Сообщение от
kvitohka
Ну, в этой ситуации на самом деле хуже всех себя чувствует именно собака. Представьте в каком состоянии находится её нервная система, и как она себя чувствует, если она весь день лает и истерит, вместо того что бы спокойно дрыхнуть пока никого нет дома.. Кроме того, наверняка это не единственная проблема, скорее всего есть ещё проблемы, например: тянет поводок, царапает дверь, прыгает на гостей, лает в окно на прохожих. То есть она как бы "на взводе", одним словом у такой собаки отсутствует состояние спокойствия, её нервы как сжатая пружина. Вот поэтому она и не спит кода никого нет дома, а могла бы спокойно отдыхать в расслабленном состоянии..
Ну если уж совсем нет денег, то можно попробовать заниматься самому. Я тут уже писала название видео: Антуан Наджарьян *Специалист по поведению животных*, искать на ютубе. Хотя я всё таки рекомендовала бы позаниматься с этой Ириной про которую я писала выше..
П.С. Номер телефона всем написала в репку..
ПП.С. Недавно ездила с собакой в Алтестово за грибочками, и случайно нарвалась на какие-то дачные домики, а возле домиков огромная стая крупных полудиких собак. Вообщем подробности описывать не буду, одним словом если бы не полученные ранее знания и навыки, то они бы нас буквально сожрали. Я еле-еле с ними справилась, городские стаи я буквально одним жестом "отправляю" своей дорогой, а тут штук двадцать да ещё и агрессивно настроенных, и отступать они не планировали.
Там у этого Антуана Наджарьяна тоже есть несколько видео о том как не подпустить к себе чужую собаку, не дать ей подойти и напасть..
Социальные закладки