде. Папа постоянно говорит как только свет выключат, мол это веерное отключение. Мол не только у нас а везде его нету. Хотя я конечно сомневаюсь. Сколько не был в Одессе ни разу не застал отключения, хотя возможно мне везло. Про лифты конечно очень интересно, если это так, тогда не стоит так бояться больших этажей. Про охрану не знаю даже как это просто всю жизнь прожил в обычном доме, мне трудно представить вообще что такое охрана и где вообще они находятся.

3. Вверх #16862
    User banned
    Цитата Сообщение от Валерий124 Посмотреть сообщение
    там 8 человек в одной четырехкомнатной квартире живет
    плесень не появилась? С таким количеством людей, предполагаю, нужна принудительная вентиляция.

Альтаир произвел на меня большое впечатление своим видом посреди города, но жить там не хочу из-за многоквартирности домов (если взять 20 этажей по 8 квартир, то получим 160 квартир на дом). С таким количеством этажей даже не поймешь, кто в тебя плюнул

Я не разбираюсь в этом, если в агенство недвижимости то какое?
    в любом агентстве вас ждут с распростертыми объятиями, там нужны "чайники" с деньгами.

Вложение 12472063

4. Вверх #16863
    Новичок
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Приморский район - это еще и пр-т Шевченко, Фонтан, Дерибасовская . Откройте карту Одессы, посмотрите районы, зеленые зоны, близость к морю, транспортные развязки. "Погуляйте" по Одессе с гуглом, примерьте на себя.
    Спасибо большое за советы, обязательно посмотрю.
    Огромное спасибо Вам всем за советы. Мне это очень важно и интересно

5. Вверх #16864
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Здравствуйте дорогие форумчане.
    Я живу в 50 км от Одессы.
    С малых лет мечтаю жить в Вашем прекрасном городе.
    В Одессе я жил в общежитии, когда учился в университете.
    Помогите пожалуйста советом с выбором жилья.
    Хотелось бы купить хорошую 2-х комнатную квартиру. Площадь желательно до 60 кв. м. Цена в районе 45000-75000 $ (+-10%)
    Скорее всего в Киевском районе (так как именно там жил во время учебы, в других районов не бывал вовсе)
    Где лучше, в уже сданных новостройках (от 2010 года и новее) или в старом жилом фонде?
    Новостройки, которые еще строиться, точно отпадают, так как хотелось бы заселиться и жить, без всяких ремонтов и ожиданий.
    Я никогда не сталкивался с вопросом покупки, продажи недвижимости, только начинаю изучать эту тему.
    Заранее огромное спасибо всем вам.
    если вы жили в одессе, когда учились, а это 5 лет...неужели за 5 лет учебы вы не познакомились с одессой, не поездили по районам,поняли, что вам нравится.... не верю, что университет-общага! не ходили в кино (как писали) и не разу не были в ресторане.
    такое впечатление, что просто тролите
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

6. Вверх #16865
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    если вы жили в одессе, когда учились, а это 5 лет...неужели за 5 лет учебы вы не познакомились с одессой, не поездили по районам,поняли, что вам нравится.... не верю, что университет-общага! не ходили в кино (как писали) и не разу не были в ресторане.
    Я тоже когда учился жил в общежитии (через дорогу от Политех). За пять лет учебы я два раза был на Таирова и примерно раза три на Черёмушках На посёлке - ни разу ) В городе знал только центр, и то достаточно плохо Так бывает

7. Вверх #16866
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Меня удивило,почему за 5 лет жизни в Одессе он не встретил одесситочку с квартиркой ))
    Глядишь,сейчас не пришлось бы покупать
    )

8. Вверх #16867
    Новичок
    К сожалению я жил около года, а потом перевелся на заочное, и уже ездил на учебу по месяцу в году в общей сложности. По районам не ездил к сожалению. В кино как писал впервые побывал несколько лет назад. Уже задолго до окончания учебы. В ресторане к сожалению не был не разу, был несколько раз в Макдональдсе, но это наверное не ресторан вовсе. Тролить мне к честно говоря не зачем, я ценю свое время, и время людей которые мне дают советы, и очень им благодарен.

9. Вверх #16868
    Новичок
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    плесень не появилась? С таким количеством людей, предполагаю, нужна принудительная вентиляция.

Альтаир произвел на меня большое впечатление своим видом посреди города, но жить там не хочу из-за многоквартирности домов (если взять 20 этажей по 8 квартир, то получим 160 квартир на дом). С таким количеством этажей даже не поймешь, кто в тебя плюнул

в любом агентстве вас ждут с распростертыми объятиями, там нужны "чайники" с деньгами.

