Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 1341 из 1711 ПерваяПервая ... 341 841 1241 1291 1331 1339 1340 1341 1342 1343 1351 1391 1441 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,801 по 26,820 из 34202
  1. Вверх #26801
    Постоялец форума Аватар для "Нютка"
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Дохлая собака - это самый первый способ борьбы с соседями, кто спрашивал.
    Способ провальный и тупой, но я тогда был в отчаянии. А как известно, отчаянные люди совершают отчаянные поступки.
    Это второй день борьбы, просто проходил мимо утром и дворник утром дохлую собаку собирался забирать с улицы с мусором. Я сразу прикинул, что это может быть оружием борьбы. Я ее забрал, положил в кулек и отвез в комуну, положил в шкаф и ушел. Поступок конечно невероятно поцеватый. Я рассчитывал, что она завоняется, и соседи попросят пощады от вони. Это было до бомжей, собака натолкнула как раз на метод с бомжами. Короче ночью лежал и до меня дошло, что я поц на всю голову, ведь собака завоняется, и все обои, стены будут пропитаны этим трупным запахом и я никогда эту комнату никому никогда не сдам и не продам. Утром собаку захоронил. И тогда родилась идея с бомжами.
    Не судите строго, не бывает побед без поражений. Перед победой я испытвал разные способы.

Мне в лс кучу людей писали, что можно было сдать. Но я уже писал, лучше продажи этой бомбы ничего не может быть. Постоянные нервы - это не победа, это поражение.

Некоторые тут думают, я прочитал, что частный дом - это выход и решение всех проблем. Это нитак. Я пару сел сменил за свою жизнь. В Дачном жил, в Нерубайском, в од. области, в никол. области. Нерубайское - вообще клоака цыганская. Короче, если в двух словах, то опыт такой - два покушения на убийство, два поджога частной собственности, украденные у меня колеса с машины, убитая собака. Про остальное молчу. Расписывать не буду, всё очень долго и много.
    Элементарно, утром заводит человек технику в 5 утра и вы всё слышите. А если дизель, то тем более. Свиньи рядом - и вам торба с запахами. Гуси рядом и тоже торба - они орут так, что разрезают пространство на две части. Петух стабильно утром. Всю короче неоднозначно ребята, те кто из вас думает, что частный дом - пранацея.

Даже просто, чудила решил улеи завести рядом. Я его просил, не надо, пожалей сука меня и людей. А он рогом стал. И всё. Ховайся. Будут кусать тебя пчелы постоянно, если ты сосед. Я то решил вопрос, я в ольгенфельде, когда около коблево жил просто взял и переманил их к себе и отвез в лес. Но а как быть простым людям? Вот так и живем. Как свиньи.
    Хочу воспользоваться Вашим опытом(простите) А где лучше всего дом покупать? Я мечтаю о доме,маленьком ,уютном. Понятно,что везде есть плюсы и минусы,но как по мне,то дом лучше,чем эти "курятники"

2. Вверх #26802
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от "Нютка" Посмотреть сообщение
    Хочу воспользоваться Вашим опытом(простите) А где лучше всего дом покупать? Я мечтаю о доме,маленьком ,уютном. Понятно,что везде есть плюсы и минусы,но как по мне,то дом лучше,чем эти "курятники"
    только в таком коттеджном поселке, где никому в голову е придет разводить свиней, коров и кур - типа Совиньон
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

3. Вверх #26803
    Не покидает форум Аватар для Lenka-Penka
    Вопрос "где" не правильный) Все зависит от Ваших финансовых возможностей(чем больше, тем лучше)
    Всем проблемам в жизни нашей- улыбаемся и машем:-)

4. Вверх #26804
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    только в таком коттеджном поселке, где никому в голову е придет разводить свиней, коров и кур - типа Совиньон
    А в этих "ылитных" районах никому не приходит в голову кошмарить соседей из-за двух квадратных сантиметров земли? Там такого не бывает?
    Если народ не разводит коров, свиней и кур, то там никто не шумит, не беспредельничает, все воспитанные, дружелюбные?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

5. Вверх #26805
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Честно скажу, это формула со множеством переменных. Очень много зависит от ваших потребностей.
    Я давно как-то искал себе село в од. области. Везде жуть и мрак. Нищета, разруха. Старайтесь сначала найти село, а там уже и дом можно будет искать. В целом, все села примерно одинаковы, просто выбирайте дом так, чтобы соседи по участку были подальше и всё. Другого что-то и советовать тяжело. Ведь мирная бабушка-сосед можете умереть через год и туда заселиться сумасшедшая семейка родственников. Что тогда делать? Я бы брал поодаль дом. У нас в пригороде дурные цены на дома: Дачное, Нерубайское, Хол. Балка и т.д. Лучше искать что-то за мостом по киевской трассе. Просто проедтесь на машине и посмотрите, что из себя представляют эти села.

