девочки-кудесницы, подскажите ,пожалуйста, с чем сделать салатик чтобы соус был теплый ,из сыра рокфор?
|
девочки-кудесницы, подскажите ,пожалуйста, с чем сделать салатик чтобы соус был теплый ,из сыра рокфор?
Боже, Кота храни!
Брынза овечья, помидор,крымский лук,маслины всё перемешиваем с майонезом.
Вы так думаете!?Мне кжется, что уместней будет оливковое или подсолнечное не рафинированное масло (кто какое любит
)
Майонез предпочтительней для более насыщенных салатов с мясом, рыбой, яйцами, курицей и т.п., а овощные вкусней и полезней с растительными маслами
P.s Мнение не навязываю, но считаю правильным![]()
Alternativa,спасибо,надо чтото вместо курицы,я ее не ем.
что можно слепить с грушей и таким соусом?
Боже, Кота храни!
Полностью поддерживаю Ваше мнение. Конечно полезней с маслом. Но я, например, ничего не могу с собой поделать - обожаю с майонезом такой салатикС маслом люблю только в дуэте с уксусом в салате с мяском, помидоркой, огурчиком, перцем, луком, базиликом, ну с тем, что Бог на душу положит
![]()
Зорко одно лишь сердце...
Майонез я делаю домашний он вкуснее магазинного. Можно добавить кислій огурчик-будет соус Тартар,или сыр,получиться сырный.
Девченки, подскажите, плз, какой салатик можно сделать с копченной куриной грудинкой?
мне очень нравится самый обычный оливье с копченой грудинкой. Обычный это:
отварные картошка и морковь (нужна для цвета и немножко вкус другой получается), маринованные огурчики (не квашенные или соленые) и отварные яйца - нарезать мелкими кубиками. Добавить консервированный горошек, заправить майонезом, поперчить и посолить по желанию.
Open mind for a different view.
Я Цезарь больше всегоименно с копченой грудинкой люблю. А еще копя.гр+ананасы+тертый сыр,чеснок,майонез.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Честно говоря все не осилила читать, может такое и было, но я думаю у каждого свои нюансы. Любимый салат мужа - ЦЕЗАРЬ
- пекинская или китайская капуста : мою листья рвуруками не сильно мелко, стараюсь поменьше белых прожилок;
- куриная грудинка обжаренная на сковородке со специями;
- белые сухари (лучше сделать самой - обжарить на оливковом масле с сухим орегано);
- сыр пармезан
- соус, который делается так: майонез + жидкие нежирные сливки + соевый соус + немножко коньяка. Пропорции у меня на глаз - до консистенции жирного кефира.
полученый соус смешать с порваной капустой (только с капустой, другие ингредиенты с соусом не мешаються!!!) Соуса надо расчитать так чтоб капуста была хорошо смазана соусом, но не получилось мокрых тряпок, т. е. в меру
капуста с соусом выкладывается на широкую тарелку (не миску) сверху - курочка, затем сухари и сыр.
можно украсить несколькими порезаными пополам свареными перепелиными яичками.
ВАЖНО: соус смешивать только с капустой и не мешать готовый салат - должно быть слоями.
Приятного!
Креветки коктельные
Листья салата, или салатный микс
Зеленый лук (молоденький) можно без него, если не любите
Грейпфрут, апельсин или несколько сладких мандаринок
Соль, смесь перцев, бальзамический уксус, растительное масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное)
Листья салата порвать руками, уложить на блюдо, сверху хаотично распределить креветки и филе (очистить плод от шкурки и острым ножом вырезать дольки без пленочки)грейпфрута и апельсина. Лук порезать перышками посыпать сверху салата, приправить смесью перцев. Смешать сок цитрусов (выдавить из остовов грейпфрута, апельсина), бальзамический уксус, соль, масло, взбить венчиком и полить соусом салат.
Легкий и вкусный салат готов
Приятного аппетита!!!
Alternativa,из цитрусовых вижу токма апельсин,остальное там присутсвует?
кстати,где берете бальзамический уксус и почем?
Боже, Кота храни!
говорят,что этот уксус( если настоящий ,то очень дорогой)..вот хотела прицениться..
Боже, Кота храни!
Уксус бальзамический,если хороший, ценится,как и пармезан и вино -по возрасту.я пробовал темный бальзамико за 200 евро бутылочка.Капал из пипетки на клубнику.Испытал дикое блаженство.
думаю,может начать собирать уксусы.....................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Я не такой гурманУксус бальзамический,если хороший, ценится,как и пармезан и вино -по возрасту.я пробовал темный бальзамико за 200 евро бутылочка.Капал из пипетки на клубнику.Испытал дикое блаженство.
думаю,может начать собирать уксусы.....................,, и не так часто его использую, так что мне сойдет и не дорогой
![]()
Социальные закладки