Тема: Янукович пообещал одесситам русский язык

Закрытая тема
Страница 57 из 143 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 2847
  1. Вверх #1121
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Так и СЕЙЧАС ПОНИМАЮТ!
    В судах,где вы каждый день судитесь,у нотариуса,куда вы дважды в день ходите каждый день в году,стандартные бланки на украинском,которые вам невозможно понять на украинском,а подай на русском.
    Хотя заявления мы писали в сельраду и натариусу на русском языке...а общались исключительно на русском со всеми предствителями власти и официоза Одессы.
    Ничего страшного,и с написанием письменных обращений на украинском,когда было необходимо, вполне справились...
    А так-в разговорах- ни одного слова на украинском.
    смешно, не правда ли? люди общаются на одном языке, а государственный - другой.

2. Вверх #1122
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Вот и надо этих людей (так называемых) сломать и переделать, чтобы не было этого противоречия.

3. Вверх #1123

Фотоснайпер

Для того,чтобы продолжать общаться завтра на русском языке, им завтра необходим какой-то статус для русского языка?
    А так как они граждане Украины,только по этой причине они ОБЯЗАНЫ уважать государственный язык страны гражданства.
    Не нравится,не хочется уважать государство Украина,уважать посредством уважения государственного языка,хотят разговаривать на государственном русском,не меняя ни одного слова в своей каждодневной лексике? Причём некоторые вообще хотят запретить украинский язык в своём окружении...
    Рецепт известен!

4. Вверх #1124
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Так и СЕЙЧАС ПОНИМАЮТ!
    В судах,где вы каждый день судитесь,у нотариуса,куда вы дважды в день ходите каждый день в году,стандартные бланки на украинском,которые вам невозможно понять на украинском,а подай на русском.
    Хотя заявления мы писали в сельраду и натариусу на русском языке...а общались исключительно на русском со всеми предствителями власти и официоза Одессы.
    Ничего страшного,и с написанием письменных обращений на украинском,когда было необходимо, вполне справились...
    А так-в разговорах- ни одного слова на украинском.
    Я не хожу каждый день в суд. Но если пойду, я хочу чтобы суд говорил на том языке, на котором я думаю, а не том, где мне надо сначала перевести, чтобы понять смысл. И то приблизительно.
    Когда я подписываю договор с банком, я хочу, чтобы мне выдали этот договор на русском языке. Ни разу, кстати, не выдали...Нет у них договоров на русском.
    Вы справились с написанием письменных обращений, а я не хочу.
    И не понимаю, почему от меня это требуют..
    Вернее, понимаю.. потому что госудаственный - украинский.
    Я не борюсь за то, чтобы со мной все граждане общались исключительно на русском.. Меня вполне устроит если только государство будет общаться со мной на русском.
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #1125

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я не хожу каждый день в суд. Но если пойду, я хочу чтобы суд говорил на том языке, на котором я думаю, а не том, где мне надо сначала перевести, чтобы понять смысл. И то приблизительно.
    Когда я подписываю договор с банком, я хочу, чтобы мне выдали этот договор на русском языке. Ни разу, кстати, не выдали...Нет у них договоров на русском.
    Я не борюсь за то, чтобы со мной все граждане общались исключительно на русском.. Меня вполне устроит если только государство будет общаться со мной на русском.
    Суд МОЖЕТ разговаривавть с вами на русском языке. При помощи переводчика по вашем запросу.За вас,неспособного освоить понимание украинского языка.
    Договор с банком вы просто должны (в спокойной обстановке) изучить дома,где вполне могут найтись люди,готовые вам помочь.Вы можете не хотеть,но вы ОБЯЗАНЫ понимать людей на украинском языке,ведь они во всём с вами равноправны и НЕ ОБЯЗАНЫ переходить на русский,потому что вам "не хочется " понимать украинский,хотя в Одессе ВСЕ госслужащие обращаются к вам на русском языке и ваш русский язык не вызывает у них затруднений и возражений.

6. Вверх #1126
    Постоялец форума
    Суд МОЖЕТ разговаривавть с вами на русском языке. При помощи переводчика по вашем запросу.За вас,неспособного освоить понимание украинского языка.
    Договор с банком вы просто должны (в спокойной обстановке) изучить дома,где вполне могут найтись люди,готовые вам помочь.Вы можете не хотеть,но вы ОБЯЗАНЫ понимать людей на украинском языке,ведь они во всём с вами равноправны и НЕ ОБЯЗАНЫ переходить на русский,потому что вам "не хочется " понимать украинский,хотя в Одессе ВСЕ госслужащие обращаются к вам на русском языке и ваш русский язык не вызывает у них затруднений и возражений.
    А чего ты раскричался? Истерика началась? Никто никому, ничего не обязан. Усвой это.

7. Вверх #1127
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Хм, я несколько раз обращался к банку, и вот хоть убей не помню на каком языке был договор
    Не ужели для вас так проблемно его прочитать?

8. Вверх #1128
    Не покидает форум Аватар для VIL-100
    НЕ ОБЯЗАНЫ переходить на русский,потому что вам "не хочется " понимать украинский,х.
    Согласись.
    Одно дело понимать разговорный , другое читать мудрёные договора, судебные дела, а тем более рецепты к жизненно важным лекарствам, со множеством спец. терминов - это немножко разные вещи.

9. Вверх #1129
    Георгиу, Вы читать умеете?
    Видимо нет. Я тогда Вам еще раз повторю.
    Я хочу, чтобы мне и миллионам моих русскоязычных сограждан было жить также удобно и комфортно, как и украиноязычным согражданам.
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #1130
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Хм, я несколько раз обращался к банку, и вот хоть убей не помню на каком языке был договор
    Не ужели для вас так проблемно его прочитать?
    Его проблемно прочитать на любом языке. Но на том, который понимаешь хуже- очень проблемно.

