Тема: Поезда, поезда.....

Ответить в теме
Страница 231 из 418 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,620 из 8349
  1. Вверх #4601
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    По поводу ФИО на билете , мне вообще не понятно зачем это ?
    Вспомните 90-е. Без ФИО билету тогда только у спекулянтов были

2. Вверх #4602
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Много хочешь -- мало получишь! Помечтай, помечтай!)))))))))))))))))))))))
    Хотеть -- не вредно (сесть и другие, кроме тебя, категории потребителей, а УЗ на поводу таких, как ты -- идти не будет, что и доказывается последними событиями). Тебе ни кто не запрещает покупать онлайн, но указывать это делать же мне и другим, а, тем более, запретить МНЕ пользоваться живой кассой -- не в твоей компетенции!)))))))))))))
    Никто не запрещает, но Администрация УЗ скоро просечет, что операционные расходы на содержание Касс достаточно высоки, количество Касс будет обязательно сокращено, а пользование ими станет платным, по примеру, "Сервис Центра", который "100 лет" существует на нашем вокзале.

Готовы заплатить +50грн, к примеру, за "удовольствие" купить билет в Кассе?
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

3. Вверх #4603
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Чего верно-то? ... Сразу видно, что вы этой системой никогда не пользовались. Выше написал, что это не так
    Чего "не так"? Что, нет такого явления, как скупка первого попарившегося билета, а, потом, вместо того, что ехать согласно купленному билету, при появления более "сладенького", бежать и его менять? Вот в этом и есть суть злоупотребления Сервисом. Вот против этого явления и направлено это наше нововведение. Вот поэтому вижу решением такой проблемы, как временный бан сдавшего билет онлайн, примером на две недели, и только после этих двух недель (назвал примерный срок) можно снова купить билет на это же ФИО (для более глубокой идентификации можно ввести указание Индивидуального Идентификационного Кода). Такой я вижу выход, чтоб сохранить условие сдачи купленного онлайн билета через Сайт и не идти для этого в кассу.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 13.12.2017 в 20:42.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

4. Вверх #4604
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    По поводу ФИО на билете , мне вообще не понятно зачем это ?

Купила два билета в Киев , один из них льготный (ребенок инвалид) .
    При посадке в вагон никто даже не спросил ни мой паспорт , ни удостоверение/св.о рождении ребёнка
    А вот это странно. В течение последнего года трижды отправляла родственников, причем разными поездами - всегда спрашивали паспорта /свидетельство о рождении при посадке. Причем свидетельство - только оригинал требовали. Может, это на Киев такие преференции?

5. Вверх #4605
    Новичок
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Чего верно-то? Сразу видно, что вы этой системой никогда не пользовались. Выше написал, что это не так
    Даже спорить не стану, куда там мне, я то и поезда видел только на картинке
    А блокируется билет на 15 мин лишь после того как введены все данные и 15мин дается на оплату.
    Как ни странно пока вводишь данные билета место не блокированно! я таким макаром не успевал взять билеты подряд в 3 вагона и лишь с 4ой попытки успел

А корней у зла много, может кассиры, может бронь тур фирм, может бронь на случай если билеты понадобятся какой-то шишке - нам это доподлинно не известно.
    Единственная на мой взгляд правильная система как с интерсити когда в продаже появляется сразу весь состав без какой-либо брони, но это не отменяет истории со сдачей

6. Вверх #4606
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    Вчера вечером сдала билет в своем кабинете без проблем.
    Сама тоже часто билеты меняю, потому что иногда точная дата выезда неизвестна, а взять пытаюсь заранее.Беру сразу на две даты, лишнее сдаю. Было у меня пару раз, когда у меня дочь не успевала автобусом пересечь границу ко времени отправления поезда во Львове. Сдавала за час до отправления и вечером или ночью Теперь же, в этом случае, билет пропадает, потому что сдать можно только днем.
    Вчера столкнулась с тем, что билеты на Львов-Пшемысль 705 и 715 подорожали, начиная с 10 декабря. Старая стоимость за 2 класс была 194 грн теперь 225. Пшемысль-Винница подорожал на 50 грн. Это немного, но об этом никто не сообщил.

7. Вверх #4607
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Mjoy Посмотреть сообщение
    Никто не запрещает, но Администрация УЗ скоро просечет, что операционные расходы на содержание Касс достаточно высоки, количество Касс будет обязательно сокращено, а пользование ими станет платным, по примеру, "Сервис Центра", который "100 лет" существует на нашем вокзале.

Готовы заплатить +50грн, к примеру, за "удовольствие" купить билет в Кассе? ...
    С таким же успехом, можно ввести те же комиссионные и за продажу онлайн. Это же "удобно", и за удобства всегда надо платить!)))))))
    Ну не обязан я покупать онлайн и свети'ть своими карточками! Не обязан и -- всё! Как Вы это не может понять элементарных вещей? Максимум, что позволяю -- оплата карточкой при покупке билета (даже привычных комиссионных не берут, чему в последний раз был приятно удивлён). Или Вы на себя берёте ответственность за/на отмену наличного оборота денег? А "сервисками" (сервисными центрами) и подавно не пользуюсь, так как есть и друге, нормальные кассы, которым , поверьте, ничего не угрожает (смею Вас успокоить). Так что, навязать неугодным эти пресловутые 50 гривень -- остаются всего лишь плодом нездоровых фантазий.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 13.12.2017 в 23:27.

8. Вверх #4608
    Постоялец форума Аватар для Жемчужина.
    Цитата Сообщение от Mjoy Посмотреть сообщение
    А я против отмены возврата через интернет. Покупка/сдача билета через кассу - анахронизм в XXI веке!

Решение проблемы злоупотребления очень простое, сданный билет попадает обратно в продажу по скрытому алгоритму во временных рамках в течении 24 часов.
    Полностью Вас поддерживаю. Я согласна, что мы злоупотребляем. Я билеты 3 раза покупаю не от того, что хочу принести УЗ лишний доход в виде переплаты 200-400 грн. за сданные билеты, а от "чётко продуманной" системы продаж билетов УЗ. Когда уже не только в праздники сложно взять билеты в львовском направлении, но уже и в осенние будни с этим проблема. Если так рассуждать, как УЗ, надо выключить компьютера и перейти на счёты, потому что интернет - это зло.

Нет в львовском направлении поездов - нате Вам дополнительный поезд за 600 грн. в одну сторону на человека, хотите в Польшу - нате Вам поезд за 1200 грн. Не нравится цена? Сидите дома, нечего кататься! Чисто советские методы, вместо того, чтобы найти решение, поставить дополнительные поезда по оптимальным ценам, чтобы люди смогли купить себе билеты, создают ажиотаж с дефицитом и ищут виновных среди простых людей.

9. Вверх #4609
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Жемчужина. Посмотреть сообщение
    Полностью Вас поддерживаю. Я согласна, что мы злоупотребляем. ...
    Но, вне зависимости от ваших (обращение ко всей аудитории) желаний и "поддержек", будет принято, о чём и было объявлено.
    Данную лазейку, считаю, давно пора было прикрыть. Только для этого надо будет более продумать алгоритм онлайн возврата и повторной продажи (без обращения в живую кассу, как некоторые этого боятся, как чёрт ладана), с временно'й выдержкой (пример условно двухнедельного "бана" только что сдавшему билет -- уже приводил выше), чтоб один и тот же человек не имел возможности тут же сразу купить другой билет взамен сданному, а только с некоторой выдержкой по времени (благо билеты теперь именные, и личности легко могут идентифицироваться). Не хочешь бана -- езжай по тому билету, который купил ранее и не злоупотребляй Системой. Сдал -- жди двух недель контрольного срока. Или иди в живую кассу, чтоб человек в кассе, контролируя ситуацию, смог решить проблему.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 13.12.2017 в 23:29.

10. Вверх #4610
    Посетитель Аватар для Lykas
    Доброго времени суток.Нужна консультация по поезду 136Ш, ехать из Одессы в Ивано-Франковск 5- го января.Остались только верхние места, едем с маленьким ребенком, есть шанс что будут дополнительные вагоны, или не надеятся на это, и брать что осталось?

11. Вверх #4611
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Lykas Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.Нужна консультация по поезду 136Ш, ехать из Одессы в Ивано-Франковск 5- го января.Остались только верхние места, едем с маленьким ребенком, есть шанс что будут дополнительные вагоны, или не надеятся на это, и брать что осталось?
    Этот шанс всегда есть (мы об этом много и всегда говорим в теме).

12. Вверх #4612
    Постоялец форума Аватар для Жемчужина.
    Цитата Сообщение от Lykas Посмотреть сообщение
    Могу сказать одно, если возьмёте верхнее место, нижнее Вам могут не уступить, даже не надейтесь на это. Я уже писала про мамочку и грудного ребёнка, которая буянила ночью, у них было верхнее купе. Приемлемый вариант, чтобы уехать - нижний плацкарт, если есть. Если появятся билеты нижние купе, можно будет их купить, а плацкарт сдать в кассе.

