Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 842 из 1157 ПерваяПервая ... 342 742 792 832 840 841 842 843 844 852 892 942 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,821 по 16,840 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #16821
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    А студийки нормально продаются? Есть мысль размножить свою однушку с добавлением средств, до двух студиек. Но есть сомнения на счёт рентабельности. И еще вопрос: в каких домах Будовы есть студийки? Я по Будове не сильно шарю, так как новых домов нет на посёлке, а я только по посёлку ориентируюсь в недвижимости. Но вот смотрю, что на перспективу и выбора тут большого не осталось, есть мысль расширить географию
    У Будовы их раскупили за пару дней ) Как они будут продаваться после сдачи - думаю зависит от того, какую цена выставят продавцы. Мне кажется что выгода есть, но тут надо хорошо за рынком следить. У Будовы там будет много домов, по идее во всех будут студийки. То есть надо будет хорошо просчитать какую ставить наценку, что б потенциальные покупатели покупали у инвесторов в сданном доме а не в следующем доме от самой Будовы.

3. Вверх #16822
    User banned
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    То есть надо будет хорошо просчитать какую ставить наценку, что б потенциальные покупатели покупали у инвесторов в сданном доме а не в следующем доме от самой Будовы.
    а не ждете ухудшений в строительной отрасли, и, как следствие, затянутость сроков постройки новых домов?

4. Вверх #16823
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    а не ждете ухудшений в строительной отрасли, и, как следствие, затянутость сроков постройки новых домов?
    Мне кажется пока тенденций к этому нет. По статистике новострой сейчас покупается больше вторички.
    Но я не так высоко летаю, что б знать о реалистичной картине строительного рынка Одессы ))) Это вопрос к владельцам строительных компаний )

5. Вверх #16824
    Злидня форуму
    А студийки нормально продаются? Есть мысль размножить свою однушку с добавлением средств, до двух студиек. Но есть сомнения на счёт рентабельности. И еще вопрос: в каких домах Будовы есть студийки? Я по Будове не сильно шарю, так как новых домов нет на посёлке, а я только по посёлку ориентируюсь в недвижимости. Но вот смотрю, что на перспективу и выбора тут большого не осталось, есть мысль расширить географию
    Продаются хорошо,но они,как своеобразный пилотный проект ,на мой взгляд.Не факт,что интерес к ним надолго и эта планировка приживется.Сама прикинь...зашла в квартиру и с порога сразу можно завалиться на кровать))
    Россия должна быть разрушена (с)

6. Вверх #16825
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Продаются хорошо,но они,как своеобразный пилотный проект ,на мой взгляд.Не факт,что интерес к ним надолго и эта планировка приживется.Сама прикинь...зашла в квартиру и с порога сразу можно завалиться на кровать))
    Та я смотрела эти студийки вживую. На картинках, особенно с ремонтом - всё еще ничего, но как заходишь туда и смотришь на это недоразумение, то сразу хочешь выйти оттуда. Что я и делала. Но вот думаю пересилить себя, не мне ведь там жить. По идее, раз находятся клиенты на однушки в новостроях с ремонтом за 32-35 тыс, то почему бы не найтись желающих на студийки в новостроях с ремонтом за 22-25 тыс (я про посёлок, в других районах - другие расценки)

7. Вверх #16826
    Не покидает форум Аватар для Серж
    А мне нравится

8. Вверх #16827
    Злидня форуму
    Та я смотрела эти студийки вживую. На картинках, особенно с ремонтом - всё еще ничего, но как заходишь туда и смотришь на это недоразумение, то сразу хочешь выйти оттуда. Что я и делала. Но вот думаю пересилить себя, не мне ведь там жить. По идее, раз находятся клиенты на однушки в новостроях с ремонтом за 32-35 тыс, то почему бы не найтись желающих на студийки в новостроях с ремонтом за 22-25 тыс (я про посёлок, в других районах - другие расценки)
    Снимать такую студию будут молодые,одинокие,если пара,то не длительно.Если такой контингент тебя устраивает,можно и разбить однушку.Только у Будовы сейчас тарифы грабительские на коммуналку,за студию придется прилично платить.

9. Вверх #16828
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    А мне нравится
    У тебя студийка?

10. Вверх #16829
    Бизнес-консультант
    Мне кажется под аренду нормально будет. Студийки будут выигрывать стоимостью. То есть кто один живёт - снимет такую.
    Для жизни я конечно не смотрел бы, особенно если говорить о какой-то семье. Хотя с другой стороны у нас и в коммунах живут, и в гостиках... На сегодня гостинки по 22 метра в Киевском районе продают по 18 тысяч... Я б уже лучше студию купил и подождал пока построят ))
    Да и студия в 25 метров не далеко ушла от 30-ти метрового хруща)))

11. Вверх #16830
    User banned
    У тебя студийка?
    у него

а если серьезно, то однокомнатная студийка намного лучше коммуны.

