|
У богатых свои причуды
Кстати когда надо распечатать билет, то возле кассы написано что с интернет заказами вне очереди.
Вряд ли это распространяется на сдачу билета, но когда мне надо было распечатать я потратил на это 10минут.
Есть конечно более изящные способы кроме как закрыть возможность сдать билет, но это уже сложнее и как следствие не для нашей УЗ.
Точно. Нужно было во Львове срочно сдать билеты на поезд, который отправлялся буквально через три минуты. Ага, очередь буром против меня встала. В общем, осталась я без денег и с ненужными билетами на руках.
И как-то распечатать билеты срочно нужно было на том же вокзале. Меня чудом пропустили в одну из пяти касс - остальные пошли в отказ.
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
А вот это явление как раз и то явление, которое называется "злоупотреблением существующей Системой" в предоставленных возможностях, когда, вместо того, чтоб эти "горячие пирожки" употребить на назначению (то есть, ехать, согласно купленным билетам), найдена ранее не замечавшаяся составителями Системы лазейка, и начинается весь этот ажиотажный шухер со сдачей ранее приобретённых билетов и выкупа их по-новой. Злоупотребление имеем налицо. Создатели Системы онлайн продажи не учли, что народ будет массово этим злоупотреблять (да простит меня вся собравшаяся здесь честна'я публика) лишний раз доказывает, что доверять нашему потребителю полностью ещё пока рано и они всегда найдут лазейку, как что-то где-то обойти или злоупотребить имеющимися предоставленным возможностями. Поэтому Система онлайн продаж не должна стоять на месте, требует своей доработки, что мы и видим, а опытным путём мы пришли к тому, что возврат онлайн билетов надо делать только лично в кассах. Более того, требуется, считаю, установить лимит на такие возвраты на каждое указанное ФИО в пределах определённого периода. Это будет дисциплинировать потребителя.
Правильно делают -- целиком поддерживаю. Я -- ЗА.
Это не "просьбы пассажиров", а результат многолетнего мониторинга (и принятого по этому случая решения). Если такие изменения себя оправдают (в чём несомненно уверен, когда набравшие билетов заранее, "для страховки" и "на всякий случай", будут более ответственно относиться к предоставленным возможностям Системы), то они(изменения) останутся и всё последующее время, летом будут эти ограничения как минимум, мне так видится.
Совершенно верно, и видно правильное понимание проблемы. Перед покупкой только что появившихся "пирожков" чохом и одной пачкой, а потом при появлении белее "вкусненьких мест", потребитель теперь не один раз подумает и взвесит: нужен ли ему будет это геморрой с очным возвратом лично в кассе ранее купленного онлайн. Вполне логичный ход и полностью его поддерживаю.
В принципе -- таки да, этот ход тоже вполне устроит моё начальство. Возражать не будет (деньги ведь за билет взяты, если это будет "назло кондуктору", пардон, проводнику (), то это уже будут личные проблемы потребителя.
(Мысли по поводу этого гипотетического "ада" у касс и должны дисциплинировать, не покупать на Сайте первое, что попалось, а если и купить -- подходить с полной ответственностью к этому делу. Эдакий "самоконтроль" каждого отдельного потребителя).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 13.12.2017 в 15:21.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
А я против отмены возврата через интернет. Покупка/сдача билета через кассу - анахронизм в XXI веке!
Решение проблемы злоупотребления очень простое, сданный билет попадает обратно в продажу по скрытому алгоритму во временных рамках в течении 24 часов.
Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.
Я этим так называемым "анахронизмом" (с позволения сказать) с успехом пользуюсь по сегодняшний день. Вам это ни кто не запрещает, равно, как и нет механизма (правового, подчеркну, механизма), заставить (или принудить) меня (или того, кто этого не желает) тоже покупать купать онлайн. По поводу наличной сдачи билета -- отдельная песТня, делается с целью искоренения возможных злоупотреблений при онлайн продажах (сказано уже мной выше).
Система онлайн мне знакома -- могу давать совета, а лично пользоваться -- не обязан.
"Чтоб хорошо разбираться в яйцах -- не обязательно быть курицей" (с)
Так вот как раз меня заставляет пользоваться вашим методом, Ваши-то возможности никто не трогает (пока), Вы в зоне комфорта, а я нет.
Но учтите, скоро и Вас вытащат из зоны комфорта, вот, к примеру, покупка и регистрация авиабилетов бесплатна ТОЛЬКО через Интернет, хотите на стойке регистрации - пожалуйста, за 10 евро. Так же, примерно, будет и с ЖД билетами. Может добавят еще терминалов, для тех, кто любит ездить на ЖД вокзал )))))
Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.
Что мы имеем:
1. УЗ запускает систему онлайн-продаж билетов - отлично!
2. УЗ меняет алгоритм выброса в систему свободных мест. Раньше состав появлялся в продаже сразу весь, теперь только повагонно. Сделано это из-за того, что пассажиры выкупают билеты хаотично, в разных вагонах, в результате чего УЗ не может понять, сколько вагонов ставить на то или иное направление - ок, понятно, будем выкупать повагонно.
3. Новый алгоритм дебильнейший. Билетов то нет неделями, то вдруг в систему вываливается сразу несколько вагонов. Логику понять невозможно. В результате пассажиры вынуждены хватать первое, что попадется на руки - боковушку, место у туалета, хоть что-то - ехать-то надо. Создается искусственный ажиотаж билетов. За сутки перед отправлением поезда УЗ вываливает оставшиеся билеты, которые тут же выкупаются, при этом в систему сдаются ранее купленные боковушки в плацкартах.