Дом в элитном поселке я бы не рассматривал, Совиньон и пр. Наша бизнес-элита, чинуши - очень часто колхозное быдло и нувориши с претензией на элитарность. А по факту - цыганское быдло. Там также есть конфликты и не слабые.

6. Вверх #26806
    Постоялец форума Аватар для "Нютка"
    Честно скажу, это формула со множеством переменных. Очень много зависит от ваших потребностей.
    Я давно как-то искал себе село в од. области. Везде жуть и мрак. Нищета, разруха. Старайтесь сначала найти село, а там уже и дом можно будет искать. В целом, все села примерно одинаковы, просто выбирайте дом так, чтобы соседи по участку были подальше и всё. Другого что-то и советовать тяжело. Ведь мирная бабушка-сосед можете умереть через год и туда заселиться сумасшедшая семейка родственников. Что тогда делать? Я бы брал поодаль дом. У нас в пригороде дурные цены на дома: Дачное, Нерубайское, Хол. Балка и т.д. Лучше искать что-то за мостом по киевской трассе. Просто проедтесь на машине и посмотрите, что из себя представляют эти села.

Дом в элитном поселке я бы не рассматривал, Совиньон и пр. Наша бизнес-элита, чинуши - очень часто колхозное быдло и нувориши с претензией на элитарность. А по факту - цыганское быдло. Там также есть конфликты и не слабые.
    Спасибо огромное.

7. Вверх #26807
    Знатная приколистка

Писала Вам в репу отзыв, и палец соскочил. ))))) Хотела написать - в этом Вы правы.....
    Вчера ездили ко мне в Беляевку, любимый мой вообще не понял, чего это я решила дом построить в каком-то сЭлИ....
    Так вот там как раз, я считаю, расположение дома очень неплохое. И соседей ближайшие не очень близко, во всяком случае, из соседского окна не видно, в чём ты дома ходишь....
    И природа, и цивилизация - всего по чуть-чуть.
    Единственное что - улица у меня периферийная, и, если на центральных улицах там хорошие дороги, а у меня болотяка... Мэр там неплохой, городком занимается, может, в ближайшее время и нам дорогу сделает.
    И ещё до центра пешком, конечно, тошнотворно топать, без машины (хоть драндулетки, лишь бы пыхтела) там неудобненько.

Вчера посмотрела, что у меня там два разводных газовых ключа - один получше качеством, другой похуже.
    Забрала себе домой один... Вот думала, какой забрать?
    Сначала думаю - заберу тот, что получше, всё равно я живу дома, а не там.....
    Потом подумала - там, в "сэли", потом в любой момент понадобится ключ, а магазины далеко, и сосед у меня там хороший, но там не живёт - если его там в нужный момент нет, то и взять инструмент не у кого. А дома у меня вокруг магазины и СОСЕДИ.....

Поймала себя на том, что в моём понимании слово "сосед" - это не только тот, кто мешает жить и шумит, а тот, кто может выручить чем-то, если надо...

8. Вверх #26808
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Ну в мне в Нерубайском очень нравится, именно со стороны Нати. Есть участок, может будем когда-то строиться. В Центр города на маршрутке доезжаем за 30-35 минут. Ну и да, есть у кого ещё коровы-куры, а есть участки где одни новые красивые домики, собаки разве что лают))) Но с домом проблем в разы больше, чем в квартире...
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

9. Вверх #26809
    Частый гость Аватар для Nataly-smile
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Но с домом проблем в разы больше, чем в квартире...
    100%! Не все это понимают, пока в квартирах живут.

10. Вверх #26810
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    частный дом может быть не только в цыганской клоаке, а в элитном коттеджном поселке, к примеру. Чем не панацея? )) И никаких свиней с гусями!)
    А вот когда цыгане гнездятся в элитном поселке, и его превращают в клоаку... Вот это уже грустно!

11. Вверх #26811
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Писала Вам в репу отзыв, и палец соскочил. ))))) Хотела написать - в этом Вы правы.....