12. Вверх #16831
    У тебя студийка?
    У меня в Альтаире и полноценная в 35 кв.м.,и студийное помещение в почти 22 кв.м. )

13. Вверх #16832
    у него

Ты меня —понял ! )

14. Вверх #16833
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    У меня в Альтаире и полноценная в 35 кв.м.,и студийное помещение в почти 22 кв.м. )
    Понятно...первое для жизни,второе для творчества))

15. Вверх #16834
    Бизнес-консультант
    Посмотрел планировку на Варненской. 4 метра санузел, 4.2 метра коридор, 16.4 комната-кухня. В итоге 24.6 метра общая. Плюс лоджия 4.2 метра. Если грубо посчитать общую площадь - выходит 28.8 метра. А через дорогу вечноцветущий хрущ, где однокомнатная 30 метров. Студийка примерно 16-18 тысяч, хрущ (под ремонт) 23000 (это ещё поискать за эти деньги надо).
    Я конечно понимаю что на вкус и цвет, к тому же ждать пока построят не всем подходит ... но лично я бы даже не думая взял бы студию.

16. Вверх #16835
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Мне кажется под аренду нормально будет. Студийки будут выигрывать стоимостью. То есть кто один живёт - снимет такую.
    Для жизни я конечно не смотрел бы, особенно если говорить о какой-то семье. Хотя с другой стороны у нас и в коммунах живут, и в гостиках... На сегодня гостинки по 22 метра в Киевском районе продают по 18 тысяч... Я б уже лучше студию купил и подождал пока построят ))
    Да и студия в 25 метров не далеко ушла от 30-ти метрового хруща)))
    Снимать такую студию будут молодые,одинокие,если пара,то не длительно.Если такой контингент тебя устраивает,можно и разбить однушку.Только у Будовы сейчас тарифы грабительские на коммуналку,за студию придется прилично платить.
    Мне не для аренды, а для перепродажи с ремонтом. Например, взять за 15-16 тыс, в ремонт 2 тыс и продать за 22-23 тыс. Интересно, есть ли спрос на студийки с ремонтом в новых домах

17. Вверх #16836
    User banned
    Интересно, есть ли спрос на студийки с ремонтом в новых домах
    а чего не должно его быть? Самому ремонтом мало кому хочется заниматься)

18. Вверх #16837
    Постоялец форума Аватар для nadir
    Ну у меня студия, кухня не отделена от комнаты и вполне законно стоит котел газовый

19. Вверх #16838
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от elkrasotka Посмотреть сообщение
    подруга недавно покупала квартиру,ходила иногда с ней смотреть,типа страны советов)) и не зря,она не разбирается и макнулась бы! шо мы видели однажды: студия возле Щорса в районе Гастелло в новострое такой малоэтажный дом,отличный ремонт,хорошая сантехника,куколка,а не квартира,заявлено перед осмотром было ,что отопление -газовый котел.На мой вопрос -где котел?-мне показали на электробойлер и сказали-вот!))))Ржала!! Короче,квартира без отопления! Стоит кондер только и есть место под котел с подводкой газа ,добро на который Одессагаз в жилом помещении не даст никогда в жизни!!не помню,сколько они хотели за эту хату,но без отопления она должна была быть намного дешевле)))может кто и купил,не парясь или по незнанию....
    Скорей всего это был дом на Платиновой, 82
    Если я не ошибаюсь там его сдавали с проектом на котел, просто его надо было за свой счёт ставить. Это Фамильный дом. Они всегда сдают свои дома без котла, но проект согласовывают.
    Аэти продавцы видимо решили сэкономить и котел не купили

20. Вверх #16839
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Я жду, если экономическая ситуация не изменится. Поэтому особо тщательно надо выбирать застройщика и объекты. Часть может заморозиться.

21. Вверх #16840
    Постоялец форума Аватар для nadir
    Цитата Сообщение от elkrasotka Посмотреть сообщение
    Новострой или сами сделали?и проекту соответствует?и договор есть?если втихаря то многие делают,а заведомо такую купить-гембель..
    Новострой. Все согласовано и никаких тихарей (академгородок-совиньон)

Ответить в теме
Страница 842 из 1157 ПерваяПервая ... 342 742 792 832 840 841 842 843 844 852 892 942 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права