Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 450 из 1346 ПерваяПервая ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 500 550 950 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,981 по 9,000 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #8981
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    По украинскому языку есть такой учебник: Українська мова, автор Ющук І.П. Он правда для ВУЗов, но на мой взгляд самый полный и понятный для тех, кто постарше. Но в прошлом году в 4 классе в украинском языке тупо копировали из него правила, даже без адаптации на четвероклашек.
    Ющук есть учебники для 7 и 8 класса, но брать лучше справочник, там всё структурировано.

3. Вверх #8982
    Не покидает форум
    Вот справочников хороших, чтобы весь украинский в них был мне пока не попадалось. Может посоветуете?

4. Вверх #8983
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Я в этом году купила такие справочники. Не знаю, насколько они помогут нам на протяжении всех классов, но пока вроде удобно и информативно.
    Правда, мне проще всего загуглить быстро конкретную тему, просмотреть пару вкладок и выбрать наиболее подходящий вариант, иногда забываю, что справочники же есть))

Еще поделюсь сайтом по математике http://school-assistant.ru/?class=6_matematika
    Доступно изложено все по темам, плюс есть онлайн тренажер с заданиями на каждую.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

5. Вверх #8984
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Вот справочников хороших, чтобы весь украинский в них был мне пока не попадалось. Может посоветуете?
    Вот же у Ющука весь украинский, только что скачала себе в хорошем качестве:
    http://www.studmed.ru/yuschuk-p-dovdnik-z-ukrayinskoyi-movi_bf76f9c9a11.html#

По правописанию разжевано у Олефиренко:
    http://www.studmed.ru/olefrenko-om-sagaydachna-ga-dovdnik-z-ukrayinskogo-pravopisu_8ec912fe2a2.html#

Для помладше Краiна мрiй.
    Последний раз редактировалось Panty; 01.12.2017 в 15:40.

6. Вверх #8985
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Думаю, что нет. Но тут еще "роль личности в истории", т.е. роль учителя в изучении предмета (любого) очень велика. У старшего была отличная учительница, что называется профессионал (ушла на пенсию) - без репетиторов (но еще с подготовительными курсами и упорными тренировками в ЗНО онлайн и иже с ним) ЗНО сдали на 193. И вся параллель сдала изумительно. Думаю, что не имело бы значения, в русской школе или в украинской она бы преподавала.
    Но даже если такого мастера в школе нет, а большинство предметов читается на украинском языке, шансы сдать лучше выше при таком же отсутствии профи в аналогичной русской школе. ИМХО и без всякой политики.
    Племянница ВНО по украинскому (не без занятий с репетитором) сдала на 186, обучаясь в классе с преподаванием на русском

7. Вверх #8986
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Думаю, что нет. Но тут еще "роль личности в истории", т.е. роль учителя в изучении предмета (любого) очень велика. У старшего была отличная учительница, что называется профессионал (ушла на пенсию) - без репетиторов (но еще с подготовительными курсами и упорными тренировками в ЗНО онлайн и иже с ним) ЗНО сдали на 193. И вся параллель сдала изумительно. Думаю, что не имело бы значения, в русской школе или в украинской она бы преподавала.
    Но даже если такого мастера в школе нет, а большинство предметов читается на украинском языке, шансы сдать лучше выше при таком же отсутствии профи в аналогичной русской школе. ИМХО и без всякой политики.
    Наташа, это говорит о том, что в главную роль играет не язык обучения, а Учитель с большой буквы.

8. Вверх #8987
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Спасибо)Значит я зря "долблю" нашу учительницу,чтобы она искала не только учебник Русского языка,а и по Природоведению...
    а это Краина Мрий,есть для 2 кл?у нас рабочая тетрадь есть,но она примитивная как мне видится.
    Справочник вот такой, со 2 до 5 класса. Мультимедиа у них слабое, но сами странички сделаны замечательно, эта инфографика помогает ребенку навести порядок в голове
    http://kmmedia.com.ua/shop/pochatkova-shkola/kurs-prirodoznavstva-2-5-klasi/

9. Вверх #8988
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tyapa Посмотреть сообщение
    Справочник вот такой, со 2 до 5 класса. Мультимедиа у них слабое, но сами странички сделаны замечательно, эта инфографика помогает ребенку навести порядок в голове
    http://kmmedia.com.ua/shop/pochatkova-shkola/kurs-prirodoznavstva-2-5-klasi/

По английскому для начальных классов есть подобное пособие?

