)) Имела в виду - претензиями, разборками и вмешательством не в свои дела. )
когда вы выходите, разговор о вас только начинается))
Мы с ними часто вместе собираемся, семьями, на ДР наши и наших детей, и когда у них были нелады со свекровью(на ее площади) со мной этим делились. Это не совсем чужие люди, друг детства моего мужа.
но его жена не ваша подруга явно
А вот этой ситуацией этот друг поделился или просто мысли в слух?
Я больше чем уверена, не дай бог что, мой меня дома с детьми оставит. Им такое пока рано и не надо.
Когда умерла моя бабка, наделавшая очень много неприятных вещей по жизни, нам никто и не сказал. Даже если бы сказал, не пошли бы, слишком много она наделала и тогда все было свежо.
Где-то с месяц назад умерла мамина вторая свекровь. Уходила она не мучительно, но долго, потихоньку угасала... когда умерла, то моя мама все организовала, обо всем договорилась... и уехала в командировку, поскольку по-другому было нельзя. Я думаю, то что она помогала при жизни и как врач, и как невестка, имеет больший вес, чем присутствие при кремации.
Так что я бы не бралась судить так слепо.
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
Судя по Вашим ответам, причиной не пойти на похороны своей свекрови может быть либо плохие с ней отношения, либо серьезная болезнь ребенка, или страх матери(невестки) перед усопшими.
а вы видите другие причины?
Я не вижу других причин. Поэтому меня и удивила ситуация.
Вспомнила случай.... невестка (учительница в школе) вся такая примерная и положительная не пришла на похороны свекрови (сослались на самочувствие). Люди, конечно же, обсудили... куча родителей ее знали и все такое (свекровь ее не любила и не скрывала этого). А народ же ж... та можно простить, та в последний путь, та где совесть и т.д.
А невестка как слегла тогда... и сама ушла через пару месяцев... никто не знал, что у нее онко, и она буквально сгорела...
Зато другим было виднее, почему да как)
Не ждите чуда - чудите сами!
А чтобы не пойти на похороны нужно именно онко?
Я не люблю похороны. Это ужасно. А вот эта традиция целования покойника...не могу. Как подумаю, ноги не идут и в животе всё стынет..я не хочу целовать мертвых людей. И не хочу смотреть как моих близких закрывают в гробу, забивают гвоздями и закапывают в землю. Лучше сходить в церковь, заказать службу, поставить свечку и попрощаться, а не заставлять себя совершать какие-то жуткие обряды "прощания с телом"
хотела промолчать, но
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Алиса, прости, но какие-то у тебя родственники странные.
В первый раз опешили, понятно. Но во второй? ! На второй концерт страсти я бы не поленилась поднять из постели всех и коллективно тарабанить в дверь. Утром - беседа в присутствии всех живущих в доме, на которой, кроме извинений со стороны брата и девушки, обсуждаются правила совместного проживания. Всё. Не подходит? Прямо из-за стола брат с девушкой уходит на вольные хлеба . Всё, вопрос исчерпан.
По вопросу автокресла и прочего. Есть люди для которых не проблема не только автокресло дать погонять, но и трусы попросить поносить. Я, например, совершенно спокойно даю близким людям «на выход» свои украшения, сумочку, шубу, шарфик, дорожную сумку, чемодан, рюкзак, палатку. Если попросят адекватные соседи легко поделюсь стульями или посудой .
Если для тебя это неприемлемо жестко говори нет и всё. Это твоя вещь и только ты ей распоряжаешься.
Я вот тоже этого не поняла, ну первый, ладно, опешили, думали до самих дойдёт, а тут еще сестра с ,,у меня такого нету,,...да это же звучит как зависть, после этих слов привозные ,,чебуреки,, обычно мнят из себя красную икру и орут в два раза громче. А насмех поднять, не дом а бордель.
А второй момент, это брат...он вообще то с ними рос или его подкинули недавно? Он не знает законы своей семьи, не осведомлен о слышимости и как бы сам реагировал на такие же децибелы из комнаты мамы с отцом. Странная ситуация
Ну что ты! Достаточно просто не пойти)))))
Это я историю вспомнила к тому, шо людям виднее...
Странно... а я хорошо отношусь к похоронам (бабушка приучила)))... и спокойно себя чувствую в такой обстановке, кладбище действует умиротворяюще.... Только вот надрывных прощаний вынести не могу, на такое не хожу. Тут уже дело не в мертвых, а в живых... такое вокруг пространство от всех этих эмоций, шо и покойник бы сбежал, просто не может и лежит...
Не ждите чуда - чудите сами!
У моей 3х летней дочки каждый вирус сопровождался темпой под 40. И вся семья отказывалась с ней сидеть, потому что темпа сбивалась очень плохо. Это для примера. А у той невестки может были причины. Кстати, когда я была на похоронах свекрови, дрчка как раз заболела с этой же темпой и мои родители, с которыми наша дочка была, поседели за то время, которое я ехала из Киева в Одессу, так переживали за внучку. Болезни детей - зона ответственности его родителей.
Я заметила в своей жизни закономерность.
В том году, в котором мне приходилось присутствовать на чьих-то похоронах, я серьёзно болела.
Теперь я на подобные мероприятия ходить не буду.
Для усопшего уже ничего не изменится, а себе здоровье могу подкосить.
Видимо, на меня плохо влияет нахождение в эпицентре горя, слёз, рыданий.
Беречь надо тех, кто на этой земле.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Социальные закладки