Поймала себя на том, что в моём понимании слово "сосед" - это не только тот, кто мешает жить и шумит, а тот, кто может выручить чем-то, если надо...
    ооооо!!! это фарт!!!! мы когда-то снимали домик и у нас был сосед который пол дня сверлил что-то... оказалось колонку. из которой потом каждый день рубило музло!!! причем - офигенное!!!! и вот фиг его знает повезло нам с соседом или нет!))))

12. Вверх #26812
    Посетитель Аватар для Vladimir_81

хороший совет про соседей подальше, кстати))
    а еще забор поплотнее и повыше!

а с конфликтами среди ылиты, дааа...
    можно и под перестрелку попасть ненароком((

13. Вверх #26813
    Посетитель
    Дохлая собака - это самый первый способ борьбы с соседями, кто спрашивал.
    Способ провальный и тупой, но я тогда был в отчаянии. А как известно, отчаянные люди совершают отчаянные поступки.
    Это второй день борьбы, просто проходил мимо утром и дворник утром дохлую собаку собирался забирать с улицы с мусором. Я сразу прикинул, что это может быть оружием борьбы. Я ее забрал, положил в кулек и отвез в комуну, положил в шкаф и ушел. Поступок конечно невероятно поцеватый. Я рассчитывал, что она завоняется, и соседи попросят пощады от вони. Это было до бомжей, собака натолкнула как раз на метод с бомжами. Короче ночью лежал и до меня дошло, что я поц на всю голову, ведь собака завоняется, и все обои, стены будут пропитаны этим трупным запахом и я никогда эту комнату никому никогда не сдам и не продам. Утром собаку захоронил. И тогда родилась идея с бомжами.
    Не судите строго, не бывает побед без поражений. Перед победой я испытвал разные способы.
    В любом случае, что от божмей, что от собаки санитарные условия в комнате не улучшились... А вы нынешних хозяев предупредили о том, что до них в этой комнате было?

14. Вверх #26814
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Nataly-smile Посмотреть сообщение
    100%! Не все это понимают, пока в квартирах живут.
    например, в чем?

---------- Сообщение добавлено 08.12.2017 в 17:24 ----------

Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    А в этих "ылитных" районах никому не приходит в голову кошмарить соседей из-за двух квадратных сантиметров земли? Там такого не бывает?
    Если народ не разводит коров, свиней и кур, то там никто не шумит, не беспредельничает, все воспитанные, дружелюбные?
    там все живут за высокими заборами, не хочешь общаться - не общайся, только и всего.
    Просто у каждого свои приоритеты, если тебе не важно, что вокруг никакой инфраструктуры, улица - сплошное болото, по которому до центра села пилить и пилить зимой в темноте на остановку в город или наоборот домой с остановки, вокруг одни развалюхи с кучей хлама во дворах и с хозяевами-алкашами....то тогда можно и домик в деревне))
    А кому-то важен комфорт, бдагоустроенность, чистота, асфальт, фонари по ночам, близость городской цивилизации и одновременно тишина и уют частного сектора.
    Последний раз редактировалось Victory-Я; 08.12.2017 в 16:32.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

15. Вверх #26815
    С частным домом тяжело посоветовать что-то однозначное. Тут много нюансов. Можно просто теоретически прийти к каким-то критериям. В остальном всё тяжело предсказать. Я вижу ситуацию так:
    1. Расстояние до ближайших соседей. Чем дальше, тем лучше. Это подстраховка от звуков животных, раннего завода мотора, от гулянок и пр. веселья, которое теоретич. может быть рядом с забором. Такие села в основном далее 50км от Одессы. Там более-менее разряжены участки и дома. И цены вменяемые. Вообще же, чем ближе к Одессе, тем цены на частный дом сравниваются с хорошей двушкой на черемушках. В пределах 15км от Одессе везде высокие цены как на нормальные дома, так и на холупы. Смотреть бы советовал в сторону киевской трассы, николаевской дороги. В строну Б. Днестровского, Сараты, Татарбунар, Арциза лучше не смотреть, там население - гагаузы, молдоване, болгары этнические, проценты быдла, криминала зашкаливает. Не знаю, но там был, и мне не понравилось, плюс вижу поведение молодых людей с той местности и делаю также такие выводы, их лучше подальше держаться. Тюркские народы диковаты, бессарабия у меня ассоциируется с грязью, цыганами, панибратским отношением, всеобщей тупостью и колхозом во всех сферах. Возможно ошибаюсь, но это мое мнение.

