Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 451 из 1346 ПерваяПервая ... 351 401 441 449 450 451 452 453 461 501 551 951 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,001 по 9,020 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #9001
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Химия в 10-11 классе вообще будет по 1 разу в неделю, если химики не выбьют больше.
    Это свежие новости?нам озвучивали вначале года,что химии в 10 не будет вообще)

3. Вверх #9002
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Подруга подтвердила,что у них в школе после 9 кл пишут зно по укрмове. В феврале пробное платное.
    Сегодня собирали всех 9-классиков в актовом зале и рассказывали про зно.
    первый раз такое слышу.Мы в другой школе.Если было бы что-то подобное,классная уже сообщила.Может в этой школе проводят опыты над 9 кл.?)

4. Вверх #9003
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Я ей так и сказала, что никаких нормативных документов о сдаче ЗНО в 9 классе нет и никто не сдаёт. А тут прям школа с русским языком обучения и зно по украинскому... Я удивлена несказанно.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

5. Вверх #9004
    Постоялец форума Аватар для naughty
    Я ей так и сказала, что никаких нормативных документов о сдаче ЗНО в 9 классе нет и никто не сдаёт. А тут прям школа с русским языком обучения и зно по украинскому... Я удивлена несказанно.
    В 5-той гимназии тоже несколько лет подряд собирали у 9-тиклассников деньги «на аттестацию».

6. Вверх #9005
    Цитата Сообщение от naughty Посмотреть сообщение
    В 5-той гимназии тоже несколько лет подряд собирали у 9-тиклассников деньги «на аттестацию».
    а как сейчас?Там новый директор с прошлого года.Есть изменения в лучшую сторону?
    По поводу ЗНО в 9 классе:если есть место сбору денег за выдумки директоров школ,это дело прокуратуры уже,а не минобразования.

7. Вверх #9006
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Учебники отличные. Если у кого-то есть что-нибудь подобное по русскому поделитесь, пожалуйста.
    По русскому языку Розенталь, все от правописания до синтаксиса с пунктуацией:
    http://rosental-book.ru/

8. Вверх #9007
    Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    Это свежие новости?нам озвучивали вначале года,что химии в 10 не будет вообще)
    Мат.класс Ваш будет иметь по 1 уроку в неделю в виде интегрированного курса. Химия будет, только у химико-биологических профилей, физики и математики остались практически без химии, т.к. её им и не надо.

9. Вверх #9008
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Это программа уже утверждена и в следующем году уже будет у десятиклассников?
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

10. Вверх #9009
    Пришла и говорю...
    а что не так?я не понимаю в чём проблема у вашей подруги...будь-то ЗНО,будь-то ДПА,неважно как оно называется...но в чём проблема написать тест по укр.мови,в русских школах учат укр.мову ровно столько,сколько в укр.школе..

п.с:Девочки,посмотрела я кто автор нашего учебника по Русскому языку,написано Рудяков и Челышева...что скажите,это авторы неплохие или есть лучше издания и авторы?

11. Вверх #9010
    Не покидает форум
    Мы учились по Рудякову. Учебник паршивенький, правила учительница разрешала не зазубривать, а понимать и рассказывать своими словами. Упор делали не на дословное знание правила, а умение его применять. Других учебников не искали. ДПА в 4 классе по украинскому, поэтому упор делали на него. Свою твердую девятку по русскому мы имели.

12. Вверх #9011
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    а что не так?я не понимаю в чём проблема у вашей подруги...будь-то ЗНО,будь-то ДПА,неважно как оно называется...но в чём проблема написать тест по укр.мови,в русских школах учат укр.мову ровно столько,сколько в укр.школе..

п.с:Девочки,посмотрела я кто автор нашего учебника по Русскому языку,написано Рудяков и Челышева...что скажите,это авторы неплохие или есть лучше издания и авторы?
    Не так ВСЕ!!!!
    Министерством образования не утверждена сдача ЗНО после 9 класса. Все сдают 3 предмета по ДПА: укрмова, математика и предмет на выбор школы.
    ЗНО и ДПА-2 разные вещи, формат разный, оценивание и проведение.
    Кроме того, поступающие дети будут сдавать вступительные экзамены помимо ДПА.
    Я не понимаю к чему это ЗНО именно сейчас и почему конкретно в этой школе?
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

13. Вверх #9012
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Это программа уже утверждена и в следующем году уже будет у десятиклассников?
    На сайте МОН весь букет для 10 классов 2018 года есть. Я даже не рискую туда смотреть и глубоко изучать. Школы должны будут выбрать наиболее приемлимые для них и начинать уже скоро(?) заказывать учебники, которые сейчас будут еще до весны утверждать.

14. Вверх #9013
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение

Никакого ЗНО для 9 классов не может быть, потому что их нет в природе, они не утверждены, а собрать 9 классы на пробные платные тесты это вот по нашему, такой вот творческий подход, потому что в 9 классе ничего же больше не надо делать, у них нет биологии 9+10+11, у них нет ДПА по украинскому, математике и чему-нибудь, что школа выберет, им не надо готовиться поступать в колледж.

п.с. с 5 класса Давыдюк + Розенталь по русскому, и Заболотный(для украинских школ)+Ющук(морфология и синтаксис)+Олиренко(правопис.) по украинскому.
    Последний раз редактировалось Panty; 02.12.2017 в 20:26.

