Честно говоря на такой бюджет в Киевском районе выбор огромен

))
Смотрите все дома, которым не больше 5-10 лет. Хотя бывают и хорошие более старые дома. Если за 75000, сможете взять с нормальным ремонтом (явно выше среднего).
К лифтам быстро привыкните. В новых домах они нормальные.
На счёт охраны - везде есть домофоны. Знакомый всегда сможет позвонить в домофон, это абсолютно не проблема.
Коммуналка в новых домах конечно выше чем в старом фонде, но не прям в разы. В новых можно установить теплосчётчик и т.д. В вторичном - зачастую нельзя.
Советы на счёт какого-то определённого комплекса вам не очень подойдут, так как все будут говорить что нравится именно им.
Например мне очень нравится Альтаир. А вас эта 24-х этажная громадина может отпугивать

Мне вот Жемчужины не нравятся, а вам могут понравиться. И так далее.
Надо подбирать по многим параметрам. Как уже писали - где работаете. На дому или ездить куда-то надо. Надо ли близость моря, надо ли место под авто, если есть дети - как далеко школа/садик. Очень много параметров
Я б советовал снять на неделю квартиру в Одессе, найти хорошего риэлтора, который за неделю покажет вам по максимуму хороших домов. Как минимум вы побываете в них и сможете хоть как-то понять что Вам надо.
А вообще при наличии свободного времени и интернета конечно же это сделать можно и без риэлтора.
Искать квартиру на расстоянии - дохлый вариант. Надо видеть глазами

Социальные закладки