Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 989 из 3331 ПерваяПервая ... 489 889 939 979 987 988 989 990 991 999 1039 1089 1489 1989 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,761 по 19,780 из 66601
  1. Вверх #19761
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18118
    Цитата Сообщение от Вишня2011 Посмотреть сообщение
    жесткие куры это старые несушки
    молоденькая курочка для бульона самое оно

    домашних бройлеров не люблю
    никакие они

    для запекания берем уток или гусей
    утки тоже разные бывают
    есть какие то не жирные сорта
    Те, что нам передавали, были точно молодые, мелкие, как голуби, и жесткие, как дуб))), пока их не проваришь минимум 4 часа.


  2. Вверх #19762
    Не покидает форум Аватар для Вишня2011
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,815
    Репутация
    3690
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Те, что нам передавали, были точно молодые, мелкие, как голуби, и жесткие, как дуб))), пока их не проваришь минимум 4 часа.
    от корма и сорта наверное зависит
    я не помню когда мне домашние жесткие куры попадались
    вот только доели бульон
    даже ребенок легко справлялся с пережевыванием мяса)
    варю не дольше часа - 1,5

    вот фермерские которые на базаре пытаются выдавать за домашних - жесткие
    у них кости легко ломаются
    так продавцы уверяют в молодости птицы
    а варятся они реально очень долго

    не знаю чем их кормят

  3. Вверх #19763
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса!!! а не Одэсса
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,507
    Репутация
    9541
    За уток кстати рассказывали недавно, что в метро продаются какие не крупные утки- по пекинских
    И от очень вкусные, вот хочу как то попробовать
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

  4. Вверх #19764
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Черномоск
    Возраст
    58
    Сообщений
    5,882
    Репутация
    3167
    Цитата Сообщение от Nikole Посмотреть сообщение
    За уток кстати рассказывали недавно, что в метро продаются какие не крупные утки- по пекинских
    И от очень вкусные, вот хочу как то попробовать
    утка по пекински это гемор на двое суток, оно Вам надо эти шкварки кушать.

  5. Вверх #19765
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Nikole Посмотреть сообщение
    За уток кстати рассказывали недавно, что в метро продаются какие не крупные утки- по пекинских
    И от очень вкусные, вот хочу как то попробовать
    В Метро разные утки продаются. И пекинские целые, притом видела двух видов уток. И по запчастям. Как по мне, так выгоднее покупать ножки, грудки по-отдельности. Ну разве что надо утку фаршированной подать. Там ведь и есть более нечего кроме ног и грудки ) остальное так, посмоктать.

    А в приготовленной утке по пекински очень вкусная кожица...ммм... И никакой там возни на двое суток ) Лежит в холодильнике сутки да и лежит.


    Добрый день!

    На завтрак макароны с маслом. Так давно не ела. И такие они мне вкусные были ))

  6. Вверх #19766
    Не покидает форум Аватар для Вишня2011
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,815
    Репутация
    3690
    для меня в утке как раз самое вкусное это кости
    крылья с крайними фалангами горло ну и за своими пообгрызать))
    грудку не ем никогда
    мясо без костей мне не интересно)

  7. Вверх #19767
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18118
    Цитата Сообщение от Вишня2011 Посмотреть сообщение
    от корма и сорта наверное зависит
    я не помню когда мне домашние жесткие куры попадались
    вот только доели бульон
    даже ребенок легко справлялся с пережевыванием мяса)
    варю не дольше часа - 1,5

    вот фермерские которые на базаре пытаются выдавать за домашних - жесткие
    у них кости легко ломаются
    так продавцы уверяют в молодости птицы
    а варятся они реально очень долго

    не знаю чем их кормят
    Я знаю только, что сваты: 1) берут птицу на откорм и 2) экономят газ - т. е. варят часа полтора. Результат есть невозможно)))) Но это как бы не мое дело.

  8. Вверх #19768
    Цветоман форума
    Аватар для Victory-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город золотой...
    Сообщений
    24,963
    Репутация
    26816
    Привет-привет!
    девочки, кто хорошо Южный знает... Если заходить на Южный через задние ворота (со стороны школ), то там в самом начале аллеи по направлению к базару справа стоял магазинчик с крупами, печеньем и сухофруктами. Куда он делся, кто знает? Я там всегда сухофрукты по хорошим ценам брала и рис мой любимый бальдо. Мне так сейчас этого магазина не хватает!
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

  9. Вверх #19769
    Форумная Злюка

    Аватар для Freedom*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Мачу Пикчу
    Сообщений
    30,866
    Репутация
    10268
    Цитата Сообщение от Nikole Посмотреть сообщение
    За уток кстати рассказывали недавно, что в метро продаются какие не крупные утки- по пекинских
    И от очень вкусные, вот хочу как то попробовать
    Они называются пекинские утки.
    Мне очень понравилась, хоть я уток и не очень люблю.
    Быстро готовится, я в духовке запекала с яблоками.
    Мне показалось, что она похожа на бройлерную.
    Венера в скорпионе

  10. Вверх #19770
    Форумная Злюка

    Аватар для Freedom*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Мачу Пикчу
    Сообщений
    30,866
    Репутация
    10268
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    утка по пекински это гемор на двое суток, оно Вам надо эти шкварки кушать.
    А в чем гемор?
    Венера в скорпионе

  11. Вверх #19771
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    Привет, кулинары!
    Вчера делали на костре в печи тушеную капусту на говядине. Хоть и говядина молодая, но все равно жестковата. Мне в капусте, все-таки, свинина ближе, хоть мы ее почти не едим.