Вопрос:
1. Почему нельзя упорядочить продажу? Хотите продавать повагонно? Продавайте. Но зачем такие интервалы между выбросами свободных мест? Зачем блокировать кучу билетов бронями, чтобы потом их вываливать перех отправлением?
2. Почему УЗ теперь считает чтоЧем мы злоупотребляем? Вы правда думаете, что мы спим и видим как отдать УЗ деньги, что теряем вначале на покупке ненужного плацкарта, а потом на его сдаче УЗ назад? Я уже не говорю про потерянные нервы, когда ловишь эти билеты и не знаешь, состоится вообще эта поездка или нет. Вся эта каша заварилась исключительно благодаря неспособности УЗ навести порядок с реализацией билетов на свои поезда. И я совершенно не понимаю, каким боком к этой каше система онлайн-билетов, ведь купить плацкарт, а потом сдать его можно и в обычной билетной кассе....народ будет массово этим злоупотреблять (да простит меня вся собравшаяся здесь честна'я публика) лишний раз доказывает, что доверять нашему потребителю полностью ещё пока рано и они всегда найдут лазейку, как что-то где-то обойти или злоупотребить имеющимися предоставленным возможностями.
И, самое главное, каким боком ко всей этой катавасии пассажиры, если изменить владельца билета может исключительно сотрудник УЗ, обычный пассажир этого сделать не может, а следовательно и обвинения нас в спекуляции - бред сивой кобылы. Если УЗ действительно известны такие случаи, то искать надо в первую очередь в своих рядах. Почему никому не приходит в голову, что единственный, кто может мгновенно аннулировать купленные билеты и сразу же оформлять его на нового пассажира - это кассиры в кассах возврата?
Я же сказал, что Система онлайн оказалась "дырявой", позволяющая вполне законно проводить злоупотребления. Согласен, что требуется доработка. Моё предложение: после сданного онлайн билета можно уставить определённую выдержку времени на данное ФИО, чтоб на это же ФИО (после сдачи онлайн билета) можно было приобрести другой билет только после прошествия определённой временно'й выдержки: примером, две недели, или там ещё на сколько (своеобразный бан).
А по воду наличных касс -- даже не надейтесь, как в том старом анекдоте: "Не дождётесь"! (Не последней причиной есть категория спецбилетов, когда при их покупке требуется живой и только живой кассир). Самолётами не летаю из принципиальных соображений, как меня никто не запретит пользоваться билетной кассой и обязательно свети'ть своими карточками в инете (не обязан этого делать: принципиально не делаю никаких интернетных покупок) -- нет у вас такого права! Работы с живыми наличными деньгами всегда в приоритете, чем безналичная електронка.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 13.12.2017 в 16:03.
А это, кстати, решит проблему очередей и можно будет сдавать билет без очереди
Ещё можно проверять ФИ при сдаче билета, это уберет преимущество спекулей при покупке.
Другой вариант сдавать онлайн, но при это требовать скан паспорта и ограничить количество операций в единицу времени.
Предложенный выше вариант выдавать его в продажу рандомом в течении следующего рабочего дня.
Их можно ещё придумать, но это все требует инвестиций и времени на внедрение, а просто временно закрыть - дешево и сердито, а главное работает![]()
И так Вы и я в 8:00 заходим на сайт букинга
Вы хотите купить билет и начинаете заполнять ФИ и если билет детский - тыкать дату рождения
В это время я забиваю во все поля букву А и выкупаю билеты (очевидно я сделаю это быстрее Вас)
А далее я предлагаю купить билет в 2 раза дороже. Как? за деньги я вам говорю что я отменю нужные Вам билеты ровно в 3-47 ночи, когда все люди спят и вы спокойно покупаете билет на свое имя. Занавес.
Вот против этого и введена данная мера, как следствие и купить билет будет легче
Ну так попробуйте так сделать. Билет не поступает в продажу сразу после его отмены. Даже если вы в процессе заполнения ФИО при покупке вдруг передумаете и нажмете ОТМЕНА - билет все равно не появится в системе. Он блокируется на некоторое время, обычно это 15 минут. При возврате и того хуже - возвращенные билеты уходят хз куда и хз когда появятся в продаже. Только тетя в кассе может возвращенный билет мгновенно переоформить на нового пассажира (никогда не видели возле касс возврата страждущих, которые ждут пока кто-то сдаст билет?), обычный пассажир этого сделать не может. Что, повторюсь, в очередной раз указывает, что спекуляцией, если она действительно имеет место, занимаются исключительно сотрудники УЗ, а конкретно - кассиры. Что , в свою очередь, приводит к единственному выводу - позакрывать нахрен все кассы, раз они не могут работать честно, и оставить только продажу через интернет.
Много хочешь -- мало получишь! Помечтай, помечтай!)))))))))))))))))))))))
Хотеть -- не вредно (есть и другие, кроме тебя, категории потребителей, а УЗ на поводу таких, как ты -- идти не будет, что и доказывается последними событиями). Тебе ни кто не запрещает покупать онлайн, но указывать это же делать мне и другим, а, тем более, запретить МНЕ пользоваться живой кассой -- не в твоей компетенции!)))))))))))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 21.12.2017 в 22:02.
По поводу ФИО на билете , мне вообще не понятно зачем это ?
Купила два билета в Киев , один из них льготный (ребенок инвалид) .
При посадке в вагон никто даже не спросил ни мой паспорт , ни удостоверение/св.о рождении ребёнка
По поводу поезда Измаил-Киев .
Очень приличный вагон попался чисто , тепло (ну туалет конечно , такой себе ...)
При стоимости полного билета в купе всего 189 грв - очень даже приличненько
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Социальные закладки