Вот, Петро, и живая ситуация..., которую мы тут обсуждаем на 2-х страницах. Если маленькому ребёнку возьмут таки верхнее купе, кто-то из родителей должен будет дежурить всю ночь и не спать. Это всё-таки высоко. Так почему бы им при возможности не поменять билет на нижний, если он появиться в продаже, и не поспать?

13. Вверх #4613
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Жемчужина. Посмотреть сообщение
    Могу сказать одно, если возьмёте верхнее место, нижнее Вам могут не уступить, даже не надейтесь на это. Я уже писала про мамочку и грудного ребёнка, которая буянила ночью, у них было верхнее купе. Приемлемый вариант, чтобы уехать - нижний плацкарт, если есть. Если появятся билеты нижние купе, можно будет их купить, а плацкарт сдать в кассе.

Вот, Петро, и живая ситуация..., которую мы тут обсуждаем на 2-х страницах. Если маленькому ребёнку возьмут таки верхнее купе, кто-то из родителей должен будет дежурить всю ночь и не спать. Это всё-таки высоко. Так почему бы им при возможности не поменять билет на нижний, если он появиться в продаже, и не поспать?
    Вот это, мне кажется, и есть тот самый частный случай, когда вникнуть в ситуацию может только живой человек (билетный кассир, в частности) войти в положение заявителя (заявительницы) и как исключение разрешить в ручном режиме для мамочки и её дитя другой, более удобный билет, а оставлять всё это на самотёк автоматом, как было ранее -- есть та самая лазейка для злоупотреблений (где нет живого человека для контроля процесса, а человек/кассир, выслушав аргументацию -- всё дело разрешит, если просьбу посчитает справедливой и наверняка не откажет, думаю).

14. Вверх #4614
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    Считаю, что если и надо было это делать, то еще недели три назад. Кто хотел, тот уже купил или перекупил.

15. Вверх #4615
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от -=Elena=- Посмотреть сообщение
    Считаю, что если и надо было это делать, то еще недели три назад. Кто хотел, тот уже купил или перекупил.
    Надо же с чего-то когда-то и начинать!))))))))
    Лучше позже, но всё-таки ввести такое ограничение.
    При этом всём мы наглядно можем наблюдать, что практика порционного (по-чуть-чуть) выкладывания свободных мест (а не сразу чохом весь поезд вывалить в продажу на Сайт) имеет своё оправдание и общий при этом положительный момент. Иначе все самые "вкусные" вагоны и места моментом скупят ушлые пользователи Сети (или кто не печётся о личной финансовой безопасности, вываливая данные своих платёжных карточек в Сеть, да ещё на полном серьёзе призывая к таким [опрометчивым] шагам всех остальных), оставив всем остальным (кто не признаёт онлайна, либо по каким-либо причинам нужен живой кассир) жалкие крохи и неудобняк.
    Очень правильное и верное, повторюсь, решение (даже, в какой-то степени, защитное).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 13.12.2017 в 23:32.

16. Вверх #4616
    Постоялец форума Аватар для СОлюшка
    в этом и есть суть злоупотребления Сервисом.
    прелестно! почему-то во всем мире сервис - это, в первую очередь, удобство для клиента. и только у нас - для удобства Укрзалізниці!

17. Вверх #4617
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от СОлюшка Посмотреть сообщение
    прелестно! почему-то во всем мире сервис - это, в первую очередь, удобство для клиента. и только у нас - для удобства Укрзалізниці!
    Не злоупотребляйте (может, не Вы лично, но данное явление стало до неприличия массовым, эдакая форма коллективного эгоизма) и будет всем счастье!))) Но если по другому не понимают -- приходится и по-другому поступать.
    А то, при предоставленном удобстве возможности купить онлайн билет, начинается жонглирование ими: купил/сдал по нескольку раз.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 14.12.2017 в 11:58.

18. Вверх #4618
    Постоялец форума Аватар для dextract
    Иначе все самые "вкусные" вагоны и места моментом скупят ушлые пользователи Сети (или кто не печётся о личной финансовой безопасности, вываливая данные своих платёжных карточек в Сеть, да ещё на полном серьёзе призывая к таким [опрометчивым] шагам всех остальных).
    Если вы так переживаете за свои данные и безопасность - пользуйтесь бесплатными виртуалками, используйте их только один раз, каждый раз делая новую)

з.ы. а про перекупов как то смешно ей богу. где их искать то хоть, не подскажите? вдруг действительно понадобяться

19. Вверх #4619
    Гражданин начальник

С профильной темы на РЭД Форуме:
    Цитата Сообщение от Горецкий
    "Укрзализныця" назначила 29 дополнительных поездов на зимние праздники

Самыми популярными зимними направлениями являются Львов, Закарпатье и Прикарпатье.