    Сегодня доедали борщ и на завтра печется ленивая рыба-фиш.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  12. Вверх #19772
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    А еще во мне бурлит еврейская кровь бабушки моего мужа ))))

    Мало того, что когда я замачивала мандариновые корочки на цукаты, я воду сливала так, чтобы ароматизировать дом, так я еще собрала сироп, который стек с них после приготовления и сейчас испекла мадленки, а внутрь этот сиропчик добавила. Такая нямушка!)))))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  13. Вверх #19773
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18118
    И еще немного о мандаринах. Сегодня делала стейки из "индейского" филе. В обычный свой маринад "с миру по нитке" (все, что в доме есть, понемножку) добавила сок и шкурки от двух мандаринок. Настолько было вкуснее не передать. Вот нравится мне сочетание птицы не с яблоками, а именно с цитрусовыми.

  14. Вверх #19774
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса!!! а не Одэсса
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,507
    Репутация
    9541
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Привет, кулинары!
    Вчера делали на костре в печи тушеную капусту на говядине. Хоть и говядина молодая, но все равно жестковата. Мне в капусте, все-таки, свинина ближе, хоть мы ее почти не едим.

    Сегодня доедали борщ и на завтра печется ленивая рыба-фиш.
    А можно про ленивую рыбу Фиш?))
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

  15. Вверх #19775
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Черномоск
    Возраст
    58
    Сообщений
    5,882
    Репутация
    3167
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    А в чем гемор?
    то о чем все тут пишут это Торговая Марка "Пекинская Утка", к блюду: утка по пекински ни каким боком отношения не имеет.
    Одно время был ресторан Толстая Утка и побывав там разок я решил взять рецепт у повара, тогда были хорошие отношения с менеджером, готовил по нему и именно по этому написал гемор.
    Собственно вот так это выглядит Нажмите на изображение для увеличения
Название: utka-po-pekinski-recept3.jpg
Просмотров: 26
Размер:	62.1 Кб
ID:	12465845

    Кстати тогда и понял почему заказывая столы просили сразу уточнить кол-во уток...
    Последний раз редактировалось AndreyN; 12.12.2017 в 05:01.
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

  16. Вверх #19776
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,369
    Репутация
    218596
    Доброе утро!





    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  17. Вверх #19777
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    Цитата Сообщение от Nikole Посмотреть сообщение
    А можно про ленивую рыбу Фиш?))
    Смысл в том, что фаршированная рыба делается не в рукаве из кожи, что лично для меня самое геморное в фаршировке рыбы, а в форме для хлеба, или кекса.
    По нашему семейному рецепту жареного лука должно быть столько же, сколько и рыбы. Делаю на глаз, никогда не взвешиваю, но визуально так. И хлебушка в молоке немного, не половина, как часто делают на продажу. Яйцо, соль, перец. Выпекаю на температуре где-то 180 градусов, чтоб не пересушить. Полчаса обычно достаточно.

    Вчера делала из форели. Но делаю вообще из любой рыбы, филе которой у меня есть.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  18. Вверх #19778
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Пол
    Женский
    Возраст
    38
    Сообщений
    8,624
    Репутация
    5313
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    На самом деле его многие знают еще из 90-х и уже забыли, т.к кроме сытости и нажористости там нет ничего крутого
    Вот согласна!))))
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

  19. Вверх #19779
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса!!! а не Одэсса
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,507
    Репутация
    9541
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Смысл в том, что фаршированная рыба делается не в рукаве из кожи, что лично для меня самое геморное в фаршировке рыбы, а в форме для хлеба, или кекса.
    По нашему семейному рецепту жареного лука должно быть столько же, сколько и рыбы. Делаю на глаз, никогда не взвешиваю, но визуально так. И хлебушка в молоке немного, не половина, как часто делают на продажу. Яйцо, соль, перец. Выпекаю на температуре где-то 180 градусов, чтоб не пересушить. Полчаса обычно достаточно.

    Вчера делала из форели. Но делаю вообще из любой рыбы, филе которой у меня есть.
    А сверху чем то закрываете? Фольгой?
    И морковь знаю иногда добавляют,через мясорубку.
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

  20. Вверх #19780
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса!!! а не Одэсса
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,507
    Репутация
    9541
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко


Ответить в теме
Страница 989 из 3331 ПерваяПервая ... 489 889 939 979 987 988 989 990 991 999 1039 1089 1489 1989 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения