В 80 школе очень много деток заболело корью, подумывают закрыть школу на карантин.
|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
В 80 школе очень много деток заболело корью, подумывают закрыть школу на карантин.
Я не ангел,но и мир не рай...
Я не была бы столь уверена...
Если захотят найдут и виновных, и доказательства...
http://interfax.com.ua/news/general/469790.html
В Запорожской области полиция открыла уголовное производство по факту вспышки кори
Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать
в нашей 55 школе коклюш, и никто не закрывает...
сначала заболели дети из класса, а вот теперь и мой сын переболел старший..он привит, перенес очень легко.Никаких приступов , просто кашель не частый. Сдали соскоб с горла и подтвердилось..В общем уже кашляет только по утрам.температуры не было, началось как обычная простуда. Но он заразил малого, 7 мес.ребенку..У нас одна прививка Гексаксим..температуры не было, насморк сначала, покашливает, пока никаких приступов не было, надеюсь и не будет..позже в теме "коклюш" напишу как лечились и т.д.
На счет наших врачей - это полный пипец..спасибо, что есть интернет , и читая много инфы сам понимаешь, что делать если ребенок заболел.
Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!
Интересно, а каков процент привитых детей был в этой Запорожской гимназии?
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
В ТОРЧ входит токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус и герпес, сдается анализ во время беременности, т.к. эти инфекции могут быть опасны для плода, а если хочется узнать есть ли иммунитет к кори и т.д, то можно пойти самостоятельно в лабораторию и сдать анализ на антитела конкретно к каждой интересующей инфекции.
Просто к сведению - корь требует ревакцинации каждые пять лет.
Друзья, а выскажитесь на тему: делать ли приорикс старшему ребёнку, если мама в положении? В плане рисков для обоих. Малыш в сад не ходит ещё и не посещает групповые занятия детские и прочее. Смущает , что может на 10-15 день быть реакция температурой или простудой и другие страшные вещи)
Или лучше отложить прививку до рождения второго малыша? И не накладывать на организм старшего ребёнка в период коревой вспышки - прививку ?
пишут,что 20 ..
На сегодняшний день в России необходимость прививки от кори взрослым обусловлена двумя основными причинами. Во-первых, в стране неблагополучная эпидемиологическая ситуация, наблюдается большое количество мигрантов из других регионов, которые являются носителями различных инфекций, в том числе кори. Поэтому, чтобы активировать приобретенный в детстве иммунитет против кори, взрослым до 35 лет вводится еще одна доза вакцины. Во-вторых, в ряде регионов России, благодаря предпринятым усилиям по вакцинации детей от кори, удалось сократить количество случаев заболевания в 10-15 раз. Обычно прививка работает эффективно в течение 20 лет, после чего необходима ревакцинация. Однако когда заболеваемость корью была выше, количество циркулирующих вирусов больше, тогда иммунная система привитых людей сталкивалась с микроорганизмом, но человек не заболевал инфекцией. В ходе такого контакта иммунной системы привитого человека с диким типом вируса его защита активировалась, и ревакцинация не требовалась. А когда контактов с диким вирусом кори не происходит, иммунитет нуждается в дополнительно дозе вакцины для поддержания невосприимчивости к инфекции. Именно поэтому специалисты в области эпидемиологии и медицины пришли к выводу о необходимости вакцинации от кори взрослых людей до 35 лет. Взрослые люди могут отказываться от прививок, мотивируя это следующим: "заболею, ну и ладно, уже не ребенок - как-нибудь переживу". Однако помните, что вокруг вас находятся дети, пожилые люди, для которых вы можете стать источником инфекции. Кроме того, осложнения кори у взрослых довольно опасны, поскольку ими могут быть гломерулонефрит, миокардит и конъюнктивит с поражением роговицы глаза, тугоухость (глухота). Поэтому, будучи ответственным и зрелым человеком, необходимо пройти вакцинацию от данной инфекции во взрослом возрасте. Кроме того, вакцина от кори необходима всем взрослым людям, которые контактируют с больным человеком. А поскольку на сегодняшний дети практически все привиты, то вирус вызывает заболевание у взрослых, которые не были вакцинированы, или не переболели инфекцией.
Источник: http://www.tiensmed.ru/news/privivkori-s7g.html
В разных старнах разные вакцины. Я - про наши. Моя инфа из инфекционной больницы нашей детской. Кстати оттуда же инфа, что практически 50% детей привиты и форма заболевния у всех тяжелая(((
и какую кпк производит украина?
Социальные закладки