2. Население в укр. селах примерно одно и то же. Поэтому ориентируйтесь на ближайших соседей, с которыми познакомитесь. Коммуникации не рассматриваем, поскольку это отвлечение от темы соседей. Просто желательно с газом село выбирать. Иначе полчаса каждый день своей жизни будете тратить на печь.

3. Дом под сигнализацию обязательно ставить. Иначе грабанут рано или поздно.
    4. Если есть возможность, то рассматривайте села на севере од. области, там лесов много, у нас же смотреть не на что, одна степь, одни поля. А лучше - это села в западной Украине. Там они более культурные, ухоженные, леса есть и много. И нет впечатления этой общей разрухи, апокалипсиса, которое встречается в каждом селе под Одессой.
    5. Не рассматривайте вариант с ОСК. Там очень малые нарезки и летом там галдеж шашлычников. И всё на виду.

16. Вверх #26816
    Не покидает форум
    а меня пугают частные дома за городом зимой. если занесет и если что то случится то что делать? вертолет вызывать?

17. Вверх #26817
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а меня пугают частные дома за городом зимой. если занесет и если что то случится то что делать? вертолет вызывать?
    Мой Беляевский сосед говорит, что дороги чистят трактором.
    Но Беляевка - это райцентр, как ни крути, это не забыченное какое-то село....

2Виктори-я: я же написала, что наличие даже самой простенькой машины решает многие вопросы. У нас там, например, ВСЯ инфраструктура, только мой дом находится примерно в полутора километрах от центра, но это не проблема подъехать в центр на велике или машинке.....
    Кругом не полуразвалившиеся халупы, а обычные дома - или старой постройки, но ещё крепкие, или свежей постройки, вполне современные, но не суперпуперкрутые, обычные добротные дома.
    Люди вокруг тоже разные - есть откровенные сельчане, общающиеся на суржике, есть и те, которых не отличишь от жителей мегаполисов....

18. Вверх #26818
    Бывает, что и занесет в селе. Но как и сказали, есть в хозяйстве у людей тракторы, да и у власти и быстро всё это дело одним трактором за пару часов чистится. В отличие, от ОСК, где все в одном болоте крутятся. И никто как правило ничего не хочет делать, совки старые, все хотят, чтобы за них всё делали.

Для села идеально иметь рамный джип какой-то. Крайний случай - кроссовер.

19. Вверх #26819
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    например, в чем?

---------- Сообщение добавлено 08.12.2017 в 17:24 ----------

там все живут за высокими заборами, не хочешь общаться - не общайся, только и всего.
    Просто у каждого свои приоритеты, если тебе не важно, что вокруг никакой инфраструктуры, улица - сплошное болото, по которому до центра села пилить и пилить зимой в темноте на остановку в город или наоборот домой с остановки, вокруг одни развалюхи с кучей хлама во дворах и с хозяевами-алкашами....то тогда можно и домик в деревне))
    А кому-то важен комфорт, бдагоустроенность, чистота, асфальт, фонари по ночам, близость городской цивилизации и одновременно тишина и уют частного сектора.
    ... Вы уверены, что соседи не будут включать музыку на всю улицу? И к ним по замечательной благоустроенной дороге не будут приезжать друзья-родственники-кумовья "на шашлычок"? Затем вся компания будет дружно орать, не только готовить, а иногда жечь костры (ничего, что дым в Вашу сторону, люди ведь отдыхают..)

20. Вверх #26820
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Бывает, что и занесет в селе. Но как и сказали, есть в хозяйстве у людей тракторы, да и у власти и быстро всё это дело одним трактором за пару часов чистится. В отличие, от ОСК, где все в одном болоте крутятся. И никто как правило ничего не хочет делать, совки старые, все хотят, чтобы за них всё делали.

Для села идеально иметь рамный джип какой-то. Крайний случай - кроссовер.
    Нива)

Дешево и сердито
    И проходимость в случае чего ого го

---------- Сообщение добавлено 09.12.2017 в 18:25 ----------

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Как показывает практика, когда заносы скорая и до многоэтажек не доедет
    Льва не интересует мнение овец.

Ответить в теме
Страница 1341 из 1711 ПерваяПервая ... 341 841 1241 1291 1331 1339 1340 1341 1342 1343 1351 1391 1441 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права