Сообщение от
Наташа1234
Чтобы заниматься перепродажей квартир и получать от этого хороший доход, нужно этому уделять много времени, держать руку на пульсе, уметь вложить деньги очень быстро, порой на размышления есть всего час. Тут нужно иметь и своего риелтора, которому отстёгивать пару сотен зеленых за вовремя предоставленную информацию, и самому мониторить всю эту тему. какие стройки в каких районах в тренде, какие проблемы у каких застройщиков и т д. Везде есть свои плюсы и минусы, и везде присутствуют риски.
Я занимаюсь этой темой, но у нас с мужем есть основные работы, поэтому мы очень часто пролетаем с вариантами и долго думаем, боимся. Вот, например, проварганили в свое время шикарный вариант по Золотой Эре. Дома выставили на продажу уже на завершающем этапе декоративной отделки фасада. Но в это время были смутные времена Евромайдана плюс застройщик был новым. Там однушку можно было взять за 17 тысяч. В итоге, дом сдался через 3 месяца и однушки, дешевле 25 тыс, не продавались. То есть, 7 тыс долларов за 3 мес чистый навар с уплатой комиссии застройщику за переуступку пая. Второй шикарный вариант был два года назад. Тогда как раз были деньги на руках и я узнала, что "завтра" стартую продажи 22 Жемчужины. Однушка стоила 17 тыс. Мы долго думали, в итоге буквально через пару недель цены выросли до 21 тысячи, а через месяц их уже вовсю продавали за 23 тысячи.
В прошлый раз я инвесировала в Острова, за полгода до сдачи дома. После сдачи, то есть, через полгода, можно было с лёгкостью поднять 3 тыс. долл чистыми. Но мы решили сделать ремонт и продать с ремонтом. Чистыми вышло в итоге 6 тыс. долларов, но процесс серьёзно затянулся. Сейчас вот в середине октября я вложилась в Солярис на посёлке. Дом обещают сдать к Новому году. Также планируем там делать ремонт. Взяли квартиру за 21500, плюс надо будет около 500 заплатить за доп квадратные метры. В ремонт 3 тыс. Надеемся продать за 29 тыс к марту-апрелю. То есть, 4 тыс чистыми за полгода. Немного, но стабильно)) В любом случае, гораздо больше дохода от аренды. Но и возни поболее.
Вам рекомендовала бы присмотреться к Островам. Два месяца назад их мне предлагали за 22500-23500 (43-49 квадратов квартиры). Сдачу перенесли на апрель. Тут вариант без рисков. Думаю, после сдачи эти квартиры будут продаваться не дешевле 26-27 тыс от строителей. Единственный минус - большая конкуренция: нужно будет либо ставить более низкую цену, либо ждать своего покупателя по среднерыночной цене.
Социальные закладки