Кроме того, то что для Вас это не проблема, не может быть основанием в случае со мной.
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #1131

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Никто никому, ничего не обязан. Усвой это.
    Нет,это ТЕБЕ надлежит усвоить,что гражданин Украины,как минимум,ОБЯЗАН быть лояльным гражданином Украины.
    А в лояльность как раз и входит уважение к государственному языку,флагу и другим символам государственности Украины.
    И государство ( любое демократическое) будет терпеть СЛОВЕСНУЮ нелояльность до тех пор,пока нелояльность не перерастёт в антигосударственную деятельность.

12. Вверх #1132
    Починятель примусов
    Меня вполне устроит если только государство будет общаться со мной на русском.
    Как там говорится... если государству от тебя что-то надо, оно называет себя Родиной. В общем, ща Георгиу вспомнит, что государство, оказывается, состоит из граждан. Ну а дальше стандартный вариант про демагогию.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

13. Вверх #1133
    Постоялец форума
    Нет,это ТЕБЕ надлежит усвоить,что гражданин Украины,как минимум,ОБЯЗАН быть лояльным гражданином Украины.
    А в лояльность как раз и входит уважение к государственному языку,флагу и другим символам государственности Украины.
    И государство ( любое демократическое) будет терпеть СЛОВЕСНУЮ нелояльность до тех пор,пока нелояльность не перерастёт в антигосударственную деятельность.
    Все продолжаешь истерику? Не ори, тебя и так слышно.

14. Вверх #1134
    Для того,чтобы продолжать общаться завтра на русском языке, им завтра необходим какой-то статус для русского языка?
    да. и чтобы сегодня общаться - тоже.
    А так как они граждане Украины,только по этой причине они ОБЯЗАНЫ уважать государственный язык страны гражданства.
    объясни мне непонятливому - как одно связано с другим?
    Не нравится,не хочется уважать государство Украина,уважать посредством уважения государственного языка,хотят разговаривать на государственном русском,не меняя ни одного слова в своей каждодневной лексике? Причём некоторые вообще хотят запретить украинский язык в своём окружении...
    Рецепт известен!
    у меня все чаще возникает впечатление, что ты сам с собой разговариваешь.
    сам себе что-то придумал (например, в данном случае про запрет украинского языка), сам себя напугал, сам собой возмутился, сам себя заклеймил позором, сам себе объявил за это благодарность, сам себе рассказал, какой ты последовательный, и как ловко манипулируешь фактами (одному тебе видимыми), сам себя похвалил.
    тебе с нами не скучно?

15. Вверх #1135
    Государство вполне может обеспечить себе лояльность, признав вполне очевидный факт двуязычия и обеспечив русскоязычным своим гражданам те же права, что и украиноязычным.
    Но почему-то не хочет..
    Нужна ли государству наша лояльность?
    Или лучше через колено?
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #1136
    блин. после таких речей просто хочется послать это государство на хрен.
    а что еще хуже - так не только государство.
    Георгиу, ты своим горячечным бредом вызываешь алергию к Украине и всему украинскому даже у вполне умеренных граждан.
    твоя деятельность на форуме намного эффективнее дюжины пресловутых граждан из "пятой колонны".
    жги дальше.
    только ничему потом не удивляйся.

17. Вверх #1137

Фотоснайпер

Георгиу, Меня вполне устроит если только государство будет общаться со мной на русском.[/B]
    Я хочу, чтобы мне и миллионам моих русскоязычных сограждан было жить также удобно и комфортно, как и украиноязычным согражданам.
    Так и так в Одессе государство обращается к вам на русском языке! У вас ведь нет проблем с государством в Одессе?
    У многих других,тех,кого вы причисляете к " миллионам русскоязычных граждан",нет ваших проблем ни с русским языком,ни с украинским. Например и у меня...у меня нет их в Киеве,не было и в Одессе...

18. Вверх #1138
    Так и так в Одессе государство обращается к вам на русском языке! У вас ведь нет проблем с государством в Одессе?
    У многих других,тех,кого вы причисляете к " миллионам русскоязычных граждан",нет ваших проблем ни с русским языком,ни с украинским. Например и у меня...у меня нет их в Киеве,не было и в Одессе...
    Нет. Вы ошибаетесь. Государство и в Одессе общается со мной на украинском.
    Ответы на свои письма на русском языке я получаю на украинском.
    Я не хочу дожидаться того момента, когда и письма перестанут принимать на русском.
    В суде, кстати, уже заявления не принимают.
    Кроме того, еще раз повторяю.. то, что у Вас нет проблем - моих проблем никак не решает...
    А сколько и у кого есть проблем - покажут выборы.. а должен был бы показать референдум...
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #1139
    Эксперт крышесносности

Talking картинка Ф тему

]
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

20. Вверх #1140

Фотоснайпер

блин. после таких речей просто хочется послать это государство на хрен.
    а что еще хуже - так не только государство.
    Георгиу, ты своим горячечным бредом вызываешь алергию к Украине и всему украинскому даже у вполне умеренных граждан.
    твоя деятельность на форуме намного эффективнее дюжины пресловутых граждан из "пятой колонны".
    жги дальше.
    только ничему потом не удивляйся.
    То-есть ты хочешь плевать на государство и одновременно выдвигаешь ему некие условия?

Закрытая тема
Страница 57 из 143 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права