Оператор украинских железных дорог "Укрзализныця" открыла продажу на 29 дополнительных поездов на декабрь-январь 2017-2018 года, информирует пресс-служба компании.

"По состоянию на 13 декабря 2017 года уже открыта продажа на 29 дополнительных поездов в наиболее популярных направлениях", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, самыми популярными зимними направлениями являются Львов, Закарпатье и Прикарпатье, поэтому большинство поездов назначено именно на запад страны. Работа по назначению дополнительных поездов продолжается.

№ 191/192 Киев - Львов будет отправляться 23, 25, 28, 29, 30, 31 декабря и 2, 5, 6, 8, 9 января, в обратном направлении - 23, 25, 28, 29, 30 декабря, 1, 2 , 5, 7, 8, 9 января.
    № 243/244 Киев - Львов будет отправляться 30 декабря и 8 января, в обратном направлении 30 декабря и 8 января.
    № 197/198 Киев - Ковель отправляться 23, 25, 29, 31 декабря 5, 6, 9 января, в обратном направлении 23, 25, 29 декабря, 1, 5, 7, 9 января.
    № 207/208 Киев - Ужгород будет отправляться 22 декабря -13 января ежедневно, кроме 31 декабря, в обратном направлении 23 декабря - 14 января ежедневно, кроме 31 декабря.
    № 217/218 Киев - Ивано-Франковск - Рахов будет отправляться 22, 24, 27, 29 декабря, 1, 3, 5, 7, 9, 11, 13 января, в обратном направлении 23, 25, 28, 30 декабря, 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14 января.
    № 249/250 Киев - Ивано Франковск - Черновцы будет отправляться 28, 30 декабря, 2, 4, 8, 10 января, в обратном направлении 29 декабря, 3, 9 января.
    № 159/160 Киев - Хмельницкий будет отправляться 29 декабря, 9 января, в обратном направлении - 29 декабря, 9 января.
    № 177/178 Киев - Хмельницкий будет отправляться 23, 25, 30, 31 декабря, 8 января, в обратном направлении - 23, 25, 30, 31 декабря и 8 января.
    № 152/151 Киев - Херсон будет отправляться 23, 30 декабря, 2, 8 января, в обратном направлении 23, 30 декабря, 2, 8 января.
    № 205/206 Киев-Николаев будет отправляться 30, 31 декабря, 8 января, в обратном направлении - 30 декабря, 1, 8 января.
    № 223/224 Киев - Одесса будет будет отправляться 30, 31 декабря, 8 января, в обратном направлении - 30 декабря, 1, 8 января.
    № 179/180 Киев - Днепр будет отправляться 23, 25, 28, 29, 30, 31 декабря, 2, 8, 9 января, в обратном направлении 23, 25, 28, 29, 30 декабря, 1, 2, 8, 9 января.
    № 201 Днепр - Киев будет отправляться 28 декабря, 2 и 8 января.
    № 796/795 Киев - Сумы - 23, 25, 30 декабря, 8 января, в обратном направлении 23, 25, 30 декабря и 8 января.
    № 258/257 Одесса - Львов будет отправляться 22 декабря -10 января ежедневно, кроме 31 декабря, 6 января, в обратном направлении 23 декабря -11 января ежедневно, кроме 1, 7 января.
    № 270/269 Одесса - Харьков будет отправляться 22, 27, 29 декабря, 1, 5, 7, 9 января, в обратном направлении 23, 28, 30 декабря, 2, 6, 8, 10 января.
    № 232/286 Запорожье - Львов будет отправляться 23, 25, 27, 29 декабря, 1, 3, 5, 7, 9, 11 января, в обратном направлении 24, 26, 28, 30 декабря, 2, 4, 6, 8, 10, 12 января.
    № 233/234 Кривой Рог - Ивано-Франковск будет отправляться 24, 27, 30 декабря, 2, 5, 8, 11 января, в обратном направлении 25, 28, 31 декабря, 3, 6, 9, 12 января.
    № 226 Черновцы - Ивано-Франковск - Днепр будет отправляться 31 декабря, 5, 11 января.
    № 235/236 Харьков - Ужгород будет отправляться 22, 27, 30 декабря, 4, 7 января, в обратном направлении 23, 28 декабря, 1, 5 и 8 января.
    № 185/186 Львов - Ужгород будет отправляться 30 декабря, 8 января, в обратном направлении 30 декабря, 8 января.
    № 193/194 Ивано-Франковск - Львов будет отправляться 30 декабря, 8 января, в обратном направлении 30 декабря и 8 января.
    № 276/275 Львов - Днепр будет отправляться 23 декабря-11 января ежедневно, кроме 31 декабря, в обратном направлении 22 декабря -11 января ежедневно, кроме 31 декабря.
    № 63/64 Днепр - Одесса будет отправляться 24, 26, 28, 30 декабря, 2, 4, 6, 8, 10 января, в обратном направлении 25, 27, 29, 31 декабря, 3, 5, 7, 9, 11 января.
    № 92/91 Константиновка - Одесса будет отправляться 23, 25, 27, 29 декабря, 1, 3, 5, 7, 9, 11 января, в обратном направлении 24, 26, 28, 30 декабря, 2, 4, 6, 8, 10, 12 января.
    № 95/96 Черкассы - Львов будет отправляться 29 декабря, в обратном направлении 30 декабря.
    № 136/135 Черновцы - Белгород-Днестровский будет отправляться 22, 24, 26, 28, 30 декабря, 2, 4, 6, 8, 10 января, в обратном направлении 23, 25, 27, 29, 31 декабря, 3, 5, 7 9, 11 января.
    № 787/788 Харьков - Константиновка будет отправляться 25, 30 декабря, 1, 8 января, в обратном направлении 26, 31 декабря, 2, 9 января.
    № 747/748 Киев - Тернополь будет отправляться 25 декабря, 1 января, в обратном направлении 26 декабря, 2 января.

