|
мои подруги хотят отдать своих детей (4 года, 5 лет) на подготовку к школе или просто общеразвивающие занятия.
Были уже во многих школах, но пока впечатления не очень.
кто что может посоветовать?
желательно из личного опыта![]()
На форуме каждый имеет право высказаться не зависимо от своей профессии,вероисповедания и пр.и естественно человек высказывает свое личное субъективное мнение об увиденном или услышанном. Если то что рассказано не правда,вы тоже можете высказать свое мнение и все узнают о вашей версии и каждый сделает собственные выводы. А так получается, что вы сказали ай-я-яй, а что же творится в той школе,если вам интересно платите деньги и на своих детишках проводите испытание.
А мне например нужны именно субъективные мнения-лично каждой мамы, водившей своего малыша в ту или иную ШРР.
У Б-га только одни руки-Твои...
Знаете есть критика разная тут я с Вами соглашусь...., а еще у каждого человека, мамы есть свое мнение в независимости от профессии. Если Вам не понравилось то что я написала это Ваше право высказывать свое мнение по этому поводу. Мы тут все проводим время для того что бы узнать мнение окружающих вне зависимости положительное оно или отрицательное.
Простите, переспрошу, педагог, отреагировал достаточно профессионально для какой возрастной категории? Может для возрастной группы 5-6 и т.д. лет, ну уж никак не 2-х. Педагог - это прежде всего психолог, и если он берется работать с детками такого возраста, как 2 годика, то должен понимать, что если будет ставить условия ребенку 2-х лет « если ты будешь баловаться, то пойдешь за дверь» или «если ты будешь капризничать мы с тобой заниматься не будем», то никакого эффекта от занятий он не добьется, и даже вызовет обратный эффект(особенно у мамы, к этому тоже нужно подходить с психологической точки зрения), или просто ребенок может не понять почему он пришел поиграть, а у него забирают игру или выгоняют за дверь Я согласна есть спокойные усидчивые детки, и даже в 2-х летнем возрасте, но что делать мамочкам, у которых такой шубушной и неусидчивый малыш как у меня, что им не ходить никуда? Нет, конечно ходить, и даже нужно(потом будет легче в школе), грамотный педагог и психолог найдет подход к такому малышу, он найдет его интерес …иначе если он выгонит толпу шубушунчиков…кто у него останется на занятии … иначе скажите мне мамочки, за что я буду платить деньги(заметьте не малые), за то, что буду торчать под дверью???…Если школа говорит о том, что она проводит занятия с 2-лет по английскому языку, то у нее должен быть специально подготовленный для этой возрастной категории малышей педагог. Который не будет тороторить быстро и невнятно на английском, совмещая его с русским, что даже я не улавливала всех окончаний слов. Ну а так в целом девочка приветливая, много интересностей показывает, практики мало с детками такого возраста…вот и вся беда…а о профессионализме я бы не сказала вовсе!
За школу скажу так, школа девочки очень хорошая, есть хорошие девченки педагоги, очень понравилась девочка Катя (сразу с порога находит общий язык с детками -манюнями) и они тут же пляшут с ней, тут же, еще не совсем ее узнав, проползают нее между ножек, поверьте такой человек найдет общий язык с любым малышом, потому как она у мам спрашивает их особенности характера. Занятия с музыкой, веселые, развлекательные…мне понравились)))
В школе все чистенько, помещения чистые, светлые, яркие! Школа находится во дворике, который закрывается на замок, где можно оставить коляску, или отпустить поиграть ребенка, есть маленькая горочка и качалка .
Все вышесказанное - мое личное мнение!
А Лена ничего не перекрутила,она рассказала это все с моих слов, и я подтверждаю это! Эта информация была не для того чтобы осквернить школу, а для того чтобы выразить мнение...для чего собственно и создана эта тема!
А в школу на развивающие занятия, кому удобно добираться, советую пойти, думаю вам понравиться!А мы просто ходим в нашу родную Школу Тип-Топ, просто там думали поднять цену, а так как сейчас кризис, мы решили посмотреть что есть дешевле. Впринцыпе уже записались туда, т.к. общие занятия нам понравились,но узнвчто оплата в нашей школе останеться прежняя ,конечно же вернулись в родимую, нам туда и удобней и родней![]()
Кто отдал ребенка в школу р-го р-тия "Интеллект"
есть какие-то мнения?
а где интеллект находится? а где тип топ?)))
Здравствуйте, активные мамочки! расскажите кто-нибудь про школу Солнышко на королева 92А. какие есть мнения? и про Домисольку (там же). не знаем что лучше выбрать. в Капитошке нет пока нашей возрастной группы, вот и маемся...
Присоединяюсь, (и мое мнение сложено не с чужих слов, а была на этом самом занятии), ситуация которая сложилась описана реально, реплики педагога на счет типа "пойдешь за дверь...", изложены практически дословно, и таки звучали...- БОООООООльшой минус педагогу, как психологу. На все 100% солидарна в оценке ситуации с matreshka.
Мое личное мнение-школа хорошая, но на счет преподавания английского для самых маленьких - есть , что усовершенствовать и доробатывать!!!!! Пожелаем им удачи!!!!
Мамочки,
нам 8 мес. куда посоветуете обратиться? В какую ШРР? Выучить англ яз читать и писать пока не планируем ) просто хочется для общего развития ребенка куда-то походить . У нас с ней няня, хорошая, но по-моему, не особо уделяет время именно развитию...Так что хотелось бы ходить с моей деткой на занятия и заполнить этот пробел. Хотя конечно, многое зависит от природных данных... но нужно пытаться)
звонила сегодня в капитошку, колыбельку, всезнайку...все они работают с малышами от 1 г. А какие есть школы для нашего возраста?
район? Таирово?
она пишет, что счастливая.... притворяется....
а в Солнышке?
она пишет, что счастливая.... притворяется....
Мы ходим в Почемучку на Тенистой, очень довольны)))
Социальные закладки