10. Вверх #8989
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    а какие сейчас учебники не тупые?Пока таких не нашла.Ни по одному предмету.Я имею ввиду новую программу.9 класс
    я пока очень довольна нашим учебником алгебры http://4book.org/uchebniki-ukraina/9-klass/pidruchnik-algebra-9-klas-prokopenko-2017
    вот прямо очень) удовольствий по другим предметам от учебников, к сожалению, не получаюю

11. Вверх #8990
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    А кто придумал скажите мне, вставить в биологию за 9 кл материал 10 кл? Что в 10 классе нет биологии?
    Сын жалуется что очень тяжелая и ничего не понимает, учитель не желает объяснять..
    Я вообще белая и пушистая....и у меня двое детей)))

12. Вверх #8991
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    По английскому для начальных классов есть подобное пособие?
    У них есть хороший сборник упражнений для начальной школы, если он еще продается, потому что сейчас вроде только только справочники выпускают. Мы эту грамматику используем параллельно с Round Up.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: acover_0001.jpg
Просмотров: 16
Размер:	93.8 Кб
ID:	12445261Нажмите на изображение для увеличения
Название: p_0020.jpg
Размер:	110.2 Кб
ID:	12445262Нажмите на изображение для увеличения
Название: p_0030.jpg
Размер:	92.2 Кб
ID:	12445263Нажмите на изображение для увеличения
Название: p_0123.jpg
Просмотров: 15
Размер:	89.8 Кб
ID:	12445265

13. Вверх #8992
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Цитата Сообщение от Гюрза Посмотреть сообщение
    А кто придумал скажите мне, вставить в биологию за 9 кл материал 10 кл? Что в 10 классе нет биологии?
    Сын жалуется что очень тяжелая и ничего не понимает, учитель не желает объяснять..
    Правительство...

14. Вверх #8993
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Подруга подтвердила,что у них в школе после 9 кл пишут зно по укрмове. В феврале пробное платное.
    Сегодня собирали всех 9-классиков в актовом зале и рассказывали про зно.
    Почему именно в этой школе для меня остаётся загадкой...Школа #65, русская с очень посредствеными знаниями.
    Может по какой программе новой влезли?
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

15. Вверх #8994
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Подруга подтвердила,что у них в школе после 9 кл пишут зно по укрмове. В феврале пробное платное.
    Почему именно в этой школе для меня остаётся загадкой...Школа #65, русская с очень посредствеными знаниями.
    Не знаю не знаю... Мы в 9 кл пишем по украинской мове и лит ДПА...
    Может мама не так поняла?!
    Я вообще белая и пушистая....и у меня двое детей)))

16. Вверх #8995
    Табачник первый, Квит отнекался, Гриневич сказала что сделать ничего не может, такой вам Держстандарт положен, и переключилась на НУШ и с полной гуманитаризацией страны. Химия в 10-11 классе вообще будет по 1 разу в неделю, если химики не выбьют больше. Зато литератур будет цельных 2 штуки и конечно украинский язык, потому что объединить их наши славные гуманитарщики отказались, патамушта ЗНО по украинскому. Хоть физики с математиками пробили эту брешь.
    Последний раз редактировалось Panty; 01.12.2017 в 23:09.

17. Вверх #8996
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Это в школе какая-то отсебятина. МОН и УЦОЯО никаких ЗНО для 9 классов не разрабатывало, только ДПА есть. Пусть подруга позвонит в ГорОНО или уточнит в МОН, что это за местячковый бардак.

18. Вверх #8997
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Это в школе какая-то отсебятина. МОН и УЦОЯО никаких ЗНО для 9 классов не разрабатывало, только ДПА есть. Пусть подруга позвонит в ГорОНО или уточнит в МОН, что это за местячковый бардак.
    Еще и пробный платный

19. Вверх #8998
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Вот же у Ющука весь украинский, только что скачала себе в хорошем качестве:
    http://www.studmed.ru/yuschuk-p-dovdnik-z-ukrayinskoyi-movi_bf76f9c9a11.html#

По правописанию разжевано у Олефиренко:
    http://www.studmed.ru/olefrenko-om-sagaydachna-ga-dovdnik-z-ukrayinskogo-pravopisu_8ec912fe2a2.html#
    Учебники отличные. Если у кого-то есть что-нибудь подобное по русскому поделитесь, пожалуйста.

20. Вверх #8999
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    я пока очень довольна нашим учебником алгебры http://4book.org/uchebniki-ukraina/9-klass/pidruchnik-algebra-9-klas-prokopenko-2017
    вот прямо очень) удовольствий по другим предметам от учебников, к сожалению, не получаюю
    у нас математический класс.учебники жуть

21. Вверх #9000
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    сама получила от этого культурный шок.Мало того,что материал для вузов,так еще и подан так,чтобы ничего не усвоить.

Ответить в теме
Страница 450 из 1346 ПерваяПервая ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 500 550 950 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права