15. Вверх #9014
    Алгебра на русском для 8 и 9 классов, какому автору отдать предпочтение Мерзляк или Истер? Геометрия 8-9 пойдет Ершов, а вот с алгеброй, склоняюсь больше к Истер, т.к. там объяснения более расширены. Хочу взять одну линейку учебников, чтобы не перепрыгивать с автора на автора. Ершов(геометрия) перепечатан с Атанасяна/Погорелова, небольшие погрешности есть, но не сильно; Истер(алгебра) по объяснениям с Макарычева(тот самый Макарычев, по которому учили ещё при СССР), а вот правила чётко прописаны у Мерзляк, что в алгебре, что в геометрии, но вот то как объясняется в Мерзляке у меня претензии.
    Кто в теме или в матклассе, как у вас с алгеброй и геометрией?

16. Вверх #9015
    Дайджест последних новостей образования.

Оновлено Типові навчальні плани для 10-11 класів закладів загальної середньої освіти, що впроваджуватимуться з наступного навчального року

http://old.mon.gov.ua/files/normative/2017-11-30/8353/nmo-1541.pdf

Утверждены новые программы по физике и астрономии

Учебные программы по физике и астрономии для учеников 10-11 классов получили гриф Министерства образования и науки. Соответствующий приказ подписан министром образования Лилией Гриневич.

Департаменту общего среднего и дошкольного образования МОН совместно с Институтом модернизации содержания образования поручено обеспечить внедрение учебных программ в украинских школах.

Также гриф министерства получили учебные программы польского языка для учеников 5-9 и 10-11 классов учреждений общего среднего образования.

Новые учебные программы одобрены для реализации решения коллегии МОН от 2 ноября 2017 року.

http://ru.osvita.ua/school/58398/

Новый закон о среднем образовании разработают до конца года

Министерство образования и науки планирует разработать проект нового закона «Об общем среднем образовании»до конца 2017 года. Соответствующий приказ подписан министром образования Лилией Гриневич.

С целью подготовки текста нового закона при МОН создана рабочая группа, членам которой, поручено разработать и подать ведомству проект документа, не позднее 31 декабря текущего года.

Уже до 15 января Министерство образования планирует направить разработанный проект закона на согласование заинтересованными органами исполнительной власти, после чего документ будет передан для одобрения Кабинетом Министров.

В рабочую группу, которую возглавил заместитель министра Павел Хобзей, включены представители министерства, общественных организаций и экспертной среды.

http://ru.osvita.ua/school/reform/58404/

17. Вверх #9016
    Кто в теме или в матклассе, как у вас с алгеброй и геометрией?
    Мой в мат.школе еще только в 6 классе, но с января они переходят на вот такого углубленного Мерзляка. Для следующих классов такие тоже есть. Пока ничего не могу сказать по качеству учебника. Сама математику вспоминаю вместе с ребенком
    Сорри, не обратила внимания, что нужно на русском. Не могу привыкнуть, что в Одессе на нем учатся Все равно пусть пост остается.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0%D0%B0341%D0%B0[1].jpg
Просмотров: 25
Размер:	44.9 Кб
ID:	12448292
    Последний раз редактировалось Tyapa; 03.12.2017 в 17:43.

18. Вверх #9017
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Tyapa Посмотреть сообщение
    Сорри, не обратила внимания, что нужно на русском. Не могу привыкнуть, что в Одессе на нем учатся
    И довольно успешно учатся.

19. Вверх #9018
    Мой в мат.школе еще только в 6 классе, но с января они переходят на вот такого Мерзляка. Для следующих классов такие тоже есть. Пока ничего не могу сказать по качеству учебника. Сама математику вспоминаю вместе с ребенком
    Сорри, не обратила внимания, что нужно на русском. Не могу привыкнуть, что в Одессе на нем учатся Все равно пусть пост остается.
    Вложение 12448292
    Мерзляк алгебра есть как на русском, и на украинском, но суть, в том, какой учебник сам по себе. Мерзляком любят пользоваться гимназии и лицеи, НО там фактор учебы играет учитель, который объясняет материал и дает дополнительные задания, нет хорошего учителя - учебник может не помочь.
    Всё таки склоняюсь к Истер, жаль, что в 7 классе они издают только на украинском, т.к. еще и уровень заданий повыше, чем у Мерзляка, а вот геометрия Истер проигрывает перед Ершовым.

20. Вверх #9019
    Всё таки склоняюсь к Истер, жаль, что в 7 классе они издают только на украинском, т.к. еще и уровень заданий повыше, чем у Мерзляка,.
    Я о том писала, что Мерзляка в мат.школе углубленного берут. По идее должен поглубже, чем Истер быть

21. Вверх #9020
    Я о том писала, что Мерзляка в мат.школе углубленного берут. По идее должен поглубже, чем Истер быть
    По идее да, но нет. Взяла три учебника на украинском языке от разных издательств 7 класса, так вот на первое место можно поставить Цейтлин(Ранок)и рядом Истер(Генеза), и уже потом Мерзляк углубленный (Генеза). Цейтлин и Истер придерживаются одной линии изучения программы, у обоих хороший разбор материала, а у Мерзляка телега впереди лошади и ряд однотипных заданий. Выше здесь уже упоминали про учебник от Ранка только автор Прокопенко для 9 класса, отзыв положительный.
    Гимназии берут углубленного Мерзляка, потому что по ним уже выработана многолетняя методика обучения и на другие учебники они не хотят переключаться, потому что нужно будет все менять.

Ответить в теме
Страница 451 из 1346 ПерваяПервая ... 351 401 441 449 450 451 452 453 461 501 551 951 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права