Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 843 из 1157 ПерваяПервая ... 343 743 793 833 841 842 843 844 845 853 893 943 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,841 по 16,860 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #16841
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Мне не для аренды, а для перепродажи с ремонтом. Например, взять за 15-16 тыс, в ремонт 2 тыс и продать за 22-23 тыс. Интересно, есть ли спрос на студийки с ремонтом в новых домах
    Наташа, вам брать можно. С учетом ваших способностей делать супербюджетные ремонты. Спрос есть.

3. Вверх #16842
    Новичок
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Отличная идея, снять квартиру в новом ЖК, чтобы посмотреть, как и что. Поверьте, после этого. в старый дом вы даже заходить не захотите. .
    В Киевском районе вам будут активно предлагать Радужный, типа новострой и очень недорого. Не ведитесь, это не тот новострой, замучаетесь потом.
    Как-то сама по себе пришла идея, в больших ЖК всегда есть несколько вариантов сдачи квартиры посуточно, заодно если повезет можно расспросить хозяина квартиры про плюсы и минусы ЖК.
    Не обязательно даже на неделю снимать можно и на пару дней. Стоит хоть и не мало, от 19 $ в день. Зато поможет сделать правильный выбор перед самой большой и важной покупкой в жизни.
    Я только начал изучать варианты покупки жилья, но уже через чур много негатива наслышался о ЖК Радужный, и решил не рассматривать этот вариант, а Ваш совет только подтвердил это.
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Валерий 124, кроме факторов где жить, есть еще такие моменты где и по какому графику работать, каким транспортом будете пользоваться, а тут Вы никакой инфы не представили.
    Я отработал почти 8 лет в своем городке на госслужбе, получая немногим больше нашей минимальной зарплаты.
    Сказать, что не хватало ни на что, ничего не сказать. Затем я просто устал так жить, и ушел с работы. Последние 5 лет я работаю фрилансером на дому, и получаю на порядок больше за работу свою. Думаю, в Одессе гораздо лучше и с работой, и с зарплатами. Отчасти именно поэтому хочется жить в городе, так как у нас почти все местные (до 90 % людей) едут в Одессу на работу. У меня так отец на автобусе ездил каждый день в Одессу. Работал грузчиком, почти 20 лет, заработал лишь инсульт, и стал инвалидом. Так что скорее всего так и буду работать на дому, а если подвернуться что-то стоящее, то уже буду думать. В общем я конкретно не привязан к какой-либо работе сейчас, поэтому рассматриваю любой район Одессы. Хотелось бы относительно тихий и спокойный.
    Последний раз редактировалось Валерий124; 15.12.2017 в 01:33.

4. Вверх #16843
    User banned
    фрилансером я бы и в Теплодаре жил, нафиг нужна та Одесса. Но не знаю, есть ли там нормальный интернет

5. Вверх #16844
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Во-во, выгоднее намного жить в глуши, купить квартиру в Одессе под сдачу, будете иметь доходы с фриланса + аренда. Тут куча людей из города до пенсии не могут выехать из-за привязки к работе, а у Вас такой картбланш!"
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

6. Вверх #16845
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    фрилансером я бы и в Теплодаре жил, нафиг нужна та Одесса. Но не знаю, есть ли там нормальный интернет
    А уровень инфраструктуры? Круг общения? Киношки, море, ресторанчики, выставки? Человек еще молодой, ему движ нужен.