Цитата Сообщение от PetroChorn
    Цитата Сообщение от Прапорщик
    "Укрзализныця" рассматривает вопрос прекращения ж/д сообщения с Россией

После того, как Россия пустила поезда в обход Украины, "Укрзализныця" также рассматривает вопрос прекращения железнодорожного сообщения с РФ. Об этом в комментарии "112 Украина" заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Как рассказал Омелян, перед принятием такого решения должны быть проанализированы все нюансы.

"Вопрос о железнодорожном сообщении с РФ в первую очередь рассматривается сейчас "Укрзализныцей". Думаю, об окончательном решении мы сможем сообщить в 2018 году. Есть две составляющие - грузовая и пассажирская. Из пассажирского у нас есть единственный российский поезд, курсирующий по направлению "Кишинев-Москва" и несколько украинских, следующих на Москву. После анализа, проведенного "Укрзализныцей", мы будем готовы принять правительственное решение соответствующего характера", - заявил Омелян.

Он отметил, что Украина не понесет убытков от прекращения курсирования российских поездов через свою территорию.

"Что касается прямого ущерба для "Укрзализныци", он в размере одной гривны в год. Может кто-то не знает, этот участок, по которому шли транзитные поезда, грузовые, пассажирские к югу РФ в свое время "Укрзализныця" заключила соглашение с РЖД о фактически бесплатном транзитном прохождении", - констатировал министр.

Как ранее сообщалось, с 11 декабря Россия полностью перевела поезда на курсирование в обход Украины. Соответствующее решение вступило в силу еще 15 ноября. (З. Ы. А как же "Кишинев-Москва"? ...
    По поводу поезда 66/65 Кишинэў - Москва, то это транзит на Молдову и регулируется отдельным и особым трёхсторонним соглашением, которое находится за рамками общего украино/российского пассажирского ж.д. сообщения. Без согласия Молдовы Украина отменить этот поезд не в праве. Вывод: данному поезду пока ничего не угрожает.
    А столько шуму от северного соседа по поводу "обхода" - так это всего лишь прекращение движения по транзитному участку, на который УЗ никогда не претендовала и задевающий всего лишь краешком Луганщину (нашу контролируемую территорию, которую "та сторона" поспешила причислить к террористической так называемой "лнр").
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 14.12.2017 в 11:57.

20. Вверх #4620
    Живёт на форуме Аватар для Viki30
    https://strana.ua/news/111437-16-cha...y-avstrii.html

"Шикарная" поездка ...

Почти 16 часов без еды и тепла - новый вагон в Киев сломался, отъехав 50 км от столицы Австрии.

Ответить в теме
Страница 231 из 418 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права