Вложение 12472063
    Старшая сестра жены развелась с мужем, и вернулась с 3 детьми. До этого было 4 человека, сейчас действительно много на квартиру. Хотя у меня на бывшей работе у девочке в квартире 3-х комнатной жило 12 человек. Люди просто выживают как могут. Альтаир, да согласен, тоже впечатлил. Но не представляю, просто не жил ни в чем подобном. Я всегда был можно сказать нищеброд, просто последний год мне здорово повезло с работой, именно поэтому и хочу купить квартиру. Хотя честно говоря никогда даже не мечтал что такое может случиться.

10. Вверх #16869
    Бизнес-консультант
    Альтаир, да согласен, тоже впечатлил. Но не представляю, просто не жил ни в чем подобном..
    Вон чуть выше отписался Серж. Он в Альтаире живёт Может у него будет желание как рассказать что да как

11. Вверх #16870
    Новичок
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Меня удивило,почему за 5 лет жизни в Одессе он не встретил одесситочку с квартиркой ))
    )
    Я очень, очень скоромный парень. У меня первая девушка была в 24 года. Возможно поэтому

12. Вверх #16871
    User banned
    просто последний год мне здорово повезло с работой
    хоть кто-то биткойны купил

Вон чуть выше отписался Серж. Он в Альтаире живёт Может у него будет желание как рассказать что да как
    да что рассказывать, целый фильм сняли - Судья Дредд (2012)

Вложение 12472116

13. Вверх #16872
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Я очень, очень скоромный парень. У меня первая девушка была в 24 года. Возможно поэтому
    очень ценная информация! не забудьте упомянуть об этом в АН
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

14. Вверх #16873
    User banned
    и почему женщинам не нравится такая информация?))) Человек просто разоткровенничался перед такими внимательными спецами по недвижимости, а вы - в штыки

15. Вверх #16874
    Новичок
    Думаю это никак мне не поможет, скорее наоборот. Просто тут на форуме мне нечего скрывать

16. Вверх #16875
    User banned
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    )
    щас наоборот будет. Реально без денег одесситки на меня как-то совсем не смотрели, а сейчас женат на иногородней, которая не побоялась в коммуне со мной пожить. Иногородние смотрели, да

17. Вверх #16876
    Нуу, учитывая дом, в к-ом живу,то и так понятно,что я буду рекомендовать ! ))
    щас наоборот будет. Реально без денег одесситки на меня как-то совсем не смотрели, а сейчас женат на иногородней, которая не побоялась в коммуне со мной пожить. Иногородние смотрели, да
    Если человек приятен,то он приятен в любом жилище

18. Вверх #16877
    User banned
    Хочу до 60 чтобы не заморачиватся с налогом на недвижимость более 60 кв. м.
    норму могут со временем и сократить, и увеличить, так что не заморачивался бы особо. Для семьи нужно двушку / трешку.

19. Вверх #16878
    норму могут со временем и сократить, и увеличить, так что не заморачивался бы особо. Для семьи нужно двушку / трешку.
    Я один сокращение "2-комн. кв-рa" читаю как "дЕвушку" ? ))

20. Вверх #16879
    Посетитель Аватар для Svitlanka196
    чувак с детства хотел жить в Одессе и дошел до осуществления мечты, а вы сюда с прозой жизни Это как если бы вы окучили любимую звезду мирового кино, а у вас мама спрашивает, в каких носках ты ее встречать будешь? Пофиг, можно и босиком лететь ))))
    Не, ну тут же все хотят посоветовать, как лучше. Чтобы человек был еще довольнее)) Чтобы не было такого, что мечта всей жизни разбилась о бытовуху)

21. Вверх #16880
    User banned
    Цитата Сообщение от Svitlanka196 Посмотреть сообщение
    Не, ну тут же все хотят посоветовать, как лучше. Чтобы человек был еще довольнее)) Чтобы не было такого, что мечта всей жизни разбилась о бытовуху)
    общая рекомендация - жить ближе к центру. Там основные учреждения, рабочие места. Поскот годится только в случае недостаточной суммы, ездить транспортом. Таирова, Черемушки - на любителя, ездить транспортом. Слободка - даже не знаю, вроде близко, но пилить туда пешком, за Балковскую, не хочется. В сторону пр. Гагарина ходил и ходил бы, если бы там жил

Ответить в теме
Страница 844 из 1157 ПерваяПервая ... 344 744 794 834 842 843 844 845 846 854 894 944 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права