7. Вверх #16846
    Новичок
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Честно говоря на такой бюджет в Киевском районе выбор огромен ))
    Смотрите все дома, которым не больше 5-10 лет. Хотя бывают и хорошие более старые дома. Если за 75000, сможете взять с нормальным ремонтом (явно выше среднего).
    К лифтам быстро привыкните. В новых домах они нормальные.
    На счёт охраны - везде есть домофоны. Знакомый всегда сможет позвонить в домофон, это абсолютно не проблема.
    Коммуналка в новых домах конечно выше чем в старом фонде, но не прям в разы. В новых можно установить теплосчётчик и т.д. В вторичном - зачастую нельзя.
    Советы на счёт какого-то определённого комплекса вам не очень подойдут, так как все будут говорить что нравится именно им.
    Например мне очень нравится Альтаир. А вас эта 24-х этажная громадина может отпугивать
    Мне вот Жемчужины не нравятся, а вам могут понравиться. И так далее.
    Надо подбирать по многим параметрам. Как уже писали - где работаете. На дому или ездить куда-то надо. Надо ли близость моря, надо ли место под авто, если есть дети - как далеко школа/садик. Очень много параметров

Я б советовал снять на неделю квартиру в Одессе, найти хорошего риэлтора, который за неделю покажет вам по максимуму хороших домов. Как минимум вы побываете в них и сможете хоть как-то понять что Вам надо.
    А вообще при наличии свободного времени и интернета конечно же это сделать можно и без риэлтора.

Искать квартиру на расстоянии - дохлый вариант. Надо видеть глазами
    Я на самом деле не знаю на какой бюджет лучше взять квартиру. 45 это примерно то что я рассчитывал, а 75 это почти что все что у меня есть. Очень бы хотелось современный дом, хотя бы потому что я даже не представляю, как это просто жить и постоянно не иметь каких-либо проблем, будь то чистка водопроводных труб, канализации, постоянная сдача денег на что-либо и прочие проблемы. Очень бы хотелось с ремонтом. Просто я всю жизнь с отцом все делал своими руками. Абсолютно все. И мне это здорово надоело. Это должны делать скажем так профессионалы своего дела. Но этом мое мнение лишь, я просто устал от работы которая сделана в лучшем случае ниже среднего.

8. Вверх #16847
    User banned
    Цитата Сообщение от Валерий124 Посмотреть сообщение
    все делал своими руками. Абсолютно все. И мне это здорово надоело. Это должны делать скажем так профессионалы своего дела. Но этом мое мнение лишь, я просто устал от работы которая сделана в лучшем случае ниже среднего.
    сейчас "специалисты" за деньги так плохо делают (о ремонте коллега отзывался + собственный опыт), что сам можешь точно не хуже сделать Это, конечно, речь о бюджетных работах. Но при расценках повыше шансы получить плохую работу все-равно остаются)))))

9. Вверх #16848
    Бизнес-консультант
    Я на самом деле не знаю на какой бюджет лучше взять квартиру. 45 это примерно то что я рассчитывал, а 75 это почти что все что у меня есть. Очень бы хотелось современный дом, хотя бы потому что я даже не представляю, как это просто жить и постоянно не иметь каких-либо проблем, будь то чистка водопроводных труб, канализации, постоянная сдача денег на что-либо и прочие проблемы. Очень бы хотелось с ремонтом. Просто я всю жизнь с отцом все делал своими руками. Абсолютно все. И мне это здорово надоело. Это должны делать скажем так профессионалы своего дела. Но этом мое мнение лишь, я просто устал от работы которая сделана в лучшем случае ниже среднего.
    Ну, смотрите. Я примерно мысль напишу, а остальные думаю меня дополнят.
    За 45 тысяч можно взять 2-х комнатную квартиру в нормальном состоянии с ремонтом (Не суперским, но нормальным). Это будет не новострой и вряд ли 60 метров. Но в нормальном состоянии.
    Новострой с ремонтом в эти деньги - только Радужный. Будет примерно 60 метров с ремонтом на продажу.
    А за 75 тысяч можно взять хорошую двухкомнатную квартиру в Альтаире, с закрытой территорией, консьержами и т.д. с достаточно приличным ремонтом.
    А в промежутке от 45 до 75 есть уйма других вариантов и старых домов и новых.
    То есть может вам и нафиг не нужен Альтаир за 75 и вас вполне устроит просто нормальная квартира в вторичном фонде. Вам надо приехать, посмотреть различные варианты комплексов и для себя разобраться что именно вам нужно.

10. Вверх #16849
    Новичок
    К лифтам быстро привыкните. В новых домах они нормальные.
    На счёт охраны - везде есть домофоны. Знакомый всегда сможет позвонить в домофон, это абсолютно не проблема.
    Коммуналка в новых домах конечно выше чем в старом фонде, но не прям в разы. В новых можно установить теплосчётчик и т.д. В вторичном - зачастую нельзя.
    Советы на счёт какого-то определённого комплекса вам не очень подойдут, так как все будут говорить что нравится именно им.
    Например мне очень нравится Альтаир. А вас эта 24-х этажная громадина может отпугивать
    Мне вот Жемчужины не нравятся, а вам могут понравиться. И так далее.
    Надо подбирать по многим параметрам. Как уже писали - где работаете. На дому или ездить куда-то надо. Надо ли близость моря, надо ли место под авто, если есть дети - как далеко школа/садик. Очень много параметров

Я б советовал снять на неделю квартиру в Одессе, найти хорошего риэлтора, который за неделю покажет вам по максимуму хороших домов. Как минимум вы побываете в них и сможете хоть как-то понять что Вам надо.
    А вообще при наличии свободного времени и интернета конечно же это сделать можно и без риэлтора.

Вот что я говорил, пока я писал пропал интернет, вот только сейчас дописываю, очень обидно. Очень хотел прочитать и ответить всем. Не было интернета более 12 часов. И это еще хорошо. Его вообще у нас могут на неделю и более отключить и ничего особо не поделаешь.
    К лифтам надеюсь, что привыкну, просто постоянно переживаю что свет выключат и застряну. Не знаю, как с этим в Одессе, но у нас железно несколько раз в неделю, а иногда даже несколько раз в день выключают, причем очень на долго.
    Охрана я так понял только в самом доме, а в придомовую территорию можно спокойно зайти, или я не правильно понял?
    С домофонами дела не имел, но примерно представляю, что это такое. Это не страшно.
    Про коммуналку понял, надеюсь, что действительно не так все страшно. Про какой-то конкретный ЖК я понял, что все будут говорить, что им ближе или то что им выгоднее советовать. А когда ехал в этом году на маршрутке проезжал через ЖК Альтаир, честно говоря для меня даже это все видеться как мечта. Никогда не представлял, что смогу когда-либо жить в Одессе, тем более в таком роскошном и высотном доме.

11. Вверх #16850
    Бизнес-консультант
    Вот что я говорил, пока я писал пропал интернет, вот только сейчас дописываю, очень обидно. Очень хотел прочитать и ответить всем. Не было интернета более 12 часов. И это еще хорошо. Его вообще у нас могут на неделю и более отключить и ничего особо не поделаешь.
    К лифтам надеюсь, что привыкну, просто постоянно переживаю что свет выключат и застряну. Не знаю, как с этим в Одессе, но у нас железно несколько раз в неделю, а иногда даже несколько раз в день выключают, причем очень на долго.
    Охрана я так понял только в самом доме, а в придомовую территорию можно спокойно зайти, или я не правильно понял?
    С домофонами дела не имел, но примерно представляю, что это такое. Это не страшно.
    Про коммуналку понял, надеюсь, что действительно не так все страшно. Про какой-то конкретный ЖК я понял, что все будут говорить, что им ближе или то что им выгоднее советовать. А когда ехал в этом году на маршрутке проезжал через ЖК Альтаир, честно говоря для меня даже это все видеться как мечта. Никогда не представлял, что смогу когда-либо жить в Одессе, тем более в таком роскошном и высотном доме.
    1) Практически во всех новостроях комплекс запитывается от минимум 2-х независимых источников питания. Это позволяет свести к минимуму ситуации, когда комплекс остаётся без электроэнергии. Да и во всех современных комплексах на лифт и освещение лестничных клеток есть генератор. Если в комплексе свет пропадёт - лифты работают.
    2) Охрана везде по разному. В бюджетных вариантах типа Радужного не охраняется ничего. Ни дом, ни территория. В Альтаире на въезде охрана, территория - под видеонаблюдением. Есть и другие комплексы с охраной, в данном случае Альтаир просто как пример.

12. Вверх #16851
    Новичок

Как уже писал выше к работе особо не привязан, но работа нужна будет моей жене. Она вообще без высшего образования. Но думаю ей любая подойдет, главное, чтобы не адская и не слишком далеко. Но в Одессе это не проблема. Даже с киевского района гораздо проще доехать в центр чем оттуда, где я живу. Машины у меня никогда не было, но возможно когда-то будет, чем черт не шутит. Детей у меня нету. Мы семья я жена, и папа мой инвалид, но он скорее всего вообще не захочет уезжать отсюда, он очень тяжелый характером. Так что скорее всего пока вдвоем, но кто знает может папа приедет и ему понравиться жить в Одессе. Именно поэтому хочу двухкомнатную, иначе бы и однокомнатная сгодилась бы.
    По поводу хорошего риэлтора, очень бы хотелось конечно, но как мне его найти именно хорошего. Может посоветуете? Свободного времени вроде как хватает, но думаю заняться практикой, наверное, уже после НГ. Хотя честно говоря очень не терпеться.

13. Вверх #16852
    User banned
    если не ошибаюсь, на видео всю охрану каддорской Жемчужины (1 человека на весь дом) и вырубили https://goo.gl/tXu2gA
    (есть где-то видео поболее, вломили этим двоим собравшиеся в толпу жильцы комплекса)

14. Вверх #16853
    Бизнес-консультант
    По поводу хорошего риэлтора, очень бы хотелось конечно, но как мне его найти именно хорошего. Может посоветуете? Свободного времени вроде как хватает, но думаю заняться практикой, наверное, уже после НГ. Хотя честно говоря очень не терпеться.
    В принципе что б просто посмотреть побольше комплексов - подойдёт и плохой риэлтор ))) Вообще странно что с вашим запросом вам риэлтора ещё не начали писать в личку предложения своих услуг )))

15. Вверх #16854
    Новичок
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    В Киевском районе посмотрите ЖК Стрекоза,но лучше расширяйте границы.Приморский район намного интереснее)
    Очень бы хотелось расширить границы, но к сожалению кроме киевского фактически нигде не был. Приморский у меня ассоциируется с рынком "Привоз" и районом молдаванкой. Возможно, точнее я уверен что есть места и по интереснее, но я просто не знаю еще. Спасибо за совет, обязательно рассмотрю.

16. Вверх #16855
    Новичок
    Я живу очень недалеко км от Теплодара, от туда родом моя жена. Часто и там бываю у нее, но там 8 человек в одной четырехкомнатной квартире живет. Просто Очень бы хотелось жить в Одессе, ее не сравнить в Теплодаром. Мне очень нравиться, когда никто не знает друг друга, а не как у нас кто то чихнул и на другом конце села уже знают об этом.

17. Вверх #16856
    Новичок
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Во-во, выгоднее намного жить в глуши, купить квартиру в Одессе под сдачу, будете иметь доходы с фриланса + аренда. Тут куча людей из города до пенсии не могут выехать из-за привязки к работе, а у Вас такой картбланш!"
    К сожалению сейчас не рассматриваю даже для заработка, и как выгоднее. Просто очень хотелось бы квартиру в Одессе. Возможно после уже бы думал и о таком. Просто у меня отец очень очень строгий человек, а после инсульта я вообще не хочу с ним спорить. Просто хочу жить отдельно, и даже если он решит жить со мной, все равно это уже будет не его квартира а моя, и я могу решать что и как делать. А тут пока что что бы я не хотел сделать папа против.

18. Вверх #16857
    Новичок
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    А уровень инфраструктуры? Круг общения? Киношки, море, ресторанчики, выставки? Человек еще молодой, ему движ нужен.
    Честно говоря я очень скромный человек. Друзей у меня почти нету. В кино впервые побывал несколько лет назад. Море да, очень люблю, но кроме последних несколько лет бывал лишь утром приехать вечером уехать. В ресторане не был за всю жизнь ни единого разу, выставки тем более. Может я и не старый еще мне 30, но я реально почти всю жизнь прожил в селе, и работал постоянно и мне сложно понять как и чем занимаются более продвинутые люди.

19. Вверх #16858
    Новичок
    сейчас "специалисты" за деньги так плохо делают (о ремонте коллега отзывался + собственный опыт), что сам можешь точно не хуже сделать Это, конечно, речь о бюджетных работах. Но при расценках повыше шансы получить плохую работу все-равно остаются)))))
    Очень даже верю, у жены у Теплодаре ванную и туалет делали "Специалисты" и сделано все как то очень слабо. Не много лучше чем мы сами делали, а где то и хуже. Просто я всегда думал что это потому что экономили и взяли самых дешевых. Не думал что даже при высоких есть такие большие риски.

20. Вверх #16859
    Очень бы хотелось расширить границы, но к сожалению кроме киевского фактически нигде не был. Приморский у меня ассоциируется с рынком "Привоз" и районом молдаванкой. Возможно, точнее я уверен что есть места и по интереснее, но я просто не знаю еще. Спасибо за совет, обязательно рассмотрю.
    Приморский район - это еще и пр-т Шевченко, Фонтан, Дерибасовская . Откройте карту Одессы, посмотрите районы, зеленые зоны, близость к морю, транспортные развязки. "Погуляйте" по Одессе с гуглом, примерьте на себя.

21. Вверх #16860
    Новичок
    Ну, смотрите. Я примерно мысль напишу, а остальные думаю меня дополнят.
    За 45 тысяч можно взять 2-х комнатную квартиру в нормальном состоянии с ремонтом (Не суперским, но нормальным). Это будет не новострой и вряд ли 60 метров. Но в нормальном состоянии.
    Новострой с ремонтом в эти деньги - только Радужный. Будет примерно 60 метров с ремонтом на продажу.
    А за 75 тысяч можно взять хорошую двухкомнатную квартиру в Альтаире, с закрытой территорией, консьержами и т.д. с достаточно приличным ремонтом.
    А в промежутке от 45 до 75 есть уйма других вариантов и старых домов и новых.
    То есть может вам и нафиг не нужен Альтаир за 75 и вас вполне устроит просто нормальная квартира в вторичном фонде. Вам надо приехать, посмотреть различные варианты комплексов и для себя разобраться что именно вам нужно.
    Просто я когда смотрел квартиры пришел в выводу что что то купить можно от 45 тысяч, все что дешевле это шлак или лохотнон или какие то проблемы. Так что рассчитываю скорее ближе к 75, просто потому что особо больше денег больше и нету, ну макс еще +10 тыс. Это все что я смог заработать за 5 лет. У меня самого квартира где я 30 лет жил около 50 кв. м. Хочу до 60 чтобы не заморачиватся с налогом на недвижимость более 60 кв. м. Радужный, как писал выше не хочу, уж больно много начитался проблем про этот ЖК. Не знаю насколько правда, но думаю что правда, потому что слишком много недовольных людей. Мне хотелось бы просто хорошую квартиру, в хорошем районе, чтобы точно не хуже, чем мой дом 4-х этажный панельный, а желательно немного лучше. Приехать конечно нужно в Одессу. Сейчас новый год на носу, наверное уже после, хотя хотелось бы сейчас уже действовать. Но куда приехать? Я не разбираюсь в этом, если в агенство недвижимости то какое?

Ответить в теме
Страница 843 из 1157 ПерваяПервая ... 343 743 793 833 841 842 843 844 845 853 893 943 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права